какое дерево можно грызть собаке

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Почему собака все грызет?

Одни собаки делают это иногда, другие постоянно, но это делают все. Все собаки грызут несъедобные вещи. Они могут сделать большой погром в квартире, испортить ценные вещи и наглотаться опасных предметов. Собака не различает стоимости старого тапка и модельных туфель, дорогой диван может быть даже вкуснее, чем палочка с улицы. Что заставляет их грызть все подряд?

— Больные зубы. Зубной камень, кариес, воспаление десен вызывают боль и зуд. Собака стремиться избавиться от неприятного состояния, жевание дает ей временное облегчение.

Неприятный запах из пасти, кровоточивость десен (на предметах остается кровь), желтый и коричневый налет на зубах, шатающиеся зубы, покрасневшие десна, обильное слюнотечение — это повод для обращения к ветеринарному врачу. Собаке нужна помощь.

Обеспечьте щенка игрушками из твердой резины. Следите, чтобы игрушки не были окрашены и от них нельзя было отгрызть и проглотить кусочки.

-Нехватка в рационе вашей собаке минералов, витаминов и аминокислот. Собака начинает есть «странные» предметы — камни, мел (минеральные вещества), лизать стены, поедать свой помет (недостаток вит группы В), чтобы компенсировать недостатки.

Вам следует пересмотреть рацион своего питомца. Однообразное или несбалансированное кормление (только мясом или остатками со стола) приведет к нехватке этих веществ, особенно у молодых и беременных собак. Добавьте к рациону витамины, содержащие кальций, биотин, витамины группы В и микроэлементы. Как правильно кормить своего питомца.

-Гельминты. При наличии паразитов в кишечнике у собак может возникнуть извращенный аппетит. Они поедают и грызут несъедобные предметы.

Необходимо сдать анализ кала для исключения глистной инвазии. С профилактической целью противоглистные препараты следует давать не реже 1 раза в 3-4 мес.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

Все по зубам: как спасти квартиру, когда у щенка режутся зубки?

Смена зубов у щенят происходит довольно быстро — в течение примерно 2 месяцев. Это сложное время для владельцев: малыш грызет все, что ему попадается на глаза. Главная задача хозяина в том и состоит, чтобы щенку попадались на глаза только те вещи, которые вполне можно погрызть.

Когда щенку «все по зубам»

Смена зубов начинается обычно около 4 месяцев и к полугодовалому возрасту заканчивается. Небольшие колебания в продолжительности этого периода — не повод для волнений, но если к 7—8 месяцам какие-то зубы еще не сменились, то следует показать собаку ветеринару.

В период смены зубов щенок грызет все, до чего доберется: обувь, ножки мебели, провода, обои со стен, обивку с двери, книжки с низко расположенной полки. Но, если уделять малышу достаточно внимания и правильно организовать пространство, вполне можно обойтись без большого ущерба.

Игрушки-погрызушки

У щенка должны быть свои игрущки, которые он может грызть сколько душе угодно. Сделанные из плотной резины, собачьи игрушки вполне выдерживают натиск растущих зубок. Особенно нравятся щенятам игрушки-пищалки. Правда, они быстрее рвутся да и нагрузка на хозяйские уши возрастает.

Не стоит отдавать щенку на сгрызание старую обувь: малыш может не заметить разницы между старым тапочком и новыми туфлями. Обувь должна быть безусловным табу. Это же касается и книг.

Специальные косточки из прессованных жил

Хорошая замена натуральным костям. Косточки следует подбирать в зависимости от размеров щенка, так, чтобы он возился с одной костью не менее 5—7 часов. Выбирать следует погрызушки естественного цвета, без красителей, иначе может проявиться аллергия.

Овощи и фрукты

Отлично,

Источник

что можно грызть щенку

Как отучить щенка грызть вещи?!

Щенок не должен грызть Ваши вещи. У него обязательно должны быть свои игрушки. При чем специально предназначенные для него игрушки.

Если Вы предложили Вашему щенку в качестве игрушки Ваш старый тапочек, то в будущем щенок не поймет почему один тапочек ему грызть позволено, а все остальные не разрешают. Купите щенку игрушки.

Никогда не играйте с ним своими вещами - перетягивание Вашего ремня, тапочка, всего чего угодно приведет к тому, что щенок будет расценивать эти вещи как игрушки.

Каждый раз, когда застанете щенка за грызением Ваших вещей, быстро отнимите их у него, дав строго команду "фу" или "нельзя" и тут же дайте ему его игрушку и похвалите, объясните, что это грызть можно.

Ругать щенка можно только тогда, когда поймали его с поличным - за грызением Ваших вещей. Иначе он просто не поймет за что Вы его ругаете.

Никогда не наказывайте щенка, шлепая его поводком, иначе поводок будет ассоциироваться у него с наказанием, и на улице он не будет подходить к Вам по команде.

Если щенок не реагирует на команду "фу" или "нельзя" можно слегка шлепнуть его скрученой газеткой. При этом никогда не играйте с ним этой газеткой, не разрешайте грызть.

И помните - главное терпение и понимание!  Ни в коем случае не проявляйте агрессию, обучая щенка, ведь он грызет вещи не назло Вам, а потому, что у него режутся зубки или ему не хватает игрушек, и он скучает.

хрипы у собаки понос
В этом сайте Представлены первые признаки самых распространенных заболеваний и даны советы по оказанию первой помощи. Повторим еще раз: если вы не уверены в своих силах, не беритесь лечить свою собаку, обратитесь к вет

Собакам, как и другим четвероногим свойственно грызть всевозможные вещи и предметы, пробуя все, что попадается на пути. Но эта привычка редко радует их хозяев. Для собаки не составит никаких трудностей разыскать любые грызущиеся предметы. По идее, владелец пса должен каждый раз наказывать своего любимца за плохой поступок, но сколько же будет таких наказаний? Какая будет жизнь у постоянно наказанн

Источник

Кормление кроликов: какие ветки можно кролику?

Опытные кролиководы знают – веточный корм незаменим для их питомцев. Это очень дешевый, даже можно сказать бесплатный корм, который можно использовать круглый год, к тому же он всегда под рукой. Для кормления кроликов всегда можно нарезать веток в плодовом саду или лесу.

Люди, не имеющие достаточного опыта в разведении кролей, могут решить, что скармливать можно ветки любых пород деревьев и кустарников. Однако, это не так. Перед включением в рацион животных веточного корма, необходимо знать какие ветки можно кролику. Это очень важно, так как ветки некоторых деревьев и кустарников могут нанести значительный вред здоровью зверьков.

Летом, в качестве основного корма, используется зеленая трава. У кроликов, поедающих ее в больших количествах, может возникнуть вздутие живота. Решить эту проблему можно очень просто – достаточно совмещать зеленые и веточныекорма, и проблем с пищеварением не будет.

Косточковые породы плодовых деревьев, например, вишня, черешня, слива, абрикос содержат синильную кислоту, поэтому не подходят в качестве корма. Также запрещено использовать ветки известных ядовитых кустарников - волчьего лыка, бузины, багульника.

Очень хорошо кролики поедают веточки яблони и малины, а если на приусадебном участке растет виноград, то его молодые побеги станут для животных настоящим лакомством. Прекрасно подходят в качестве корма ветки ивы, акации, липы, клена, березы, ясеня, тополя, рябины и лесного ореха. Их можно давать в свежем виде, а также заготавливать впрок. Для запасов на зиму ветки связывают в веники и высушивают в тенистом месте. Подготовленные таким образом они надолго сохранят зеленый цвет, естественный запах и вкус.

гребень на спине у собаки что это может
Тритоном называют особь из рода хвостатых амфибий, впервые это слово применил натуралист из Австрии И. Лауренти в 1768г. Первые упоминания гребенчатого тритона в литературе приходятся на 1553 год, природовед из Швеции К. Г

Возникает вопрос, а какие ветки можно давать кроликам зимой и ранней весной, когда еще нет листвы? В этот период особенно ценными ста

Источник

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а коккер должен быть крепким.

МЯСО. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм вес

Источник