как правильно перевозить собаку в электричке

Перевоз собаки в общественном транспорте (автобус, электричка, поезд и т.д.)

Очень часто хозяева домашних животных сталкиваются с такой проблемой, как перевозка своих домашних любимцев в общественном транспорте.

Неважно, куда вы с ней едете - на дачу, в магазин или просто решили проехаться на транспорте. Казалось бы, какие тут могут быть проблемы? Это же просто животное! Но не тут-то было. Оказывается, проблем с перевозкой животного может быть немало.

Итак, сначала посмотрим, какие могут возникнуть неприятности при перевозке животного в общественном транспорте. Неважно, электричка это, поезд или метро.

Во-первых, собака может вести себя агрессивно из-за большого количества народа. Хорошо, если она только лает, но может быть так, что собака через некоторое время пустит в ход свои зубы. В такой ситуации в лучшем случае вас прогонят из транспорта вместе с вашим псом, а в худшем – вы попадете под суд.

Во-вторых, существует прямо противоположное агрессии чувство, которое может проявлять ваша любимица. Вместо того чтобы сидеть спокойно, она может начать приставать к людям, вставая на задние лапы и пытаясь лизать руки и лица. Конечно, мало кому будет приятно, если его одежду испачкают слюной, тем более собачьей. Хотя встречаются среди нас страстные любители братьев наших меньших. Но, поверьте, их не так уж и много.

В-третьих, крупная собака может занимать слишком много места в транспорте, тем более если она будет лежать на полу. В этом случае велика вероятность того, что с вас потребуют дополнительный билет на пса. Хотя эту проблему решить довольно просто – купите для нее проездной билет.

В-четвертых, с вас могут потребовать документы, подтверждающие наличие у собаки прививок, и справку о состояния здоровья пса. Но это делают уж слишком принципиальные кондукторы. Но на всякий случай держите их при себе.

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник

Как перевозить велосипед в электричке

Я уже писал, как перевозить велосипед в машине. Теперь стоит поговорить про перевозку велосипед в электричке.  Когда мы ехали на гонку в Евпаторию, то нам пришлось туда ехать на электричке. Тогда мы перевозили велосипеды так:

В наших электричках я больше не знаю как ещё можно перевозить велосипеды. Разве что ещё в чехле в разобранном виде на верхней полке.

1. Провоз велосипеда в поезде — практика от «КАРАВАНА»

Основная часть поездок велоклуба «КАРАВАН» — это походы выходного дня (ПВД). В такие велопоходы велосипедисты традиционно выезжают на электричках. В пригородной электричке технически затруднительно провести 20-30 велосипедов, не нарушая действующих правил.

По правилам: «разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату, определяемую в соответствии …, не более одного велосипеда в не разобранном виде«.

Однако, через тамбуры постоянно ходят пассажиры, торговцы-разносчики, контролеры-ревизоры, сотрудники милиции, а велосипед в тамбуре мешает движению из вагона в вагон, входу и выходу пассажиров, что приводит к постоянным конфликтам.

На Московской железной дороге до последнего времени (середина 2000-х годов) эксплуатировались в основном устаревшие Рижские электропоезда серии ЭР-2, где можно было фактически перевозить велосипеды в вагоне — на тех местах, где когда-то стояли ныне демонтированные туалеты, или просто сняты сиденья.

При посадке в электричку ЭР-2 велосипедисты носятся вдоль состава в поисках «веловагона», где можно удобно поставить велосипед. Вот так:

Если же подают ЭД-4, то возникают проблемы, особенно когда много народу — надо распределятся по вагонам небольшими группами. Велосипеды при этом можно повесить вертикально

Источник

Изменились правила провоза собак в поездах

Согласно новым правилам, провозить животных в поездах дальнего следования пассажиры смогут только в купе, передает «Интерфакс».

Изменения вступили в силу 12 августа 2014 года. Об этом сообщила дочерняя компания РЖД — ОАО «Федеральная пассажирская компания».

«Если раньше пассажир покупал билет для животного и мог провозить его в плацкартном вагоне, то теперь он должен брать билет в купе», — пояснил представитель РЖД. Некоторых домашних животных разрешат перевозить только при наличии справки из ветлечебницы. Они должны находиться в клетках и контейнерах, которые помещаются на местах для ручной клади, отметил сотрудник компании.

Изменения коснулись и правил транспортировки крупных собак. Раньше провозить их можно было в нерабочем тамбуре, следующем за локомотивом, а также в купейном вагоне при условии выкупа всех мест. Теперь доступен только второй вариант.

На собаке должен быть намордник, поводок и владелец обязан предоставить справку из ветеринарной клиники. Собак-проводников слепые по-прежнему могут провозить бесплатно, в вагонах всех категорий.

Плата за провоз животных равна оплате 50 килограммов багажа. Таким образом, минимальная стоимость перевозки по маршруту Москва — Санкт-Петербург составит около 338 рублей, отмечают в ФПК.

Нас особенно эти нововведения не испугали, т.к. мы так и не придумали до сих пор, как перевозить Вегу в поезде. В “Сапсан” крупных собак не пускают, а каким образом везти собаку в тамбуре вагона, скажем, ночь — слабо себе представляю. Да ещё в том, который сразу за локомотивом — а если у тебя билет не в первый вагон? Оставлять собаку и идти на свое место? Не знаю даже, утопия какая-то. Может, кто-то так и ездил, у кого собаки настолько пофигисты, что способны спокойно сидеть без хоз

Источник

Как правильно провозить животных в электричках 30.05.2016

В поездах пригородного сообщения допускается перевозка мелких домашних животных, собак, кошек и птиц за отдельную плату. При этом стоимость билета составляет 25% от полного билета пассажира.

Мелкие домашние животные, собаки (кроме крупных собак и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади, и которые должны быть устроены таким образом, чтобы была исключена возможность нанесения животными вреда пассажирам и представителям перевозчика. Размер контейнера для животных по сумме трех измерений не должен превышать 180 см. При перевозке животных обязательно наличие соответствующих ветеринарных документов.

Разрешена перевозка мелких собак на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих. Крупных собак перевозят в намордниках и с поводком в тамбуре (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается, и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Абонемент действует в течение 10 календарных дней и имеет неограниченное количество поездок. Предварительная продажа до 30 суток до даты поездки ( подробнее )

какие документы для перелета собаки в самолете
Ни для кого не секрет, что любая поездка и тем более перелет может быть довольно стрессовым событием. Учитывая тот факт, что это справедливо для людей, а у животных все чувства выражены ярче чем у нас, то перепады давлени

Абонемент действует в течение 30 календарных дней и имеет неограниченное количество поездок.

Источник

Путешествуйте с собакой: правила перевозки животного

Здравствуйте! Мы завели собаку и тут же возникла проблема, как отправиться в поездку! Можете порекомендовать, как облегчить дорогу для питомца? (Ярослав)

Здравствуйте, Ярослав! Собака – это такой же член семьи, как и все остальные. Вы заботитесь о ней, гуляете, проводите много времени, в общем, привыкли к каждодневному присутствию четверолапого приятеля. О том, как перевезти собаку в поезде или на машине мы расскажем уже сейчас.

Основные требования к перевозке собаки в поезде

Бросать своего друга в одиночестве не каждый осмелится, да это и не нужно. Нужно лишь знать, как транспортировать на РЖД четверолапого члена семьи, и проблема решена! Существует несколько правил о перевозке собаки в поезде, о которых должен знать каждый.

В данном случае много усилий не потребуется, нужно лишь купить для собаки билет и следить в оба, чтобы не возникло проблем с другими пассажирами или контролером.

Здесь могут потребоваться документы, такие как медицинское подтверждение о благополучном здоровье собаки и прививках, которые ей делали. Это справка Формы 1, в которой указаны необходимые вакцины, выдается она государственной ветслужбой на основании ветеринарного паспорта собаки.

Если питомец находится в клетке или в специальной сумке, то на него покупается лишь один билет, если нет, тогда хозяин должен выкупить полностью купе.

Перед путешествием обязательно нужно купить своему любимцу успокоительные средства, ведь если вы решили совершить большое путешествие животное может забеспокоиться. Лекарство нужно приобрести в специализированном магазине и начать давать за несколько дней до поездки. В этом случае вещество накопится в организме, и друг будет чувствовать себя спокойно.

саша черный о собаке
Александр Гликберг родился в Одессе в 1880 году в семье провизора, агента химической лаборатории. В то время еврейскому мальчику получить образование было не просто трудно, а практически невозможно. Поэтому пришлось вна

Обязательно плотно накормите собаку за день до поездки, чтобы не делать это непосредственн

Источник

Совет 1: Как перевезти щенка на поезде

Периодически хозяевам собак приходится перевозить своих питомцев на поезде. Некоторые берут собак в отпуск, другие ездят с ними на выставки, некоторые вынуждены ехать на новое место жительства, а щенки порой добираются на поезде к своим новым владельцам. Чтобы избежать проблем в дороге, к поездке с питомцем нужно подготовиться.

Начните с покупки билетов себе и собаке. Для того, чтобы купить билет на собаку, вам необходим ветеринарный паспорт с проставленными там штампами о сделанных прививках (если щенок достиг двух месяцев, когда собакам делают первую прививку ). Перед поездкой вам необходимо отправиться в государственную ветеринарную станцию, где вам выдадут ветеринарную форму №1, по которой ваш питомец имеет право кататься на поезде . Данная справка должна браться не ранее, чем за три дня до поездки.

Согласно закону, для перевозки животного не в багажном вагоне, вам потребуется либо выкупить все купе, либо заручиться поддержкой соседей-пассажиров, которые должны быть не против того, что с ними в одном купе едет щенок. Поможет и доброжелательное отношение проводника к вам, поэтому можете продумать заранее, чем вы его расположите к себе.

Если поездка предстоит длительной, заранее подумайте, куда щенок будет ходить в туалет. Для совсем маленьких щенков можно постелить в коробку или переноску, в которой их будут вести, клеенку и менять ее по мере необходимости. Если ваш щенок достаточно большой, и вы его уже начали выгуливать, уточните у проводника, когда на вашем пути будут крупные станции, и выводите пса погулять, пока поезд стоит.

К выбору еды также стоит подойти внимательно, особенно, если поездка планируется летом. Чтобы пища не успела испортиться, лучше всего взять с собой сухой корм. Вам будет гораздо проще убрать за щенком после тог

Источник