можно ли собаке консервы

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Консервы для собак

Расскажите, кто кормит собак консервами. У меня собака на натуралке. Тут собрались ехать за город на лето, и подумываю взять с собой собачьи консервы, чтоб их можно было в кашу добавлять. Вот только как-то смущает само понятие консервы для собак, не вредно ли им это? Что содержится в консервах?

Я давала своей собаке консервы. Ела с удовольствием, проблем особых мы не наблюдали. Но все же постоянно кормить собаку консервами боюсь. Главное еще подобрать хорошие и те что подороже, можно премиум класса. Не стоит покупать консервы для собак эконом класса, а то некоторые производители, желая сэкономить, могут в них всякую гадость класть. Еще стоит помнить, что в консервах для собак не чистое мясо, туда добавляют злаки, сою и другие ингредиенты. Надо тщательно изучать состав на банке с кормом. Что стоит на первом месте в составе, то преобладает в банке.

Это точно, чем дороже корм, тем лучше. Консервы для собак я пробовала давать. При выборе главное, чтоб аллергии у собаки на них не было. У собак частенько бывает аллергия на курицу, а если в консервах для собак мясо ассорти или написано субпродукты в составе, то там наверняка есть курица. Надо быть осторожным. Можно выбрать мясо ягненка. Собакам с аллергией еще можно попробовать давать консервы с олениной, на нее аллергическая реакция редко проявляется. Вот только их не часто можно встретить в продаже в нашей стране. Еще аллергия у собак часто бывает на пшеницу, сою и кукурузу, так что надо следить, чтоб их в составе не было.

И нужно осторожно покупать, смотреть на срок годности, на условия хранения. Я не однозначно отношусь к этой продукции, во многих случаях жизни это удобно, а в других беспокоят рассказы о отравлениях, чего бы не хотела для своей собаки. Покупайте там, кому вы доверяете. Ходил

Источник

Можно ли кормить собаку рыбой?

Рыба – безусловно очень полезный продукт для собаки. В ней множество необходимых хищнику веществ. Поэтому многие лучшие производители сухого корма включают рационы с океанской рыбой.

Важно именно то, какая рыба полезна собаке, а какая вредна или даже опасна. Также многое зависит и от частоты употребления рыбы.

Какая рыба полезна собаке?

Лучше вообще не давать собаке речную рыбу, поскольку в ней зачастую находятся паразиты — личинки гельминтов (глистов), поселяющиеся и в организме животного. Если выбора нет, то речную рыбу нужно длительно варить в кипящей воде. Лучше не давать собаке (особенно не большой) рыбу целиком.

Лучше давать в пищу только филе или делать фарш, прокрутив мясо рыбы через мясорубку. Рыбные консервы вообще не нужно давать собаке, поскольку они больше приносят вреда из-за обилия соли, канцерогенов и добавок.

Лучшей рыбой для кормления собаки являются нежирные сорта океанической и морской рыбы с небольшим количеством костей. Это:

Некоторые виды рыбы лучше вообще не давать собаке из-за их потенциальной опасности. Причина тому – определенные вещества, содержащиеся в организме рыбы. Так

часто содержат триметиламиноксид. При кормлении сырой рыбой это вещество вызывает железодефицитную анемию. Скумбрия, тунец, ставрида, сардина, путассу могут содержать гистамин, вызывающий отравление. Ядовитыми для собаки как в сыром, так и в приготовленном виде являются:

Отравление могут вызвать такие рыбы как керчак, мурена, морской кот, снэк, морской дракон, колючая акула, морская корова, морские ерши и бычки, речной окунь, колючий сом, бородавчатка. В сыром виде рвоту у собаки могут вызвать желтопёрая и белобрюхая камбала, а также бычки.

Свежую рыбу собаке можно давать не чаще раза в неделю. В ней содержится фермент, который лишает организм п

Источник

Подскажите, пожалуйста, можно ли в тарелку натуралки (каша+овощи+мясо) класть пару ложек собачьих консервов (тех, в которых 90% мяса и субпродуктов)? В смысле - допускается ли это в смысле особенностей пищеварения собаки?

Пёсе для вкуса-запаха так очень нравится. Иногда и без них ест с удовольствием, а иногда привередничает, и я кладу ему ложку консервов. Знаю, что можно убрать тарелку и поставить в следующее кормление, и так - пока не съест. Но вопрос не в дисциплине, а в диетологии-биологии? Про кошек что-то такое говорят, что для переваривания натуры и консервов нужны разные ферменты, поэтому нельзя их мешать в одно кормление. А с собаками так же? Или ложка консервов погоды не сделает?

Comments

это конечно! но если уж в составе написано - особенно не на российском корме, то можно поверить. И еще хорошо самому посмотреть на корм и понюхать:) Некоторые, знаю, даже пробуют )) но я еще не доросла до этого ))

В наших консервах (немецкие, Rinti) прям видно среди мяса - сердечки цельные. Когда видишь их - уже сложно поспорить, что их там нет ))

Хм. Встречный вопрос. А если каша сварена с мясом - можно туда еще сырого мяса добавлять? Овощи само собой, понятно. Или вообще - каша, сваренная с мясом, это зло?

Мне кажется, вполне можно. Мясо - оно все-таки и есть мясо. Даже если в сваренном меньше полезные веществ, то вы только улучшите ситуацию положив туда сырое... Мне так кажется )

Я не вет, но мне кажется, что сырое и вареное мясо перевариваются по-разному. И не стоит эти продукты давать одновременно. Как и добавлять готовые консервы в полусваренное мясо.

Мы кормим кашей с сырым мясом, сырыми овощами и чутком льняного масла. Раньше мясо варили, в жару безумно устали. Перешли на сырое - нормально, проблем нет.

ну конечно можно. корма не рекомендуют смешивать с натурой, чтобы не сбивать баланс белков-жиров и

Источник

можно ли давать собакам рыбные консервы

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

Каши необходимы собакам для полноценного питания как источник клетчатки и углеводов. Они должны составлять 25-40 % рациона наших любимцев, в з

Источник

В общем имеем привередливую собаку мелкой породы. Кушает роял канин брид, соответственно для этой породы. Кушает плохо, недавно правда в течении недели ел более менее, но теперь снова обьявил голодовку. Короче, что бы немного улучшить аппетит стала добавлять консерву туда. Стал кушать лучше, но вопрос можно ли смешивать сушку и консервы? Кстати он сейчас вообще обнаглел консерву вылизывает сушку оставляет. Решила вообще ничего кроме сушки пока не давать. Достал уже.

Если с т.з. пищеварения собак, то сухой корм не желательно смешивать не с чем, в т.ч. и с консервами, т.к. сухой корм это концентрированная еда, консервы же нет, по своим свойствам они ни чем не отличаются от обычной еды. По сути тоже мясо или каша с мясом.

Смешивание сухого корма с любой другой едой вызывает брожение в желудке, худшую усвояемость пищи, бОльшую нагрузку на внутренние органы.

Ну я в принципе тоже не с бухты-барахты такие вещи пишу, а именно с точки зрения физиологии пищеварения. Сухие корма, а также консервы для собак - это готовые корма, и те и другие уже содержат в своем составе добавки-ферменты, необходимые для переваривания и усвоения. Поэтому их и можно смешивать. Консервы это не обычное мясо.. А смешивать обычную еду с готовыми кормами (сухой и консервы) не рекомендуют потому как для переваривания обычной еды организм сам выдает эти необходимые ферменты, а мы еще их и с сухим кормом добавляем, отсуда созникает переизбыток ферментов, что приводит к нарушению пищеварения, также можно еще и посадить поджелудочную железу.

. Сухие корма, а также консервы для собак - это готовые корма, и те и другие уже содержат в своем составе добавки-ферменты, необходимые для переваривания и усвоения.

чем больше собака тем она добрее
Я так говорю... "Чем больше я узнаю людей,тем мне больше нравятся собаки". Прямо в точку... Сравнительно с человеком собака добрей,преданней и не преследует корыстных целей,как люди. А если собака и злая,то чаще всего это им

Фаня, первый раз с этой точки зрения оценила ситуацию...Ели раньше и корм и консервы ИглПак - все было нормально (смешивали слегка - для вкуса), а после торжестве

Источник

Можно ли собаке кошачий корм?

Собаке может прийтись по вкусу кошачий корм, а кошка может пристраститься заглядывать в миску собаки. Как правило, так и происходит и в результате некоторые хозяева начинают кормить кошку и собаку одним и тем же кормом.

И если выбор пал на кошачий кормом, то за такое хозяйское упущение своим здоровьем будет расплачиваться собака. Потому что, собаке совершенно противопоказан кошачий корм. Как и наоборот.

Почему собаке нельзя есть кошачий корм?

Эволюционно собаки и кошки – совершенно разные виды, несмотря на то, что оба они хищники и могли бы показаться похожими. Но это далеко не так и обмен веществ у этих животных совершенно разный. В первую очередь у них существенно отличается содержание в крови уровня глюкозы.

У кошек оно намного выше и в результате кошка ест часто и понемногу и нуждается в таком режиме питания. Собаке же достаточно одной порции в день. И даже если собака поест раз в два-три дня чувствовать она себя будет превосходно. Вторая особенность заключается в том, что кошка жизненно нуждается в аминокислоте – таурине. И эта аминокислота непременно присутствует во всех кошачьих кормах.

Она помогает в тонкой кишке переваривать жиры и защищает от сердечнососудистых заболеваний. Например, недостаточная для кошки концентрация таурина в корме приводит к развитию смертельного заболевания сердца — кардиомиопатии. Представители собачьего рода самостоятельно синтезируют таурин из других аминокислот — цистеина и метионина, которые они, в свою очередь, получают из животного белка.

собака может быть в раю
Собака может быть поводырем, охотником, помощником, пастухом, их можно использовать в упряжке как транспорт, они помогают в спасательных операциях, охране и розыске. При всем этом существуют даже собаки-крысоловы. Такж

Таким образом, дополнительный таурин из кошачьего корма для собаки будет чрезвычайно вреден. Дело в том, что для того, чтобы дать кошке необходимый ей таурин, производители делают в кошачьем корме очень высокий процент содержания белка. Он помогает кошкам повышать кислотность в желудк

Источник

можно ли собаке рыбные консервы

Какая рыба под запретом для вашей собаки

И снова о кормлении собак. Многие хозяева собак интересуются, можно ли собакам рыбу. Ведь хочется как-то разнообразить меню своего любимого питомца. В этой статье мы с вами узнаем, какую рыбу можно есть, какая рыба под запретом и в каком виде предлагать рыбу собакам.

Раньше мы уже обсуждали с вами возможность собаки пить молоко  во взрослом возрасте и полезность этого продукта именно для подросших особей. Также мы затронули тему запрета на сладкое для собак. особенно шоколада. Ну а теперь приступаем к рыбному вопросу.

Хочу сразу сказать, что рыба очень полезна не только для людей, но и для собак. Именно мясо-рыбный корм (то есть белок животного происхождения) должен быть основным в рационе собаки. Особенно это важно в период роста щенка.

Желательно давать рыбу не более, чем 70% от всего белкового корма животного происхождения. То есть меньше можно, а вот больше не следует. Проще говоря, лучше заменять мясной корм на рыбный 2-3 раза в неделю. В рыбе много витаминов, особенно А, D и В12, есть йод и фосфор. Как подтверждают многие владельцы собак, если их питомцы регулярно едят рыбу, их шерсть становится гуще и приятнее на ощупь. Также улучшается состояние кожи и суставов. Однако ее чрезмерное употребление может нарушить обмен веществ, привести к мочекаменной болезни и другим неприятностям.

Многие слышали о том, что речной и озерной рыбой кормить собаку нельзя. Все дело в том, что именно в рыбе, живущей в пресной воде очень много гельминтов. И для того, чтобы не заразить своего любимца, хозяева избегают давать подобную рыбу. И совершенно зря. Если рыба прошла тепловую обработку или была проморожена, то можно смело ее предлагать в качестве корма. Особенно, если исключить внутренности и голову.

С морской рыбой также не все так о

Источник