собака среднего размера лайка

Западносибирская лайка собака: фото, купить, видео, цена

Здравствуйте! Может быть кто-то может подсказать, от чего умерла любимая рыбка - парчовый сом? Не могу сказать, в каком возрасте она к нам попала, купили в магазине, не больше 5 см. Конечно, нас не предупредили, что это будет крупная рыба и название вычислили уже позже. Первый аквариум был 20 литров. Из рыбок птерик, несколько гуппи и несколько меченосцев. Сомик начал стремительно расти, а к концу первого года жизни у нас он стал 18 см. Никаких болезней я у него не замечала, разве хамелеонил, если что-то не нравилось. Пережил и поездки в отпуск, и неделю в мутной воде от корма выходного дня от тетры, и общее лечение рыбок в синьке. Когда она стала давить рыбок во время своих "полетов" по акве, мы купили аквариум на 150 литров. С него-то и начались проблемы. Запускали не очень стремительно, воду остаивали, тетровские бактерии подливали. Но первыми стали периодически сдыхать гупешки, потом у меченосца появивлось одностороннее пучеглазие. Всех больных отсаживала. Сомиха вела себя как всегда. Я только заметила, что у нее места крепления плавников слегка светлее остального тела. Потом у нас помутнела вода в аквариуме, ничего не помогало и сомиха стала чесаться, на тельце появилось много слизи, больше никаких симптомов, пока утром я не обнаружила у нее на боку большое стесанное пятно. Наверное, об декорации стукнулась, или о грунт, уж не знаю. Выловить ее не удалось, с дикой скоростью носилась по акве. Спросить тоже было не у кого.... Ела как обычно, может только чуть больше лежала и почему-то раскачивалась. На третий день у нее частично ввалилось брюшко и она умерла. Я просто не ожидала, что такая мощная рыба 32 см в длину и так умерла... Когда я вытащила ее из воды, тот бок, который она ударила, полностью слез, на одном месте была почти дырочка, а брюшко наполовину стало розовым, будто произошло внутренн

Источник

Породы собак средних размеров для квартиры: особенности содержания и основные характеристики

Вопреки устоявшемуся мнению, что в городской квартире можно содержать исключительно маленьких собачек, существует группа пород средних размеров, вполне пригодных для проживания в городских условиях. В категорию средних пород входят собаки ростом от 40 до 57 сантиметров и весом до 25 килограммов. Это самая многочисленная группа, включающая в себя около 200 пород. Но для содержания в квартире специалисты рекомендуют лишь некоторые из них.

Критерии выбора собак среднего размера для квартиры

При выборе породы собаки среднего размера для совместного проживания в квартире нельзя ориентироваться только визуальной симпатией к внешности определённого вида. Существуют породы, которым проживание в замкнутом пространстве в городских условиях абсолютно не приемлемо.

Физическая активность породы. Многим породам собак жизненно необходима практически постоянная физическая активность, поэтому, которую в городе обеспечить практически невозможно. Находясь на ограниченном пространстве, они будут страдать как морально, так и физически.

Предполагаемое предназначение собаки. Собаку заводят в качестве сторожа, охранника или просто компаньона. В зависимости от данной конкретной цели каждой семье может подойти определённая порода.

Уход за породой. Данный параметр зависит от наличия свободного времени у хозяина собаки. Обычно меньших времени затрат на уход требуется короткошерстным и гладкошерстным породам. Длина шерсти также важна для людей, склонных к аллергии и не способных смириться с присутствием клоков, висящих на мебели, коврах и одежде. Короткошерстные собаки средних размеров – наиболее приемлемый вариант домашнего питомца для городского жителя.

Темперамент питомца. Кажда

Источник

Породы собак среднего размера для квартиры и дома

Точного определения собак среднего размера не существует, но тем не менее, как правило, к ним относят те породы, которые весят от 12 до 25 кг и имеют высоту в холке от 35 до 55 см. Они достаточно велики для различного рода игр, но достаточно малы, чтобы поместиться в большинстве квартир и домов.

Бульдог

Бульдог - является одной из самых преданных пород и занимает верхние места в списке популярности во всем мире. Бульдоги имеют легкую для ухода шерсть, но нуждаются в дополнительной помощи в жаркую погоду, поскольку имеют короткие и плоские морды и поэтому склонны к перегреву. Несмотря на то, что первоначально их разводили для борьбы с медведями, селекция сделала их них нежных собак с чутким и защитным характером.

Бордер-колли

Одна из самых умных пород, по мнению поклонников бордер-колли, может быть проблемной для тех владельцев, которые не готовы к любознательному и активному характеру своего питомца. Эти собаки нуждаются в большом количестве энергичных упражнений каждый день, и утром, и вечером. Кроме того, им также требуется некоторая умственная стимуляция, чтобы предотвратить развитие вредных привычек.

Пудель

Пудели, также занимающие топовые места по полярности, бывают трех размеров: миниатюрными, или карликовыми, для тех, кто предпочитает очень маленьких собак, а также стандартными и большими, для любителей собак средних размеров. Эти собаки очень умны, забавны, увлекательны и веселы, а по уровню интеллекта занимают топ 3 среди всех пород. Кроме того, порода будет хорошим выбором для людей, страдающих от аллергии, так как пудели обладают гипоаллергенной шерстью. Тем не менее, они требуют частого и регулярного ухода за шерстью.

Сибирский хаски

Находящиеся в десятке наиболее популярных пород собак, сибирские хаски выносливы и чрезвычайно стойк

Источник

Породы собак средних размеров

Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, миттельшнауцеры.

Внешний вид средних собак

К средним породам собак относят животных определенного соотношения в размере и весе. В среднем это животные, вес которых колеблется от 12,7 до 25 кг. А высота в холке достигает 40-57 см. Как правило, это собаки с крепким телосложением с хорошими пропорциями. Они бывают короткошерстными и длинношерстными, самого разного окраса.

Это самые популярные породы собак потому, что они наиболее универсальны. С одной стороны это небольшой компаньон, удобный в содержании. С другой – достаточно грозное животное в случае опасности. По крайней мере, способно испугать вора или слишком любопытного незнакомца.

Если собаку в дом попросил ребенок, то лучше выбирать именно представителя средней породы. Они будут активно играть с детьми. Кроме того, они крепче слишком нежных мелких пород, которые нередко страдают от детской неловкости. В тоже время, в отличие от представителей крупных пород, ребенок лучше удержит «середняка» на поводке.

Список средних пород собак от A до Я

Особенности содержания п ород собак средних размеров

Чаще всего такие породы содержат в квартире, хотя многие из них без проблем приспосабливаются к вольерам и будкам. Много места они не занимают.

Это очень активные представители собачьего мира и с ними нужно много гулять, желательно также заниматься спортом. Они с удовольствием принимают участие в играх, становятся отличными спортсменами, охотниками.

Часто они требуют постоянного внимания от хозяина, тяжело переживая разлуку. Правда, почти все представители средних пород станов

Источник

Карело-финская лайка для охоты

Характеристика породы карело-финской лайки

Была выведена на основе карельских и олонецких промысловых собак. Она показывает хорошие результаты при охоте на птицу (глухарь, тетерев, фазан, утка); копытных (косуля, лось, олень, сайгак) и на пушных зверьков (белка, куница, норка, соболь, горностай). Смело идет на медведя, барсука и енота. Опытные охотники любят и уважают карело финскую лайку за ее специфические, ярко выраженные особенности в характере и поведении.

История карело-финской лайки

История ее возникновения глубоко уходит корнями в давние времена и возможно предки нынешних финских шпицев охотились вместе с человеком еще в каменном веке. Поскольку при раскопках свайных жилищ того времени были найдены остатки шпицеобразных собак, которые по строению скелета сильно напоминают нынешнюю карело-финскую лайку.

Северные промысловики, которые использовали лаек для охоты на пушных зверьков, не были заинтересованы делить хорошую рабочую собаку с конкурентами. Соответственно селекцией занимались только для себя, поэтому в каждом дворе, где жил охотник – промысловик формировался свой вид собак, который сильно отличался от своих сородичей из соседней деревни. Хотя все они были лайками и использовались для охоты, охраны жилья или в качестве ездовой собаки.

есть ли у щенка аллергия
Когда щенка привезли, он уже немного почесывался. Я грешила на то, что родители давали ему всякие лакомства, которые ему не полагаются. Со мной стал есть только свой корм. Почесывания оставались. После прививки от бешенс

В 1895 году был напечатан первый серьезный труд посвященный лайкам. Князь Ширинский-Шихматов, будучи страстным охотником, часто ездил на север охотиться на медведя, обратил внимание на красивых огненно - рыжих собак. Он называл их северные остроухие собаки и был восхищен способностями и охотничьим инстинктом этих милых животных. Заинтересовавшись этой породой, он стал изучать их природу. Вскоре князь сделал картосхему распределения отродий. Потому что как породы карело финской лайки еще не существовало. Согласно составленной схеме их отр

Источник

Средние породы собак: список с фотографиями и описаниями

как собаке повысить глюкозу
Организм животного, как и человека, каждый день встречается с огромным количеством бактерий, вирусов, инфекций. Эти болезнетворные частицы всячески пытаются навредить здоровью, вывести организм из баланса. Но на страж

Здравствуйте! Может быть кто-то может подсказать, от чего умерла любимая рыбка - парчовый сом? Не могу сказать, в каком возрасте она к нам попала, купили в магазине, не больше 5 см. Конечно, нас не предупредили, что это будет крупная рыба и название вычислили уже позже. Первый аквариум был 20 литров. Из рыбок птерик, несколько гуппи и несколько меченосцев. Сомик начал стремительно расти, а к концу первого года жизни у нас он стал 18 см. Никаких болезней я у него не замечала, разве хамелеонил, если что-то не нравилось. Пережил и поездки в отпуск, и неделю в мутной воде от корма выходного дня от тетры, и общее лечение рыбок в синьке. Когда она стала давить рыбок во время своих "полетов" по акве, мы купили аквариум на 150 литров. С него-то и начались проблемы. Запускали не очень стремительно, воду остаивали, тетровские бактерии подливали. Но первыми стали периодически сдыхать гупешки, потом у меченосца появивлось одностороннее пучеглазие. Всех больных отсаживала. Сомиха вела себя как всегда. Я только заметила, что у нее места крепления плавников слегка светлее остального тела. Потом у нас помутнела вода в аквариуме, ничего не помогало и сомиха стала чесаться, на тельце появилось много слизи, больше никаких симптомов, пока утром я не обнаружила у нее на боку большое стесанное пятно. Наверное, об декорации стукнулась, или о грунт, уж не знаю. Выловить ее не удалось, с дикой скоростью носилась по акве. Спросить тоже было не у кого.... Ела как обычно, может только чуть больше лежала и почему-то раскачивалась. На третий день у нее частично ввалилось брюшко и она умерла. Я просто не ожидала, что такая мощная рыба 32 см в длину и так умерла... Когда я вытащила ее из воды, тот бок, который она ударила, полностью слез, на одном месте была почти дырочка, а брюшко наполовину стало розовым, будто произошло внутрен

Источник

Вы здесь

Породы собак среднего размера

Сегодня редко кто может себе позволить содержание крупного пса. Причина в том, что ему нужно много жизненного пространства, а это предполагает наличие частного дома. Да и времени, средств на уход за таким псом нужно больше. Поэтому все-таки в квартирных условиях оптимальным вариантом будет выбор питомца среднего размера. Узнаем подробно о породах таких собак.

Среднего размера собака является универсальной. Она не займет много места в доме, питание ее тоже на семейном бюджете не слишком отобразится, а домочадцы, особенно дети, не будут бояться такого пса. Итак, выбрать себе хвостатого друга можно из представителей следующих пород:

Миттельшнауцер. У нее хорошие интеллектуальные способности. Представитель породы легко поддается дрессуре, ладит с пожилыми членами семьи и детьми. Достоинство пса — полное отсутствие линьки. Жесткошерстный пес не оставит на вашей мебели следов и не затруднит уборку помещения. Миттельшнауцеры — великолепные компаньоны для детей, любят играть, обладают здоровой нервной системой и никогда не проявляют неадекватных реакций. К посторонним такие собаки относятся с недоверием.

Английский бульдог. Порода изначально выводилась для схваток. Но в наше время она отлично адаптирована к жизни в условиях городской квартиры. Бульдоги — собаки гладкошерстные. У них крупная голова, лапы и сильная грудь. Несмотря на воинственную внешность, такие собаки имеют добродушный характер, прекрасно ладят с детьми. У них врожденная сообразительность, что позволяет легко обучаться. Особенность пса состоит в коротком носе, который затрудняет дыхание в сильную жару. Именно поэтому в такое время надо быть внимательными к здоровью воспитанника, чаще гулять, при необходимости увлажнять воздух в помещении.

Самоедская собака. Белоснежная лайка пользуется большой

Источник