собака чихуахуа все виды

Чихуахуа. О породе собак: описание породы чихуахуа, цены, фото, уход

Если Вы решили завести себе маленькую комнатную собачку и сомневаетесь по поводу породы, выбрав чихуахуа, вы никогда не пожалеете.

Чихуахуа – это одна из немногих пород, которая сформировалась в природе в естественных условиях, а не в результате селекции и скрещивания различных собак. Это обуславливает ее крепкое здоровье, стабильную психику и хорошую нервную систему.

Собачки этой породы обычно выбирают себе одного хозяина, а с остальными членами семьи поддерживают дружеские отношения.

Чихуахуа не нужно выгуливать, они прекрасно приучаются к лоточку или пеленке. Гуляйте с Вашим питомцем только для собственного удовольствия! Также можно выгуливать чихуашку летом, а в холодное и мокрое время года обходиться дома лоточком.

Чихуахуа прекрасно переносят одиночество – пока Вас нет дома, чихуашка найдет, чем себя занять или просто поспит. Вы можете спокойно работать или учиться и не волноваться, как там Ваш любимец дома без Вас. А вечером он Вас встретит вихрем искренней радости.

Чихуахуа очень спокойно реагируют на внешние раздражители – звонок телефона или чужих людей. Лает чихуахуа только в игре с другими собаками. Пустобрехом эту милую собачку назвать никак нельзя. Каждый «гав» – строго по делу.

Наверное, у всех в голове есть картина маленькой вечно трясущейся собачки. Так вот это – не чихуахуа, просто люди не всегда могут внешне отличить чихуахуа от других мелких пород. Чихуахуа очень спокойные, уравновешенные и даже степенные собаки. Если она и задрожит от холода и волнения, то очень быстро с собой справится и освоится в новой обстановке.

Шерсть чихуахуа, как гладкошерстных, так и длинношерстных, совершенно не пачкается. Нужно только мыть лапки после прогулки, а саму

Источник

Чихуахуа - описание породы

Ч ихуахуа, самая маленькая порода собак и самая популярная из всех декоративных, досталось нам в наследство от древней северо-американской цивилизации. У индейцев эта крошечная собачка считалась священной, это свое назначение — радовать человека только одним своим присутствием, пронесла она через все века.

По одной из версий, первые упоминания о чихуахуа уходят в глубину на полторы тысячи лет до нашей эры. Считается, что первыми ее открыли для себя племена майя с острова Юкатан, далее она попала тольтекам и ацтекам. Современные любители и знатоки породы продолжают считать ее своим амулетом и искренне верят, что она приносит в дом удачу. Очень может быть, но что абсолютно точно, так это то, что радость от обладания и общения с этим маленьким, но очень живым сокровищем, вам гарантирована.

Миниатюрный чихуахуа обладает инстинктами настоящего сторожевого пса. К появлению чужаков относятся весьма настороженно. Обладая прекрасным слухом и реакцией, он вовремя звонким лаем предупредит хозяина об опасности, а если требуется, то отважно бросится на его защиту. Чихуахуа абсолютно бесстрашны, этим они завоевали уважение еще у своих древних хозяев.

Среди всех декоративных комнатных пород собак, чихуахуа отличаются самой устойчивой психикой и уравновешенным характером, при этом очень активны и веселы. Они совершенно не злобны и не агрессивны, но полны чувства собственного достоинства, почти на грани высокомерия. Эта кроха умеет смотреть на человека свысока, а если кто-то чужой попробует протянуть руку, видя такую «прелесть» у вас на руках, то передумает, натолкнувшись на взгляд, полный вежливого недоумения.

Что и говорить, характер у этой крохи очень непростой. Она очень умна и наблюдательна, быстро находит слабые стороны «своего человека» и начинает на них играть. Взяв в дом маленького щенка, вам придется потруд

Источник

Чихуахуа

Общее описание породы, характерЭто маленькое сокровище со странным именем чихуахуа досталось нам в наследство от древнейших североамериканских культур. По одной из версий, первые чихуахуа появились на острове Юкатан у племен майа, а затем попали к тольтекам и ацтекам. Для индейских народов чихуахуа играли роль священных животных и магических талисманов. Вера в их чудесные способности была настолько велика, что каждая собачка получала в личное распоряжение слугу, в обязанности которого входило кормление и уход за животным.

И по сей день отношение к чихуахуа остается особенным. Эти собаки являются одной из самых популярных декоративных пород в мире, а некоторые собаководы искренне верят в то, что чихуахуа — не что иное, как амулет, который принес в их дом счастье. Наверное, древние индейцы, поручая чихуахуа в наши руки, прочли над ней заклинание, защищающее эту самую маленькую собаку в мире от любых неприятностей и невзгод. С тех пор ее удел — радовать людей и всегда жить в любви и неге.

Да, чихуахуа — действительно самая маленькая порода на земле. Среднестатистический вес этих собак — 1-3 кг, а высота в холке может быть от 15 до 23 см (хотя, строгих ограничений на рост стандарт не налагает). Внешне чихуахуа — это компактная, гармонично сложенная миниатюрная собака почти квадратного формата. Для нее характерна голова яблоковидной формы с выраженным переходом ото лба к морде.

Чихуахуа, конечно же, отлично подходят для содержания даже в небольшой квартире. Очень удобно и то, что в дождь и слякоть эта собака вполне способна «по-кошачьи» собойтись лотком. Также к преимуществам породы можно отнести и то, что, ввиду малых размеров, чихуахуа легко брать с собой даже в дальние поездки.

Наверное, вы удивитесь, если мы скажем вам, что самая маленькая собака в мире обладает прекрасными

Источник

Разновидности породы чихуахуа

Существуют разные типы чихуахуа. Эти мини собачки могут отличаться по виду телосложения, длине шерстяного покрова, разновидности окрасов, особенностям темперамента. Из этой статьи вы узнаете, может ли эта маленькая порода иметь разницу в росте, сколько живут чихуахуа с разным весом тела, оговорены ли в стандарте особенности мини и супер мини собак, почему их прозвали «беби-фейс» и многое другое.

Виды телосложения

Хотелось бы сразу отметить, что некоторые продавцы описывают этот вид чихуахуа как «коби». Но это не верно, так как название этого вида произошло от английского «cobby-type», соответственно, правильно будет – «кобби», с двумя «б».

Кобби тип мини собачки отличается плотным и коренастым строением корпуса. Микро представители породы с этим типом тела имеют своеобразные признаки, отличные от другого вида:

Собака дир типа или deer-type очень похожа на маленького олененка, поэтому этот вид также носит название «оленеподобный». Чихуахуа с дир типом строения корпуса имеет свои особенности:

чихуахуа этого типа телосложения приходится делать больше шагов во время движения, так как задние лапки отталкиваются от земли гораздо слабее, нежели кобби тип мини собачки.

Несмотря на то, что стандарт признает оба типа строения корпуса карликовой породы, заводчики в основном предпочитают кобби тип.

Но многие нечистые на руку продавцы с целью наживы пытаются продать чихуахуа с другими типами телосложения за столько, сколько она совершенно не стоит. Стандартом принято только два типа строения тела, поэтому будьте предельно внимательны.

Аборигенный — овальная голова, острая морда, уши, как и глаза, находятся слишком близко друг к другу, большой вес, лежащий на спине большой хвост – все эти характеристики никак не вписываются в стандарт породы чихуахуа.

Английский —

Источник

Виды собак чихуахуа

Декоративные собачки чихуахуа тип коби обладают милым характером, кукольным обликом, небольшими размерами. Есть официально признаваемые и искусственные виды. Последние появились для получения денег через обман покупателей.

Официальные и неофициальные виды

Официально предусмотрено разделение на длинношерстных и гладкошерстных собак. У первых волосы отличаются мягкостью, шелковистостью, не вьются. Есть подшёрсток.

Помимо официальных предлагают также лже-типы. Если вы ищите кобби, то остерегайтесь покупки искусственного вида вместо него.

Представителей «аборигенного типа» привозят из Мексики. Они отличаются острой мордочкой, близко располагающимися глазами и ушами.

В то же время питомец обладает значительным весом, нарушающим стандарт для породы. У него также большой хвост. «Английский тип» выделяется массивностью телосложения, грубоватым построением костей, нестандартно высоким весом, превышающим показатели кобби.

Собачки «экстремального типа» имеют кукольную голову, кажущуюся искусственной. Их глаза чересчур выпуклые, а конечности – слишком тонкие. Они являются истинными карликами.

Представители «экзотического варианта» по сравнению с экстремальным являются ещё более миниатюрными. «Классический вариант» напоминает тип дир, но имеет более упрощённый по форме череп, неверный угол стоп, чересчур удлинённую мордочку.

Разница в темпераменте, росте и окрасе

Психика собак породы чихуахуа отличается неустойчивостью, что проявляется через год с момента рождения. Гладкошерстные питомцы нередко проявляют вспыльчивость характера, но при этом более активны. В отличие от них длинношерстные — мягкие, спокойные, покладистые.

собаки и кошки из бумаги своими руками
Настоящие кошки бывают вредные и капризные, бывают ласковые и послушные. Совсем как оригами-котики: одни складываются с первого раза, а другие совсем изведут вывертами сгибов.

Но есть у настоящих и бумажных своевол

Обязательное правило – глаза с носом во всех случаях находятся в соответствии с цветом волосяного покрова. Модными сейчас считаются белые, чёрные, рыжие

Источник

Официальные виды чихуахуа и лжетипы

Но есть и искусственно вымышленные виды этой породы, придуманные недобросовестными заводчиками с целью обогатиться обманным путём.

Лжетипы имеют множественные пороки и выбраковываются опытными кинологами. Давайте же разберёмся, какие бывают разновидности породы маленьких прелестников чихуахуа.

Официальные виды

Также этих собачек делят ещё на два вида такие, как Cobby-type они маленькие, коренастые и плотненькие, и deer-type лёгкие, изящные с длинными лапками.

Внутрипородные отклонения

У них имеются серьёзные пороки и недостатки, делающие их непригодными для дальнейшего разведения и участия в выставочной деятельности.

Аборигенный – присущ особям, привезённым с их исторической родины – Мексики. Подтип не признаётся профессиональными заводчиками.

Причины этому слишком высокий рост и заострённая недостаточно округлая форма головы. А также очень близкорасположенные относительно друг друга глаза и уши.

На таких ужасных конечностях бедные животные с трудом передвигаются, на них просто невозможно не только бегать, но и ходить.

Классический – схож, по внешним данным с дир-типом, однако, форма головы несколько упрощена, лоб плоский, а мордочка сильно опущена.

Мнения кинологов

Профессиональные заводчики признают только гладкошёрстных и длинношёрстных чихуахуа. Другие градации воспринимаются ими только в случае максимального соответствия стандартным требованиям породы.

Серьёзными кинологами исключаются все перечисленные выше подтипы. По их мнению, метис чихуахуа — это результат неграмотного скрещивания чихуахуа, племенной брак либо ошибка владельцев питомника.

нормы правила содержание собаки в частном доме
я только ЗА парки построить сначала надо А где эти парки? Вы думаете удобно с собакой бродить по улице? Если бы были специально оборудованные площадки, где можно опустить животное поиграть, побегать все бы туда ход

Международная кинологическая федерация допускает возможность некоторых внутрипородных отклонений – как в телосложении, так и в пропорциях между ча

Источник

Типы Чихуахуа

Выставочная классификация

Шоу-качество. Собаки этого класса отличаются высоким племенным качеством т.е. наиболее полно соответствуют стандартам породы. Это, как правило элитные собаки, которых выставляют на выставках, которыми гордятся их хозяева. Таких Чихуахуа пока немного в нашей стране, и стоят они соответственно очень дорого (хотя все зависит от питомника и их хозяев, так например собаку одинакового качества в одном питомнике вы например можете приобрести за 5000$, в другом вам могут продать собаку даже еще лучшего качества но за 1000-2000$, у каждого знаете ли свой «огород»). Но в любом случае качество обойдется вам не дешево, цена некоторых Чихуахуа бывает свыше 10000$ (особенно в западных странах, где вам за бешенные деньги, могут «впарить» откровенно говоря не бог весть что). Таких Чихуахуа вы можете купить только в известных зарекомендовавших себя питомниках, которые постоянно подтверждают своё качество, огромным количеством завоёванных наград на выставках.

Брид-качество. Чихуахуа этой категории обычно нечто среднее между лучшим и худшим. Но, как правило в эту категорию относят племенных сук, назначение которых делать потомство, они как правило мало выставляются на выставках, а выступают чаще всего как производитель т.е. именно они рожают будущих чемпионов.

Пет-качество (для души). Это, как правило Чихуахуа самого низкого качества, имеющие серьёзные недостатки или это может быть щенок достаточно высокого класса, но с браком не позволяющим в дальнейшем участвовать собаке на выставках (это может быть абсолютно здоровый и внешне ничем не отличаюшийся от шенка шоу-класса но например имеющий значительный недокус). К сожалению таких большенство и цена у них соответствующе низкая, поэтому перед тем как купить щенка купить щенка сравните качество, я

Источник