аллергия на консервы у собаки

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Чтобы этого не произошло нужно знать, как проявляется аллергия, и под влиянием каких факторов она чаще всего развивается.

Иммунная система

Отличает этих представителей жизни на земле многоуровневая и постоянно функционирующая система жизнеобеспечения, получившая название иммунитет.

Иммунная система представлена скоплениями лимфоидной ткани, селезенкой, белковыми молекулами и определенными клетками крови.

Основной задачей иммунитета является распознавание и последующее уничтожение всего аномального и чужеродного, то есть тех структур, которые по своему строению отличаются от всех других в организме человека или животных.

Определяют чужеродные элементы по принципу свой и чужой специальные клетки, и именно они при выявлении различий запускают процессы, направленные на нейтрализацию и уничтожение попавшего в организм «чужака».

В организм собаке постоянно поступают извне различные клетки в огромном количестве. Находятся они в кормах, воздухе, питьевой воде, часть из них попадает, всасываясь через кожные покровы и слизистые оболочки.

С самого рождения иммунная система учится привыкать к этим веществам и не реагирует на них никакой симптоматикой, так как считает их идентичными собственным клеткам.

Аллергия у собак возникает при внедрении в организм болезнетворных микроорганизмов или если собственные белки начинают видоизменяться.

Причины и механизм развития аллергии у собак

При поступлении аллергена внутрь организма собаки или при его воздействии на кожные покровы и слизистые иммунный ответ выражается в виде формирования определенной защитной реакции.

Некоторые ветеринары считают, что аллергические реакции у животных обуславливаются совокупностью нескольких факторов, к ним относят:

Первое проникновение аллергена в организм запускае

Источник

Вопрос к тем, кто сталкивался с аллергией на корм у собак. С ответами типа "лучше кормить натуралкой" и т. д. пожалуйста проходите мимо, я не интересуюсь какой вид кормления лучше. Вопрос вот в чем. Не подошел нам корм, начала лезть шерсть на морде и появилась перхоть. Были у ветеринара, аллергию подтвердил и сказал менять корм, плюс три для кололи уколы. Взяли корм какой вет и посоветовал. Через сколько после смены корма шерсть должна перестать лезь? Если пальцами берешь, то в руке клочки по несколько волосинок остаются. Чесаться пес после уколов с усердием как раньше перестал.

Не факт. что новый корм будет лучше и собака перестанет от него лезть. Поэтому сложно сказать, через какое время перестанет выпадать шерсть. Аллергия может быть не на сам корм, как таковой, а на его отдельные компоненты. Совет: если после трех раз смены корма ситуация не изменяется, то вам придется перейти на натуралку.

Пищевую аллергию установить у собак очень сложно. Более того, она бывает значительно реже, чем об этом говорят. Чтобы точно ее установить, собаку садят на гипоаллергенное кормление, вплоть до одного плова туркевича, и на таком питании держат не менее 6-7 недель. После этого вводят один белок, т. е. один аллерген, и смотрят на реакцию. Если аллергии нет, пляшем дальше. Опять кормим 6-7 недель также, как ранее, потом вводим второй белок. Ну и проч. Это процесс очень трудоемкий и выполнимый практически в лабораторных условиях. И никакие соскобы не покажут, что у собаки аллергия пищевого характера. А то, что аллергия на корм - это бла бла в воздух.

Можно купить еще один корм холистик класса, такой как грэндорф или акану, т. е. что-то беззерновое гипоаллергенное. Можно на голый рис посадить на 3-4 дня и посмотреть, что будет с выпадением.

И еще один вариант. Купить корм лечебной линии тоже гипоаллергенный, я не помню каких марок он бывает, роял вот точ

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень ча

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Консервы для собак

Расскажите, кто кормит собак консервами. У меня собака на натуралке. Тут собрались ехать за город на лето, и подумываю взять с собой собачьи консервы, чтоб их можно было в кашу добавлять. Вот только как-то смущает само понятие консервы для собак, не вредно ли им это? Что содержится в консервах?

Я давала своей собаке консервы. Ела с удовольствием, проблем особых мы не наблюдали. Но все же постоянно кормить собаку консервами боюсь. Главное еще подобрать хорошие и те что подороже, можно премиум класса. Не стоит покупать консервы для собак эконом класса, а то некоторые производители, желая сэкономить, могут в них всякую гадость класть. Еще стоит помнить, что в консервах для собак не чистое мясо, туда добавляют злаки, сою и другие ингредиенты. Надо тщательно изучать состав на банке с кормом. Что стоит на первом месте в составе, то преобладает в банке.

Это точно, чем дороже корм, тем лучше. Консервы для собак я пробовала давать. При выборе главное, чтоб аллергии у собаки на них не было. У собак частенько бывает аллергия на курицу, а если в консервах для собак мясо ассорти или написано субпродукты в составе, то там наверняка есть курица. Надо быть осторожным. Можно выбрать мясо ягненка. Собакам с аллергией еще можно попробовать давать консервы с олениной, на нее аллергическая реакция редко проявляется. Вот только их не часто можно встретить в продаже в нашей стране. Еще аллергия у собак часто бывает на пшеницу, сою и кукурузу, так что надо следить, чтоб их в составе не было.

И нужно осторожно покупать, смотреть на срок годности, на условия хранения. Я не однозначно отношусь к этой продукции, во многих случаях жизни это удобно, а в других беспокоят рассказы о отравлениях, чего бы не хотела для своей собаки. Покупайте там, кому вы доверяете. Ходил

Источник

Различные проявления аллергии у собак. Подборка статей.

Чаще всего аллергия пищевая - реакция гиперчувствительности организма на определенные продукты или компоненты рациона, проявляющаяся различными высыпаниями на коже и кожным зудом. Необходимо понимать, что кожные проявления аллергии это всего лишь видимая часть проблемы, основные изменения происходят во внутренних средах организма, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

На долю аллергии у собак приходится только около 5% от всех болезней кожи и 20-40% аллергических поражений кожи у собак обусловлены именно пищевой аллергией. Механизм ее до конца не изучен и до сих пор нет объяснения тому, почему у одних собак аллергия возникает на конкретный аллерген, а у других нет. Часто прослеживаются наследственные предрасположенности к аллергии. Известно, что заболевание может быть опосредовано иммунными и неиммунными механизмами. В ответ на поступление извне аллергенных белков происходит активация иммунной системы организма и избыточное высвобождение биологически активных веществ (гистамина). Это проявляется тремя видами иммунных реакций: гиперчувствительностью немедленного типа (быстрая аллергическая реакция), образованием циркулирующих иммунных комплексов и гиперчувствительностью замедленного типа. Сенсибилизация организма может происходить как до, так и после всасывания аллергена из желудочно-кишечного тракта.

К неиммунным механизмам относят непереносимость отдельных компонентов корма - идиосинкразию, обусловленную генетически детерминированными реакциями на их метаболическое, токсическое и фармакологическое действие. Однако четко разграничить иммунный и неиммунныи характер патологического процесса не всегда возможно.

смекта 2 месячному щенку
По любым проблемам со здоровьем мы сразу трезвоним ветеринару (благо у нас ооочень хороший врач), самолечением не занимаемся, чего и всем советуем. А Вам желаем скорейшего выздоровления и выплонения указаний врача. Ско

Пищевая аллергия проявляется системными реакциями: кожными - зуд любой локализации, наружный отит, возможны также вторичные бактериальные осложнения

Источник

Аллергия у собаки: признаки, симптомы, фото

Заботливый хозяин сделает все, чтобы избавить питомца от мучений, связанных с развитием болезни. Как быть, если ваш любимец страдает расстройством, которое выражается в чувствительности организма к какому-либо раздражителю, в результате чего кожа животного зудит и покрывается сыпью или меняет свой цвет? Из этой статьи вы узнаете о симптомах и лечении пищевой аллергии у собак, увидите фото, которые помогут выяснить тип и подобрать таблетки или другие лекарства.

Особенности возникновения и причины

Подобная реакция иммунитета на различные вещества может развиться у питомцев всех пород: экстерьер не влияет на восприимчивость организма. Однако паниковать раньше времени не стоит: сбалансированное питание и надлежащий уход помогут вам максимально обезопасить четвероногого друга. Для начала следует разобраться в истоках недуга и том, как он проявляется.

Почему питомец постоянно чешется, а пораженные участки кожи мокнут и краснеют? Тому виной раздражители, которые становятся настоящими врагами иммунной системы животного. Пищевой тип такого расстройства связан с негативной реакцией на источник белка. Это заболевание – одно из самых частых у домашних любимцев. Вызвать его могут различные вещества. В список входят:

Продукты, которые мы даем собаке каждый день. Для тех, кто не раз сталкивался с подобной проблемой, не секрет, что смешанное питание приводит к многочисленным высыпаниям. К аллергии приводят:

Аллергия на холод, курицу, белок… Список можно продолжать до бесконечности. Все владельцы хотя бы раз сталкивались с коварной реакцией: она может проявиться через час после контакта с продуктом или паразитом или же спустя месяц.

померанский шпиц особенности содержания собаки
Немецкий шпиц - это порода собак, характер которой, как и других маленьких собак, очень вспыльчив. Эти небольшие животные чувствуют себя намного больше, чем их истинные размеры, что заставляет их бесстрашно бросаться на

Действие раздражителя на организм, в последнем случае, происходит по накопительной: сначала иммунная система принимает то или иное вещество, после побеждает

Источник

Диагностика пищевой аллергиии и победа над ней

Пищевая аллергия – причина каждого пятого случая зуда и покраснения кожи у собак. Она с одинаковой частотой возникает у кобелей и сук, у кастрированных и некастрированных животных. Реакция может проявиться у питомцев от пяти месяцев до 12 лет.

Зачастую животные одновременно страдают и от аэрогенной (частицы в воздухе, такие как пыльца или пыль), и/или контактной аллергии. Нет никакой связи между породой собаки и ее реакцией на определенную пищу.

Необходимо проводить различие между пищевой аллергией и непереносимостью продуктов. Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые у собак проявляются в виде чесотки и прочих кожных проблем.

Пищевая же непереносимость приводит к поносу или рвоте, но не дает типичной аллергической реакции. Она больше напоминает расстройства желудка у людей после употребления острой или жареной еды.

Что делать?

Сразу начнем с самого интересного: лечить пищевую аллергию бессмысленно. Достаточно добиться исключении из рациона аллергена, и все симптомы исчезнут. Имунный ответ организма придет в норму, и все исчезнет как страшный сон.

Подозрительные продукты

Исследования показали, что некоторые ингредиенты с больше вероятностью становятся причиной пищевой аллергии, чем другие.

Как вы наверняка заметили, чаще всего провоцирующими факторами выступают самые распространенные ингредиенты сухих кормов, и такая связь не случайна. Да, некоторые белки чуть более аллергенные, чем другие, но все же в большинстве случаев они имеют схожую форму.

Большинство диетологов убеждены, что проявление аллергических реакций связано с употреблением одних и тех же продуктов длительное время.

Внешние проявления

Симптомы пищевй аллергии схожи с обычной. Первичный признак — раздражения на коже морды, лапах

Источник