собаки с не аллергенной шерстью

Не аллергенные породы собак

Как недавно заявили учёные, одна порода собак может по-разному влиять на здоровье того или иного человека. Оказывается, если для одного не аллергенные собаки – выход из сложившейся ситуации, то для другого – могут стать причиной коварного заболевания. В этой статье будут представлены собаки, не вызывающие аллергию. А какую породу выбрать, решать уже непосредственно потенциальному владельцу.

Что может спровоцировать аллергию?

Факторов, способных спровоцировать данное заболевание, всего 5. У каждого человека может возникнуть совершенно другой тип аллергии.

Симптомы, появляющиеся из-за контакта с шерстью, перхотью, слюной собаки или её экскрементами, говорят об эпидермальной аллергии.

Если питомцу дают витамины или иные медикаменты, и аллергик находится рядом, то симптомы лекарственного недуга не заставят себя ждать.

Критерии, по которым выбирают гипоаллергеного питомца

Учёные вывели «формулу», по которой можно выбрать породы собак, не наносящие вреда аллергикам. Итак, пёс должен быть с короткой шерстью; размер питомца – средний; характер – спокойный; слюноотделение – не обильное.

Вполне логично заключение, что чем короче шерсть, чем меньше её на «территории» жилища, чем меньше перхоти и пыли, то тем ниже риск развития недуга. Но здесь есть важное исключение: некоторые собаки с короткой шерстью линяют ежедневно и в больших количествах. В таком случае риск развития аллергии у детей и взрослых возрастает в разы. Поэтому следует выбирать породы собак не только с короткой шерстью, но и редкой частотой линьки.

Какие собаки (относительно размера) не становятся причиной развития недуга? В большинстве своём, это псы мелких или средних пород. Логика такая: чем меньше «площадь», на которой будут уст

Источник

Собака линяет – что делать?

Линька у домашней собаки – явление обычное. Однако когда шерсть выпадает круглогодично, без перерывов, это может служить поводом для беспокойства.

Почему собака линяет? Причины и факторы, влияющие на этот процесс.

Шерсть животных недолговечна. Как и волос человека, она отмирает и вырастает вновь. Поэтому линька неизбежна. К тому же, обзаведение более густой перед наступлением холодов или, напротив, с меньшим количеством подшерстка шерстью значительно облегчают собаке жизнь. Густая шубка с подпушком не даст ей замерзнуть зимой. Летний «наряд» из облегченной шерсти позволит коже дышать и не перегреваться на солнце.

Специалисты выделяют 3 основных типа линьки:

возрастная. Характерна для щенков, когда те меняют «младенческую» шерсть на взрослую, настоящую. Происходит до 6 месяцев. Вместе с шерстью в этот момент часто изменяется и окрас животного.

Если собака сильно линяет перед наступлением осенне-зимнего или летнего периода, можно не волноваться – естественная линька довольно быстро закончится. Ваш питомец обзаведется новой, комфортной для него шубкой, и перестанет оставлять шерсть на ковре и диване.

Однако если собака постоянно линяет, это осложняет совместное проживание питомца с хозяином и может доставлять дискомфорт, как животному, так и человеку.

Пути решения проблемы.

У некоторых пород очень густой подшерсток, который самостоятельно удаляется чрезвычайно медленно. Хозяин может помочь своей собаке сделать шубку легче! Ежедневно вычесывая питомца щеткой, добиваются сразу 2-х результатов: массаж кожи и удаление лишней шерсти. Также рекомендуется к применению фурминатор – он позволит тщательно удалить густой подпушек у собак с плотной и густой шерстью. Пользоваться этим прибором нужно не чаще 1 раза в неделю. При этом его применяют для животных с неповрежденной кожей,

Источник

Породы гипоаллергенных собак

Людям, страдающим аллергическими реакциями «на шерсть животных», становится крайне тяжело существовать совместно с источником аллергии.

Для аллергиков основной источник аллергии является не просто шерсть животного, а процессы жизнедеятельности кожных клещей, в результате которых получается микроскопическая пыль, вызывающая аллергические приступы: покраснения глаз, зуд, головная боль, чиханье и прочее; так же микрочастицы кожи — перхоть животного; и немаловажным источников аллергии может являться слюна любимого питомца.

Поэтому нельзя ни в коем случае утверждать, что аллергию вызывает шерсть животного и нельзя категорически заявлять о том, что существует такое понятие, как « гипоаллергенные породы собак».

Аллергическая реакция может проявиться от контакта с любой породой собак. Однако существуют породы собак, которых можно условно отнести к «гипоалергенным» породам собак.

декоративные породы собак (маленькие собаки вырабатывают и приносят в дом с улицы меньше белков-аллергенов, чем крупные)

Парадокс, н о по исследованиям учёных-аллергологов было выяснено, что контакт некоторых пациентов с одной и той же собакой, которую было решено использовать на начальном этапе эксперимента, вызывал у большинства приступы острой аллергии, а у 1 одного или двух пациентов аллергиков эта особь не вызывала ровным счетом никаких негативным реакций! Объяснить это ученые до сих пор не могу. Они были не готовы к тому, что эксперимент может быть сорван, так как доказать, что самая «лохматая» порода собак в 100% случаев обязательно вызывает аллергию, им не удалось благодаря нескольким пациентам.

Постарайтесь провести энное количество времени рядом с понравившимся животн

Источник

Как вычесывать собаку?

Способ вычесывания зависит от типа шерсти собаки и от того, переживает ли она сезонную линьку. Если длинную шерсть можно расчесывать гребнем каждый день, а короткую также ежедневно чистить массажной рукавичкой, то тщательное вычесывание, затрагивающее подшерсток, делается не чаще двух раз в неделю.

Условия, которые нужно соблюдать при вычесывании:

Приученную к процедуре собаку начинают вычесывать с головы, двигаясь к хвосту, и от спины к концам лап, а «новичку» позволяют насладиться комфортным для него порядком.

Короткошерстные собаки

Щеткой из натуральной щетины, массажной рукавицей; некоторые хозяева протирают питомца фланелевой салфеткой для придания шерсти блеска. Два раза в неделю надо пользоваться металлической скребницей, «вытягивая» отмершие волоски.

За шерстью этих собак, на первый взгляд, ухаживать проще всего, однако именно они без регулярного ухода щеткой активней других оставляют по всему дому шерсть. Особенно это может быть заметно в период линьки. Если собака совсем маленькая (например, той-терьер), то ее достаточно протирать влажной тканью.

Собаки с шерстью средней длины

Гребнем и расческой со средней или мягкой резиновой щетиной. Некоторые хозяева пользуются фурминатором, однако заводчики этого делать не советуют — от него может нарушиться структура остевого (покровного) волоса.

На лапах собак с недлинной шерстью иногда все же могут образовываться густые «хвосты». На них стоит обращать особое внимание.

Длинношерстные собаки

Легкое расчесывание для предотвращения колтунов делается ежедневно, а вот тщательное вычесывание не чаще чем раз в неделю. Исключение: период линьки, когда вычесывать питомца придется каждый день.

Сначала нужно расческой захватить пук шерсти собаки вблизи основания волос, потом послойно прочесать густу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дизайнерские породы собак

Особенности и черты чистокровных собак легко предсказать, но редко удается заранее узнать, что получится в результате смешения пород. Также в этом случае сложно предсказать поведение таких собак и характеристики личности. Смешение двух или более чистокровных известных пород собак дает редкие породы собак, которые еще называют дизайнерскими.

Термин «дизайнерская порода собак» появился в конце 20-го века, когда селекционеры впервые решили скрестить чистокровного пуделя с другими породами собак, с целью получения гипоаллергенной породы, а также объединить в ней лучшие характеристики различных пород.

Получение дизайнерских пород собак подразумевает то, что в этом случае заранее известны отец и мать, в отличие от случайного разведения. Но в наше время под словом «дизайнерский» часто понимают другое значение, приравнивая таких собак к аксессуарам, к примеру, сумочкам или обуви, созданных известными дизайнерами.

Отличить дизайнерскую породу, в первую очередь, можно по названию, которое получают путем сложения нескольких слов, обозначающих породы, которые использовали при скрещивании. Например, шнудель (помесь шнауцера и пуделя), шичи (помесь ши-тсу и чихуахуа), чивини или чихуакса (помесь чихуахуа и таксы), афадор (помесь афганской борзой и лабрадора-ретривера), морки или йорктиз (помесь мальтийской болонки и йоркширского терьера). Также существуют сложные гибриды из нескольких чистокровных пород, такие как немецкий часки (помесь немецкой овчарки, хаски и чау-чау).

ищу собаку в будку
Сделали вольер собаке на новом месте. Перенесли туда будку. И теперь она в будку залезть не хочет. Вчера так весь день и проспала под дождем и снегом. Жалко животное. Но никак ее не уговоришь залезть в будку, хотя раньше т

Еще одной отличительной чертой дизайнерских пород собак является то, что их обычно разводят как декоративных собак-компаньонов. Собак охотничьих и рабочих пород, намеренно выведенных для конкретной цели, не принято называть именами, сложенными из

Источник

Породы гипоаллергенных собак

Людям, страдающим аллергическими реакциями «на шерсть животных», становится крайне тяжело существовать совместно с источником аллергии.

Для аллергиков основной источник аллергии является не просто шерсть животного, а процессы жизнедеятельности кожных клещей, в результате которых получается микроскопическая пыль, вызывающая аллергические приступы: покраснения глаз, зуд, головная боль, чиханье и прочее; так же микрочастицы кожи — перхоть животного; и немаловажным источников аллергии может являться слюна любимого питомца.

Поэтому нельзя ни в коем случае утверждать, что аллергию вызывает шерсть животного и нельзя категорически заявлять о том, что существует такое понятие, как « гипоаллергенные породы собак».

Аллергическая реакция может проявиться от контакта с любой породой собак. Однако существуют породы собак, которых можно условно отнести к «гипоалергенным» породам собак.

декоративные породы собак (маленькие собаки вырабатывают и приносят в дом с улицы меньше белков-аллергенов, чем крупные)

Парадокс, н о по исследованиям учёных-аллергологов было выяснено, что контакт некоторых пациентов с одной и той же собакой, которую было решено использовать на начальном этапе эксперимента, вызывал у большинства приступы острой аллергии, а у 1 одного или двух пациентов аллергиков эта особь не вызывала ровным счетом никаких негативным реакций! Объяснить это ученые до сих пор не могу. Они были не готовы к тому, что эксперимент может быть сорван, так как доказать, что самая «лохматая» порода собак в 100% случаев обязательно вызывает аллергию, им не удалось благодаря нескольким пациентам.

повышенная возбудимость у щенка
Здравствуйте, неделю назад начали гулять со щенком - 3,5 мес. хаски. Беспокоит то, что щенок постоянно ест землю, глину, камни, траву. Кормим его только натуралкой, (сы…

Доброго времени суток. Предлагаю обратить внима

Постарайтесь провести энное количество времени рядом с понравившимся животн

Источник

Гипоаллергенные собаки: вымысел или надежда?

Мечта завести собаку может стать неосуществимой в один миг, если вдруг выяснится, что у одного из членов семьи аллергия на этих прекрасных животных. Нет, мы справимся, есть же гипоаллергенные собаки, которые специально выведены для чувствительных людей! К сожалению, все это красивая ложь предприимчивых заводчиков. Таких пород не существует и не может существовать. Однако некоторые собаки действительно реже провоцируют симптомы аллергии.

Кто же ты, самая гипоаллергенная собака? Чтобы найти ответ на этот вопрос, стоит побеседовать с лечащим врачом и договориться с ним о проведении ряда исследований. В первую очередь необходимо убедиться, что аллергию провоцируют действительно собаки, а не корм, наполнитель или шампунь любимца. Следующий шаг – тест на чувствительность к белку конкретной собаки (именно белок, выделяемый со слюной, мочой, потом и др. жидкостями, вызывает аллергию). Дело в том, что один и тот же пес может быть безопасен для одного аллергика и вызывать тяжелейший приступ у другого больного. Поэтому искать нужно не гипоаллергенную породу собак, а конкретного щенка, при общении с которым не текут слезы, не чешутся руки и не краснеют щеки. Как же найти того самого малыша?

Размер

Все очень индивидуально, однако большинство людей мучаются от аллергии, когда раздражающее вещество достигает определенной концентрации. Поэтому чаще гипоаллергенные собаки маленькие, декоративных пород: тои, йорки, бишоны, кхс. Если вы хотите видеть рядом с собой собачку спортивную, любящую активные игры и отлично поддающуюся дрессировке, обратите внимание на пуделей, пинчеров и шнауцеров. Хотя типичные декорашки тоже показывают неплохие результаты, особенно если уделить дрессировке достаточно времени.

Тип шерсти

Львиная доля аллергена содержится именно на шерсти: сальные железы вы

Источник