шью лежанку для собаки своими руками

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Лежанки для собак: самодельные варианты для маленьких и больших, на все случаи жизни

Лежанка необходима любому домашнему четвероногому, как подковы лошади. Причина одна и та же: пол или дорожное покрытие тверже земли или живого дерева, к ним ведь не предъявляется требование наибольшей износостойкости. Лежанка для собаки своими руками может быть изготовлена за вечер или даже за 15-20 мин, и обойдется много дешевле покупной. Для собачьих лежанок это существеннее, чем для кошачьих – цена на любое изделие, помимо прочего, зависит от его размеров. Конструктивно лежаки для собак и кошек подобны, но собаки в среднем больше котов. И, наконец, делая ложе своей собаке собственноручно, вы можете точно учесть повадки и привычки своего друга.

Что нужно знать

Устроена лежанка для собаки в общем так же, как и для кошки. Но, чтобы правильно сделать лежак для собаки, нужно иметь в виду, что:

Собака одомашнена человеком много ранее кошки. Если домашние кошки свободно скрещиваются с дикими лесными котами и дают жизнеспособное плодовитое потомство, то о гибридах собаки и волка что-то ничего не слыхать. Поэтому генетические связи с прародителями (память предков) у собак много слабее, чем у кошек.

Собаки – исключительно наземные животные. Пудель или болонка могут запрыгнуть на шкаф, но взобраться на дерево не способны.

Когти собак не втягиваются. Они толще, крепче, менее изогнуты, чем кошачьи и поэтому почти никогда не запутываются и не застревают.

Кожные железы собак, по природе своей активных стайных охотников-загонщиков, развиты сильнее, чем у кошек – хищников-засадчиков. Если дикой кошке, чтобы прокормиться, нужно прятаться и выжидать, то волк или дикая собака должны четко метить свой путь, чтобы вожак мог правильно организовать охоту стаи.

Стая хищников семейства собачьих в природе страшная сила: с ней не совладать ни медв

Источник

Подстилка для собаки своими руками

Каждый хозяин заботится о своей собаке: кормит, купает, выгуливает, то есть делает все, чтобы собака чувствовала себя комфортно. Чтобы собаке было уютно дома, ей нужна хорошая и удобная подстилка. Она необходима не только в доме, но и может пригодиться в машине или в поезде.

Разновидности подстилок

Если ваша собака ещё маленькая, то ей нужен впитывающий коврик. Зачем? В связи с небольшим возрастом щенок может пописать или покакать прямо на пелёнку. Такие коврики удобны тем, что их можно легко постирать, и они будут опять чистыми.

Если ваш питомец болен или уже совсем старенький, то можно использовать одноразовые впитывающие пелёнки, которые не надо стирать. Грязную пелёнку нужно выкинуть, а вместо неё постелить чистую.

Если ваша собака слишком пушистая, то можно приобрести подстилку из охлаждающего материала. Благодаря такой подстилке ваша собака будет чувствовать себя комфортно и ей не будет жарко. Такую подстилку можно взять с собой и в машину.

Чтобы питомиц чувствовал себя комфортно в жаркую и холодную погоду, можно приобрести термоковрик. В жару ему будет прохладно, а в холод — тепло.

Если полы дома прохладные и собака замерзает, то ей подойдёт «коврик с лапками». Этот коврик прорезиненный и покрыт длинным ворсом. Чтобы любимый питомиц чувствовал себя комфортно в машине в холодное время года, такой коврик можно взять с собой.

Теперь вы знаете, какие существуют подстилки. Теперь давайте попробуем сшить её своими руками. Шьются подстилки очень просто и времени для их изготовления много не надо. Главное — желание, и все получится.

Не украшайте лежанку при помощи мелких деталей. Собака может это украшение отгрызть и случайно проглотить или подавиться.

Как сделать подстилку для собаки

Чтобы определиться с размером будущей подстилки,

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Мастер-класс: Лежак для собаки

Изделия для питомцев Мастер-класс Шитьё Мастер-класс Лежак для собаки Ткань

Работать мы будем по этой выкройке, её я сделала сама (просьба не копировать без прямой ссылки на источник). Чтобы не сшивать две части одной детали мы будем просто делать сгиб, так и кроить меньше и шить удобнее.

Это боковина 40х20 см. Наживляем ткань оставляя одну сторону не сшитой, через неё будем набивать деталь. Пунктиром показала, какие стороны мы должны сшить на машинке.

Теперь мы будем шить маленькую подушку «Косточку». Для начала нам пригодится миллиметровая бумага, линейка, карандаш и ножницы.

Совсем забыла написать о том, что украшения запрещено вешать на подушку собакам, которые могут их отгрызть! Спасибо, напомнили. Обязательно исправлю.

А Дана, нет, она не отгрызёт. Она у нас вообще ничего не грызёт, очень примерная девочка. Но на всякий случай, подушку с красивостями убираю, на время пока нас нет дома.

Большое спасибо за мк! Всё понятно,доступно!Сошью такую своим двум кошкам. Даночка прелесть!А швейная машинка у меня точно такая,как у вас.Вот раритет, так раритет!Думала,что таких уже нет ни у кого.А оказывается ещё есть.

супер! и собачка и лежанка! и спасибо за подробный мастер-класс, обязательно попробую, такие лежачки я еще не делала, а до этого круглыми увлеклась нравится их делать!

Самое сложное в создании прямоугольной лежанки - пришить дно, да и выкроить его тоже нужно по размерам, правильно. В остальном всё достаточно просто.

как купать щенка пинчера
Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем

Нет, почему маловат? Увеличите размеры. У меня ширина - 60 см, Вам может быть метра достаточно будет? Лежанк

Источник

Шьем лежак для собаки своими руками

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Геращенко

Счастливые обладатели собак прекрасно знают, что их любимцы должны знать своё место. Это именно тот уголок, где животное будет чувствовать себя комфортно и полноценно отдыхать. В отличие от кошек, которым присущи постоянные перемещения по жилой площади хозяина, собака просто нуждается в своём пространстве. О том, как смастерить лежак для собаки своими руками - далее.

Варианты организации места для собаки

На сегодняшний день существует масса различных приспособлений для сна и отдыха собак, которые разняться своим дизайном, уровнем комфорта и, соответственно, ценой.

Важно знать, что не всегда собака рада таким подаркам. Сложно предугадать вкусы своего питомца, и то, как он отреагирует на ваш подарок, может вас слегка расстроить и сделать его пустой тратой денег. Поэтому для того, чтобы животное с радостью отдыхало в покупной лежанке, придётся немало потрудиться. Что касается размера самой лежанки, то не всегда его можно точно угадать, поскольку при непосредственной эксплуатации животное может немного деформировать лежак, и тогда ему будет достаточно некомфортно.

Что касается ценовой категории, то тут всё зависит лишь от того, сколько вы решите потратить на любимца, ведь есть такие образцы лежанок, которые украшены натуральными мехами и камнями. Таким образом хозяева собаки, несомненно, хотят показать окружающим, насколько им это животное дорого. Сам же пёс равнодушен к таким «показушным» лежакам, для него самое главное - это в первую очередь комфорт. Если же вы не обладаете огромными суммами денег, но любите своих питомцев, то оптимальным вариантом будет изготовить данное приспособление самостоятельно.

Виды лежаков

Особенности собаки

разрыв передних связок у собаки
Повреждение передней или краниальной крестообразной связки (ПКС или ККС) создает нестабильность коленного сустава, что впоследствии приводит к деструктивным процессам, которые интерпретируются как остеоартроз.

Следует особое внимание обратить на то, как питомец любит

Источник

Как смастерить лежак для собаки

Даже небольшая квартира для маленького щенка может показаться огромным пугающим миром. В этом пространстве у него должно быть свое пристанище, укромный уголок, где можно поспать, спрятаться или отдохнуть после прогулки. Лежанка - предмет небольшой, но крайне необходимый. Именно здесь наш любимец сможет растянуться, выправить лапки и расслабить мышцы, что очень полезно для собачьего здоровья. Сегодня мы научимся шить лежанку своими руками по простой выкройке.

Место собаки в доме

Придуманы сотни вариантов мест для сна и отдыха маленьких собачек. Одни стилизованы под настоящий дом, другие сделаны в виде клетки, напоминают кровати, автомобили или цветы. Некоторые питомцы на ночь располагаются в прикроватных тумбочках, где для них устроена постель. Для других в хозяйскую кровать встраивают специальный уголок.

Материалами для сборки стационарных собачьих «спален» могут служить дерево, картон, пластик, плетеные корзины, чемоданы и даже корпуса старых телевизоров. Фантазия здесь не знает границ. Однако, как бы красиво не выглядел корпус, его необходимо наполнить мягкостью и теплом. Для этого требуется лежанка. Нехитрое изделие можно купить в магазине или заказать в интернете, но лучше сделать самому.

Преимущества самодельной лежанки

Выбираем модель

Форма подстилки зависит от вида спального места собаки. Если куплена клетка, домик или корзинка, то к ним следует пошить подушку подходящей формы (читайте подробно о выборе клетки ). Лежанку можно полностью пошить или связать своими руками.

Бескаркасные модели могут быть закрытыми (напоминать осиное гнездо, нору) или открытыми. Второй вариант подходит любопытным собачкам, предпочитающим быть в курсе дела всего происходящего. От характера питомца будет зависеть и высота стенок лежанки.

Круглые места для сн

Источник