после родов собака кусает щенков

Уход за собакой после родов и новорожденными щенками.

В первые дни после родов собака нуждается в особом уходе. Это объясняется тем, что организм матери, ослабленный беременностью и родами, подвержен различным заболеваниям. Поэтому собаку-родильницу обязательно надо оберегать от простуды.

Для предупреждения инфицирования половых органов и молочных желез необходимо поддерживать чистоту: систематически менять подстилки, а промежность, молочные железы регулярно протирать дезинфицирующим раствором перманганата калия (бледно-розовым) или раствором фурацилина.

В течение 1-2 недель после родов у собаки наблюдаются выделения, сначала кроваво-слизистые, затем бесцветные. Если выделения становятся темно-зеленого цвета и приобретают неприятный гнилостный запах, собаке необходимо измерить температуру и обратиться за ветеринарной помощью.

После родов собаку не рекомендуется принуждать к длительным прогулкам. В первые дни инстинкт охраны щенят и материнства настолько сильный, что собака боится оставить своих детей даже на короткое время. Через 2-3 недели, когда собака будет поспокойнее, длительность прогулок можно увеличить.

Организм новорожденного щенка характеризуется бурным ростом и развитием, интенсивным формированием органов. Полноценное кормление щенка является единственным источником получения всех необходимых ему веществ.

В первые дни жизни основным продуктом питания щенка служит молоко матери, которое содержит все необходимое для обеспечения нормальной жизнедеятельности его организма. Поэтому не надо забывать, что полноценность молока матери зависит от того, как и чем вы ее кормите. Ее питание также должно быть полноценным и обильным.

В период кормления щенков надо внимательно следить за тем, чтобы более сильные не оттесняли слабых. Слабых щенят следует подкладывать под наиболее «молочные» соски.

Сыты

Источник

ребят, реально проблема. нужен совет. сучка, 1.7 лет. роды первые. родила 28,05,14 2 щенков, сама, дома, под моим присмотром. вылизала, сама разорвала пузырь. я только помогала пуповину перерезать. всё прошло отлично и быстро, без осложнений. но вот такая беда... сучка их кусает, да причем очень сильно, за мордочку. дело не в том, что ей может больно при кормлении. нет. они лежат в уголочке (в манежеке), мамаша рядом. и тут ни с того ни с сего-хап одного. он начинает скулить-она опять кусает. они шевелятся-она кусает. они сосут, а я ей морду придерживаю чтоб не цапнула. короче, кормит, вылизывает жопы, переживает когда я их забираю (пыталась отсаживать в отдельную коробку-сука скулит, дети пищат (не вариант)... на улице гуляет с беспокойством, скулит, рвется домой. т. е. материнский инстинкт есть. но реально проблема с тем, что она их грызет и кусает. у них все морды разодраны до крови. ЧТО ДЕЛАТЬ?? ПОЧЕМУ ОНА ТАК?? помогите, подскажите. я ни на минуту не могу оставить ее с детишками, боюсь что загрызет или поранит сильно. это пройдет? или лучше отсадить щенков?

щенков подкладывайте только для кормления и будьте рядом на стороже или держите суку. если вам надо отлучиться, то собаку и щенков по разным местам. в природе встречаются отклонения от нормального, так что у вас именно этот случай. такое не исправить.

Только вчера родила, получается? Слишком мало времени прошло, собака молодая, первородка. До нее еще не совсем дошло, как себя вести и что делать. И после родов у них от боли и стресса бывают мозги набекрень. Моя тоже первые пару дней после родов рыкала и огрызалась на щенков. Мне кажется, что несколько дней - и проблема сойдет на нет. А до тех пор придется бдеть неотлучно. Так бывает, что над сукой-первородкой первые сутки-двое приходится сидеть. Знаю такой случай: у знакомой пекинес родила, хозяйка (опытная заводчица, кстати) просидела с ней не

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Щенкам неделя. Мать относиться к ним вроде нормально, кормит, облизывает, но вдруг начинает хватать за голову и щен орет, а она начинает злиться. Никогда с таким не сталкивалась. Кто-нибудь знает как быть? Мы нервничаем, кормим под контролем. вчера видно сильно прикусила щенка, пищал час, Но видимых повреждений нет и сегодня вроде все нормально, но как быть бальше???

Anonymous - общий ник всех участников, на старом форуме по разным причинам не имевших профиля и автоматически объединенных при переезде.

Я тоже так думаю. У меня крайняя сука довольно агрессивна, но дырок не ставит. Сложно подсказать ВАМ без конкретных объяснений. Но предыдущие оппоненты правильно всё говорят. Надо посмотреть на состояние щенка. Может он титьку плохо сосёт, может стул плохой( а может вобще не ходит)Может пахнит от него не так(проверте).А то-что контроль, это неизбежно в данной ситуёвене.

Полтора года назад у родителей моего мужа собака родила своих первых щенков (12 шт.), дней 7-10 она их любила и кормила, а потом начала их серъёзно грызть, раны были на голове и шее. Это был наш первый "щенячий" опыт, мы были не подготовлены и виноваты сами, что забрали щенков от матери так поздно. Короче, из 11 (1 умер на следующий день после рождения) живыми мы забрали 7, но 2 из них пришлось усыпить, т.к. укусами был поврежден позвоночник. Тех пятерых собакиных мы выкормили, выростили и они обрели прекрасных хозяев.

Вчера Анита родила снова (12 шт.). Мы, конечно, готовы намного лучше и не хочется в первые дни отрывать малышей от мамы, но боимся, что всё повториться... Может кто-то знает причину такого поведения собаки (Анита не слишком агрессивная).

Такую суку вообще больше не стоит вязать, явные нарушения и у деток потом будет та же фигня. Суки загрызают щенков либо когда у самих полный швах в психике, либо когда щенки родились больные - убирают нежизнеспособных.

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

розовая одежда для собаки
Как писал французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Приручить, разумеется, получится далеко не каждого зверя, но обеспечить надлежащие условия жизни человек обязан. Вольеры дол

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после родов

Собака после родов нуждается в особом уходе, поскольку организм ее довольно ослаблен беременностью и родами. Нередко у собак бывают осложненные роды. Иногда даже приходиться делать кесарево сечение. В этом случае собаке нужен особый уход.

Если роды прошли благополучно, собаку не стоит тревожить особым вниманием. Врожденный инстинкт подскажет что и как надо делать. Но из поля зрения ее упускать нельзя. Не всегда инстинкт срабатывает.

Очень часто неправильное поведение бывает у маленьких и декоративных пород. Собака может придавить щенят или, даже, съесть, может отказаться кормить. Но такое неправильное поведение - скорее исключение.

В течение недели у собаки после родов можно наблюдать выделения. Сначала они кровянистые, потом становятся бесцветными и прекращаются.

Если вы почувствовали от собаки неприятный запах и выделения стали зеленоватого цвета, немедленно обращайтесь к врачу. Сепсис может развиться стремительно, это очень опасно.

После родов собака нуждается в калорийном питании, которое обеспечит достаточное количество молока для щенков. Миска постоянно должна быть наполнена чистой водой, так как собака испытывает жажду.

Длительность прогулок ограничивают, чтобы собака не уставала и не тревожилась за щенков. Но, через 3 - 4 недели можно вернуться к обычной длительности выгула.

Случается, что родившая собака отказывается кормить новорожденных и вообще относится к ним, как к инородным существам. Стоит ли в этом случае насильно заставлять кормить или сразу забирать щенков "от греха подальше"? Понятно, что однозначных ответов нет, но все же можно ли "приучить" мамашу к своим же деткам?

щенок лабрадора худой что делать
Помните старую рекламу про шипучий напиток «вода была без вкуса, цвета и запаха…» вот примерно такой же у вас была жизнь до тех пор, пока в вашем доме не появился щенок лабрадора. Как только этот забавный, голопузый

Здесь уже было обсуждение на подобную тему. Часто бывает, что собака после родов проявляет полное равнодушие к новорож

Источник

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Признаки родов у собак

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «рыть» в своем

Источник