если у собаки язвы во рту

Язвы полости рта у собак

Образование язв в области рта и хронический язвенный парадонтальный стоматит — заболевание пасти, вызывающее появление болезненных язв на деснах и слизистой оболочке ротовой полости. Считается, что причина этого состояния — сверхчувствительная иммунная реакция на бактерии и налет на поверхности зубов. Иногда симптомы хронического язвенного парадонтального стоматита возникают после чистки зубов, когда налет и бактерии отсоединяются, «блуждая» по всей пасти.

Манипуляции и повышенная выработка антител в полости рта могут вызвать стоматит. В некоторых случаях единственный выход — удалить все зубы, чтобы бактерии, находящиеся на их поверхности, исчезли из пасти совсем.

Некоторые породы входят в группу риска развития парадонтального стоматита: мальтийская болонка, кавалер-кинг-чарлз-спаниель, коккер-спаниель и бувье-де-фландр болеют стоматитом чаще других.

Одно из осложнений этой болезни — идиопатический остеомиелит (воспаление кости и костного мозга), к которому предрасположены коккер-спаниели.

Симптомы:

Причины возникновения

Диагностика

Вам нужно будет подробно рассказать ветеринару о здоровье своей собаки, о появлении симптомов и возможных случаях, которые предшествовали этому состоянию и могли стать причиной заболевания — например жевании шнуров и других ненадлежащих предметов, недавних болезнях и обычном уходе за полостью рта.

Ветеринар тщательно осмотрит полость рта собаки и определит масштаб воспаления и то, не нуждается ли какой-либо из зубов в уходе. Стандартные тесты включают в себя биохимический анализ крови, общий анализ крови, анализ мочи и электролитный анализ для выявления основного заболевания. Диагностическая визуализация также является стандартным тестом при диагностике с

Источник

Стоматологические услуги 24 часа в сутки Сеть круглосуточных стоматологий в Москве – звоните и получите безболезненное лечение!

Язвы во рту – афтозный стоматит – как лечить? Причины и симптомы 18 Mar 2013

Факты об афтозном стоматите

Что такое афтозный стоматит?

Афтозный стоматит – это маленькие язвенные кратеры на внутренней поверхности рта, которые часто болезненны. Афтозный стоматит очень распространен. Около 20% населения имеет афтозный стоматит в то или иное время жизни. Афтозный стоматит также известен в медицине, как гангренозные язвы или афтоид.

У женщин чаще, чем у мужчин возникает повторяющийся периодически афтозный стоматит. Он может возникать в любом возрасте, но наиболее распространен среди подростков. Генетические исследования показывают, что подверженность повторяющимся вспышкам язв во рту передается некоторым пациентам по наследственности. Это частично объясняет, почему члены семьи имеют одну и ту же проблему.

Маленькие язвы имеют диаметр от миллиметра до десяти миллиметров. Они наиболее распространены (80% из всех гангренозных язв) и обычно длятся около семи-десяти дней.

Крупные язвы (10% из всех гангренозных язв) имеют диаметр больше, чем 10 миллиметров и их лечение может занимать от десяти до 30 дней. После их лечения может остаться шрам.

Герпетиформные язвы (10% из всех гангренозных язв) образуются группой множественных маленьких отдельных язв (меньше трех миллиметров). Они обычно заживают в течение семи-десяти дней.

Каковы симптомы афтозного стоматита?

Афтозный стоматит обычно появляется на подвижных частях рта, таких, как язык или внутренняя поверхность губ и щек, и у основы десен. Язвы выглядят поначалу как маленькие овальные или круглые красноватые опухоли, которые обычно появляются в течение дня. Разорванные язвы покрыты тонкой белой или желто

Источник

Лечение язв во рту и их причины

Язвы во рту – дефекты, которые появляются в полости рта на слизистой оболочке. Зачастую возникает вопрос, какова причина этого заболевания, и как лечить язву в полости рта. Но на этот вопрос не так просто ответить. Язва может появиться не только при повреждении языка и мягких тканей ротовой полости. Она может появляться из-за болезней или быть проявлением общих заболеваний.

Причины появления язв во рту и их лечение в зависимости от вида

Лечение язв во рту может быть довольно-таки длительным, если вы будете использовать препараты бездумно. Помните, что у любого заболевания есть своя причина, которую нужно установить в обязательном порядке.

Обычно в медицинской практике воспаление слизистой оболочки рта с образованием язв называется стоматитом. Он может быть острым, грибковым, а также хроническим рецидивирующим. При остром стоматите образуются так называемые афты. Они представляют собой белесый налёт, вокруг которого образуется ярко-красная окружность.

Обычно при афтах у пациента наблюдается высокая температура, общее недомогание и обильное слюноотделение. При хроническом стоматите в ротовой полости периодически появляются одиночные или множественные афты.

Иногда язва во рту возникает на фоне какого-либо хронического заболевания и ослабления работы иммунной системы. Что касается маленьких детей, то у них язвочки появляются по причине механического повреждения. Поэтому им нужно очень аккуратно чистить зубы и постоянно следить за гигиеной их полости рта.

Среди язв травматического характера выделяют те, которые возникают из-за использования полных или частичных съёмных протезов. В таком случае язвы во рту обычно находятся под протезной конструкцией.

Как видим, перед тем как лечить язвы во рту, придётся обратить внимание на множество важных факторов. Кроме этого, нужно сдать раз

Источник

Язвочки во рту: как лечить?

Неприятным явлением с определенным дискомфортом могут стать язвы во рту. Чтобы понять, почему они вас беспокоят, надо обязательно найти причину их появления. Если говорить о детях, дисбактериоз кишечника фактически может стать основной причиной.

Микробы, которые попадают в ротовую полость ребенка, поскольку он тянет по инстинкту в рот почти все, что может испробовать, раздражают слизистую. У взрослых язвы во рту чаще всего бывают при сниженном иммунитете, на фоне применения антибиотиков или кандидоза.

Иногда, это следствие ВИЧ-инфекции. Но не надо сразу пугаться, если во рту появились язвочки это еще не ВИЧ. В большинстве вы столкнетесь с язвочками белого цвета.

Как лечить язвы во рту

Для начала попробуйте полоскать рот раствором воды с солью и содой. Деткам лучше протереть полость рта витамином В12. Для взрослых также рекомендуют отвар из трав. Хорошими помощниками станут кора дуба, эвкалипт, календула, ромашка.

Если лечение не продвигается, уже доктор выпишет вам что-нибудь из таблеток или капсул, к примеру: флуконазол, итраконазол, кетоконазол.

Если язвы во рту вызвали вирус герпеса, они ярко красного цвета. Они могут кровоточить, сильно болезненные при задевании их пищей.

В таком случае смазывайте их облепиховым маслом. Если вы отдаете предпочтение медикаментозным средствам, то вам понадобятся противовирусные препараты. К примеру, можно воспользоваться Ацикловиром, Валацикловиром, Фамцикловиром. Их можно дополнить иммуномодулирующим каким либо средством, а также адаптогеном.

Существуют язвы, которые возникают вследствие возбудителя сифилиса. Такие язвы во рту имеют красный цвет. Но они, как не странно совсем не болят. Страшнее другое, а именно то, что исчезая, начинается вторичный сифилис. Твердые шанкры – именно так называют такие язвочки. Только венеролог сможет д

Источник

У собаки кровь во рту

Каким бы ни был источник кровотечения у со6аки, его серьезность определяется его локализацией: не всегда требуется безотлагательная ветеринарная помощь. Прежде чем вызвать ветеринара, попробуйте определить, откуда появилась кровь. Если кровь идет изо рта, то ветеринарная помощь не обязательна, вы можете справиться сами.

Собакам не нравится, когда лезут в их открытый рот или хотя бы приподнимают губу, чтобы осмотреть зубы и десны. Собака вполне может сомкнуть челюсти, чтобы защитить себя от неприятных ощущений. Действуйте медленно, осторожно, не переставая ласково и успокаивающе разговаривать с ней.

Поскольку рот — область очень чувствительная и богатая сосудами, повреждения ротовой полости часто болезненны и могут сильно кровоточить, поэтому во время обследования будьте очень и очень терпеливы!

Возьмите фонарик или подведите собаку к источнику яркого света. Хорошо, если кто-нибудь сможет вам помочь. Для начала приласкайте собаку, как обычно. Поглаживайте и потирайте ей уши и постепенно двигайте руку к морде Исследуйте морду и голову снаружи, чтобы убедиться в отсутствии наружных повреждений.

Сядьте рядом с собакой и положите ладонь ей под подбородок, как можно ближе к носу. Ладонь другой руки положите ей на щеку. Большим пальцем этой руки легонько надавите на верхнюю губу и скользящим движением приподнимите ее, обнажая зубы и десну. Точно так же, большим пальцем руки, находящейся снизу, приоткройте нижние зубы и десну.

Не торопитесь. Меняя положение рук и терпеливо, делая паузы, прекращая и снова начиная обследование, вы в конце концов должны осмотреть зубы и десны с одной стороны. Теперь время обследовать язык и твердое нёбо (свод ротовой полости).

диабет у собаки симптомы
Современным ветеринарам приходится все чаще сталкиваться с таким серьезным заболеванием, как сахарный и несахарный диабет у собак. Эта болезнь возникает вследствие нарушения в работе поджелудочной железы, которая от

Для этого положите большой палец левой руки собаке на верхнюю губу справа, прямо за клыком. Правую руку так же п

Источник

Язвы во рту

Язвы во рту представляют собой дефект слизистой оболочки полости рта. У того, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой, наверняка возникал вопрос, какова причина данного недуга и как лечить язвы во рту. Ответить сразу и однозначно не получится в силу того, что язва в полости рта может возникать при болезнях или повреждениях мягких тканей рта и языка или быть местным проявлением общих заболеваний. Наибольшую ясность в данном вопросе мы сможем получить, рассмотрев те случаи, когда уже возникают язвы на слизистой оболочке полости рта.

Итак, язва во рту либо указывает на болезни/повреждения мягких тканей рта и языка, либо является местным проявлением общих заболеваний. Рассмотрим в отдельности каждый возможный случай образования язв во рту, причины их появления и лечение.

Возникновение язв при болезнях/повреждениях мягких тканей рта и языка

1. Рецидивирующий афтозный стоматит — хроническое воспалительное заболевание, которое характеризуется периодическим высыпанием афт (небольших изъязвлений) на слизистой оболочке полости рта. Афты могут локализоваться на языке, слизистой щек, твердом и мягком небе, также на слизистой оболочке губ. Отличаются болезненностью. В некоторых случаях, при постоянном травмировании, афта может превращаться в длительно незаживающую язву, после эпителизации которой образуется рубец.

Больные с рецидивирующим афтозным стоматитом, как правило, страдают колитами. Также к возникновению заболевания могут предрасполагать нервные перенапряжения, небольшие травмы слизистой, например, при чистке зубов, а также менструация. Заживает афта в течение 7 — 10 дней. В случае осложнения течения болезни количество изъязвлений может увеличиваться, тогда период заживления растягивается на 2 — 4 недели.

как мы подарили владу на день рождения щенка хаски
Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски,

2. Герпетиформный стоматит характеризуется возникновением многочисленных мелких яз

Источник

Язвы во рту: в чем причины и как лечить

Причины появления

Язвы в ротовой полости встречаются довольно часто как у детей, так и у взрослых и бывают вызваны самыми разными факторами. Только установив природу патологии, врач сможет назначить наиболее правильное лечение.

Если пациент проходит лучевую терапию из-за наличия злокачественных опухолей в зоне шеи и/или головы, у него могут возникнуть, как побочный результат лечения, множественные язвы на слизистой рта (лучевой стоматит).

Такого рода язвы образуются при попадании химических раздражающих веществ в рот (в том числе и при вдыхании паров). Например, таблетка аспирина при долгом контакте со слизистой вызывает изъязвления. Также проблему могут спровоцировать спиртовые антисептические растворы («зеленка», йод и пр.), некоторые зубные пасты, щелочные и кислотные вещества.

Довольно распространенной причиной формирования язв служит вирус простого герпеса. Герпетические поражения по внешнему виду напоминают пузырьки, которые у детей распространяются по всей ротовой полости (острый герпетический стоматит), а у взрослых локализуются преимущественно на губах. После вскрытия такие пузырьки образуют довольно болезненные язвочки.

Наиболее известные представители такого рода инфекций, болезнь «рука-нога-рот» и герпангина, вызываются вирусом Коксаки.

При этом во рту или зеве образуются афтозные язвочки, что сопровождается появлением на коже стоп и ладоней характерных высыпаний, температурой и иными симптомами. При болезни «рука-нога-рот» афты также затрагивают язык и десны.

При герпесной ангине образуются очень болезненные язвочки беловато-серого или белого цвета, окруженные по краям красной каймой. Диаметр афт составляет 1 — 6 мм.

При возникновении в полости рта благоприятных условий (ослаблении иммунитета, длительном приеме антибактериал

Источник