может ли быть аллергия на сырое мясо у собаки

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник

Аллергены

Аллергическая реакция на мясо

Аллергия на мясо у детей встречается довольно-таки редко, потому что после заморозки и последующей термической обработки аллергены, содержащиеся в продукте, погибают. А если она и имеется, то обычно с возрастом проходит, не оставляя и следа. Чаще всего малыши страдают от непереносимости коровьего молока, яичного белка или рыбы.

Аллергия на мясо у ребенка, как правило, проявляется в юном возрасте. Если вы только начали вводить прикорм, лучше передвинуть срок знакомства с мясом на несколько месяцев – возможно, малыш еще не созрел для такой пищи. Но следующая проба должна проходить уже под контролем специалиста. Помните, что чаще всего встречается аллергия на конину, свинину и курицу, реже на говядину и баранину, и совсем редко на крольчатину (все определяет количество белка в мясе разных видов животных).

Выяснить, есть ли у ребенка аллергия на этот продукт, очень важно. Мясо является ценнейшим источником белка, причем, гемовое железо, которое оно содержит, способно усваиваться на 30% (из тех же фруктов – лишь на 10%, а вот из грудного молока – на 50%). При недостатке железа у вашего чада может развиться анемия, потому потребность в этом продукте у малыша с каждым годом увеличивается.

Почему началась аллергия?

Помните, что точные причины аллергии на мясо у ребенка может выявить только врач при обследовании. Родителям не лишним будет знать о них – информация позволит уберечь ваше чадо от многих проблем.

Реакция на мясо может проявиться из-за слабости иммунитета – экология сейчас оставляет желать лучшего, потому в иммунной системе под воздействием ряда факторов нередко происходят сбои. В этом случае нужно работать над ее укреплением.

Продукт может быть небезопасен: общеизвестно, что скотину для быстрого роста кормят различными добавками, а перед забоем дают антиб

Источник

Здравствуйте! У меня Стаффтерьер, почти 8 лет. Кормила сухим кормом "Дарлинг", стала вылезать аллергия (покраснение кожи). Корм сменила, первые две недели все было нормально, купила ему сырого сердца, через день-два, собака стала похожа на маленького, розового поросеночка(если побрить). Может быть аллергия на сырое мясо??Хотя раньше кормила и вроде ничего. Или так сработало сочетание сушки с мясом?? И какой корм вы можете посоветовать анти-аллергенный(кроме "Хилс"-дороговато, не потяну(()??

Любой ветеринал скажет, что ГЛАВНОЕ НЕ менять корм, если кормишь мясом-корми мясом, если сухим кормом, кори сухим и определенной фирмы. От смены кормления у них и аллергия бывает и желудок не в порядке. Можешь сдать ему кровь на анализ, тебе тогда точно скажут что с собакой.

P/S: если не можешь обеспечить нормальное питание, не надо забодить больших собак, обошлась бы карманной. А экономить на любимце стыдно. и непозволительно.

может к вету собачатину свозить? а кормить надо нормальным кормом, а не всякой дрянью, типа педихрипел... -если уж завели такую собаку, откажите себе в плитке шоколада, купите тот же Хилс или Еканубу - сейчас большой выбор! Не болейте!

У моих тоже на мясо аллергушка... Кормлю Бошем.... Дарлинг лучше не давать... Придется вам Тянуть.... Грамотное кормление не из дешевых... Вы лучше подумайте- хорошо кормить на вете съэкономить!

Кормить собачку всякой гадостью? зачем? Приготовьте ему что то свое, домашнее, корм - это вред, потом у животных почки отказывают, желудок не переваривает, представляете как мучаются бедненькие, а покраснение из за чего то другого не от мяса т. к вы раньше кормили нормально все было, и через два дня стала, у человека 8 часов переваривается, у собаки в два раза быстрее (кстати, лучше для начала вареное, переваривается легче), сухими кормами лучше не пользоваться, уделите полчасика своему питомцу, дл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Аллергия у собак симптомы фото

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Выражаются в появлении различных высыпаний. Также у собак наблюдается сухость кожных покровов и сильный зуд, которые приводит к расчесам и образованию инфицированных нарывов. Хроническая аллергия заканчивается развитием трудно поддающихся лечению дерматитов.

Приводит к воспалению носовых ходов и конъюнктивы глаз. Собака может бесконечно чихать, из носа наблюдаются слизистые выделения. Если аллерген воздействует на глаза, то наблюдается их отечность покраснение, выделение светлого или гнойного секрета. Если аллерген действует длительно, то страдает и шерстяной покров возле глаз.

Аллергия у собак: лечение и симптомы

Аллергия – аномальная реакция иммунной системы человека и животных на определенный фактор, который в норме не вызывает никаких болезненных проявлений. Аллергия у собак обычно носит пищевой характер, а также может развиваться в ответ на укусы блох или некоторые вещества, поступающие в организм контактным или ингаляционным путем.

У высокоорганизованных теплокровных животных, к которым относятся и собака, и человек, имеется мощная и многоуровневая система поддержания постоянства состава организма – иммунитет. Она не находится в определенной точке тела, а «разбросана» в виде скоплений лимфоидной ткани, некоторых органов (например, селезенка), клеток и белковых молекул крови.

у щенка французского бульдога сыпется шерсть
Шерсть является природным защитным покровом животного, который оберегает собаку от холодов, дождей, солнечных лучей и прочих неблагоприятных явлений. Кроме того, шерсть – это своего рода зеркало здоровья организма пи

Задачей иммунной системы, в упрощенной формулировке, является распознавание и уничтожение всего чужеродного – структур, которые отличаются по строению от собственных клеток и тканей. Процесс определения по признаку «свой–чужой» находится в компетенции специальных клеток, которые «сличают» поступившие в организм вещества или клетки с собственной генетической структурой. При обнаружении различий запускается комплекс реакций, направленных на уничтожение «чужака».<

Источник

Причины возникновения и лечение аллергии у собак

Аллергия у собак – это реакция организма на какое-то вещество, которое иммунной системе представляется опасным и она реагирует отторжением.

Симптомы аллергии у собак проявляются кожным зудом, покраснением и высыпаниями, появлением перхоти в местах, где животное часто чешется, появляются проплешины. Шерсть может выпадать и не в местах чесания, но неравномерно по всему телу. Однако внешние проявления — лишь видимая часть проблемы, а ее основа во внутренних средах организма.

Продукты и вещества, вызывающие аллергию у собак

И, конечно, копчености и соленые продукты, шоколад и сахар, которые категорически противопоказаны собаке. Также аллергия может возникнуть и от сухого корма для собак, если какие-то ингредиенты его не подходят животному.

Но только 20-40 случаев аллергии у собак приходится на пищевую реакцию. Аллергию также могут вызвать лекарства. Например, любые антибиотики, амидопирин (пирамидон), сульфаниламидные препараты, альфальфа (экстракт люцерны), барбитураты, бутадион, хлоралгидрат, новокаин, препараты морфина, наперстянки, хинин, сыворотки и вакцины, созданные на основе живых бактерий, пчелиная/цветочная пыльца, инъекции витамина В1, витамины на основе пивных дрожжей (чаще, комплексы витаминов В).

Такая разновидность аллергии, как контактный дерматит может появиться после мытья собаки не подходящим шампунем. Укусы насекомых ( блох, комаров, пчел, клещей и т.д.) также могут спровоцировать аллергическую реакцию: зуд и перхоть.

Не всегда можно быстро определить, на что именно у животного возникла аллергия, поскольку реакция может проявляться как через несколько минут после воздействия нежелательного вещества, так и через несколько дней (реакция замедленного действия).

переселения души у собаки
«Реинкарнировать» означает «инкарнировать снова». Слово «инкарнировать» происходит от латинского caro, carnis (плоть) и означает, что личность заключается в плоть и кровь, в материальное тело. Реинкарнация, в так

Если лекарственный препарат или шампун

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Источник