щенок с коричневым носом

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Нос

Размер

Развитие

Форма

Раздвоенная - мочка носа, разделенная на две самостоятельные доли. Таких собак иногда называют «двуносыми». Для большинства пород является дисквалифицирующим пороком. Однако, для некоторых - породным признаком, например, для турецкого поинтера (каталбурун), пердигуеро наварро, двуносой андской тигровой гончей. Также сообщается, что такая мочка носа была у вымершей русской породы брусбарт.

Цвет мочки носа

Ороговевающие клетки, покрывающие нос, пигментированы у большинства собак. Как правило цвет мочки носа такой же как цвет век, губ и подушечек лап.

При рождении щенки могут иметь различный окрас мочки носа от розового до черного, в дальнейшем этот цвет может измениться как в одну, так и в другую сторону.

Печеночный (коричневый) - чаще наблюдается у собак коричневого окраса. При этом, обычно, цвет губ и век также коричневый. Типичен для венгерских выжл.

Серый (стальной, шиферный, голубой) окрас мочки носа встречается у собак серого (голубого, серебренного, пепельного) окрасов (например, у американского стаффордширского терьера, немецкого дога )

Зимний нос (снежный, запачканный) - это временное ослабление пигментации мочки носа у некоторых собак в зимне-весенний период, а также иногда после щенения или болезни. Возможен у любой собаки - с черным, коричневым, серым носом, с частично депигментированным или плохо пигментированным носом. Зимний нос не зависит от окраса шерсти. Встречается в таких породах, как лабрадор, сибирский хаски, бернский зенненхунд и др. Точная причина этого явления не установлена, существуют версии об авитаминозе группы B, недостатке цинка и йода, а также недостатке солнечного света (или ультрафиолетового излучения). Иногда исправить ситуацию помогает замена пластиковой миски

Источник

Давно хотел сделать статью с описанием всех окрасов Сибирских Хаски, но все не доходили до этого руки. Пару лет назад, когда у нас родились щенки, я не знал как назвать их окрас, обратившись к поиску, я тоже не нашел желаемого ответа вот тогда и зародилась мысль составить толковую статью с описанием всех окрасов Хаски.

Все окрасы Сибирского Хаски

Полазив по рунету, я не нашел вообще никаких описаний окрасов, лишь где то прочитал, что Официальные окрасы признанные в России: черно-белый, серо-белый, белый, коричнево-белый. В других странах существуют различные квалификации окрасов сибирских хаски. Я попытался найти описание этих «официальных» окрасов, но все было тщетно. Такое положение дел меня совсем не устроило, ведь пытаясь разукрасить все обилие окрасов хаски этими официальными красками, все равно, что пытаться пасти котов. Ну раз у нас нет я решил пойти искать описание окрасов за границей. Я искал в Америке, Польше и Италии, нашел около 20 окрасов. Попытаюсь в этой статье описать их все. Когда я только задумывал делать статью мне казалось, что это будет очень просто, что за день можно надергать картинок из google и дело в шляпе. На деле все оказалось не так радужно и процесс поиска картинок растянулся на месяц. Некоторые окрасы найти очень сложно, очень хотелось использовать только нормальные картинки, не с мобильных телефонов, без шумов и на которых чистые собаки. По поводу фотографий у меня как у профессионального фотографа бзик, но потратив три недели я понял, что сделать так как хочется точно не получится, я поступился принципами и решил искать любые фотографии, но даже таким образом собрать все ниже представленное оказалось большой проблемой. Хочу сразу предупредить я старался на фотографиях собрать самые типичные образцы окрасов хаски. К примеру абсолютно черный окрас, допускает белые участки, но я искал абсолюты

Источник

При выборе щенка в зависимости от цели спокойно понаблюдайте за ним. Когда он играет, ластится к матери и т. д. При этом вы узнаете, какой щенок самый робкий и позволяет своим собратьям доминировать над собой. Такой йоркширский терьер хорошо уживется с пожилыми людьми.

В каждом помете есть свой “главарь”. Понаблюдав некоторое время, вы установите, какой щенок является лидером. Им будет бойкий малый, который показывает своим братьям и сестрам, “что он главный”. Такому йорку с ярко выраженным характером требуется твердая рука. Его хорошо поместить в молодую семью с детьми. Он хорошо найдет общий язык с детьми в игре. Советуем вам выбирать щенка скорее по характеру, чем по внешнему виду.

Когда вы увидите помет йоркширских терьеров в первый раз, не слишком увлекайтесь животными, спокойно посмотрите. Как они играют друг с другом. Заметьте для себя, какой щенок трусливый и скромный, а какой – наглый и дерзкий. Если щенок остается один в корзине или на щенячьей кровати, это может быть признаком того, что он болен. Но это не обязательно так. Дайте ему время, чтобы вступить в игру с остальными йорками.

Все йоркширские терьеры рождаются на свет черными с подпалинами. Только борода, лапы и два пятна над глазами – подпалые. Поэтому кто видит щенков в первый раз, удивляется, что они не такого цвета, как взрослые животные. И у них короткая шерсть.

Несмотря на то, что есть светлые, так называемые почти серебристые, животные и черные йорки, стандартный цвет – голубой с золотисто-коричневым, точнее темно голубовато-стальной с подпалинами. Держитесь в стороне от заводчиков, которые заманивают покупателей такими описаниями окраса, как “серебристо-подпалый” или “черно-подпалый”. Это результат недостаточности материала для разведения. Также многочисленные газетные объявления, предлагающие “мини – йоркширских терьеров”, следует расценивать как обман, чтобы сб

Источник

Щенки «от внеплановой вязки», «без документов» и прочие придумки заводчиков

Мне, как заводчику, очень часто приходится сталкиваться с вопросом «А есть ли у Вас щеночек для души, возможно, с браком, без документов, или от внеплановой вязки?» При этом чаще всего подразумевается красивый породный щенок чихуахуа с незаметным для не-экперта браком, который никак собаку не портит (например, чуть короче хвостик или чуть длинноваты лапки) и без "никому не нужной бумажки", именуемой родословной, за которую заводчики тянут огромные деньги.

Так давайте же разберемся. Действительно, щенок с родословной стоит намного дороже щенка без родословной, то есть – давайте называть вещи своими именами – беспородного.

И деньги берутся не за бумажку, а за ее содержание – за весь тот труд, вложенный в завоевание титулов родителями, в подбор пар на основе индивидуальных признаков каждой собаки. И титулы, и родословная – это не пустой звук, это гарантия того, что щеночек вырастет настоящим породным красавцем, со всеми породными качествами, без генетических и умственных отклонений.

Некоторые недобросовестные заводчики используют следующий трюк. Предлагают щенка с родословной за 20 тысяч, и сразу же оговариваются - если Вам не нужна родословная, можете его же взять за 10. Покупатель при этом уверен, что родословная есть (ведь предлагали же!), но ему-то эта бумажка не нужна, а выгода в 10 тысяч – вполне.

Щенки по такой «акции» на сайтах заводчиков обычно не выложены, а предлагаются в ходе телефонного разговора. Объяснение этому очень простое – нет у этих щенков никакой родословной. Любой добросовестный порядочный заводчик всегда оформит своему породистому щенку родословную, так же, как порядочный кассир всегда выбьет чек.

чем покормить бродячую собаку
Раньше я давал ссылки на форум Но его уничтожили зоофилы, возможно под шумок о запрете травматики. Поэтому дам материал оттуда здесь:

Патогенез: нападения, покусы, лай, блохи, вонь, собачье дерьмо на улицах, крысы,

Посмотрите на это с меркантильной точки зрения - оформление родословной

Источник

У собаки светлеет нос

Здравствуйте. У моей собаки (мальтийская болонка) сразу после щенения стал светлеть нос.Как и до щенения - Кормим кашами, овощами, творогом. Один период подкармливали рассыпным кальцием. Возраст собаки 2,9 лет. Настроение не поменялось, но уж очень меня это беспокоит. Спасибо

2. Депигментация может быть сезонная, а может указывать на аллергию, гипо- или гиперфункция щитовидной железы. Возможно не хватает вит. E и цинка.

Никто не в состоянии точно установить причину депигментации носа вашей собаки по одним только внешним симптомам, поэтому никто из ветврачей не даст вам точного совета до тех пор, пока не будет выполнен комплекс исследований.

Можно почитать «Лекции по генетике для собаководов» Ларисы Пасечник, «Генетика окрасов пуделя» М.Н.Сотской и книгу Е.Мычко о САО.

«Взрослым собакам в безупречной физической форме свойственно сезонное усиление пигментации. Палевые пятна, как бы «проявляются», делаясь из практически бледно-кремовых ярко-желтыми, одновременно усиливается и пигментацию мочки, губ и век. Стресс, дисбаланс кормления, беременность, болезни, а также зимний сезон отключают синтез пигмента в коже, и собака становится чисто-белой, при этом пигментация мочки носа, начиная с центра, ослабляется до коричнево-черной и даже коричнево-розовой. Дольше всего черный пигмент сохраняется на крыльях носа и вокруг мочки. Цвет обводок век не меняется. Такое зимнее осветление мочки носа у белых, реже светло-палевых собак для России обычно практически повсеместно.

собака постоянно ест гавно
Людям трудно это понять, но многие собаки совершенно спокойно едят кал. Большинство собак едят кал своих щенков, чтобы содержать гнездо в чистоте, а в дикой природе, чтобы запах не привлекал хищников, и это является норм

Крайне интересен и пока не объясним не только механизм таких колебаний пигментации, но и то, что чисто белые щенки очень часто рождаются с окрашенной в интенсивный черный цвет мочкой носа и обводками век. Их сибсы, да и вообще многие ярко окрашенные щенки рождаются с розовой или пятнистой мочкой, прокрашивающейся лишь к 3-4 неделям жизни, а то и п

Источник

Выбор правильного заводчика Лабрадоров определенно является важным решением, если вы ищете новую собаку в качестве спут

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Цвета шерсти у английских Лабрадоров

Гены контролируют цвет шкуры английских Лабрадоров и играют решающую роль в определении того, шкуру какого цвета будет иметь щенок Лабрадора: желтого, черного или шоколадного.

Цвета шкуры очень важны как для заводчиков, так и для владельцев, и, конечно же, знание того, какие гены присутствуют у родителей, дает очень хорошую подсказку, шкуру какого цвета будут иметь новорожденные щенки.

Несмотря на большое количество "оттенков" в цветах шкуры английских Лабрадоров, таких как красный и серебристый, английский и американский Кеннел-клубы распознают лишь три цвета - это черный, желтый и шоколадный (коричневый).

В этой статье эксперты проиллюстрируют, как родительские гены влияют на цвет шкуры английских Лабрадоров, и шансы родителей различных типов произвести на свет щенков одинаковой расцветки.

Цвет шкуры Лабрадоров (черный, коричневый (шоколадный) или желтый) контролируется двумя различными генами. Первый ген контролирует цвет шкуры и является либо Bчерным, либо bкоричневым.

Это означает, что если у родителя ген "B", то генетический код цвета шерсти у потомства будет черный. В число генетических комбинаций входят:

Bb – мать обеспечивает черным, отец обеспечивает коричневым; или мать обеспечивает коричневым, а отец обеспечивает черным

Второй ген регулирует, будет ли содержаться в шерсти пигмент, и является либо "E" – допускает наличие пигмента, либо "e" – предотвращает наличие пигме

Источник