с какого возраста щенка готовить к выставке

с какого возраста собаки участвуют в выставках

С какого возраста готовить щенка к выставке? и Как?

В стойке вы должны приучить собаку к своим рукам на ее корпусе, к передвижению вами ее ног и постановке их в неудобное положение. Собака должна научиться тому, что вы будете держать ее голову в неудобном положении и она должна научиться любить это. Вам нужно пройти через эти упражнения, и если собака приняла их и делает правильно, вы должны похвалить ее. Если собака не делает упражнение, то ничего не говорите. Просто проигнорируйте реакцию и повторите упражнение. Через некоторое время собака поймет, что если упражнение сделано правильно, будет любовь и похвала. Если нет – собака будет проигнорирована. Этот способ более длителен по времени, но он действенен. Основы тренировки – это начало карьеры собаки и должно приносить удовольствие.

В идеале вы должны приучать щенка к стойке до 12 недель. Щенки быстро учатся в возрасте от 8 до 12 недель. Несколько минут на столе и на земле в раннем возрасте будут запомнены и применены в позднем возрасте.

Собака должна спокойно воспринимать тот факт, что голову держат, а зубы осматривают. Сначала вы приучаете к тому собаку сами, затем необходимо, чтобы кто-то осматривал зубы. Если собака возражает, не боритесь с ней. Ослабьте свою хватку так, чтобы только пальцы держали морду. Второй человек должен дать лакомство после осмотра.

Ставьте собаку так, чтобы вам было удобнее. Вы должны научить собаку саму становиться в стойку. Вы можете ставить собаку в свободную стойку, «вводя» ее в эту стойку, т.е. в конце движения шагом. НО ошибка, которую делают большинство хэндлеров – постоянное изменение положения собаки.

Когда вы ставите собаку в стойку, всегда контролируйте голову: придерживая голову. держа ринговку под ушами. Когда вы ставите конечности, не отпускайте голову, иначе собака быстро изме

Источник

Глава 4. Уход и воспитание

Питание таксы в разные периоды ее жизни

Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой сопротивляемостью неблагоприятным внешним воздействиям, продолжительность их жизни превышает среднюю при условии тщательного контроля за их питанием с самого раннего возраста. Собачка маленькая, но баловать ее нельзя.

Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за это время такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного формирования скелета.

Рост щенка отличается интенсивностью в момент прекращения кормлением молоком матери. С момента рождения его вес возрастает за 7–8 недель в 10 раз, затем рост замедляется. В процессе развития такса увеличивает свой вес только в 25 раз. Щенки таксы относительно неприхотливы в отношении минеральных добавок к их обычному рациону.

Воспитание правильного потребления пищи необходимо начинать с момента прекращения кормлением молоком матери. У таксы развитие жировых тканей начинается через небольшое время после завершения подсосного периода и чрезмерное питание в процессе роста способствует увеличению клеток, накапливающих жиры в организме. Щенок с избыточным в период роста весом имеет 50 %-ную гарантию того, что будет страдать от ожирения в зрелом возрасте.

Такса имеет базовые энергетические потребности, пропорционально более высокие, чем собака большего размера. Так, такса весом 6 кг нуждается примерно в 85 ккал на 1 кг веса, то

Источник

Как подготовить лабрадора к выставке?

Вы решили отправить свою собаку на выставку, но она ни минуты не простоит спокойно - с чего начать вам, и как быть? Есть два способа выставочно - ринговой тренировки: вы начинаете заниматься с маленьким щенком лабрадора с того момента, как он попал к вам в руки, или пытаетесь как-то привить дисциплину уже выросшему самцу или самке. Как подготовить лабрадора к выставке?

Конечно, лучше всего подходит первый вариант, когда вы тренируете питомца лабрадора с самого рождения. Его мозг не занят информацией от предыдущего хозяина, и то, что щенок лабрадора познает об окружающем мире, он делает при помощи своего владельца. Он любит вас как родителя, полностью доверяет вам - это и есть основа для дальнейшей тренировки на выставку. Он должен думать, что вы - самая важная вещь в его мире, или вы не добьетесь ожидаемых результатов. Таков лабрадор, подготовка к выставке которого занимает определенное время.

Собака, которая выставляется на выставку, позволяет осматривать себя другим чужим людям; собаки не должны нервничать на выставке - необходимо полное спокойствие. Такие собаки – участницы выставок обычно могут стать отличными сотрудниками и друзьями семьи, поскольку они приучены проявлять доверие к людям, чем отличаются от рабочих видов пород, которые слушаются одного хозяина.

      Поставьте вашего малыша - щенка лабрадора - на нескользящую поверхность. Добейтесь того, чтобы щенок стоял ровно. Встаньте рядом с ним на небольшом расстоянии. Одной рукой вы должны придерживать голову щенка - так, чтобы его шея вытянулась; при этом произносите вслух какие-нибудь команды: например, «стойка», - чтобы у щенка стала возникать ассоциация между словами и действиями, и не позволяйте находиться щенку лабрадора в такой позе недолго. Делайте такое упражнение каждый день.

Необходимо проводить тренировки для щенка лаб

Источник

Подготовка собак хаски к выставке

Безусловно, все вышеперечисленное под силу далеко не каждому хозяину, и именно поэтому заводчики породы хаски в последнее время все чаще стали прибегать к помощи профессионального хэндлера. Хэндлер - это своего рода проводник животного, - человек, который показывает собаку на выставке. Такой профессией может похвастаться далеко не каждый человек, ведь это - целое искусство - как скрыть недостатки животного и грамотно преподнести его достоинства.

Естественно, вы можете постоянно следить за работой хэндлера и впоследствии научиться самостоятельно выставлять своего четвероногого друга.

Выставка собак хаски. Основные требования.

По существующему на настоящий момент стандарту данная порода считается относительно легкой и по этой причине она должна двигаться по рингу плавно и грациозно, демонстрировать хороший выброс передних конечностей в темпе умеренно быстрой рыси. Во время движения собаки верхняя линия должна оставаться неподвижной во время всего показа. Важно помнить, что в ринге хаски должна всегда быть слева по отношению к хозяину и против часовой стрелки - в противном случае судьи просто не увидят собаку.

При выполнении стойки хаски должен стоять с гордо поднятой головой (но не с задранной назад). Передние конечности должны быть расставлены по ширине груди, параллельны друг другу и строго перпендикулярны поверхности земли. Что касается задних лап, то они также должны быть параллельны и расставлены по ширине груди. Сама грудь - широкая, виден форбруст. В таком положении ваш питомец должен простоять около двух минут.

Подготовка хаски к выставке.

По словам известных специалистов, стойку рекомендуется начинать тренировать уже в возрасте двух месяцев. С другой стороны, это вовсе не значит, что начать тренировать животное в возрасте старше пяти лет - очень поздно. Первоначально нах

Источник

Новости

Меню раздела

Поиск статей

Подготовка лабрадора ретривера к выставке собак

Что такое выставка собак?

Выставка собак - это конкурс красоты. И для того, чтобы занимать призовые места, участники должны не только хорошо выглядеть, но и уметь многое другое, что составляет, целую науку, для постижения которой требуется немало сил, времени и терпения. Раньше у нас не придавалось большого значения умению собаке хорошо держаться в ринге, и ее оценка практически не зависела от этого. Случались даже покусы экспертов. Однако времена меняются, и требования к уровню проведения выставок значительно возросли. Естественно, не осталось без внимания и качество подготовки животного. Начиная работу в этом направлении, очень важно уделять внимание как техническим, так и психологическим моментам дрессировки.

Случается, что молодой лабрадор, идеально выполняющий все команды в домашних условиях, теряется в незнакомой обстановке и становится плохо управляемым. Чтобы избежать этого, необходимо психологически подготовить животное к подобным переменам. Первое, что вам потребуется, - приучить щенка к обществу взрослых, хорошо воспитанных собак. Это благоприятно отразится на его дальнейшем развитии. По мере того, как щенок будет подрастать, выходя с ним на улицу, постарайтесь как можно чаще менять обычные маршруты прогулок, иногда (естественно, лабрадор должен быть на поводке) посещая многолюдные места. Конечно, это необходимо делать постепенно, не внося резких изменений в обычный уклад жизни животного.

Обучение щенка лабрадора ретривера стойке:

щенок мопса без документов
Нет зрелища печальнее на свете, чем фото щенка мопса, рифму потом придумаете. И действительно, мопс - зрелище очень забавное, а щенки мопса еще забавнее. Эти милые собаки не раз становились героями кинофильмов. Одна и

Другим, не менее важным моментом, является умение правильно подготовить лабрадора к рингу. Начиная примерно с двухмесячного возраста, пора учить щенка правильно стоять - то есть по команде принимать выставочную стойку. Для этого необходимо ежедневно ставить малыша на ровную поверх

Источник

Как подготовить чихуахуа к выставке?

Если вы совершенно не представляете, что такое выставка собак, но очень хотите показать свою красоту миру – эта статья как раз для вас. Вряд ли владельцы титулованных собак почерпнут для себя что-то новое, но начинающие собаководы смогут получить представление о том, как подготовить чихуахуа к выставке и как выставить чихуахуа на ринге.

В первую очередь определитесь, что у щенка нет дисквалифицирующих пороков. Это в первую очередь неправильный прикус (перекус или недокус), залом хвоста или купированный хвост, висячие уши, кучерявая шерсть, отсутсвие одного или двух яичек у кобеля. Если у вашего чихуахуа не хватает резцов, это недостаток, но не дисквалификация. Постарайтесь объективно оценить своего щенка. Если вы его брали, как недорогого друга для души, шанс, что вам продали звезду рингов, минимален. Хотя, конечно, бывает всякое. Бывает и наоборот – вы брали щенка с шоу-перспективой, но у него изменился прикус, удлинились ноги или не вышел семенник – от такого, к сожалению, никто не застрахован, поэтому если вы хотите заниматься выставками профессионально, лучше сразу брать подрощенную собаку. Итак, вы составили свое предварительное представление о перспективности щенка (возможно, с помощью кинолога), убедились, что никаких пороков у щенка нет.

Настало время определить, к какой федерации относится ваш щенок чихуахуа. Для этого изучите метрику щенка. В ее шапке обязательно указано, относится ли эта собака к Российской кинологической федерации (наиболее предпочтительный вариант). Если ваша метрика щенка выдана СКОР или Добрым миром, вы сможете участвовать в выставках этих организаций, однако они проходят намного реже, чем выставки РКФ.

гончая борзая собака характер
Собака эстонская гончая — охотничья порода. Представители ее обладают достаточно развитым интеллектом, отличным чутьем, отвагой и являются великолепными помощниками человека во время охоты. Этих псы являются един

Итак, ваш чихуахуа, как и все щенки питомника Бест Чихуа, относится к системе РКФ. В таком случае, вы можете выбрать подходящую вам по времени выстав

Источник

Подготовка Чихуахуа к Выставке

Подготовка Чихуахуа к выставке - это очень серьезная, целенаправленная, кропотливая работа. Бывают собаки, к которым надо прилагать минимум усилий - они от "природы" контактные, с превосходной психикой, доброжелательные к людям, послушные, с удовольствием и радостью выполняющие любые требования. И это, кстати сказать, также является результатом племенной работы наравне с прекрасным экстерьером! Очень многие об этом забывают. Это идеальные Чихуахуа для нервной борьбы на выставке. Но чаще встречаются Чихуахуа противоположные по своему восприятию выставки. Как часто приходится видеть потрясающую, красивейшую Чихуахуа с поджатым хвостом и насупленным видом, или еще страшнее - кусающуюся и всем своим видом умоляющую "взять ее на ручки". И это происходит от ряда объективных причин. Необходимо учитывать особенность породы Чихуахуа когда идет подготовка к выставке:

- Как правило, с крошечными собачками крайне редко гуляют, особенно если их в питомнике много и просто не хватает времени на отдельную особь

- Не имеют представление о системе тренинга на выставке, подготовка к которой начинается с первых месяцев жизни будущего выставочного Чихуахуа.

Если Вы хотите принимать достойное и результативное участие в выставке, то подготовка выставочного Чихуахуа должна начинаться как можно раньше - как только щенок научился стоять и ходить. Вот самые простые способы приучения Чихуахуа к выставочному тренингу, который будет в дальнейшем верным помощником и некоторого рода гарантом для Ваших побед на любой выставкае:

- Начинайте приучать крошку щенка к выставочной стойке на столе как только он сможет самостоятельно стоять и ходить, следите, чтобы щенок Чихуахуа был поставлен на ровной площадке, чтобы спина не была проваленной или сгорбленной, чтобы шея и голова держались гордо.

- Как только будут

Источник