чем закапать глаза собаке при воспалении в домашних условиях

Жжет и воспалился глаз — меда капли в самый раз

Мази, капли, компрессы, ванночки на основе сладкого лакомства делают натуральные средства для местного использования, ускоряющие заживление ран, облегчающие симптоматику ринита, фарингита, стоматита. Местное  лечение глаз медом также практикуется в домашних условиях.

Что и как лечит

Мед, богатый витаминами и микроэлементами, укрепляет организм, его действие благотворно и для глаз. Пчелиный нектар расширяет сосуды и усиливает кровообращение в органах зрения. В результате усиливается острота, расширяется поле зрительного восприятия, быстрее происходит адаптация в условиях недостаточной освещенности.

При воспалении, ощущениях жжения и зуда, отечности, слезотечении и болях на первый план выходят антибактериальные свойства янтарного продукта. При его правильном применении можно купировать перечисленные симптомы.

Рекомендуемый сорт

Положительную репутацию и почетное звание глазного меда заслужил нектар, полученный из цветущих гроздьев акации. Нежная и душистая светлая жидкость — природное лекарство, поддерживающее зрение.

Сорт известен противомикробными, дезинфицирующими и успокаивающими свойствами. Популярность завоевал классический рецепт для здоровья глаз: медовые капли получают на основе этого сорта, разведенного в дистиллированной воде.

Акациевая разновидность, содержащая большое количество фруктозы, долго не кристаллизуется, остается жидкой и текучей в течение года—двух, поэтому может храниться длительное время.

Особенности применения

Апитерапия не подходит пациентам, у которых обнаружены аллергические реакции на продукты пчеловодства. Побочные эффекты могут представлять опасность для зрения.

Можно ли мед закапывать в глаза? Пациенты, начинающие практиковать апитерапию, в чистом виде нектар не применяют, а разводят его

Источник

Вы здесь

Чем промыть глаза собаке в домашних условиях

Уход за органом зрения пса должен осуществлять каждый внимательный хозяин. Порой глаза питомца надо промывать из гигиенических соображений, иногда — для ликвидации воспалительных процессов. Как и чем же это надо делать?

О промывании глаз животным

Итак, перед тем как начать процедуру, нужно предварительно подготовить все необходимое: стерильные марлевые салфетки либо хлопковые диски, раствор, настой или воду. Надо учесть, что эта манипуляция — не из приятных, поэтому лучше ее проводить с помощником, который будет удерживать собаку. Если же такого человека рядом нет, то нужно питомца надежно зафиксировать, например, закутать в полотенце либо посадить в такую переноску, из которой будет торчать только мордочка. Перед началом процедуры вымойте свои руки с мылом.

Если у собаки в глазах есть корочки, то в начале надо их размочить. Для этого смочите салфетку в подготовленной предварительно жидкости. Промочите закрытые веки и зону вокруг них. Подождите немного, затем аккуратно и безболезненно снимите корочки с шерсти. Если глаза после этого не раскрылись и все еще зажмурены, то не вздумайте их открывать пальцами. В этом случае вам понадобится помощь специалиста.

Если же глаза собаки нормально открылись, то можно начать промывать их, точнее конъюнктиву и роговицу. Это удобнее сделать шприцом со снятой иглой, маленькой спринцовкой, смоченным в жидкости ватным диском. Если вы выбрали шприц, то наберите в него жидкость для промывания, далее указательным и большим пальцами левой руки аккуратно раздвиньте веки собаки, правой рукой медленно вводите жидкость в верхний наружный угол — так он полностью омоет поверхность роговицы и конъюнктивальный мешок.

Когда же вы выбрали ватный диск, то протирайте глаза собаки при закрытых веках, двигаясь от наружного к внутреннему уголку

Источник

Воспаление глаз - чем промывать и лечить?

Что такое воспаление глаз?

Воспаление глаз является сложной приспособительной реакцией компенсаторного характера в ответ на действие факторов как внешней, так и внутренней среды. Может быть локализовано как в самом глазу, так и в окологлазной области. Степень выраженности воспаления зависит от причины его вызвавшей. Реакция глаза на раздражитель выражается в целом комплексе симптомов, из которых наиболее часто встречающимися являются: покраснение, боль, отечность, слезотечение, нарушение функции зрения и пр.

Глаз является сложным органом, отвечающим за восприятие человеком до 90% информации. Воспалению могут быть подвержены такие его отделы, как: нижнее и верхнее веко, роговица, слизистая оболочка, глазница, конъюнктива. Любое, даже незначительное воспаление зрительного аппарата нельзя оставлять без внимания, выяснения причин его вызвавших и соответствующего лечения.

Причины воспаления глаз

Блефарит характеризуется воспалением век, носит бактериальный характер, иногда может быть вызвано грибами, клещами, аллергенами и иными воспалительными болезнями глаз. Патология сопровождается появлением корок на краях век, быстрой утомляемостью органа зрения, неравномерным ростом ресниц, их потерей и выраженным зудом. Заболевание распространенное, с ним хотя бы раз в жизни встречается 30% всего людского населения, развивается двусторонне, часто рецидивирует.

Конъюнктивит – одна из наиболее распространенных причин развития воспаления. Имеет различное происхождение, болезнь может быть вызвана грибами, бактериями, вирусами и аллергенами. В каждом случае будет отличаться симптоматика и степень выраженности воспаления. Все конъюнктивиты, кроме аллергических, являются заразными и требуют обращения к врачу-офтальмологу и назначения соответствующего лечения.

Кератиты – это воспалительные пр

Источник

Вы здесь

Как закапать глаза собаке

Ухаживая за питомцем, всегда нужно быть готовыми к тому, что придется выполнять элементарные медицинские манипуляции, которые назначит ветеринар. Собаки часто подвергаются инфицированию глаз, поэтому им назначают гели, капли, мази, антисептические растворы. Применять их надо грамотно. Как же правильно закапывать орган зрения четвероногому другу? Узнаем подробно.

Правильно заложенная мазь в глазе собаке и закапанные глазные капли не станут для нее неприятной процедурой. Поскольку глазные лекарственные препараты ветеринары в большинстве случаев назначают на длительный период, то заранее надо научиться это делать, чтобы первая манипуляции не вызвала у питомца страх и панику.

Сначала, перед выполнением процедуры, вы должны удобно устроиться, взяв собаку на руки. Ее надо посадить на свои колени, повернув к себе спиной. Если собака крупной породы, тогда ее надо усадить (возможно, понадобится помощь еще одного человека) и расположиться сзади неё. Ваш питомец не должен видеть тюбиков с мазями, каплями, салфеток и растворов. Его ничего не должно насторожить, процесс обработки глаз должен быть обыденным.

Подготовительным этапом к применению глазного препарата является очищение глаз и шерсти вокруг них от корочек, выделений. Сделать это можно обычной теплой кипяченой водой, в которой смачивают ватные диски либо стерильные марлевые салфетки. Нет смысла закапывать лечебный раствор или капли в глаза, полные гноя, поэтому подготовительный этап очень важен.

Следующий ваш шаг — непосредственно закапывание лекарства. Вы должны взять тюбик с препаратом в правую руку, левой аккуратненько раскрыть сначала правое веко животному, оттягивая нижнюю его часть чуть-чуть вниз, и туда закапать лекарство. Далее убедитесь, что капли попали в орган зрения собаке, а не вылились на шерсть вокруг него. Важно не отпустит

Источник

Глазные инфекции могут стать очень болезненными для собак. Эти инфекции требуют последовательного лечения и незамедлительного внимания.

Если ветеринар прописал глазные капли или мазь, вам необходимо будет давать их собаке после того, как это сделал врач во время приема. Эта статья объясняет, как применять препараты для собак так, чтобы не навредить ни себе, ни питомцу.

Шаги

Надежно удерживайте собаку. По возможности попросите кого-то подержать пса, пока вы даете лекарства. Таким образом, вы сможете целиком и полностью сосредоточиться только на поставленной задаче. Иметь помощника особенно важно, если собака нервничает.

Помойте руки. Это еще одна веская причина найти помощника. Ваши руки останутся чистыми и стерильными, если кто-то будет вам помогать применять препараты.

Если собака нервничает, демонстрирует признаки нетерпения и нежелание слушаться, поставьте собаку перед стеной или перед собой и заставьте ее сесть или лечь. Возможно, осторожно зажмите пса между коленями. Прежде всего, крепко держите его голову.

Очистите область вокруг глаз. Перед применением препарата, убедитесь, что область вокруг глаз чиста. Для поддержки головы собаки, расположите руку со стороны челюстей пса и запрокиньте его голову вверх. Аккуратно вытрите любые выделения влажной ваткой или салфеткой.

Применяя глазные капли, удерживайте глаз собаки открытым таким же способом, как описано выше. Поместите бутылочку на расстоянии около двух сантиметров над глазом собаки. Постарайтесь, чтобы капля попала четко на глаз пса.

Разрешите питомцу закрыть глаза. Таким образом, капли автоматически равномерно распределятся по всей поверхности глаза.

собака прихрамывает и скулит
Это тревожит хозяина и ему важно вовремя и адекватно оценить ситуацию, чтобы правильно обследовать в клинике и своевременно начать лечение. Или просто помочь питомцу самостоятельно.

Причины поджимания лапы

Если инфицирован только один глаз, но вам сказали лечить оба глаза, пожалуйста, следуйте указаниям ветеринара. Второй глаз, возможно, нуждается в профилактиче

Источник

Воспаление глаза

Воспаление – это реакция организма на какое-либо повреждение или на вредоносное действие возбудителя болезни. Воспаление может возникнуть в любом органе тела человека, в том числе часто встречается воспаление глаза.

Глаз – это очень сложный орган, состоящий из нескольких видов тканей и различных элементов, каждый из которых выполняет определенные функции. Воспаление может возникнуть как в любой части непосредственно глаза, так и в окологлазной области, например, под глазом или на веке. Причины воспаления подразделяют на несколько основных групп:

Работающие кондиционеры и системы отопления, излучение компьютерных мониторов, пыльца растений, пыль, косметика, загазованный воздух, ношение контактных линз, яркий солнечный свет ежедневно воздействуют на глаза человека. Перечисленные факторы способны вызывать ССГ, синдром сухого глаза: слезы, ощущение песчинки в глазу, сухость, боль. Данная проблема беспокоит до 18% жителей планеты. Для устранения неудобств, которые вызывает сухость роговицы глаза, поверхности зрительных органов необходимы защита и длительное увлажнение. Людям, которые периодически ощущают дискомфорт в глазах, могут назначать глазные капли комплексного воздействия, например, Стиллавит. Формула данного раствора включает комплекс увлажняющих, противовоспалительных и заживляющих веществ, способных избавить человека от чувства попавшего в глаза песка и прочих неприятных ощущений, связанных с сухостью роговицы

Такие же симптомы могут возникнуть при физическом повреждении глаза, которое вызвано попаданием в глаз песка, пыли, при раздражении ярким светом, при головной боли, при перенапряжении. Но не стоит попустительски относиться к таким симптомам – покраснение в любой момент может перейти в воспаление.

правила вывоза собаки из болгарии
Кто- нибудь знает, каковы правила ввоза кошки в Россию и потом обратно в Болгарию? Обязателен ли чип? Где получать и заверять документы и какие точно?

Кто- нибудь знает, каковы правила ввоза кошки в Россию и потом обра

Как лечить воспаление глаза, вам подскажет доктор. Если вы по какой-то причине не имеете возможност

Источник

Как лечить воспаление глаз у собаки?

Причины воспаления глаз у собаки

Довольно частой причиной воспаления глаз у собаки является травма. Во время прогулки в глаз животного может попасть ость травы, заноза, мелкие осколки, может ударить ветка. Не менее частой причиной воспалившихся глаз является воспаление конъюнктивы или конъюнктивит.

При таких болезнях часто отмечается значительная общая вялость, отказ от корма, высокая температура тела более градусов при ректальном измерении, депрессия. И глаза воспаляются сразу оба. Глаза могут воспалиться даже от наличия определенных паразитов.

Так, личинки гельминтов путешествуют по телу и могут оказаться в том числе и в тканях глаза. У пожилых животных к воспалению тканей глаза могут привести новообразования.

Глаза животного необходимо закапывать глазными антибактериальными каплями – тобрекс, левомицетиновые глазные капли или другими. Главное, чтобы препарат не содержал противовоспалительных гормонов.

Если за этот срок не наступило значительных улучшений, следует обратиться к ветеринару. При подозрении на травму глаза, важно животному вовремя оказать первую помощь. В ожидании ветеринара глаз нужно внимательно осмотреть на наличие на роговице травм или инородных предметов, таких как занозы, ости трав, мелкие осколки и прочее.

Если инородное тело обнаружено, его необходимо его удалить. Сначала в глаз закапывают специальный анестетик (например, «Инокаин», «Оксибупрокаина гидрохлорид», «Бенокси») — 1-4 капли. Подождав пять минут можно удалять инородный предмет при помощи пинцета. После удаления предмета в глаз нужно закапать антибактериальный препарат.

Травмы роговицы не редко осложняются значительной инфекцией. В связи с этим даже после удачного самостоятельного удаления инородного тела из глаза собаки визит к ветеринару все равно необходим. Если инородное тело не

Источник