когда можно давать воду щенку

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 6 из 6

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

Доля материнского молока в рационе щенков уменьшается постепенно. Также постепенно, взамен ему, должна вводиться другая пища, до тех пор, пока им больше не потребуется кормление материнским молоком.

Отъем - это критический период в жизни щенка и может стоить ему здоровья, если только не наблюдать за его кормлением тщательно и с большим знанием дела.

Этот период особенно опасен для слабых и отстающих в развитии щенков. Всегда следует избегать любого внезапного изменения рациона. Слабых и мелких щенков иногда приходится начинать подкармливать очень рано и лучше взять для этого молочные смеси или кефир для грудных младенцев.

Щенки обычно питаются молоком матери до шести недель, некоторые суки кормят своих щенков до девяти недель, что в значительной степени зависит от размера помета и от силы материнского инстинкта суки.

В небольших пометах щенков можно начинать прикармливать в три - четыре недели. Иногда щенки сами начинают лакать, принесенное в “гнездо” молоко для матери. Обычно такое случается после третьей недели и совпадает по времени со срыгиванием матери полупереваренной пищи для своих детей.

В эти же дни, если суке в “гнезде” дают цыпленка, кролика или рыбу, юные щенки могут начать делить трапезу с матерью, если только она не будет возражать. Большинство сук отходит от миски, если туда залезли щенки, но если сука против, ее не следует кормить в присутствии щенков.

Большинство сук начинают срыгивать пищу своим щенкам когда им исполнится примерно 25 дней. Щенки поедают это очень охотно, во всяком случае, более охотно, чем молочных прикорм, предложенный собаководом.

В качестве первого прикорма срыгнутое сукой наиболее естественно и щенки сами поощряют свою мать к этому, облизывая ей губы после того как она поест. Срыгнув, сука обычно отходит в сторону и с умилением наблюдает нек

Источник

Прикорм щенков Эта статья о том, как в нашем питомнике организован прикорм щенков под кормящей сукой, как научить щенка самостоятельно есть и как оторвать щенка от материнского вскармливания, даем некоторые рецепты и советы – сколько кормить щенка кавказской овчарки от месячного до трехмесячного возраста.

Прикорм щенков в помете.

Приходит время подкармливать щенков и перед Вами встает вопрос: когда, чем, какими порциями, с какими добавками, как часто, в каком количестве давать тот или иной продукт и т.д.?

Я начинаю прикорм с трех недель жизни щенков, когда они еще на основном вскармливании у суки. Поэтому прикорм щенков начинается в маленьком количестве, с 1-2 раз в день, постепенно заменяя материнское питание и переходя на 5-6 разовое полноценное кормление щенков. Обычно для прикорма я использую козье молоко, сухие корма для собак от лучших производителей, манную крупу, творог, кефир, яйцо, мясо, крупы. А теперь подробно.

Первый раз прикармливать щенков можно как козьим молоком, так и жидкой манной кашей на козьем молоке. Щенки кавказской овчарки довольно крупные малыши и я начинаю прикорм сразу с каши.

Варю на воде манную кашу, как для себя. Откладываю кашу в ту миску, в которой буду приучать первый раз кушать щенков и добавляю туда козье молоко. Кипятить козье молоко не обязательно, а если его взяли на рынке и сомневаетесь в свежести молока, то доведите его до 70-80 градусов (домашняя пастеризация), но не кипятите.

Кашица получается жидковатой, что нам и надо! Проверяем, горячая или нет - каша должна быть как парное молоко (37-40 градусов), так как щенята привыкли получать из соска матери теплую пищу.

Осторожно, правой рукой держу щенка за плечики, а другой рукой придерживаю передние лапки, чтобы щенок не лез ими в миску. Одновременно наклоняю голову щ

Источник

Надо ли новорожденному давать пить воду?

Если ребенок полностью находится на грудном вскармливании, ответ нет, не давать. Молоко на 85-90% состоит из воды, поэтому даже в жару лучше чаще предлагать малышу грудь, чем давать воду. Новорожденный не знает различий между голодом и жаждой, поэтому если вы дадите ребенку воду вместо груди, крохотный желудок наполнится водой и кушать малыш уже не захочет.

Материнское молоко содержит все необходимые вещества и элементы, необходимые ребенку для жизни. Напоив новорожденного водой, вы лишаете его полезных для роста и развития компонентов молока.

Меня замучили “всё-знающие-родственники” вопросом “А водичку ты даешь? Нам врачи обязательно говорили давать”. Врачи действительно утверждали это в прошлом веке. Так как ребенок первый, я начала сомневаться: может правда? может я чего-то не знаю?

И стала пичкать дочь водой. Она оказалась умнее меня и наотрез отказалась, после многих попыток я прекратила ее мучить. Успокоившись я поняла, интуитивно почувствовала, что молоко является для моего малыша абсолютно самодостаточным и единственно правильным источником питания. И до шести месяцев мы выходили из дома, имея запас еды и воды только для меня, для мамы:).

Если со стулом все в порядке, то допаивать не нужно. Зачем??? Все равно придется давать укропную водичку, а этого более, чем достаточно. Прямо каменный век какой то!

Какой ужас!!!!! Какие безграмотные мамочки((( Нужно же всю инфу фильтровать, анализировать, делать выводы и.. смотреть по своему ребёночку, а не писать такую чушь: надо!!! не надо!!!

Господи,какой же ерундой нам забивают голову консультанты по грудному вскармливанию.Человеку всегда была необходима вода.Молоко,насколько бы процентов из воды оно не состояло-это еда!!!А что вы будете делать,если у вас слишком жирное

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прикорм щенков

Эта тема для тех, кто решил заняться разведением собак и наконец-то дождался первого помета. Речь пойдет о том, как правильно прикармливать деток, обеспечив полноценное питание и на навредить при этом их здоровью.

Первый прикорм щенков начинают не раньше двухнедельного возраста. Пищеварительная система щенка пока приспособлена только для переваривания материнского молока, поэтому торопиться не стоит. С двух недель начинают прикармливать малышей в том случае, если у суки мало молока или помет многоплодный и еды для всех не хватает. Здесь есть один нюанс. Есть способы увеличить молочную продуктивность суки, сначала нужно попробовать их. Лактирующую суку нужно кормить до отвала, то есть, сколько съест. Свежая вода должна стоять постоянно! Хорошо увеличивает продуктивность свежее козье молоко и кисломолочные продукты. В козье молоко полезно добавлять мед, примерно 1 чайную ложку на литр. Коровье молоко давать не рекомендую - у большинства сук оно вызывает расстройство пищеварения, молочности это точно не прибавит.

Некоторые заводчики, даже более-менее опытные, рекомендуют колоть окситоцин для повышения "надоев". Лично я, категорически против подобного решения. Окситоцин - препарат гормональный и даже если молочность повысится, для щенков такая еда очень вредна. Уж лучше начинать прикорм раньше.

Если обстоятельства вынуждают начать прикорм щенков в возрасте двух недель, оптимальным выходом будет купить готовый заменитель сучьего молока. Остальные продукты в этом возрасте еще не смогут правильно усвоиться.

корм для щенка амстаффа
Кормление амстаффа должно быть сбалансированным и включать в себе все микроэлементы и витамины необходимые для здоровья собаки. Американский стаффордширский терьер (амстафф) – собака массивная, которая мож

Если у суки молока достаточно, щенки не голодают, не пищат и хорошо набирают вес, прикорм нужно начинать в три-четыре недели. Я начинаю прикорм с сырого мяса. Ни один продут не содержит столько питательных веществ, сколько мясо. Тем более,

Источник

Можно ли давать воду новорожденному?

Доброго времени суток, уважаемые мамы и папы! Один из спорных вопросов на сегодняшний день в отношении питания малышей — давать ли воду новорожденным? Бабушки, все как одна твердят, что они чуть ли не с первых недель жизни допаивали своих детей водичкой. А современные педиатры советуют обойтись без нее. Да и по рекомендации Минздрава РФ и Всемирной Организации Здравоохранения допаивать грудничков, которых кормят исключительно грудью не стоит до шести месяцев. Как поступить молодой маме, кому верить и как сделать правильно? Давайте с вами посмотрим, чем объясняется отказ от допаивания водой малыша, и постараемся найти правильное для себя решение вместе.

Материнское молоко — это уже жидкость, оно состоит в основном из воды, поэтому во время кормления малыш получает как еду, так и воду в одном питании. То есть, получается, что ребенок, которого кормят грудью, может спокойно обойтись без воды. Но если все-таки вы решите давать новорожденному водичку, то есть вероятность заработать себе и малышу некоторые проблемы, например:

недоедание. Дело в том, что желудок малыша маленький и может поместить и переработать определенное количество питания. Вода, также как и молоко вызывает чувство насыщения. И если дать малышу вместо молока водичку, он насытится. Вот только пользы для роста и развития никакой не будет;

уменьшение молока у мамы. Количество вырабатываемого молока у мамы зависит от того, сколько сосет грудь малыш. Если ребенок пьет водичку, значит, он сосет меньше молока. Особенно важны ночные кормления, так как гормон выработки молока больше стимулируется в ночное время;

инсульт у собаки лапы
Инсульт у собак серьезное заболевание. Собаки с большим весом больше подвержены заболеть инсультом, чем декоративные песики. Однако, возникает инсульт у собак реже, чем у человека.

Рассмотрим подробнее заболевание

риск нарушения естественного баланса бактерий в кишечнике ребенка. Материнское молоко идеально подходит для формирования микрофлоры кишечника, а все, что дают малышу помимо молока — ухудшает естественный баланс.

Источник

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

Если кормите маму сухи

Источник