у моей собаки судороги что делать

Судороги у кошки

Один из самых пугающих симптомов заболеваний у кошек — это судороги (непроизвольные сокращения мышц). Обычно судороги у кошки свидетельствуют о наличии серьезного заболевания. Каковы причины судорог у кошек? Что делать хозяину, если у его кошки начались судороги?

Часто судороги у кошки считают признаком эпилепсии, но далеко не всегда спазмы мышц вызываются именно этим заболеванием. Бывают и неэпилептические судороги, которые могут быть вызваны самыми разными причинами. Также судороги делят на тонические и клонические. Для тонических спазмов характерно длительное напряжение мышц, а для клонических — короткие резкие сокращения, чередующиеся с расслаблением.

Истинный эпилептический припадок у кошки обычно сопровождается потерей сознания, а вот судороги у кошки, вызванные другими причинами, могут происходить и без потери сознания. Судороги у кошки могут быть вызваны двумя основными группами причин, к которым относятся заболевания головного мозга и нарушение обмена веществ или интоксикация.

К заболеванием головного мозга, способным спровоцировать судороги у кошки, кроме истинной эпилепсии относятся, к примеру, воспалительные заболевания. Чаще всего они представляют собой осложнения при разного рода инфекциях (бешенство, тосксоплазмоз, чумка, парвовирусный энцефалит), паразитарных заболеваниях, грибковых поражениях мозга.

Также судороги могут быть спровоцированы гидроцефалией (водянкой головного мозга), черепно-мозговой травмой, дефицитом тиамина (витамина В1), опухолью мозга, сосудистыми заболеваниями (ишемия или инфаркт мозга), а также хроническими заболеваниями ЦНС, которые сопровождаются поражением головного мозга (их насчитается более десятка).

Но также судороги у кошки могут быть вызваны причинами, непосредственно не связанными с деятельнос

Источник

Что делать? У меня Той Терьер, случаются судороги, ее прям трусит всю, заковывает. Я ложу ее поудобнее и сижу с ней, ложа мокрую тряпочку ей на голову. Что это может быть?

Посмотреть на язык - краснеет - эпилепсия, синеет сердце. А самое верное, не дожидаясь следующего приступа дуть к ветеринару.

Трусит и заковывает.... признаки описаны не точно.... Сходите к нормальному вету и сдайте анализы. Пользователей пипа лягушек не слушайте, конечно это не чума....

Куда бежать? Как ему помочь? Прежде всего, нужно немедленно успокоиться и вспомнить, что может быть причиной судорог – непроизвольных сокращений мышц.

Ветеринары различают конвульсии (отрывистые сокращения), тонические судороги (медленные, продолжительные сокращения), клонические судороги ( часто повторяющиеся сокращения и расслабления мышц), эпилептические припадки (приступы, сопровождающиеся потерей сознания).

Прежде всего, измерить температуру собаке и попробовать накапать ей на язык несколько капель волокордина или корвалола. А затем немедленно вызвать ветеринара. При учащении приступов возникает опасность для жизни питомца. Поэтому еще до того, как вы повезете его в клинику – припадки могут повториться, и, возможно, на этот раз они будут для вашего питомца последними…

Судороги у собак, пожалуй, - один из самых пугающих симптомов заболеваний. Непроизвольные сокращения мышц — зрелище не из приятных, и часто хозяева, сталкиваясь с судорогами у питомца, не знают, что предпринять и как помочь питомцу. Что делать, если у вашей собаки судороги?

Начнем с того, что судороги у собак — это на заболевание, а симптом. Судорогами может сопровождаться большое количество заболеваний, причем судороги могут быть разными в зависимости от того, какой недуг их вызвал. Ветеринары различают следующие виды судорог:

Какие конкретно заболевания могут сопровождаться судороги? Одн

Источник

Судороги и пена изо рта у собаки

Здравствуйте! У моих родителей есть собака Джек Рассел Терьер, ему 10 месяцев. На даче ночь со 2 на 3 мая у него случился первый приступ с пеной и судорогами, приступы случались каждый час - два часа, его отвезли в ближайшую клинику,сделали анализ крови и прокапали капельницу (я не помню что именно ему капали), результаты анализа крови хорошие. Терапевт сказал что необходимо обратиться к неврологу. 3 мая попали на прием к неврологу уже в Москве, причем приступы стали реже, промежуток примерно 3 часа. Собаке прокапали вроде B6, прописали бром и кепру. На следующий день приступы участились, стали каждые 10 минут, при приступах у него трясется голова, собаку оставили в стационаре. Вчера сделали МРТ, биопсию костного мозга, но результатов еще нет, сейчас собака в реанимации, его ввели в сон и дают ему противосудорожные лекарства. Можно ли спасти собаку? Что нам делать, если псу не станет лучше? А если это было отравление, то уже поздно вводить противоядие? Если не будет улучшений состояния может лучше обратиться в другую клинику? И скажите, пожалуйста, какие могут быть последствия этой болезни?

Состояние, которое вы описываете - эпистатус, одно из наиболее тяжелых в интенсивной терапии, даже с правильным лечением летальность, к сожалению, довольно высокая.

По мрт и исследованию ликвора (я полагаю, что делали его, а не биопсию костного мозга) станет ясен диагноз и прогноз на выздоровление.

Если это отравление изониазидом (с такой симптоматикой, если подозревать отравление, это может быть фактически только он. в этом случае мрт будет нормальным) - антидотом является B6, его вводят в высоких дозах до полного выздоровления. Но противосудорожные препараты и медикаментозный сон тоже обязательно нужны. Транспортировать такое животное в другую клинику может быть весьма небезопасно. Я думаю, стоит довериться лечащим

Источник

Это произошло неожиданно. Я сидела на кушетке, а мой молодой кобель бельгийской овчарки прикорнул рядом со мной. В следующий момент у него начались судороги задних ног, и он повалился на бок без сознания. Губы приподнялись вверх, обнажая зубы, конечности вытянулись и как бы окаменели, голова откинулась вверх и назад, как будто невидимая рука пыталась задрать подбородок как можно выше.

Мне показалось, что прошла вечность, в действительности приступ продолжался 2 минуты, после этого тело расслабилось, и конвульсии понемногу прекратились. Еще в течение часа после этого собака выглядела опустошенной и потерявшей ориентацию. Я тоже была потрясена: до этого я никогда не встречалась с подобными приступами. Но уже вечером овчарка весело возилась и играла, как будто ничего необычного не произошло.

Моей собаке повезло. Приступы были редкими и происходили с большими промежутками. Сейчас мы считаем, что их причиной был гипотиреоз. Другим собакам везет меньше. Их приступы могут быть тяжелыми и часто повторяющимися. Они могут происходить даже по несколько раз в день и постепенно перейти в угрожающий для жизни состояние – эпилептический статус.

Эпилепсия встречается во всех породах собак, а также у метисов. Бельгийская овчарка относится к тем породам, у которых подозревают генетическую основу эпилепсии. Среди других пород, более прочих подверженных эпилепсии, бигль, такса, немецкая овчарка и волчий шпиц. Часто регистрируются случаи эпилепсии у боксеров, коккер-спаниелей, колли, золотистых ретриверов, ирландских сеттеров, лабрадоров, цвергшнауцеров, пуделей, сенбернаров, сибирских хаски и вест-хайлендов. Исследования показывают, что в средней популяции собак эпилепсией страдают 5 - 5,7 % животных.

В 1983 году был опубликован отчет американского клуба бельгийских овчарок. В нем приводились данные, что у 57 (21 %) из 268 обследованных собак в жизни случал

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Судороги у собаки

По современной классификации у людей и животных, эпилепсией принято считать два неспровоцированных приступа с интервалом более суток.

В зависимости от причины приступов, эпилепсию подразделяют на идиопатическую эпилепсия (для собак с генетической причиной), структурную эпилепсию (когда внутри черепа имеются предрасполагающие причины (травма черепа, новообразование головного мозга, аномалии строения ), реактивные судороги (когда какие-либо токсины действуют на мозг).

Многие системные заболевания могут нарушать функцию нервной системы и приводить к реактивным судорогам. Основные группы заболеваний имеют метаболические причины, такие как гипоксия, гипогликемия, электролитные нарушения, болезни печени - гепатоэнцефалопатии, портосистемные шунты, заболевания почек, приводящие к тяжелой уремической энцефалопатии, гипотиреоз, гиперлипидемия; алиментарные причины (дефицит тиамина, цианокобаламина); токсические (отравления изониазидом, свинцом и тд). Также судороги могут возникать в комплексе паранеопластического синдрома и в результате некоторых инфекционных заболеваний.

собаки похожие на куклы
Куклы BJD порождают вокруг себя ареол таинственности. При первом столкновении с ними некоторые испытывают иррациональный страх и отторжение, в то время как другие влюбляются в них раз и навсегда. Эти куклы спос

История развития болезни (анамнез) имеет ключевое значение в диагностике эпилепсии. Первые вопросы должны касаться условий манифестации приступа. Необходимо выяснить возраст, возможность отравления, травмы в области головы, наличие хронических заболеваний или инфекций. Важнейшее значение имеет клинический тип приступа и сохранность сознания. Для этого следует задать следующие вопросы: как ведет себя животное до приступа? Как начинается приступ и ка

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: ПРИСТУПЫ У ПЕКИНЕСА - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

ПРИСТУПЫ У ПЕКИНЕСА Подскажите пожалуйста, с чем могут быть связаны приступы?

Девочка - пекинес, 9 лет. Страдает непонятными приступами, при которых тельце сводит судорога, лапки напрягаются в стунку, тельце становится твердым, при это собака пытается вскочить на лапки, заваливается на бок, головка запрокидывается назад, глаза очень сильно выкатываются и наливаются кровью. Как будто вот-вот лопнут. При этом она очень боится, дрожит, дергается, выгибается.

Такие приступы бывают не часто, впервые начались два года назад, но в последние три месяца повторились 5 раз. В ветеринарке "списывают" на возраст - 9 лет. Пожалуйста, подскажите, кто сталкивался с подобными приступами! СпасибО!

Сначала исключаете патологии сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Это должен делать очный врач. Если один не хочет - ищите другого. Можете объяснить врачу, что 9 лет для пекинески это как 45-50 для женщины На свалку еще далеко не пора

Если врачу объяснять, что девятилетний возраст - вовсе и не возраст еще, - то зачем нужен такой врач. По-этому обратилась уже к ТРЕТЬЕМУ))).

Пекинесу 2 года (мальчик), первый серьезный приступ случился в 1,5 года: после сна, посинел язык, собака не могла дышать, вся крехтела и сжималась, тряслась, похоже на судороги - длилось это безобразие от 1 до 3 минут (я пыталась открыть ему пасть, чтоб продохнул), язык все синел и бледнел....потом все резко прекратилось, и он стал дышать нормально.

Сразу поехали в вет.клинику - после осмотра нам выписали следующее лечение: уколы 10 дней кокарбаксилаза и сульфокамфокаин, плюс 1 мес. пить панангин.

собака для подростка средних размеров
Некоторые заводчики выделяют оптимальные породы собак для жилища, но, по большому счету, завести в квартире можно любую собаку. Вопрос лишь в том, насколько сильно владельцы будут любить своего питомца, прощать ему кап

Через 4 месяца приступ повторился (но в более легкой и кратковременной форме) - длился несколько секунд. Снова кололи кокарбаксилазу и сульфокамфокаин, принимали панан

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник