если у собаки сыпь

Совет 1: Причины сыпи на животе у собаки

Собаки, как и люди, тоже могут болеть. Причем большей частью заболевания будут идентичны человеческим. Это могут быть и пневмония, и простатит, и цистит, и даже сыпь. Когда владелец собаки видит, что у нее появились красные пятнышки на коже, он впадает в ступор. В этом случае сразу же нужно обращаться к врачу, чтобы понять, что же это такое.

Появление высыпаний на коже у собаки обычно приводит к тому, что шерсть становится тусклой, местами даже может выпадать, само же животное начинает чесаться. Причем зуд этот может не прекращаться практически ни на минуту.

Естественно, животному нужно помочь. Это ему доставляет дискомфорт и может привести к достаточно серьезным проблемам со здоровьем. Ведь при расчесывании когтистыми лапами собака может занести инфекцию в глубинные слои кожи, что приведет к распространению заражения, воспалению тканей и другим проблемам.

Специалисты утверждают, что при любом проявлении сыпи, даже если вам кажется, что это нормально, лучше обратиться к специалисту. Это поможет не пропустить начало чего-то более серьезного.

Причины появления сыпи у собак

Причиной появления сыпи у собак может стать практически все, что угодно. Например, если у животного завелись блохи. Их укусы будут представлять собой маленькие красные пятнышки, которые к тому же очень сильно чешутся.

Появление красных зудящих пятен легко может быть вызвано обычной пищевой аллергией, которая обычно проявляется у собак в ответ на излишнее употребление белка. Поэтому в первую очередь стоит проверить корм.

Предполагать, что белок есть только в мясных консервах, ошибка. Он содержится и в птице, и в рыбе. Поэтому постарайтесь создать дневник питания питомца и понаблюдать за его реакцией.

На какие болезни указывает появление сыпи

Сыпь, появившаяся у собаки, может указывать

Источник

Сыпь и зуд на коже у собак. Причины возникновения. Лечение сыпи и зуда у собак.

Сыпь и зуд на коже у собак может возникнуть по многим причинам. Зуд - ощущение собакой определенного рода раздражения на поверхности кожи, которое сопровождается желанием расчесывать лапами зудящие места.

Сыпь - представляет собой процесс возникновения на поверхности кожи собак участков изменивших флору и цвет. Часто сыпь на поверхности кожных покровов у собак вызывает сильный зуд.

Виды сыпи у собак:

пятно или научное название - макула (сыпь представляет собой пятна отличные по цвету от общего цвета кожи, данный процесс происходит по причине кровоизлияния или расширения кровеносных сосудов);

узел или научное название нодус - образование в верхнем подкожном слое, которое не имеет полости. Размер узла соизмерим с размером куриного яйца;

Причины возникновения сыпи у собак:

Зуд на коже у померанчика, чихуахуа и йоркширского терьера вызывается гистамином, который выделяется из клеток и оказывает воздействие на окончания нервных волокон, которые передают импульс, вызывая известную всем реакцию. Очень важно установить причину зуда и начать правильное лечение, поскольку зудящую кожу собаки обычно расчесывают до крови, образуются сочащиеся раны, в которые очень легко занести инфекцию. Если Ваш любимец регулярно гуляет на улице, то под когтями у него собирается множество микробов. Не всегда причина зуда заболевание.

Причины зуда у собак (йорка, чиха, померанца, бивер йорка и других пород) вызванные заболеваниями и состояниями:

демодекоз (кожное заболевание у собак, которое вызывается железничными клещами. Демодекоз представляет собой дерматит);

чума плотоядных (инфекционное заболевание, протекает у собак в очень тяжелой форме: лихорадка, поражение нервной системы, пневмония, сильное воспаление слизистых оболочек, сы

Источник

Сыпь и облысение — серьезные кожные симптомы у собаки

Посмотрев на собаку, очень часто можно бегло оценить состояние ее здоровья. И одними из главных показателей в этом случае является шерсть и кожа животного. Питомец с красивой струящейся шерстью явно здоров, а вот как быть с тем, у кого проступают лысины и темные пятна на коже? Пса с такими симптомами, конечно, нужно не рассматривать, а поскорее вести к ветеринару-дерматологу. Одним из возможных диагнозов в таком случае может стать гипотиреоз или микоз у собак, именно об этих неприятных заболеваниях мы сейчас и поговорим!

Откуда взялась сыпь у собаки?

Сыпь у собак – это появление на коже участков и пятен, отличных по цвету и флоре от общего кожного покрова. Сыпь достаточно неприятное явление.

Это может быть аллергия на пищу или на компоненты окружающей среды – атопия, при этом сыпь чаще всего локализована на животе или в паху животного. Сыпь иногда возникает на фоне эктопаразитов (блохи, власоеды, клещи), но, опять-таки, если существует аллергия на укусы этих паразитов. Собака также может среагировать аллергическими высыпаниями на некоторые лекарственные препараты, то есть видим, что все сводится к аллергической реакции.

Сыпь может осложнить бактериальное воспаление кожи. Когда собака сильно расчесывает пораженное место, туда с легкостью проникают болезнетворные организмы, такое поражение называют пиодермой. Если помимо сыпи присутствуют сопутствующие симптомы – алопеция, зуд, возможно, причина в грибковом поражении и подкожном клеще.

Перед тем как приступить к лечению сыпи, определяют ее причину. Так как более вероятна именно аллергическая реакция, проводят симптоматическое лечение, чтобы избавить животное от неприятного симптома. Для этого чаще всего используются антигистаминные препараты. После чего исключают паразитов и грибок и пытаются выявить аллерген,

Источник

Разновидности сыпи у собак, ее причины, симптомы и лечение

Сыпь у собаки представляет собой изменение цвета или формы участков кожного покрова. Согласно классификации, различают несколько видов данной патологии, которые необходимо дифференцировать, чтобы правильно назначить лечение. Владельцам домашних питомцев достаточно трудно сделать это самостоятельно, поэтому при первых признаках сыпи стоит обратиться к ветеринарному специалисту. Однако знать о разновидностях и причинах возникновения сыпи необходимо, так как это может помочь избежать ее возникновения.

Разновидности высыпаний

Различают несколько видов сыпи у собак, которые свидетельствуют о наличии определенной патологии в организме. Среди них можно выделить такие:

Макула (пятно) представляет собой ограниченное изменение цвета кожного покрова, которое невозможно прощупать. Чаще всего оно связано с расширением капилляров, а также может свидетельствовать о внутренних кровоизлияниях.

Уртика (волдырь) является выпячиванием, не имеющим в середине полости. Появляется в результате отека и усиливается после механического воздействия (чесания). Достаточно часто данная разновидность сыпи сначала локализуется в области живота, постепенно распространяясь на бока, спину и другие участки. Сами по себе волдыри не представляют серьезной опасности, хотя и причиняют животному дискомфорт, вызывая сильный зуд. Однако если они сопровождаются сильными отеками, приводящими к затруднению дыхания, то это является свидетельством сильной аллергической реакции, и требует немедленного вмешательства специалиста ветеринарной медицины.

Булла (пузырь) представляет собой выпячивание кожного покрова с полостью, содержащей экссудат. Его размеры достигают диаметра горошины.

Папула (узелок) – бесполостное выпячивание, являющееся последствием воспалительной инфильтрации и патологий разрастания к

Источник

Раздражение кожи у собак

Но случается так, что зубастый домашний питомец заставляет поволноваться, особенно часто это происходит во время обнаружения симптомов различных болезней. Увы, но показать где болит и объяснить характер боли животное не может. Часто поволноваться заставляют разнообразные кожные высыпания у собак, а значит, каждый владелец должен иметь представление о том, что это и как с этим бороться.

Высыпания у собаки

Раздражение кожи у собак можно условно разделить на две группы: те, от которых можно избавиться самостоятельно и те, которые требуют вмешательства ветврача.

К счастью, самой частой причиной высыпаний является банальная аллергия. Спровоцировать её может прогулка в непривычном месте, купание в открытом водоеме и конечно, новый корм. Если сыпь появилась после прогулки, тщательно вымойте место её локализации и вытрите досуха, чтобы исключить возможность развития контактной аллергии.

Пищевую аллергию у собак чаще всего провоцирует белок, содержащийся в мясе. Если недавно вы экспериментировали с питанием, то животное стоит вернуть к привычному для него рациону с учетом молекулярного веса белка. У разных видов мяса он различный, так птица (курица, индейка и другие) имеет наименьшие показатели, а значит, является гипоаллергенной. Наибольший молекулярный вес имеет говядина, именно она провоцирует большинство аллергий. Если смена корма не принесла изменений, стоит глубже изучить проблему.

собаки бегающие за машинами это
1. Реально ли где нибудь найти в прокат лодочный мотор до 5л.с. (нету прав на управление более мощным), может кто знает или сам занимается арендой. Заранее благодарен за предоставленную информацию.

2. Правильно ли я пон

Второй причиной, которая может вызывать высыпания на теле у собаки, являются разнообразные инфекционные заболевания. Так, например, лямблиоз. В отличие от человека, лямблии у собак обитают в кишечнике, а не в печени. Паразиты вызывают общую интоксикацию организма, что провоцирует появление сыпи. После избавления от лямблий, высыпания, скорее всего, пройдут сами собой. Но это только пример, кожные высыпания могут вызывать

Источник

Сыпь у собак: возможные причины и лечение

Сыпь у собаки – это симптом, который может обозначать большое количество самых разных заболеваний: дерматит, экзема, лишай, чесотку, гиперкератоз, папилломатоз, лямблиоз гельминтоз и многие другие.

Также сыпь у собак может быть одним из нескольких симптомов довольно серьезных заболеваний, таких как чума плотоядных, лептоспироз, туберкулез, стрептококковая и стафилококковая инфекции, опухоли.

Однако, только заметив на теле собаки свежее высыпание, стоит в первую очередь задуматься об аллергической реакции. Сначала нужно исключить возможность реакции на корм. Чаще всего у животных аллергию вызывает белок. Причем, не обязательно он может содержаться в мясе. Белок есть и в рыбе, пшенице и даже лекарственных средствах.

Возможные причины сыпи у собак

Самый «тяжелый» белок содержится в мясе говядины. И именно на нее неадекватно реагирует организм 66% животных, которые страдают пищевой аллергией. Рыбой с самым «тяжелым» белком является хек и камбала.

Поэтому если вы дали собаке новый корм или что-то изменили в рационе питания, при высыпании в первую очередь нужно сменить корм.

Также аллергия у собак, которая проявляется сыпью и зудом (контактный дерматит) может возникнуть в ответ на моющие средства, содержащиеся в воде химические агенты, ткань одежды. Бывает и блошиный аллергический дерматит, вызываемый наличием паразитов.

Причиной сыпи могут стать укусы насекомых. В таких случаях необходимо как можно быстрее распознать причину высыпания и устранить ее. То есть прекратить пользоваться аллергенными моющими средствами, сменить одежду на более натуральную, вывести блох, исключить новые укусы насекомых.

собака весом 200 кг
Маленькая собачка – отличный компаньон по призванию. Небольшие размеры в тандеме с трогательной внешностью делают мини тойтерьера ненавязчивым соседом, всегда радостно встречающим хозяев. На фото мини той терьер мож

Если сыпь и зуд – не единственный симптом и животное явно серьезно заболело (не есть, ведет себя беспокойно, скулит и т. п. ), это значит, что нужно как можно ск

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

Итак, ваш пес может иметь аллергическую реакцию, если он:

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Блошиная аллергия.

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную с

Источник