уроки дрессировки собаки в домашних условиях

Полезные рекомендации для тех, кто решил дрессировать своего питомца

Опытные хозяева уверены, что научить собаку командам самостоятельно можно. Главное, набраться терпения и упорства, а также следовать инструкциям. Насколько быстро собака обучится исполнению команд, напрямую зависит, как от качества тренировок.

Самые важные команды в жизни собаки

Не все команды одинаково полезны в жизни хозяина и его любимца. Кроме того, малышам младше 3 месяцев не пойдут «взрослые» методики дрессировки. Такие щенки занимаются по специальным программам. Эти инструкции актуальны хозяевам животных старше трех месяцев.

Каждая команда очень важна. Поэтому категорически не рекомендуется игнорировать даже самую, на первый взгляд, «незначительную» из них. Напротив, стоит дополнительно ознакомиться с каждой техникой.

«Ко мне». Это самая популярная команда. Она чаще остальных применяется в повседневной жизни. Обучение технике можно практиковать как во время специальных занятий, так и при обычной прогулке.

«Фу». Команда, которая поможет не волноваться, что пес залезет в помойку или съест, допустим, отраву для грызунов. Исключительно важна для здоровья четвероногого друга и нервной системы хозяина.

Выдержку стоит начинать вырабатывать уже у четырехмесячного щенка. Без нее не обойдется ни одно серьезное занятие с питомцем. Выдержка помогает контролировать пса и развивает послушание животного.

«Дай». Команда пригодится каждому воспитанному псу. Причем для служебных помощников, у которых защита домочадцев является целью всей их жизни, эта техника исключительно важна. Животное, безупречно исполняющее команду «дай», может не только обезвредить нападающего на хозяина, но также выпустить его.

Также эту команду используют при игре с брошенной игрушкой и палкой. Специалисты не рекомендуют учить пса технике «дай лапу».

Источник

Дрессировка собак и щенков в видео

П рактически каждый человек, впервые купивший собаку, задумывается над тем, как и когда, начать дрессировку своего питомца. Данный раздел был создан для того, чтобы четко и доходчиво дать ответы на этот и подобные вопросы. Так как ни одно описание в полной мере не передаст все нюансы воспитания собаки, для того чтобы увидеть, как правильно его проводить мы создали раздел - дрессировка собак в видео. Подобные ролики прекрасно подходят для начинающих владельцев собак и ознакомят их с азами дрессировки.

Начинать воспитание питомца стоит со дня появления его в вашем доме. Не смотрите на то, что он еще очень маленький, первоначальные основы воспитания он вполне может осилить. Как и все дети, щенки любят играться, так что дрессировка через игровые моменты будет самой действенной. К тому же, играясь, питомец развивает физические данные, образ мышления и быстрее привыкает к владельцу. Перегружать щенка до трех месяцев сложными командами не стоит, он с ними не справится и только негативно станет относиться к дрессировкам. В таком возрасте стоит ограничиться приучением питомца к ошейнику и своему месту, командам «ко мне», «дай», «фу» и можно начать изучение команды «апорт». Одной из самых повторяемых ошибок является неправильное использование команды «ко мне». В случае если щенок сделал что-то плохое, не подзывайте его словами ко мне с целью наказания, это наложит негативный отпечаток на команду в сознании собаки.

В этом разделе наш сайт предоставляет возможность посмотреть, как дрессировать щенка, видео материалы бесплатны и для просмотра не требуют регистрации.

Данный материал несет не только познавательный характер, но и развлекательный, показывая примеры обучения собаки полезным и забавным командам. Ведь правильно подобранный материал, на основе которого будут проводиться тренировки питомца, практически 1

Источник

Видео-курс дрессировки собак

Хотите Избавиться От 16 Худших Привычек Собаки, Не Прикасаясь к Ней Даже Пальцем?

"Если вы будете уделять моим методам дрессировки и воспитанию собаки из видео-курса всего 15 минут в день, то уже через месяц вы гарантированно будете иметь послушного, обученного, преданного друга!"

Узнаете, как я помог более 2000 моим клиентам преодолеть наиболее сложные вопросы дрессировке и воспитания собаки , в том числе...

… и сотен других!

И что самое поразительное, вы увидите, КАК я исправил эти проблемы, не прибегая к насилию, избиению наших четвероногих друзей, крику и рукоприкладству.

Я уже не говорю о таких оскорбительных «изобретениях» индустрии дрессировки собаки как электрические и шипованные ошейники либо ошейники-удавки. Все это лишь наносит вред вашей собаке и не способно сделать из нее по-настоящему преданного и любящего друга.

Вместо этого, вы узнаете, тот метод, который я успешно преподавал 2000 людям о том, как добиться послушания собаки, завоевать верность и уважение… Мои методы основываются на воспитании собаки, учитывая их природные собачьи инстинкты.

Поэтому можете быть уверенны в том, что вашему любимцу не будет нанесено никакого вреда или оскорбления.

Но, в конечном счете, разработал свою собственную, авторскую методику, проверенную уже на 2 тысячах обученных собак по всей России.

В начале своей карьеры я тренировал собак для армии и спецслужб, но по зову сердца предпочёл работу с «гражданскими» собаками.

С годами я окончательно понял, что мое призвание – это дарить радость домашним питомцам. А не подвергать их всевозможным испытаниям на гране жизни и сме

Источник

Дрессировка собак – виды, методы и общие курсы дрессировки

Большая часть детей мечтает о четырехлапом товарище. Но мало кто задумывается о том, что обучению животного нужно уделять много времени и нужно знать, как дрессировать собаку. Кстати, если Вы не знаете, как дрессировать собаку – ничего страшного, ведь есть профессионалы. Кинологи знают и как дрессировать взрослую собаку, и как работать со щенком. Поэтому дрессировка собак на сегодня очень востребованная услуга. Воспользоваться услугами профи может каждый кого смущает самостоятельная дрессировка собак.

Кроме того, нужен не просто курс обучения, а нужна специальная программа, разработанная и с учетом породы, и предназначения животного (охота, охрана, функции поводыря или спасателя и пр.). Поэтому дрессировка собак самостоятельно не всегда правильное решение. Особенно это касается крупных и серьёзных пород, воспитывать которых нужно правильно. А вот как дрессировать собаку служебную или бойцовскую подскажет только профессиональный кинолог. Кинолог также подскажет как дрессировать собаку в домашних условиях и делать это правильно.

Сегодня существуют разные виды дрессировки собак, каждый из которых отличается и способом взаимодействия с животным, и техникой обучения и пр. Сказать сколько техник используют сегодня сложно. Сложно сказать и сколько уроков должна проходить та или иная «воспитанница». Ведь правильно подобрать курс может только тот, кто знает, как дрессировать собаку.

Также не стоит упускать из виду такой курс как социализация животного, которая также должна проводиться параллельно с дрессурой. Основы социализации также нужно проводить правильно. В противном случае пес может и будет выполнять команды владельца, но его поведение в обществе будет не совсем безопасным для окружающих.

Безусловно, для того чтобы дрессировка взрослой собаки проходила

Источник

Дрессировка собаки дома

В природе за воспитание щенка отвечает мать собака. Щенок в процессе взросления получает от матери нужные инструкции от матери в виде облизывания или рычания, или даже трепа за шиворот. Методы дрессировки в природе очень просты. Сделал щенок правильно, мама собака похвалила, сделал плохо – тут же получил «указания». В домашних условиях воспитание щенка, воспитание умной собаки со здоровой психикой ложится на человека, на хозяина. Проблемы, с которым сталкивается любой хозяин щенка давно известны и пройдены. Проблемы в содержании и дрессировке собаки случаются со всеми и всегда. Другое дело, что только немногие знают как и что делать, чтобы прекратить нежелательное поведение. Мало кто знает, как объяснить маленькому щенку что можно, а что нельзя. Щенок, как маленький ребенок не знает, что запрещено, а что «выгодно» делать. Задача хозяина – объяснить ему это.

Дрессировка собаки дома – реальное и разумное дело

Дрессировать собаку в домашних условиях — это означает, что ее следует обучить нормам поведения не только дома, но и в цивилизованном обществе людей. Собака не должна пачкать в доме, прыгать или рычать на гостей, портить мебель, должна лаять только в случае необходимости, привыкнуть к поводку, оставаться дома без хозяев на несколько часов и слушаться команд. В ходе дрессировки нужно помнить, что основа успешного обучения — регулярные занятия, повторение и закрепление пройденного материала. Вы можете научить собаку командам, но если один раз научившись, она не повторит этого в жизни, не будет иметь возможность закрепить это поведение, она собака просто забудет новую команду.

сколько калорий нужно щенку в день
Сначала определимся, сколько все-таки калорий нужно человеку в день. Почему-то бытует устойчивое мнение, что для обычной женщины норма 2000-2500 ккал в день, для мужчины еще больше. Ну а если женщина маленького роста, или нао

Для того, чтобы щенок нормально рос, взрослел, сохранял здоровье, ему необходимы физическая нагрузка и свежий воздух. Поэтому очень важно с ним много играть и гулять. Кроме того, нужно помнить, что для правильног

Источник

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

признаки укуса пчелой у собаки
У собак может возникнуть такое заболевание как энцефалит, то есть наличие воспалительного процесса и поражение головного мозга. Недуг может возникнуть из-за заразы, а также инфекционно – аллергической реакции.

П

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Методы дрессировки лабрадора

Дрессировка лабрадора ретривера в домашних условиях должна начинаться с самого раннего этапа жизни собаки. Она должна начинаться с малого.

Старайтесь выгуливать вашего питомца еще в возрасте щенка почаще без поводка. Но делать это необходимо только там, где нет никакой угрозы для его жизни, в том числе транспорта и других собак.

Очень важно всегда присутствовать где-то рядом с ним, так как в противном случае его инстинкты подскажут, что он потерял вожака, т.е. Вас, и будет обречен на голодное и недолгое существование.

Необходимо, чтобы он привык к вашему присутствию и принимал своего хозяина за поводыря в различных ситуациях. Именно с этого начинается выработка послушания породы собак лабрадор. Также необходимо приучить лабрадора к его кличке.

В домашних условиях при обучении определенным командам, необходимо применять наиболее распространенный на сегодняшний день метод – вкусопоощрительный. Приучите его, что за послушание он будет получать некоторое вознаграждение, так обучение проходит более прогрессивно.

Каждую команду, которую вы отрабатываете при дрессировке лабрадора ретривера, необходимо ассоциировать для собаки с определенным действием. Маленький щенок лабрадора не поймет, когда вы станете пытаться дрессировать его простыми словами. Глагол «сидеть» и «рядом»  ничего информативного до него не донесет. Также не забудьте выбрать правильное и красивое имя для своего лабрадора.

Постарайтесь при необходимости приучить щенка садиться поглаживанием его затылка рукой. Очень важно, чтобы ваши движение не были принудительными ни в коем случае.

Во-первых, насильно надавливая на затылок или шейный отдел позвоночника лабрадора на ранних этапах его жизни, вы можете повредить спинные диски и нанести своему питомцу довольно серьезную травму.

Во-вторых

Источник