норма сухого корма для щенка ретривера

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Меня часто спрашивают, что лучше для щенка – натуральное кормление или сухой корм?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Владельцы щенков часто интересуются - какой корм самый лучший? Я не могу ответить на этот вопрос - не существует такого корма, который подходил бы абсолютно всем! Есть рейтинги сухих кормов для собак, где оценивается привлекательность того или иного корма в зависимости от состава ингридиентов. Но, к сожалению, нет никакой гарантии, что самый лучший по составу корм подойдёт именно Вашей собаке! Так что же делать? Корма какого производителя выбрать? На мой взгляд, того, который предлагает большой выбор разных кормов, учитывая индивидуальные потребности собаки в зависимости от её возраста, кондиции, здоровья.

Наш рейтинг сухих кормов для собак

Сколько корма должен съедать щенок?

Также учтите, что норма, указанная производителем, рассчитана на среднестатистическую собаку и является усреднённой. Вашему щенку

Источник

Важные темы

Сухой корм для щенков: как перейти, какой выбрать

Как известно лень – это двигатель прогресса. И в вопросе с сухими кормами эта поговорка подходит как нельзя лучше. Ведь сухой корм для щенков и взрослых собак был придуман людьми, для того, чтоб облегчить себе жизнь. Однажды одному гражданину надоело варить своему питомцу каждый день еду, и он решил от этой проблемы как-то избавиться.

Результатом его работы стало появление сухих кормов. Качественный сухой корм для щенков – это идеально сбалансированные пропорции полезных веществ и витаминов. Если ваш щенок питается таким кормом, то будьте уверены, что он вырастет хорошим и здоровым псом.

Для любой собаки очень важно правильное питание в щенячьем и зрелом возрасте. Как вы знаете, есть два вида кормления щенков и взрослых собак, первый вариант кормления – это натуральные продукты и приготовленная из них пища, второй вариант - кормление щенка сухим кормом. Когда такие корма только появились, специалисты не рекомендовали щенков кормить сухими кормами, да они собственно на них и не были рассчитаны.

Сейчас на рынке есть сухие корма, предназначенные специально для щенков. И перед любым собаководом любителем стоит вопрос, а какой корм правильный, какой корм лучше для питомца. Вопрос этот важен, ведь от правильности выбора корма зависит здоровье вашего любимца. По телевиденью сейчас гонят много рекламы сухих кормов для собак и кошек, а настолько ли они полезны, как говорят в рекламе? Давайте постараемся разобраться вместе.

Сухой корм из рекламы

Многие неопытные собаководы, посмотрев рекламу, сразу бегут покупать разрекламированный продукт и делают грубейшую ошибку, ведь не всегда то, что рекламируют, стоит покупать, и оно соответствует нужному уровню качества. Самый известный сухой корм для щенков в наших краях это педигри. Собстве

Источник

Как и чем кормить Лабрадора ретривера: правила здорового питания

К сожалению, Лабрадоры, больше схожие с пончиками, нежели со служебными собаками, картина, встречающаяся все чаще и чаще. Породы, склонные к набору лишнего веса нуждаются в особой диете и регулярных нагрузках, о чем забывают многие владельцы. Питание Лабрадора ретривера стоит рассмотреть отдельно и подробно, поскольку четвероногому не подходит ни строгая ни высококалорийная диета.

Рацион щенка – особенности

Примерно в возрасте 4–6 недель, заводчик начинает вводить крохам первичный прикорм. В зависимости от правил питомника, это могут быть перетертые промышленные полувлажные корма для щенков или молочная продукция. При составлении рациона учитывается, что Лабрадор ретривер, собака средних габаритов, но с широким костяком и сильными суставами. Основные показатели, на которые обращают внимание, это протеины, кальций, магний и фосфор. В зависимости от возраста малышей, суточная норма пищи разделяется на несколько кормлений в день:

Учитывая, что большинство питомников содержат собак на продукции промышленного производства, перед покупкой щенка, обаятельно узнаете какой именно корм для щенка Лабрадора ретривера рекомендуют заводчики. Сразу после покупки и переезда, тип кормление щенка как и режим дня, рекомендуется сохранять неизменным в течение 10–14 дней. Стресс, связанный с отлучением от матери, ослабляет общий иммунитет малыша. Резкая смена типа питания или режима дня, может привести к несварению или угнетению здоровья в целом.

После окончания адаптации, вы можно постепенно вводить изменения в рацион. Если вы отдаете предпочтение натуральной пище, меню должно расширятся пошагово, до 6 месячного возраста. Новые продукты вводятся в малом количестве, до столовой ложки в сутки, если аллергической реакции не наблюдается, порцию можно увеличивать.

<

Источник

рйфбойе зпмдеоб

уЛПМШЛП МАДЕК, УФПМШЛП Й НОЕОЙК. ьФПФ ЧПРТПУ ЧЩЪЩЧБЕФ ПЦЕУФПЮЕООЩЕ УРПТЩ Х УПВБЛПЧПДПЧ, ЧЕФЕТЙОБТПЧ, ДЙЕФПМПЗПЧ, ЪППРУЙИПМПЗПЧ, РПУФБЧЭЙЛПЧ Й РТПЙЪЧПДЙФЕМЕК РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ Й Ф.Д. оБ УЕЗПДОСЫОЙК ДЕОШ ЧУЕ "ЪБЙОФЕТЕУПЧБООЩЕ" МЙГБ РПДТБЪДЕМСАФУС ОБ ДЧБ МБЗЕТС: РТЙЧЕТЦЕОГЩ ОБФХТБМШОЩИ Й РТПНЩЫМЕООЩИ ЛПТНПЧ. рТЙЮЕН, ЛБЦДЩК ПФУФБЙЧБЕФ УЧПА ФПЮЛХ ЪТЕОЙС, БТЗХНЕОФЙТХС ЖБЛФБНЙ, ЙУУМЕДПЧБОЙСНЙ, УЧПЙНЙ ДПУФЙЦЕОЙСНЙ Й Ф.Д. нЩ РПРЩФБЕНУС ПУЧЕФЙФШ ЬФПФ НБФЕТЙБМ У ТБЪОЩИ РПЪЙГЙК, РТЙЧЕДЕН ТБЪМЙЮОЩЕ НОЕОЙС Й ЖБЛФЩ, РТЕДПУФБЧЙН ТБЪОПУФПТПООАА ЙОЖПТНБГЙА. б ЧЩЧПДЩ? чЩЧПДЩ ЧЩ УДЕМБЕФЕ УБНЙ Й ФПМШЛП ПФ ЧБУ ВХДЕФ ЪБЧЙУЕФШ ЧЩВПТ УРПУПВБ ЛПТНМЕОЙС, ЙВП ЬФП РТЕТПЗБФЙЧБ ИПЪСЙОБ-ЮЕМПЧЕЛБ ТЕЫБФШ ЬФПФ, ХЧЩ, ОЕРТПУФПК ЧПРТПУ, ИПФС Х РЙФПНГБ ЕУФШ УЧПЙ РТЕДРПЮФЕОЙС, ЦЕМБОЙС Й ЧЛХУЩ, ОП РБМШНБ РЕТЧЕОУФЧБ ЕНХ ОЕ РТЙОБДМЕЦЙФ, Й ЮФП ВХДЕФ Ч ЕЗП НЙУЛЕ ОБ ЪБЧФТБЛ, ХЦЙО (ЧПФ Ч ЮЕН ЧПРТПУ) ОБИПДЙФУС Ч РТСНПК ЪБЧЙУЙНПУФЙ ПФ ОБЫЕЗП ТБЪХНБ, ЪОБОЙК Й ЧПЪНПЦОПУФЕК.

пФ УЕВС МЙЮОП ИПЮХ ЪБНЕФЙФШ, ЮФП С ТБУФЙМБ УПВБЛХ Й ОБ ОБФХТБМШОЩИ ЛПТНБИ, Й ОБ РТПНЩЫМЕООЩИ, ОП ЬФП НПК МЙЮОЩК ПРЩФ, ЛПФПТЩК С ПВПВЭБА Й БОБМЙЪЙТХА ДМС УЕВС. рПУЛПМШЛХ С ЮЕМПЧЕЛ ЧП ЧУЕН УПНОЕЧБАЭЙКУС Й ЦЕМБА ДПКФЙ ЧП ЧУЕИ ЧПРТПУБИ ДП УБНПК УХФЙ, УЧПЙ "ОБТБВПФЛЙ" РХВМЙЛПЧБФШ ОЕ ВХДХ, ОП НПЗХ УЛБЪБФШ ПРТЕДЕМЕООП, ЮФП НПЙ УПВБЛЙ ЦЙЧХФ ОБ РТПНЩЫМЕООПН ЛПТНЕ, РПДИПДСЭЕН ЙН (ЧУЕ ПОЙ РПМХЮБАФ УЧПА ЖПТНХМХ, ФБЛ ЛБЛ Х ОЙИ ТБЪОЩК ЧПЪТБУФ) Й РЕТЙПДЙЮЕУЛЙ (ЛПЗДБ Х НЕОС ЕУФШ ЧТЕНС Й НОЕ ОЕ МЕОШ) С ЙИ РЕТЕЧПЦХ ОБ "ОБФХТБМЛХ". оП УБНПЕ ЗМБЧОПЕ - УНПФТА ОБ ЙИ УПУФПСОЙЕ. еУМЙ ЛПТН ИПТПЫП РПЕДБЕФУС (Б НПЙ ВЕУУПЧЕУФОЩЕ ЙЪВБМПЧБООЩЕ зПМДЕОЩ ЕДСФ ЛПТН ФПМШЛП У ЛПОУЕТЧБНЙ); ЕУМЙ ПО ОЕ ЧЩЪЩЧБЕФ БММЕТЗЙЮЕУЛЙИ ТЕБЛГЙК (ОБВМАДБА ЪБ ХЫБНЙ, ЗМБЪБНЙ Й РПСЧМЕОЙЕН ЛТБУОПФЩ ОБ ЫЕТУФЙ, МБРБИ Й ЦЙЧПФЕ); ЕУМЙ Х УПВБЛЙ ОЕ РПСЧМСЕФУС РПЧЩЫЕООБС ЦБЦДБ (ЧУЕН ЭЕОЛБН Й УПВБЛБН ДП ЗПДБ С ПВСЪБФЕМШОП ТБЪНБЮЙЧБА ЛПТН); ЕУМЙ ОЕФ ОБТХЫЕОЙК ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮО

Источник

Кормление щенка лабрадора

Как уже говорилось ранее, заводчик должен вам рассказать как и чем кормить вашего щенка лабрадора. Он должен вам составить меню, чтобы вы могли его придерживаться первые две недели для нормального пищеварения вашего питомца. Если вы хотите изменить рацион, то изменение должно быть постепенным.

Кормление щенков от 8 недель до 6 месяцев.

Восьминедельных щенков кормят 4 раза в день, одно из которых состоит из молочных блюд, а остальные три — из густой пищи. Молочную еду лучше всего готовить из специальных молочных смесей для щенков. Обязательно нужно следовать указаниям на упаковке.

Густую пищу вы можете готовить сами или использовать специальные готовые корма для выращивания щенков. Как и при кормлении взрослого лабрадора  вы можете выбирать между сухим готовым кормом и консервированным. При приготовлении пищи следуйте указаниям на упаковке.

Если вы используете только готовые корма, то можете исключить добавление укрепляющих препаратов. Так чтобы размягчить сухой корм можно добавить кефир. При приготовлении домашней пищи такие добавки необходимы, чтобы щенок получал достаточное количество кальция, витаминов и минеральных веществ. В рацион с домашней пищей можно включить:

Во время смены зубов, которая проходит между 3 и 5 месяцем жизни, щенку необходимо давать что-нибудь погрызть, иначе он будет грызть ваши вещи. Для этого подойдут косточки из говяжий сухожилий.

6 месяцев — 8 месяцев.

кто возил щенка в поезде
В самолёте золотистых ретриверов перевозят в багажном отделении в клетке или на привязи и в наморднике. В поезде, маленьких щенков золотистых ретриверов, можно перевозить в клетках, непосредственно в пассажирском куп

Когда щенку исполнится полгода, то молочную смесь можно исключить и кормить молодого лабрадора три раза в день. Количество пищи, которое должен потреблять щенок, невозможно отмерить с точностью до грамма. Основным критерием в этом вопросе является развитие щенка и его вес. Ребра должны прощупываться, но их не должно быть видно. Небольшое количество жира щенку не помешает. Рацион домашней

Источник

кормление золотистого и новошотландского ретривера

На мой взгляд, и тот и другой вариант приемлем, если он а) наивысшего качества, б) подходит конкретной собаке. Термин "подходит" означает в данном контексте, что собака, которую кормят так или иначе - находится в превосходной кондиции, у нее здоровая чистая кожа, блестящая шерсть, ясные глаза, нормальный стул.

Если же у собаки есть какие-либо отклонения от состояния благополучия: розовеет шерсть (хорошо заметно у светлых голденов), есть кожные высыпания, она чешется, у нее "текут" глаза, период линьки затягивается и шерсть в плохом состоянии; в ушах наблюдаются покраснения, сыпь и излишек ушных выделений; стул нестабилен, собака слишком худая, и т.д. - это повод во-первых, сдать анализы, а во-вторых - пересмотреть рацион в сторону его изменения.

Количество белков и жиров в корме не должно быть экстремально высоким - это вредно для печени и поджелудочной железы обычной домашней собаки, ведущей умеренно активный образ жизни. За примерный ориентир можно взять значения в 24-28% для белка и в 10-14% для жира. Плюс-минус, конечно же. В хорошем корме на первом месте в составе должно стоять мясо, и не свежее, а дегидрированное.

Желательно избегать кормов с дешевыми зерновыми "наполнителями" - они могут вызывать пищевые аллергии и расстройства ЖКТ. К таким наполнителям относится, в первую очередь, пшеница, а также производные кукурузы (именно производные, в виде, например, кукурузного глютена, а не сама кукуруза). Если в составе корма они есть, особенно, если в составе они на первых позициях - стоит воздержаться от использования таких кормов. К хорошим гипоаллергенным источникам углеводов можно отнести рис.

порода собаки шпиц все о ней
Немецкие шпицы - потомки Торфяной собаки и Домашней собаки Рютимейера каменного века и более поздних видов шпицев; они - самая старая порода собак в Центральной Европе. Многочисленные другие породы были произведены от

На разные мясные составляющие у разных собак бывают аллергические реакции; чаще всего - на курицу. Но, это не обязательно и очень индивидуально. При этом, есть

Источник

Сухой корм для щенков породы золотистый ретривер Royal Canin Breed Health Nutrition Golden Retriever Junior

Сухой корм для щенков породы золотистый ретривер «Роял Канин «Брид Хэлт Нутришн» Голден Ритривер Джуниор», с 2 и до 15 месяцев.

Сухой корм Royal Canin Breed Health Nutrition Golden Retriever Junior — полноценное и сбалансированное питание для щенков породы золотистый ретривер в возрасте от 2 до 15 месяцев.

Золотистые ретриверы обладают рядом отличительных особенностей, отвечающих за особые потребности собак этой породы.

Период роста. Это важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья. За первые 15 месяцев жизни вес щенка голден ретривера увеличивается в 70 раз. Для формирования скелета щенка требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Забота о пищеварительной системе. Переводить щенка на твердый корм следует очень осторожно, потому что его пищеварительная система еще не готова к усвоению больших количеств продуктов и к перевариванию крахмала.

Незрелость иммунной системы. В первые несколько недель жизни организм щенка остается под защитой материнских антител. Но за период между 4-й и 12-й неделями эта защита постепенно ослабевает, и щенок оказывается уязвимым для инфекций. Преодолеть без потерь этот период ослабевания иммунитета поможет специально подобранное питание.

Сухой корм «Роял Канин «Брид Хэлт Нутришн» Голден Ритривер Джуниор» изготовлен специально с учетом всех этих особенностей:

Защита кожи и шерсти. Шерсть — это первая естественная преграда, предохраняющая щенка голден ретривера от воздействий окружающей среды. При правильном уходе шерсть станет плотн

Источник