выбрать щенка русского черного терьера

— c ранней весны до поздней осени Чернышу необходима защита от блох, власоедов и, самое главное, клещей. От пироплазмоза, переносящегося клещами, ежегодно умирает множество собак. Берегите своего питомца, не забывайте обрабатывать собаку и одевать специальный ошейник. Наши рекомендации на тему обработки от клещей и что делать, если все-таки собака его "поймала", читайте тут.

Отличаясь особенной преданностью, Ваш черныш навсегда покорит Ваше сердце. И я сама, и хозяева моих “детей” испытали на себе это “хождение по пятам”, эту радость черныша просто от того, что Вы им довольны. Черные терьеры любят всегда, в любую минуту находиться рядом со своим хозяином. Потому и с трудом переносят они будки, специально отведенные места в доме – намного приятнее охранять сон хозяина возле его кровати, в крайнем случае – на пороге или крыльце дома.

При общении с питомцем владелец должен быть спокоен, уверен в себе, не должен бояться животного, жалеть его при каких-либо неприятных процедурах. Все манипуляции надо проводить уверенно, быстро и аккуратно, не причиняя лишней боли, особенно во время стрижки шерсти и когтей. Если с детства приучить черныша спокойно относиться к регулярному уходу за шерстью, когтями, ушами, осмотру глаз, ротовой полости, собака поймет, что это необходимо и, в общем-то, не больно и не страшно, и не надо мешать хозяину, он плохого не сделает.

Черныш - умнейшая собака! Но не следует думать, что воспитание черного терьера не требует сил и времени. Этот маленький щенок вырастет и станет крупной грозной собакой, одним своим видом способной напугать людей. Умильно бегущий к людям щенок развлекает, но взрослая собака может сильно испугать человека, даже если она хочет всего лишь поздороваться. Уважайте других людей! Дрессируйте Ваших собак!

Не забывайте и про физическое развитие вашего питомца. Черный терьер должен быть мощной, хо

Источник

Русский черный терьер

Описание породы

Русский черный терьер (называемый собакой Сталина) по праву считается одной из самых лучших сторожевых собак. Эта порода была выведена путем скрещивания разных пород с отличными задатками служебной работы (ризеншнауцер, эрдельтерьер, ньюфаундленд, ротвейлер). Выведенные собаки получили лучшие черты характера, которые зарекомендовали себя на службе не только на просторах России, но и во всем мире. Это статные, высокие животные с гордой осанкой и волевым характером.

· Крепкое здоровье, хорошая переносимость холода и жары. Отличная работа в любых погодных условиях (густая жесткая шерсть).

· Управляемый характер с учетом специфики работы животного. Достаточная доля недоверчивости, быстрая реакция и смелость.

Опираясь на данные критерии, была выведена идеальная служебная собака – русский черный терьер. Его основная особенность заключается в универсальности животного, приспособленного для работы на всей территории России в различных климатических условиях, будь-то сильный мороз, дождь, слякоть или засуха.

Русский терьер – это не собака-компаньон, а выносливый и смелый напарник. Животное требует большое количество времени и сил, совершенно не подходит для сидения на цепи, нуждается в строгой дрессировке и обучении. При большом желании и умении обращаться с собаками можно держать терьера в квартире, но предпочтительнее участок перед домом.

Стандарт породы русский черный терьер

По стандарту породы черный терьер (РЧТ) – это крупная, крепкая собака выше среднего роста (может достигать в холке 75 см и более). Телосложение атлетическое, грубое, тело квадратного формата.

РЧТ очень уверен в себе, при необходимости проявляет превосходные охранные качества, отличается мгновенной реакцией и правильной оценкой ситуации. При нейтрализации источника опасности собака быстро успок

Источник

Кормление щенка черного терьера

Кормление

Пожалуй, ни в одной области кинологии не существует столько разных высказываний и мнений, как в отношении кормления. У каждого владельца и заводчика есть свои собственные рецепты и убеждения на этот счет. Тем не менее, главным принципом кормления черных терьеров является следующее — не забывайте, что собаки по своей природе хищники, соответственно, плотоядные животные.

Сырое мясо должно составлять значительную часть рациона чернышей. Причем пищевую ценность для собак представляет не только мускульная часть, но и субпродукты — печень, легкие, рубец, мозги, сердце, которые не менее полезны, а также более доступны по цене. Низкосортное дешевое мясо — старая говядина или конина — как это ни странно звучит, имеет практически такую же питательную ценность, (если не считать содержания жира), как мясо молодого бычка. Сырые кости с остатками жил и мяса также полезны собаке, они не только помогают снять зубной налет и очистить зубы, но и богаты белком, жирами и минеральными веществами, включая железо.

Морская рыба — столь же ценный источник белка, как и мясо, и вполне может поддержать вашего питомца в добром здравии. Неразделанная рыба, включая кости и кишечное содержимое, лучше, чем филе. Пережеванные и проглоченные кости быстро размягчаются желудочным соком и опасности не представляют. Рекомендуемая рыбная порция должна быть в 1,5-2 раза больше мясной, так как питательная ценность рыбы ниже, чем у мяса.

ВНИМАНИЕ! Минтай, хек, сайда, путассу, сайка, мерлан, пикша, мерлуза содержат вещества, превращающие железо в неусвояемую форму. Скармливание такой рыбы в количестве, превышающем 40 процентов от потребности в животном белке, вызывает железодефицитную анемию. Мойва, сельдь, сардина, сардинелла, серебрянка, хамса, салака, килька, тюлька, а также ряд пресноводных рыб (карп, корюш

Источник

Как выбрать щенка русского чёрного терьера

Амур это мой Черныш. Когда в наш дом принесли это маленькое чёрненькое чудо, я сразу поняла - эта собака только для меня. По мере взросления Амур научился нескольким командам...

Как выбрать щенка русского чёрного терьера

В любой караульной породе, к которой, собственно, и относится русский чёрный терьер, основным показателем рабочих качеств собаки является устойчивая психика. И это требование для чернышей является приоритетным. Даже у уравновешенной и здоровой собаки рекомендуется сдерживать все поползновения к агрессии и не проходить никаких «взрослых» дрессировок до двух с половиной лет, приучая к послушанию и безобидно играя в мячик. Одних внешних данных и репутации породы достаточно, чтобы окружающие, пытаясь поймать незаметный под длинной чёлкой (и обязательно мрачный!) взгляд восьмимесячного щенка, заранее его пугались.

Черныши рано начинают понимать собственную силу и периодически развлекаются тем, что высоко подпрыгивают и радостно гавкают предмету своей симпатии прямо в лицо (инстинктивный подъём в «свечу», так ближе к горлу). Неуравновешенная собака быстро поймет, что её боятся и может начать проверять свои возможности для начала на кошках и прочей мелкой живности и, если вовремя не пресечь подобные поползновения, начнёт противоречить хозяину.

Именно поэтому выбирать щенка русского черного терьера стоит с хорошей родословной (порода молодая, активная выбраковка происходит до сих пор) и желательно иметь возможность наблюдать поведение родителей, хотя бы некоторое время (лучше — суки). А при первом знакомстве с будущим питомцем (примерно в возрасте месяца) ваша задача — хорошенько оттрепать его за шиворот. Хороший щенок после экзекуции недоумённо отряхнётся и пойдет по своим малышовым делам. Неуравновешенный же щенок будет рычать, скулить, в

Источник

В каком возрасте лучше приобретать щенка Черного Терьера?

Конечно, почти каждому потенциальному владельцу хочется, чтобы их новый член семьи попал в новый дом по возможности скорее. Однако, как для щенка, так и для самих хозяев это может обернуться некоторыми, а иногда и серьёзными, проблемами. Особенно если речь идёт о совсем маленьком бэбике в возрасте 45-50 дней.

В действительности щенком собака станет только в возрасте 6 месяцев.

Питомник это не просто некоторое количество людей и собак, собранных в одном месте и объединённых одной идеей. Это организм, это семья. И щенки для заводчика – это его дети. А кто же из родителей хочет плохого своим детям, не заботится о них? Кто из родителей не знает признаки и симптомы недомоганий и распространённых заболеваний? И хороши бы были родители, если бы не знали, как оказать первую помощь своим детям до прихода врача в этих случаях! А заводчик это и есть родитель! Позднее, общаясь с дугими владельцами собак, Вы поймёте, что заводчик-заводчику рознь. Но это будет потом...

А пока, если Вы не великий собаковод, врач-ветеринар, кинолог-дрессировщик и хендлер в одном лице, хотите вырастить здоровую полноценную собаку независимо от того, для какой цели она предназначена – Вы обязаны не только советоваться со своим заводчиком и слушать то, что он говорит, но и выполнять его рекомендации именно тогда, когда нужно. Особенно это касается здоровья собаки в возрасте бэбика, щенка и юниора.

дневной рацион щенка 2 месяца
Лабрадору необходимо особое питание из-за его крупных размеров и больших энергозатрат в связи с повышенными физическими нагрузками. Представители этой породы всегда не прочь «подкрепиться», что нередко ведет к ожире

По правилам Кинологического союза Украины (КСУ) заводчик имеет право продавать (передавать) щенка после актировки помёта, клеймения (чипирования) и вакцинации. А это как раз и есть 45 дней. Официоз, так сказать, соблюдён. Всё путём – заводчик оформил щенячью карточку, передал щенка ответственному владельцу вместе с ветпаспортом. Счастливый владелец увозит это мохнатое чудо домой. Всё прекрасн

Источник

Собака черный русский терьер

Амур это мой Черныш. Когда в наш дом принесли это маленькое чёрненькое чудо, я сразу поняла - эта собака только для меня. По мере взросления Амур научился нескольким командам...

Порода собаки русский черный терьер (другие популярные названия: черныш, собака Сталина) относится к крупным служебным породам с великолепными рабочими качествами. Это собака, способная жить в любом климате, не требующая большой территории для содержания, обладающая мощной физической силой и свирепостью, которая при этом не создает проблем с дрессировкой, и очень крепкой, устойчивой психикой.

Это та редкая порода собаки, которая, несмотря на внушительные размеры, благополучно живет в небольшой квартире, содержание русского черного терьера не требует вольера, единственное, на что он категорически не способен – это провести жизнь на цепи. Породистый пес обладает роскошной черной шерстью, поэтому уход за черным русским терьером включает регулярное расчесывание собаки, зато он практически не линяет и не нуждается в тримминге.

Характер русского черного терьера, отличающийся преданностью хозяину, живостью и веселостью, имеет одну особенность: любой урок он запоминает с первого раза. Но будьте готовы к тому, что даже у крохотного щенка уже есть собственное мнение по любому выученному уроку, и он будет постоянно думать, необходимо ли выполнять команду в данной конкретной ситуации. Собака послушная, но не безоговорочно, такова особенность породы. Поэтому русскому черному терьеру обязательно требуется воспитание.

Морда: у основания широкая, сужающаяся к носу, массивная, объемная. Кажется довольно большой за счет бороды и усов, которые придают ей тупую форму. Мясистые, толстые, хорошо пигментированные губы. Крупная черная мочка носа.

когда щенку лабрадора ставят клеймо
Решение завести собаку должно быть взвешенным, продуманным, серьезным. Это очень ответственный во всех отношениях шаг. Выбор породы зависит от того, с какой целью берется лабрадор в Украине. Но если вам нужен идеальный

Корпус: хорошо сбалансированный, объемный, глубокий. Холка хорошо развита, мощная, длинная.

Источник

Выбор щенка русского черного терьера

Моя статья обращена к тем, кто уже окончательно решил купить себе высокопородного щенка русского черного терьера. Здесь я расскажу, на какие особенности следует обратить свое внимание в первую очередь. К покупке и выбору щенка стоит относиться очень серьезно, потому что высокопородное животное стоит очень дорого, но не каждый щенок оправдывает свою стоимость. Ведь покупая бытовую технику, Вы сначала присматриваетесь к маркам, изучаете технические параметры интересующей Вас техники, и только потом идете ее покупать. Выбор щенка ничем не отличается от этой процедуры.

Самой престижной организацией в мире является FCI, штаб-квартира которой располагается в Бельгии, в городе Тьюин. FCI объединяет только ведущие национальные кинологические организации и только одна организация в каждой стране может быть признана FCI. В России данную организацию представляет Российская Кинологическая Федерация (РКФ). Поэтому, когда будете искать себе питомник, в котором захотите купить собаку, поинтересуйтесь, в какой организации он состоит на учете. Покупая себе щенка в питомнике, который состоит в FCI, Вы увеличиваете свои шансы получить породную красивую собаку. Даже если Вы не хотите в дальнейшем участвовать в выставках или заниматься разведением, помните, что русский черный терьер - это не только экстерьер, но и самое главное преимущество этой собаки - ХАРАКТЕР!

Но все же не стоит забывать про внешность собаки. Всегда приятно идти по улице с собакой, которой все восхищаются и замирают от ее красоты. Чтобы приобрести такую собаку, необходимо очень тщательно изучить стандарт. Пообщаться на профессиональных форумах данной породы. Не бойтесь задать интересующие Вас вопросы специалистам. От того, насколько Вы серьезней подойдете к данному вопросу, зависит Ваша удача в покупке «собаки Вашей мечты».

Щенка лучше

Источник