собака лает без конца что делать

Как отучить собаку лаять без важной причины 6 января 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак

Любая собака лает вовсе не потому, что хочет проверить на прочность ваши нервы. Для собаки лай — это способ коммуникации. Если собака чем-то обеспокоена, возбуждена, испугана, раздражена или нервничает — она лает, чтобы посвятить в проблему вас. Наказывать собаку за лай — неконструктивно. Ведь проблемы никуда не денутся, а «поделиться» с вами собака уже не сможет.

Если собака лает на звуки…

В этом случае вашей главной задачей становится изменение отношения собаки к раздражителю. Например, можно отмечать кликером моменты, когда собака спокойно пребывает возле выключенной стиральной машины. Щелчки кликера и лакомство достаются вашему питомцу за то, что он просто сидит (стоит) возле машины. Эта стадия — подготовительная перед приучением к шуму работающей машинки.

Затем нужно повысить уровень, то есть соединить в сознании собаки удар по корпусу машинки и кусочек лакомства. По сути, вырабатывается обычный условный рефлекс, сходный с тем, что выработался у собаки Павлова при угощении собаки лакомством после звонка. У вашей собаки должно измениться отношение к шуму, исходящему от агрегата. Прежде этот звук пугал или возбуждал ее, а теперь он означает ожидание чего-то хорошего. Так зачем на него лаять?

Не торопите собаку!

Если вы видите, что собака все равно беспокоится и лает — вы торопитесь. Поступите так: будьте с собакой в другой комнате, а по машинке пусть стучит кто-то другой. Продвигайтесь в нужном направлении.

Когда этап с ударами по машинке пройден, необходимо перейти взять новую высоту. Пусть теперь машинка работает, а вы угощаете собаку лакомством за то, что она не проявляет признаков беспокойства. Главное — действовать постепенно, не допуская перехода собакой порога возбуждения. Если это все же произошло

Источник

Моя собака постоянно и без повода лает на людей на улице. Что делать?

Моя собака постоянно лает на улице на всех людей. Даже если люди находятся далеко и не проходят мимо. И когда едет с нами в машине тоже самое. С ней невыносимо выходить на улицу гулять. Я ее ругаю за это, дергаю поводок, тогда на время замолкает. Если ее отпустить без поводка, то никакие упреки не помогают ее успокоить. Лает она очень звонко и громко, и даже я сказала бы резко, пугая всех и меня в том числе. Собака не породистая, метис болонки и терьера. В сентябре ей будет 4 года, и она такая с самого начала как мы ее только взяли. Что делать, как ее отучить уже просто так лаять?

Собака лает, потому что ей положено лаять. Отучать её от этой привычки следует со щенкового возраста, но можно попробовать и сейчас. Для этого: 1) Когда пес начинает лаять, дернуть поводок вверх (именно вверх, а не в сторону или назад) и строго сказать Фу. Также можно шлепнуть ладонью по собачьей попе. Это придётся проделать много раз. 2) Обратите внимание, как идет с вами собака. Если рядом или чуть позади - нормально. Если идет впереди, натягивая поводок или тянет вас куда ей хочется - плохой знак. 3) Обратите внимание, как вы входите или выходите в\из квартиры, подъезда, машины. Первыми должны выходить вы, а не пес. Дело в том, что в собачьей стае первым идет вожак. Он отвечает за безопасность стаи и охрану территории. Если ваша собачка всегда первая, она чувствует себя ответственной за охрану вас и территории, соответственно все окружающие для неё враги. Поэтому её лай вполне естественен. Если вы сумеете себя поставить вожаком, то без вашего разрешения собака уже лаять не будет.

В собачьей стае все особи имеют разный статус, разное предназначение - в том числе есть собаки-сигнальщики, чья задача - уведомить стаю о любых изменениях в окрестностях, а там пусть "умные и сильные" решают что делать

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Недвижимость

Объявления

Лента новостей

Последние комментарии

Популярное

Что делать, если у соседей воет собака, а они бездействуют?

Здравствуйте, друзья! У соседей снизу весь день воет, лает и скулит собака. Я с полуторагодовалым ребенком нахожусь дома, в декретном отпуске. Слышать этот вой уже просто невыносимо, начинает болеть голова. Обратилась к ним, в ответ услышала: «Вы сначала докажите, что это наша собака воет». Когда спустилась к ним в очередной раз с просьбой успокоить пса, услышала, что им он не мешает. Может, кто-то узнал себя в этой истории и совесть наконец-то проснется. Ну что поделаешь вот с такими «хорошими» соседями?

Люди! Посмотрите на себя! Что ж все такие обозленные?! Убить, отравить, отомстить и т.д…. Собаки несчастные в чем перед Вами виноваты? В том что они живые? Что у них есть потребности? Между прочим, если верить Дарвину, мы тоже животные…

если завели собаку,будьте добры во время ее выгуливать, жалко собаку лает с 6 утра и весь день скулит, воет а у соседа гипертония почему он должен страдать из за этого парщивого собачника? а также гадите на улице и не убираете за ними фекалии ведь за собой то я надеюсь вы все в туалете убираете смываете весь парк все улицы загажены неприятно

Люди да как вы не понимаете, ни плачь ребёнка ни дрель ни потри, ничего не может сравниться с воем собаки, собака реально может выть весь день!! Весь!! Пока вас нет на работе, ни один ребёнок столько не в состоянии проплакать, если уж вы зверей с людьми ровняете!!!

Завёл собаку так следи за ней. Тогда и не будет мыслей отравить или убить. И поверьте когда есть ребёнок пойдёшь на всё. И хозяину ещё в добавок. за халатность

опух нос у щенка
Здравствуйте! Мне не очень хорошо видно фото, но предполагаю два варианта. Похоже на аденому. Её удаляют хирургическим путём. А может у вашей собаки конъюктевит. Для того, чтоб назначать лечение, нужно знать его природу.

как я вас понимаю, у нас такая же история. живем в панельном доме. Когда была беременна, собака какая то лаяла целыми днями,

Источник

Что делать если собака скулит? Каждый хозяин молодой собаки сталкивается с её жалобным скулежом, и большая часть из них пытается успокоить собаку – так бы они поступили со своими детьми, но со щенками и собаками такой номер не пройдет. Вернее щенок будет спокоен равно столько, сколько вы будете его утешать.

Сейчас мы разберемся, как конкретно поступать в зависимости от возраста собаки и некоторых других особенностей животного, и вы точно будете знать, почему щенок скулит и как отучить щенка скулить!

Обязательно постелите ему на место вещь с вашим запахом. Например, мой щенок, как только прибыл в дом, мирно уснул на джинсах, которые мой отец подложил в корзинку. Вещь для «подкладки» я оставлю на ваше усмотрение. Скулит же щенок потому, что пытается позвать мать, но когда он увидит вас, то будет очень рад.

Однако не следует поддаваться на попытки щенка привлечь к себе внимание. В первую ночь обязательно позаботьтесь о вещи с вашим запахом – заодно и будет привыкать к запаху хозяина. Не удивляйтесь, если малыш решит вздремнуть на ваших тапочках. Но лучше отнести его на место (Как приучить собаку к месту?), прихватив с собой эти самые тапочки, и положив возле места.

Со своей девочкой я проблем не знал, и она вообще не давала о себе знать ночью. Но если же щенок скулит, то я бы советовал не обращать на это внимание, так как если пойдете успокаивать – он станет этим пользоваться, и отучить скулить щенка станет практически нереально. Разве что с возрастом это пройдет.

Можете попробовать в первую ночь положить коробку со щенком возле своей кровати, чтобы ему было спокойнее, и на следующую ночь ставить её немого дальше. Так и до места щенка дойдете.

заполнение евросправки на собаку
Еще дома я предварительно запаслась пакетиками, чтобы в случае чего убрать за своей собакой, но как ни странно в туалет на пляже она не ходила, терпела, ждала, когда мы выйдем куда-нибудь на травку. Ника проводила целые д

Перед сном покормите щенка, но не заставляйте его переедать. Лучший вариант, который гарантированно заставит щенка поспать подольше – мясо. Его, кстати, рекомендуют всегда давать щенку н

Источник

Что делать, если у соседей постоянно лает собака?

Если соседская собака по ночам не даёт уснуть, то нужно приступать к действиям. Но каковы они, если у соседей лает собака? Что делать в этом случае допустимо, а категорически нельзя?

Конечно, первым делом нужно поговорить с глазу на глаз с соседом и попытаться найти компромиссное решение. А в случае неудачи переговоров придётся обращаться для решения проблемы в правоохранительные органы. До этого же можно пытаться пользоваться свистком для собак или иным способом, заставляющим её умолкнуть.

Как угомонить собаку?

Можно воспользоваться бесшумным свистком для собак. Правда, по поводу эффективности таких свистков имеются противоречивые отзывы, хотя преобладают положительные. Эти свистки издают звуки той частоты, которую люди не воспринимают, а собаки их слышат. Поэтому сам сосед даже не узнает, что вы пользуетесь таким свистком. Каждый раз, как только пёс залает, нужно дуть в свисток и повторять так несколько раз, пока собака не начнёт ассоциировать неприятный звук свистка со своим лаем и перестанет это делать.

Можно перегородить собаке зону видимости в том случае, если она лает, реагируя на движение. Так можно решить проблему. Забор можно сделать глухим и перекрыть те зоны, сквозь которые собака может подсматривать. Если пса раздражают ночные коты, бегающие мимо, этого может оказаться достаточно.

Чего нельзя делать ни в коем случае – так это травить животное или стрелять в него. Тогда уже вам самим придётся отвечать перед законом.

Мирные переговоры с соседом

Вначале нужно поговорить с соседом. Невоздержанные люди вместо того чтобы при личном контакте высказать свои претензии, сразу же стремятся прибегнуть к решительным мерам. Если отношения с соседом достаточно миролюбивые, то вполне можно найти компромисс после спокойной беседы с ним. Встретив в один прекр

Источник