как растет щенок лайки

Вы здесь

До какого возраста растут собаки

Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы становятся все больше и больше, а хозяин порой диву дается по этому поводу. Действительно, скорость физического взросления у представителей разных пород неодинаковая, как и возраст, в котором у них наступает половая зрелость. Итак, разберемся в актуальной теме подробно.

Порода и темпы роста

Существует общая тенденция зависимости периода увеличения массы тела от породности пса. Средним возрастом прекращения темпов роста является 6 месяцев. До этого времени щенки всех пород растут интенсивно. Если речь идет о представителях мелких пород, то физические параметры прекращают увеличиваться раньше, нежели у крупных. Большие псы растут дольше и половозрелыми становятся гораздо позже. Если говорить о конкретных представителях пород, то пекинесы обычно вырастают до 9 месяцев, мужские особи — до года. Йоркширские терьеры — до 7-8 месяцев, практически столько, как и чихуахуа. После года они только крепнут. А физические параметры (масса тела и рост в холке) не меняются. До 8 месяцев в длину растет такса, а до года увеличение ее тела происходит в ширину.

Ротвейлеры — собаки крупные и мускулистые. Их потомство увеличивает свои габариты до 12 месяцев, а мышечный корсет развивается до 2-х лет.

Активный рост немецких овчарок наблюдается до года. Затем он становится практически незаметным. Полностью собака является сформированной к двум годам.

Все указанные сроки являются усредненными. Ведь щенки у одних и тех же родителей в помете имеют разное здоровье. Те, что появились на свет первыми, будут расти быстрее, они от природы крепче, у них лучше развивается мышечный корпус, поло

Источник

Совет 1: Как кормить щенка лайки

Лайка – сильная, выносливая собака-охотник. Она имеет средние размеры и достигает в холке 55-62 см. Собаки этой породы отличаются азартом, веселым, игривым нравом, быстротой и необыкновенным умом. Но самое главное – это преданность хозяину, с которым она быстро находит общий язык. Строение шерсти лайки позволяет приспосабливаться к любым условиям, самое главное для этих собак – регулярные физические нагрузки и длительные прогулки. Если вы взяли щенка лайки, то вам необходимо учесть некоторые нюансы его кормления.

Хозяин суки должен приучить щенков к самостоятельному кормлению. Обратите внимание на этот момент, иначе такой щенок потребует немало хлопот, что для неопытного собачника может создать существенные трудности.

Узнайте, каким кормом кормили щенка и первое время продолжайте кормить его той же пищей. Резкий переход на непривычную для желудка щенка пищу может отразится на его здоровье.

После того, как щенок перестает получать молоко матери, продолжайте кормить его кипяченым коровьем молоком, подогревая его до температуры парного – около 20оС. Не разбавляйте его, поскольку оно менее жирное, чем у собак. Чтобы довести его до нужной кондиции, добавляйте в него немного сливок и сахара.

Кормите щенка жидкой кашей из толченой овсяной крупы, можно манкой. Постепенно доведите кашу до густоты сметаны. Варите ее на молоке или добавляйте в нее молоко при кормлении. В полтора месяца щенка можно уже кормить овсянкой, сваренной на мясном бульоне. Периодически давайте ему толокно, заваренное кипяченым молоком.

Добавляйте в пищу собаки костяную муку на кончике ножа, мелко истолченную яичную скорлупу, рыбий жир, детские витаминные препараты. С 2 месяцев можно начинать давать отварное, а затем сырое мясо и рыбу.

Приучайте с двух

Источник

Кинология в Саратове v.2.0.1.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как растут щенки разных пород

Сообщений 1 страница 4 из 4

Появляются осязательные, зрительные, слуховые рефлексы (с 10— 14 дня). К 3 неделям появляются молочные зубы. Преобладают процессы возбуждения, ориентировочные рефлексы. Этот период (с 3 недель до 45 дней) характеризуется появлением первичных анализаторов.

4. Молодняк — от 6 до 12 месяцев. Это период полового созревания. Проявляются особенности индивидуального развития. С 7-го по 9-й месяцы преобладают процессы “исследования”. Необходимо усилить внимание щенку, уделять ему больше времени, выгуливать на поводке.

Немецкая овчарка относится к средним породам, поэтому щенок развивается долго. Окончательного развития собака достигает к возрасту трёх лет, когда уже завершено формирование её организма, а также нервной системы. Щенок немецкой овчарки своим развитием и связанными с этим изменениями в его внешнем облике сильно отличается от развития щенков любой другой породы. Далее рассмотрим изменения в экстерьере и характере щенка в зависимости от его взросления. Если вы приобретаете щенка немецкой овчарки в возрасте около 1,5 месяцев - он гармоничен, компактен и не слишком отличается от своих сестёр и братьев. В этом возрасте щенки все очень похожи друг на друга, особенно однопомётники. Именно поэтому выбирать щенка для племенной работы советуют в более позднем возрасте, когда у каждого щенка начинают проявляться собственные достоинства и недостатки.

В 2 месяца щенок уже довольно крупный. У большинства щенков в этом возрасте начинают увеличиваться в размере уши, лапы, хвост. К трём месяцам от владельцев щенка, которые взяли «немца» впервые, часто ко мне возникают вопросы и волнения по поводу того, что «у щенка лапы

Источник

чем кормить щенка 1 5 месяца лайка

РУССКО-ЕВРОПЕЙСКИЕ ЛАЙКИ

Растущий щенок должен получать из пищи все необходимые компоненты – белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы, поэтому его рацион должен быть возможно более разнообразным. Но основу корма должны составлять белковые продукты животного происхождения – творог, сырое мясо, рыба.

Творог нужно давать щенку все время, пока он растет, как источник кальция, необходимого для формирования его костяка. Если щенок отказывается от чистого творога, готовьте ему творожную смесь: к 200 г натурального (не диетического) творога добавить 1 сырое яйцо, чайную ложку меда и смешать с молоком до сметанообразной консистенции.

Мясо любое, кроме свинины (свиньи и собаки болеют одинаковыми болезнями), но нежирное. Внутренние органы – сердце, почки – особенно полезны. Очень полезна и печень, но в ней могут быть глисты и поэтому ее нужно хорошо проварить. Мясо лучше скармливать сырым, нарезанным мелкими кусочками. Фарш плохо задерживается в желудке щенка и не успевает перевариться. В пищу полезно добавлять щепотку соли и глюконата кальция.

Чистое молоко можно давать как добавку к основному корму, в умеренном количестве, так как оно оказывает слабительное действие.

Каши нужно варить жидкими, на молоке, мясном или костном бульоне. Месячному щенку – манку, дробленые крупы, молотый или протертый геркулес. С полутора месяцев – самые разнообразные крупы, но чаще всего геркулес, который варят не больше двух минут.

После шести месяцев щенку можно давать каши из цельных круп – перловую, овсяную, рисовую. Каши на бульоне хорошо варить с овощами – капустой, морковью, и добавлять в них немного нерафинированного растительного масла. Овсяная очень полезна молодым собакам, она оказывает и послабляющее действие.

Растущему щенку один раз в неделю нужно давать и рыбу – богатый источник

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До какого возраста собака растет?

Наши щенки растут не лишь бы как, а с определенной закономерностью. Рост входит в понятие развитие: изменение массы тела, роста, экстерьера и физиологии собаки. Если питомец развивается правильно, то и растет он также правильно. Для собак существует градация на основные этапы развития и роста в том числе. Давайте посмотрим, что это за этапы и выясним до какого возраста собака растет?

Первый этап - внутриутробный. Этап очень важный, поскольку именно сейчас закладывается здоровье будущего щенка. Поэтому так важно брать ребенка от хорошей, здоровой мамы, у ответственных заводчиков.

Второй этап - подсосный, от рождения щенка до 1,5 месяцев. В это время щенок находится еще у заводчика и вся ответственность за его развитие и рост лежит только на нем. Именно поэтому я старюсь брать месячных щенков, пусть ответственность ляжет на меня.

Третий этап - щенята, щенки, от 1,5 месяцев и до 6 месяцев. Основная часть собак раздается (продается) именно в этот период роста. Теперь ответственность за правильное развитие ложится на новых владельцев. Это время самого бурного роста и смены зубов.

Теперь посмотрим как именно изменяются рост и вес собаки в каждом периоде. Все данные, конечно же, носят информативный характер. Каждая особь развивается по своему, но общие тенденции, все таки, одни и те же.

ошейник для собаки с клепками
Завести собаку - это только половина дела, ее требуется еще как следует воспитать и выдрессировать, чтобы потом не пришлось лишний раз краснеть за проделки своего любимца. Некоторые представители этого отряда четырехн

В возрасте до 6 месяцев вес щенка увеличивается приблизительно в три раза, а рост (в холке) - почти в два раза. В полгода заканчивается рост трубчатых костей. Поэтому, если за этот период трубчатые кости не развились, как положено, в следствии плохого питания или болезни, то будут нарушены пропорции тела и исправить это будет уже не возможно. Ваша взрослая собака будет иметь не правильный экстерьер. Проще говоря, щенок до 6 месяцев ра

Источник

чем кормить щенка лайки 1 месяц

Как кормить щенка лайки

Растущий щенок лайки из пищи обязательно должен получать все необходимые компоненты, такие как жиры, белки, углеводы, микроэлементы и витамины. Прежде чем понять, чем кормить щенка лайки, нужно знать, что в основу корма должны также обязательно поставляться продукты животного происхождения, такие как рыба, мясо, творог.

Творог щенку нужно давать все время пока он растет. Это для него и непревзойденный источник кальция, который нужен ему для формирования костяка. Если же щенок есть творог в чистом виде не хочет, тогда можно предложить ему творожную смесь: к двумстам граммам натурального творога можно добавить одно сырое яйцо, добавить одну чайную ложку меда и все это смешать с молоком до такой степени, чтобы консистенция стала сметанообразной.

Кроме свинины, можно ему давать любое мясо. Собаки и свиньи болеют одинаковыми болезнями, именно это является причиной запрета.

Но мясо не должно быть жирным. Внутренние органы, такие как почки и сердце, для собаки особенно полезны. Очень полезна также и печень, но она может содержать глисты, поэтому, она должна провариться очень хорошо. Скармливать мясо лучше всего сырым, нарезав его небольшими кусочками. Фарш задерживается в желудке щенка и плохо усвояется, не успевает перевариться. В пищу же полезно добавлять глюконат кальция и щепотку соли.

Кроме того, если вы уже знаете, чем кормить щенка лайки, то вы можете добавлять обычную еду к основному корму. Но делать это надо аккуратно, чтобы не нанести вред собаке.

что нужно для появления щенка йорка
8. Расчески железные и щетку  с железными закругленным зубцами(без шишичек на концах, иголочки как будто скруглены ,и чуть заточены).

4. Когда щенок будет оставаться один, пространство ограничивать  (для этого лучше

Каши варить нужно обязательно жидкими, на костном или мясном бульоне. Можно также и молочные каши давать щенку. Если возраст щенка не больше месяца, тогда ему можно давать дробленые крупы, манку, протертый или молотый геркулес. С полутора месяцев могут быть в рационе щенка лайки самые разнообразные крупы, но ге

Источник

Как вырастить хорошую лайку

Приобретая щенка лайки, необходимо заблаговременно подготовить для него место. Хорошо, если у охотника есть возможность содержать своего питомца на открытом воздухе. В этом случае лучше всего соорудить вольер и внутри него поставить будку. Можно поставить ее и в сарае, сделав выход для собаки в огороженный выгул. Но ни в коем случае нельзя держать щенка в закрытом темном сарае, а также на привязи.

В зимнее время, до наступления теплой погоды, маленького щенка лайки лучше поместить в квартире. Многие охотники вынуждены держать щенка в квартире круглый год. В этом случае ему подбирают постоянное место, которое должно быть расположено так, чтобы щенок, а позднее взрослая собака, никому не мешали. Здесь и кладут коврик, который ежедневно чистят. Нельзя устраивать такое место вблизи отопительных приборов и там, где есть сквозняки.

Щенка с первых же дней приучают к своему месту. Заметив, что питомец хочет лечь (в это время щенки много спят), владелец кладет его на коврик, гладит и одновременно говорит спокойным голосом: "На место". Процедуру повторяют неоднократно, и вскоре щенок сам, как только захочет спать, отправляется на свое место. Эта привычка у него вырабатывается быстрее, если в квартире будут убраны с пола на некоторое время ковры и дорожки.

Маленький щенок часто оправляется, чем создает большие неудобства в квартире. Наказывать его за это в раннем возрасте нельзя. Чтобы приучить щенка лайки оправляться на улице, нужно чаще выносить его гулять, особенно а первые дни пребывания в квартире. Когда у щенка появляется потребность испражняться и мочиться, он некоторое время кружится и иногда скулит, подыскивая место. Заметив такой момент, необходимо вынести его на улицу, а если это сложно, поместить в заранее приготовленный ящик с песком. Поступая таким образом, владелец быстро добьется, чтобы щенок просился н

Источник