слабость у собаки без температуры

Слабость у собаки

Слабость – это симптом, который может сопровождать многие заболевания. Слабость не встречается у здоровых животных. Исключением может быть небольшая слабость у старых собак после длительных физических нагрузок. У здорового молодого пса появление слабости должно насторожить владельца.

Собака, имеющая данный симптом, может внезапно отказаться ходить, отказаться активно двигаться. Может последовать также отказ от еды и питья. Животное выглядит грустным, вялым, может появляться тремор ( дрожь ), апатия. Если при слабости у животного появляется также рвота, диарея, температура – то это уже повод для немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Причины слабости у собаки

Очень много заболеваний протекает с данным симптомом. Практически любая болезнь может сопровождаться слабостью у собаки. Но наиболее вероятные причины.

1. Температура. Температура – это тоже симптом, а не заболевание. Наличие температуры точно говорит о том, что нужен прием ветеринарного специалиста. Поэтому, если вы заметили слабость у собаки – первым делом измерьте ей температуру. Измерение проводится ректально с помощью электронного градусника. Пределы нормальной температуры у животных – 37,5-39,0.

2. Гипогликемия. Низкий уровень глюкозы (особенно у маленьких пород и щенков) – частая причина слабости у собаки. Измерить глюкозу может только ветеринарный специалист на осмотре с помощью глюкометра. Гипогликемия опасна для жизни животного, поэтому если ваша собака находится в очень слабом состоянии – не откладывайте визит в ветеринарную клинику.

3. Боль. Боль в животе, спине, лапах может вызывать слабость у собаки и отсутствие желания ходить и двигаться. Собака может с визгом вставать или ложиться, при абдоминальной боли живот может быть твердым и напряженным. Боль в

Источник

КАКАЯ НОРМА ТЕМПЕРАТУРЫ У СОБАКИ

Здравствуйте. Температура измеряется ректально. В норме и взрослых собак мелких пород она варьирует от 38 до 39, 3 градусов по Цельсию. У мелких собачек она может быть несколько выше, чем у крупных. У щенков также выше, чем у взрослых собак. Запомните, что сухость или влажность носа не является детектором температуры тела!

Температура тела у собаки, может зависеть не только от пола, породы, но и индивидуальных особенностей, полового цикла, физиологического состояния! Температуру необходимо периодически измерять в обычном состоянии и знать какая она у Вашей собаки в норме. Повышение температуры может происходить во время физической нагрузки, жаркой погоды, стресса. При повышении температуры во время болезни не стоит сразу ее "сбивать", необходимо проконсультироваться с ветеринарным врачом, т.к. повышение температуры это только следствие какого-то заболевания, необходимо лечить причину, а не следствие.

Здравствуйте. К написанному выше могу добавить только то, что желательно несколько раз измерить температуру, чтобы знать что является нормой для Вашей собаки. Обеспокоиться и показать собаку врачу нужно если температуру поднималась выше нормальной на градус или если она постоянно держится выше нормы на половину градуса. Если нормальная для данной собаки температура не известна, то считайте повышенной температуру выше 39,6.

Здравствуйте! Нормальная температура у собаки 37,5 - 39. Во время стресса или после тяжелой физической нагрузки, температура может незначительно повышаться: на 0,1 - 0,3 градуса Цельсия. Измеряется температура только ректально обычным ртутным или электронным (желательно специальным ректальным) термометром. Кончик градусника можно смазать любым нейтральным кремом или мазью (например Левомеколь или Вазелин).

щенок таксы 1,5 месяцев три дня назад ему дали сырого магазинного коровьего

Источник

Определив, что у вашей собаки повышена температура, вы сможете своевременно начать лечение и предотвратить дальнейшее ухудшение ее состояния. Хотя единственный надежный способ измерить температуру тела собаки заключается в применении ректального градусника, знание методов, позволяющих быстро определить жар у животного без использования термометра, может принести огромную пользу.

Шаги

Потрогайте уши и лапы собаки. У собаки с высокой температурой обычно очень горячие уши и лапы. Вы можете оценить ее температуру, прикоснувшись к ушам и лапам питомца чувствительными участками своего тела – щекой или тыльной стороной руки. Кожа собаки теплее, чем ваша? У здорового пса температура тела лишь немного выше, чем у человека.

В ушах и лапах собаки много кровеносных сосудов, и когда у нее повышенная температура, эти части тела становятся горячими из-за перемещения клеток иммунной системы в те участки, где есть инфекция. Повышение циркуляции этих клеток в крови приводит к выделению дополнительного тепла в кровеносных сосудах.

Если правое и левое ухо имеют разную температуру, это отклонение от нормы. Обычно, если одно ухо теплее другого, это признак скорее местного воспаления уха, чем общей лихорадки.

Потрогайте нос собаки. Если у нее есть зеленоватые или желтоватые выделения из носа, собака, вероятно, имеет повышенную температуру, и у нее инфекция.

Такие выделения могут означать, что организм вашей собаки борется с респираторной инфекцией, хотя это становится ясным лишь в более серьезных случаях. Определенные болезни, например, собачья чума и аденовироз (так называемый кашель псарен) тоже имеют подобные клинические признаки. Поэтому, заметив у собаки зеленоватые или желтоватые выделения из носа, немедленно доставьте ее к ветеринару.

Температура и влажность в организме здоровой собаки меняются в определенных пред

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Угнетение, вялость и снижение аппетита у собаки

Общее угнетение, вялость и снижение аппетита – это наиболее распространенные симптомы болезней животных. Собака не может сказать, что у неё что-то болит или она плохо себя чувствует. Это проявляется, прежде всего, изменениями её поведения.

Терминами «общее угнетение или вялость» врач описывает состояние, характеризующиеся подавленностью, проявлением пассивности и замедленной реакции на внешние раздражители, нежеланием общаться, играть, стремлением спрятаться.

Нередко случается, что собака начинает отказываться от прежде любимого корма, или выбирает самые лакомые кусочки, а остальное оставляет без внимания. Бывает даже, что собака вообще не подходит к миске, выплевывает всё, что вы ей засовываете в рот, отворачивается от лакомства, ради которого обычно выполняла любую вашу команду. Эти признаки врач объединит термином «снижение или отсутствие аппетита».

Ваш пес всегда был веселым, игривым, беспрестанно лаял на проходящих мимо собак, гонял во дворе кошек, с настроением занимался на собачьей площадке, с азартом выслеживал дичь. И вдруг сегодня он не встречает вас после работы, не бежит на кухню и не сидит около стола, пока вы ужинаете, не приносит вам свою любимую игрушку, когда вы расположились на диване, не подставляет почесать животик. Он лежит безучастно в коридоре, после десятого напоминания неохотно поднимается и идет на вечернюю прогулку, гуляет со скучным видом и избегает своих друзей.

смена корма, например, перевод животного на готовые корма. В эт

Источник

позавчера собака была полна сил,бегала,прыгала - как обычно.Вчера утром проснулись а она вялая,на улицу не особо хочет,в углу стошнило немного,думаем продуло,либо вирус какой-то..но не кашляет,из носа ничего не течет,немного глаза правда слезятся,но выходили на улицу ходит,почти бегает..то есть силы есть, но мало..лапки заплетаются.Подскажите кто знает что это может быть

это очень опасно собака может умереть в считанные часы, может быть интерит независимо от того есть прививки или нет, дайте собаке антибиотик ципролет, или ципрофлоксацин если рвота будет повторятся колите сильные антибиотики в ампулах но расчитывайте дозировку, вперед в аптеку.можно обратиться к ветеринару но если нет средств приобретите лекарства стоят они недорого болезнь может убить собаку очень быстро если ничего не предпринять сама с этим сталкивалась удачи.

у нас такая же фигня примерно. Особо гулять не желает, без энтузиазма, но в целом состояние норм, началось с коньюктивита. Но кушает, мячик свой грызет. Не знаю, может погода такая. Температуру измерьте 38,2 это норма. Ее точно стошнило? или может желчью-такая жижа желтая. Течка не ожидается? если рвоты и поноса нет, собака реагирует на игрушки, дает себя разыграть, температура в норме, до 39,аппетит, то не думаю, что что-то страшное. У моей такое бывало, я ей дам кусок мяса, аж за ушами трещит, а больная собака есть не будет. Супом собаку, кстати не кормят. Кашей, но не супом. Но если беспокоитсь, то лучше врачу показать. можт у нее болит что? ухо, допустим или живот, вот она и лежит. Поэтому лечение, если оно необходимо назначает врач, кто его знает почему она так. Я ж тоже, вижу по своей, поэтому понимаю, что врач не нужен. Если бы чув-ла, что нужен, я бы уже была там. Но у нее течка ожидается, поэтому я на этот синдром списываю

непослушание собаки как наказывать
Рано или поздно каждый хозяин задумывается, какой поступок собаки заслуживает самого строгого наказания – физического. Как наказывать собаку правильно? Особенно мучительна эта  задача для тех, у кого питоме

Анна, срочно ведите вашего питомца к ветеринару, так как причин может быть очень много,

Источник

Дрожь у собак

Хозяин, внимательно следящий за состоянием своего питомца, несомненно, сразу заметит, что собака дрожит. Многие владельцы собак в таких случаях сразу же обращаются к ветеринару, но перед тем, как сделать это, стоит постараться определить причину дрожи. Сразу стоит отметить, что хозяевам декоративных пород собак, таких как померанский шпиц, йоркширский терьер и чихуахуа, стоит волноваться только в самых редких случаях – для всех вышеперечисленных пород собак подобное состояние является нормальным.

Возможные причины возникновения дрожи

Даже если же ваша собака не маленький чихуахуа, а, к примеру, большая немецкая овчарка, то не стоит начинать волноваться сразу. В первую очередь, следует задуматься над причиной, из-за которой животное начало дрожать, и, возможно, исключить самые безобидные варианты. Среди подобных относительно безобидных факторов можно выделить температуру, волнение, испуг, чувство холода и даже аллергию.

у щенка вши чем лечить
Если блохи – близкие знакомцы даже неопытных владельцев, то власоеды у собак часто остаются незамеченными. Это малоподвижные крошечные насекомые, светлые и почти прозрачные, надежно скрывающиеся в шерсти любимца. К

Короткошерстные собаки могут дрожать по причине холода после мытья. Даже в том случае, если хозяину кажется, что собаке должно быть достаточно тепло, собака может запросто простудиться, поэтому следует сразу же увеличить температуру в комнате и укутать собаку в сухое полотенце или одеяло. Важно сделать это без промедлений и не дать собаке простудиться, ведь лечение такого рода заболеваний достаточно неприятное — чем через какое-то время лечить животное иммуностимуляторами, антибиотиками и противовоспалительными препаратами, лучше просто не дать питомцу заболеть. Для профилактики переохлаждения можно посоветовать приобрести тёплую одежду для животного и утеплить место сна. После прогулок на холодной улице желательно вытереть собаку и, возможно, даже высушить её феном. Если же собака начала дрожать в дороге, когда рядом нет фена, одеяла и невозможно повысить температуру —

Источник

Подписка

Поиск от

Делимся опытом

Тошнота, рвота и слабость - симптомы кишечных инфекций

Тройка наиболее часто встречаемых недомоганий и одновременно симптомов болезни — тошнота, рвота и ослабленность организма — могут посетить любого человека любого пола и возраста. Помимо неприятных эмоций подобные расстройства организма могут указывать и на серьёзные проблемы со здоровьем, а не временную формальную дисфункцию, которую просто можно переждать. Для диагностирования степени серьёзности необходимо либо вызвать врача на дом, либо по возможности отправиться к нему на приём самостоятельно.

О чём может говорить тошнота, рвота и слабость

Такой популярный симптом, как слабость, присущ абсолютному большинству известных заболеваний. Он, безусловно, связан с общим ослаблением организма, отсутствием внутренних сил для активной жизнедеятельности. Все скрытые резервы человека направляются на борьбу с патогенном или ориентируются на сохранение имеющихся ресурсов, как бывает при авитаминозе — где организм не болен, но истощен.

Тошнота также особо яркий симптом, но уже более ограниченный по своей специфике. Тошнота в своём обыкновении указывает либо на общую интоксикацию организма, разносимую по всему телу кровью, либо на раздражающие органы желудочно-кишечного тракта природу. Здесь нет ограничения, что тошнота связана только лишь с приёмом пищи или её несвоевременным отсутствием. Такой симптом может проявить себя и при токсичности элементов распада, которые находятся уже в районе кишечного тракта, постепенно отравляя весь организм.

Рвота — симптом наиболее коварный и опасный из всех ранее перечисленных. Она указывает не только на какие-либо отравляющие процессы. Рвота безусловный симптом, показывающий на наличие раздражающего фактора в желудочном тракте. Сюда могут относиться и попадания инородных тел с пищей, к

Источник