книга собака на сене отзывы

Рецензии на книгу « Собака на сене. Валенсианская вдова »

Имя Лопе де Веги (1562—1635) стоит в одном ряду с именами величайших гениев Возрождения — Данте, Петрарки, Шекспира, Сервантеса. Пьесы «Валенсианская вдова» и «Собака на сене», вошедшие в эту книгу, принадлежат к лучшим произведениям великого испанского драматурга.

Лучшая рецензия на книгу

Что значит - получить эстетическое удовольствие от чтения книги?! Это значит - вкушать язык книги, смысл слов как самое изысканнейшее яство, пробовать их на языке, произносить вслух, призывать окружающих присоединиться к пиршеству звуков.

Пьесы Лопе де Веги - литературный деликатес, истинное наслаждение, достойное самых искушенных гурманов. Вкусив лишь малую порцию, желание завладеть всеми доступными лакомствами этого умелого кулинара у меня лично стало почти неистребимым. Если бы не другие книги, которые взывают с полок...

Хочется цитировать перевод стихов автора бесконечно. Браво переводчику М.Л.Лозинскому! Ведь благодаря ему русской душе переживания героев близки не менее, а выражения просятся именно те, что предложены автором!

Сюжет "Собаки на сене" вряд ли не знает тот, кто родился в СССР, успел прикипеть к советскому кинематографу, кто следил за судьбой взаимоотношений надменной дворянки и ее секретаря в исполнении Маргариты Тереховой и Михаила Боярского. Слова этой пьесы поклонники, к которым я отношу и себя, знают едва ли не наизусть. Хотя не могу не признать, что сценарист Ян Фрид внес и свои блестящие жемчужины в исходный текст. Чего стоит романс Боярского "Сталь подчиняется покорно..."? Этого стиха в исходном варианте нет, но сколько перлов попали в кинопостановку в исходном переводе М.Л.Лозинского! Сразу вспоминается романс "Любовь, зачем ты мучаешь меня?" Ох, увлеклась...

Тематика "Валенсианской вдовы" близка сюжету "Собаки на сене". Вдова-дворянка робеет пе

Источник

Т8 "Собака на сене" - знаменитая яркая комедия, написанная известным испанским драматургом Попе де Вега ещё в начале XVII века и продолжающая покорять сердца читателей во всём мире своей ироничностью и актуальностью. Молодая вдова, неаполитанская графиня Диана, влюбляется в своего секретаря Теодоро. Однако мысль о возможном осуждении "неравного брака" со стороны общества превращают их отношения в невероятные сцены взаимных упрёков и обид. Каким же образом влюблённым удастся воплотить свою заветную мечту в реальность?.. Читайте зарубежную литературу в оригинале!

Автор(ы) Vega Lope De Издательство Т8 ISBN 978-5-521-05199-1 Количество страниц 246 Тип Обложки 7Бц - твердая, целлофанированная (или лакированная) Иллюстрации Без иллюстраций Масса 426 Размеры 216x154x16

El Perro Del Hortelano Vega Lope De "Собака на сене" - знаменитая яркая комедия, написанная известным испанским драматургом Попе де Вега ещё в начале XVII века и продолжающая покорять се

Lope Vega: El Perro Del Hortelano

Собака на сене

Аннотация к книге "El Perro Del Hortelano"

"Собака на сене" - знаменитая яркая комедия, написанная известным испанским драматургом Попе де Вега ещё в начале XVII века и продолжающая покорять сердца читателей во всём мире своей ироничностью и актуальностью. Молодая вдова, неаполитанская графиня Диана, влюбляется в своего секретаря Теодоро. Однако мысль о возможном осуждении "неравного брака" со стороны общества превращают их отношения в невероятные сцены взаимных упрёков и обид. Каким же образом влюблённым удастся воплотить свою заветную мечту в реальность?..

Где купить эту книгу? В обычном магазине или через Интернет? Заказывайте в "Лабиринте"! У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы:

Источник

Вы можете узнать про Читать книгу собака на сене - отличный вариант.

В книгу, помимо знаменитой "Собаки на сене", также вошла пьеса "Валенсианская вдова", и все это в переводе М. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки, фото и иллюстрации. Пьесы Лопе де Вега затрагивают различные темы: социально-политические драмы из отечественной и иностранной истории например, пьеса о Лжедмитрии «Великий герцог Московский», исторические хроники «Доблестный кордовец Педро Карбонеро», любовные истории «Собака на сене», «Девушка с кувшином», «Учитель танцев». На мой взгляд, вполне достойный вариант, если вы знаете испанский язык и хотите... В драмах Лопе очень велик исторический пласт. Аудиоспектакль "Собака на сене" познакомит слушателей с историей о любви между красавицей-аристократкой Дианой, вспыльчивой и крайне капризной особой, и простым секретарем. Купить книгу, читать рецензии ISBN 978-5-389-02396-3 Лабиринт Аннотация к книге "Валенсианская вдова. Пьеса иллюстрирована кадрами из многими любимого филь. Театр Лопе де Вега на более высоком уровне разыгрывал знакомые любому жителю Пиренеев сюжеты. Прилагаю некоторые страницы для наглядности. Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас.

Шрифт средний, удобный для чтения. Лопе де Вега состоял секретарём у герцога Альбы 1590, маркиза Малвпика 1596 и герцога Лемосского 1598. У нас Вы можете купить книгу дешевле, а получить быстрее, чем где бы то ни было. Мы пришлем вам письмо с постоянным кодом скидки для входа на сайт, регистрироваться для покупок необязательно Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. За сатиру на семью отвергнувшей его возлюбленной он был осуждён на 10 лет изгнания из Мадрида. Учился в университете в Алькале, начал писать стихи. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также до

Источник

Рецензии на книгу Собака на сене

Наверное, совершенно бессмысленно было читать это произведение после просмотра всем известной экранизации Фрида. Но так сложились карты, и я в очередной раз убедилась, что жанр пьесы никак нельзя назвать самодостаточным.

Лишенная актерской игры, пьеса скорее напоминает схематичный набросок театрального действия, что в общем-то соответствует ее призванию. Однако эта ее особенность вступает в резкий диссонанс с сознанием [в моем конкретном случае это война миров! (>_

Не могу сказать, что по вашей рецензии прочувствовала книгу, но зато сам текст рецензии вкусный и красивый. Вот точно, как белое вино с фруктовыми нотками:)

@onewordrule, зачем же! Если я не прочувствовала, не значит, что другие тоже не прочувствуют, это раз. А два - есть такой пласт рецензий, который очень хорошо характеризует книгу, но только для тех, кто уже читал. И они вполне имеют право на существование. В любом случае, вашу рецензию было приятно читать:)

"Что написано для театра- должно оставаться в театре"- подумала я, закрывая эту книгу. Все-таки пьеса, даже такая классическая, такая знаменитая, всего лишь полуфабрикат, который требует, чтобы в него вложили душу и вдохнули жизнь режиссер и актеры.

Я так поняла, автор очень хорошо знал то, о чем пишет, потому что сам прожил чрезвычайно бурную, насыщенную, драматичную жизнь. Все герои в его пьесе живые: прибежали, покричали, поругались, обнялись, снова поругались, обнялись, поженились. Если я правильно поняла, для того времени это было новаторством в противовес обычным классическим пьесам с пафосными речами и величественными позами. В настоящей испанской интриге я разобралась, хотя непонятно, за что служанок ни с того ни с сего выдали замуж, причем приданое им оплачивают совершенно посторонние люди. А в характерах героев и их чувствах я запуталась. Была ли вообще у ког

Источник

Глава I - ВОСКРЕСЕНЬЕ

Вопреки желаниям, свойственным предпразднечному настроению, декабрь предательски подыгрывал предыдущим осенним месяцам. Ни снежного убранства природы, ни трескучих морозов, ни ледяного ветра, со свистом завывающего среди черных голых стволов деревьев. Последние все же были, необдуманно скинув листву еще в конце октября, и теперь тоскливо стоя в лесной тишине, в безмолвном ожидании неизвестно чего.

Как толстый, уставший за лето медведь, покинутый хозяевами поселок давно провалился в предзимнюю спячку. Наглухо заперев ставни и двери, дачи бережно хранили свои скромные пожитки. И только в одном домике все еще теплилась жизнь.

Навевая мысли о сюжете некой старой сказки, на мансарде уютного дачного дома, через распахнутые настерж двери балкона струился свет торшера, зеленовато-желтый из-за архаичного абажура.

Запрокинув голову, молодая, красивая девушка в шерстяной вязаной шапочке сидела в плетенном кресле на балкончике дачного дома. Укутавшись в теплый толстый плед и поджав под себя ноги, она молча и безучастно смотрела в свинцовое сумеречное небо. Наконец, сладко зевнув, Лада часто заморгала длинными ресницами, старательно отгоняя дремоту, нагнетаемую умиротворенностью сонной природы.

На высоком кофейном столике рядом с креслом разместился скромный чайный сервиз на одну персону: чайник, кружка, блюдце с нарезаным лимоном и десертная тарелочка с недоеденным терамису.

Резко качнувшись в плетенном кресле вперед, девушка перевесилась через подлокотник и переставила ноутбук с колен на деревянный настил балкона. Заглянув в опустевшую кружку, она подтянула к себе чайник и слегка покачала его на весу. Остатки травяного напитка тихо булькнули ей в ответ. Отставив чайник в сторону, Лада зацепила ложкой кусочек терамису, отправила лакомство в рот и свесила ноги из-под пледа.

собака лает на человека примета
Чтоб собака не сбежала, надо вырвать у нее из шеи клок шерсти. – Поверье основано на принципе собственности и переноса части на целое. Раз хозяин владеет клоком шерсти, то символически – и всей собакой. Реально

Поправив сползшие вниз вязаные н

Источник

«Собака на сене» - Лопе де Вега

Лопе де Вега

Лопе де Вега – гениальный испанский драматург, оставивший рам замечательные пьесы, которые пользуются любовью публики много веков. Создававший свои творения в семнадцатом веке, этот замечательный автор умудрился сделать их вечно актуальными.

Увлекательные сюжеты его произведений – это лучшие традиции драматургии: сюжетные ходы, выработанные еще во времена античности греческими авторами, нашли новую жизнь в творчестве Лопы де Вега. Гордые испанские дамы и гранды, веселые слуги, непредсказуемые повороты сюжета, забавные и лиричные ситуации – всем этим полны его замечательные пьесы.

«Собака на сене» Лопы де Вега – одно из самых замечательных произведений автора. Замечательные поэтические диалоги героев, интересный сюжет и яркие герои сделали эту пьесу крайне привлекательной и для постановки, и для чтения. Ее любят ставить во множестве театров мира, создают интерпретации, взахлеб читают уже многие годы.

Действие комедии автор переносит в Неаполь: солнечный приморский итальянский город, в котором сама атмосфера заставляет влюбляться. Молодая, красивая, богатая вдова Диана де Бельфлор  живет в своем особняке, осаждаемая поклонниками. Кто мечтает жениться на Диане из-за ее красоты, кто – из-за ее богатства. Однако Диана не горит желанием вступать в новый брак, и совершенно не хочет снова влюбляться. Самыми настойчивыми поклонниками Дианы являются граф Федерико и маркиз Рикардо, регулярно посещающие дом графини.

почему меня стала бояться собака
В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый

Однако сама Диана понимает, что влюблена в своего собственного секретаря: молодого, умного, красивого мужчину, который помогает ей в ведении дел. Но брак между ними невозможен: богатая аристократка и нищий безродный простолюдин, вынужденный наниматься на работу, не могут быть вместе. Между ними – пропасть. Но Диана не может справиться со своими чувствами и

Источник

Рецензии на книгу « Собака на сене »

Лопе де Вега – знаменитый драматург «золотого века» испанской литературы. Его перу принадлежат несколько сотен пьес разной тематики. Комедия «Собака на сене» – это несомненно любовная история. А значит, вас ждут легкие волнения за судьбу влюбленных, хорошее настроение в финале, наслаждение образным, острым словом Лопе де Вега и восхитительной игрой актеров на протяжении всего спектакля. Спектакль по одноименной пьесе Московского академического театра имени Владимира Маяковского Пояснительный текст – А. Дорменко Графиня Диана де Бельфлер – М. Бабанова Теодоро, ее секретарь – А. Лукьянов Тристан, слуга Теодоро – Б. Толмазов Служанки графини: Марсела – С. Альтовская Анарда – Н. Тер-Осипян Граф Лудовико – В. Бахарев Режиссер – В. Власов

Лучшая рецензия на книгу

Название данной комедии "Собака на сене" стало крылатым выражением, по скольку значение его - это человек, который и сам добра не возьмет, но и другим не отдаст. Очень трогательная история о любви неравных друг другу людей: графини Дианы и её секретаря Теодоро! Сюжет не очень сложен. Представьте себе большой дом где-то в Испании, ну, по крайней мере, на берегу моря, там все действие и происходит. Его владелица – графиня Диана де Бельфлер, молодая вдова. Живет она в доме со своими слугами, двое из которых – влюбленная воркующая парочка Теодоро и Марсела. И вот, узнав, что у Теодоро с Марселой интрижка, которая может закончиться свадьбой, Диана понимает, что она влюблена в Теодоро. Но леди не может просто так начать отношения со слугой, ей не позволяет положение, но и смотреть, как он любезничает с Марселой ей тоже невмоготу. Теодоро, кстати, как выясняется, тоже неровно дышит к своей госпоже. Все диалоги построены очень красиво. Сначала это немного непривычно, но потом я просто читала и восхищалась. Очень красивая, яркая речь. Многие фразы настолько ос

Источник