у собаки понос после приема антибиотиков

Понос после приема антибиотиков, как лечить?

Многие люди неправильно принимают антибиотики, поэтому возникает такой побочный эффект  как понос. Антибиотики имеют свой особенный химический состав. Если пить в небольшом количестве, побочных эффектов не возникает. После того, как человек пропил курс антибиотиков необходимо реабилитироваться. Все лекарственные препараты негативно влияют на организм человека. В том случае, когда у вас понос, необходимо срочно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендации при приеме антибиотиков

Причины возникновения поноса после приема антибиотиков

Понос является функциональной особенностью кишечника. Понос может возникнуть также из-за того, что человек съел немытое яблоко до того, как принял антибиотик. После приема антибиотиков необходимо принимать некоторые медикаментозные препараты, с помощью которых можно улучшить состояние кишечника. Когда вы точно не знаете, из-за чего начался понос, обратите внимание:

Важно обращать внимание на приступы поноса, сколько они раз повторяются. Так можно узнать о точной причине поноса. В некоторых ситуациях, когда жидкий стул беспокоит в ночное время суток, это говорит о том, что у человека повышена функция щитовидной железы. Если вам становится хуже, обязательно проконсультируйтесь у лечащего доктора.

Не занимайтесь самолечением. Часто понос возникает после приема Эритромицина, Линкомицина. Они негативно отражаются на состоянии желудочных стенок.

Диета после приема антибиотиков

Необходимо обратить внимание на свой рацион питания, отказаться от тяжелой для желудка пищи, жирного. Так можно очистить желудок от бактерий, улучшить микрофлору. В вашем меню должен быть нежирный кефир, отруби. От риса стоит отказаться, он тяжелый для желудка, кишечника. После того, как человек принял курс антибиотиков, у него возникают проблемы с иммунн

Источник

Как взрослым и детям лечить диарею после приема антибиотиков

Почему возникает диарея после антибиотиков, как лечить такой недуг? Этот вопрос вызывает интерес у многих людей. Когда человек осуществляет прием антибиотиков неправильно, у него может появиться понос. Такое побочное явление наблюдается у многих людей, т. к. данные врачом рекомендации часто не соблюдаются. Диарея после приема антибиотиков связана с особенностями химического состава таких препаратов. Понос после антибиотиков у ребенка и взрослого человека имеют схожие симптомы. Если человек употребляет их в незначительном количестве, то это обычно не дает побочных эффектов.

1 Несколько общих правил

После завершения курса лечения антибиотиками следует дать организму отдых. Абсолютно все лекарственные средства оказывают определенное влияние на организм человека. Если у вас возникла диарея после терапии антибиотиками, врач подскажет, как лечить такое состояние. Посещения специалиста в данном случае не избежать.

посоветуйтесь с лечащим врачом, узнайте, что вам нужно делать при обнаружении побочных эффектов; в том случае, если помощь оказана своевременно, их действие будет минимальным.

2 Причины поноса после антибиотиков

Рассмотрим причины, по которым может развиться диарея. Жидкий стул, образующийся после употребления антибиотиков, можно расценивать как функциональную особенность кишечника. Например, если человек не помыл яблоко и съел его до того, как принял антибактериальной средство, вполне может случиться расстройство кишечника.

Прием антибиотиков следует продолжать совместно с использованием медикаментов, которые обладают действием, направленным на улучшение состояния и функционирования кишечника человека. Если не удается установить точную причину, по которой случилось расстройство желудка, стоит посмотреть, какой является консистен

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Восстановление собаки после курса антибиотиков

Здравствуйте. Недавно собаку лечили антибиотиками. Ветеринар не порекомендовал нам никаких препаратов для восстановления микрофлоры кишечника. Могу я сама что-то давать ей? Насколько это необходимо?

Да, конечно можете. Попейте пробиотики "Ветом", "лактофибид", например. Курсом по инструкции. Это нужно делать после каждого курса лечения антибиотиками.

У меня такая ситуация. У меня собака - той терьер, сейчас ей колят антибиотики, и после уколов она чувствует себя плохо, а сейчас отказывается даже играть и ходить. Может быть, зря переживаю, и ходить она не хочет потому что болеет. Скажите пожалуйста, такое бывает от антибиотиков?

Здравствуйте. У нас ситуация такая-лечили щенка чихухуа почти два месяца антибиотиками,с перерывами,так как не могли определить что с ним,поменяли четыре ветеринарки.В последней только нам помогли,но конечно же испорчена микрофлора желудка.Не постоянно,но очень часто отказывается от пищи,в такие дни ведет себя вяло,и в эти же дни понос(а иногда и кал в виде прозрачного желе).Чтобы вы могли порекомендовать?может курс каких-либо прибиотиков или что вообще подавать щенку чтобы нормализовать питание и стул.Заранее спасибо

Странно, что ваш ветеринарный врач сразу не порекомендовал вместе с антибиотиками применять препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Обычно так всегда делают.

И наблюдайте за стулом животного: не переваренные кусочки пищи, наличие слизи, или смена жидкого кала густым - может говорить о развитие дисбактериоза у собаки.

А что вы удивляетесь, что не порекомендовал. У нас впаривают по два антибиотика одновременно и не значают пробиотики людям.

Я, к примеру покупаю закваску "Симбилакт" и делаю из домашнего молока йогурт, без стабилизаторов,

Источник

Диарея у собаки после антибиотиков

Спаниель, кобель, 3 года, имеется хроническое заболевание жкт, основные симптомы - нестабильный стул и худоба при отменном аппетите (началось все после применения нпвп). Точного диагноза до сих пор нет, собака на правильном натуральном питании.

Очередное обострение началось в конце осени, обычно справлялись сами потихоньку, приваренным мясом и пробиотиками, но в этот раз все безрезультатно.

В середине января обратились в очередную клинику, предположили простейшие, какой-то воспалительный процесс, врач настоял на метронидазоле. Мы его никогда не пили, хотя назначали, но так как к тому моменту у меня уже опускались руки, решила уже наконец-то довериться и пролечиться. Параллельно был назначен амоксициллин, мезим и ветом, эссенциале и бреверсы (купила обычные пивные дрожжи без добавок). При неизменном рационе 10 дней все было хорошо, даже немного набрали вес. Стул был оформлен, однородный, только мягкий. Запах из пасти прошел, но появились небольшие коричневые выделения в ушах.

Ну и естественно, после отмены препаратов началась жуть.. На третий день - жидкий стул, даже после кисломолочки, которая у нас всегда хорошо усваивалась. Ветом и эссенциале давать продолжала, толку никакого. Сменила пробиотик на Йогулакт, добавила Эубикор - все бесполезно. Перевела собаку на рис и вареное мясо, стул был кашей даже с пустого риса, похудел еще больше чем до лечения.

В клинике назначили Креон 10 000, на 10 дней, нашла и сменила пробиотик на Лактобифадол. Резко стало лучше, пес стал активнее, стул хорошо оформлен, вернулись полкило нашего веса (за 4 дня). Теперь потихоньку пытаюсь убрать рис, мясо привариваю. Кисломолочку, отруби пока давать боюсь.

Врач уговаривает перейти на сушку, но я-то пришла к нему не за этим.. После разговоров про иммунитет предложил попробовать проставить Риботан. Написал нам так

Источник

Как лечить понос после антибиотиков

Диарея после приема антибиотиков

Одним из частых осложнений, которым сопровождается курс приема антибиотиков, является диарея. Это состояние не только доставляет дискомфорт, но и может иметь опасные последствия. Различают легкие и тяжелые формы недуга, которые приводят к легкому дисбактериозу или провоцируют серьезные заболевания, опасные для жизни.

Возникновение диареи, называемой в народе поносом, после приема антибиотиков связано со стимуляцией мышц кишечника и желудка препаратами, в результате чего усиливается волнообразное сокращение их стенок. При дозированном приеме лекарственных средств без нарушения инструкции производителя этот процесс будет почти незаметен и не вызовет дискомфорта. В противном случае, избежать недуга вряд ли удастся.

Антибиотики способны уничтожать не только вредные, но и полезные бактерии, что приводит к повреждению микрофлоры пищеварительной системы. В связи с этим у некоторых пациентов, принимающих лекарство по инструкции, тоже иногда возникает побочный эффект, проявляющийся несколькими дефекациями в сутки.

К отличительным особенностям расстройства, вызываемого приемом некоторых антибиотических препаратов, относят отсутствие таких традиционных симптомов диареи, как:

В некоторых случаях расстройство является признаком псевдомембранозного колита, которым страдают люди, принимающие одновременно два и более антибиотиков или проходящие продолжительный курс лечения. Дефекации в этом случае могут происходить от 3 до 12 раз в день, а каловые массы очень жидкие и слегка зеленоватые. Расстройство при этом сопровождается тошнотой, иногда рвотой, увеличением температуры тела, общей слабостью.

руслан история караульной собаки
Фильм, который был поставлен по одноименной повести Г. Владимова, это описание и осмысление трагической истории караульной собаки (немецкой овчарки) по кличке Руслан. Голос за кадром великого Алексея Баталова передает

При лечении диареи после приема антибиотиков важен своевременный подход. Лучше сразу при возникновении симптомов расстройства обратиться к врачу, который может заменить

Источник

Чем лечить диарею после антибиотиков

Длительный прием антибактериальных препаратов нередко вызывает такое побочное явление, как понос. Эта проблема широко распространена как среди детей, так и взрослых.

Факторы риска

Поносом в медицинской практике называют чрезмерное частое выделение жидкого стула в течение дня. Научное его название – диарея. Медики связывают возникновение этого явления с недостатком растительных волокон в стуле, которые связывают каловые массы и делают их более оформленными. Зачастую понос наблюдается у пациентов, долгое время принимающих антибиотики. В данном случае болезнь носит название антибиотикоассоциированной диареи. Частота жидкого стула зависит от типа препарата и дозировки. Существует несколько факторов риска, которые значительно повышают вероятность развития поноса такого типа:

Возраст. Группу риска антибиотикоассоциированной диареи в основном составляют дети до 5-ти лет и пожилые люди старше 65 лет;

Острые и хронические заболевания ЖКТ. Прием антибиотиков негативно сказывается на микрофлоре кишечника, в особенности у тех, кто имеет проблемы с ЖКТ;

Нарушение режима приема антибактериальных препаратов (частая смена препаратов, слишком короткий или длинный курс приема).

Понос после приема антибиотиков – это характерный симптом кишечного дисбактериоза. Дело в том, что антибиотики широкого спектра действия уничтожают не только болезнетворные бактерии, но и полезные микроорганизмы, чувствительные к препарату. В итоге спустя некоторое время после начала приема лекарства у пациента возникает вздутие живота, диарея или запоры. Наиболее велика вероятность развития дисбактериоза, а значит, и поноса, при приеме сильных антибактериальных препаратов – тетрациклины, аминогликозиды, цефалоспорины в формате таблеток и капсул.

Симптомы

от чего у собаки выпадение волос
Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, гормональным дисбалансом, травмой головы или повреждениями кожи головы, стрессом или приемом определенных препаратов. Часто волосы снова начинают расти п

Чаще всего антибиотикоассоциированная диарея в

Источник

Понос собаки после антибиотиков

Диарея (понос) у собак- явление обычное. Поскольку многие собаки с готовностью пытаются попробовать на вкус различные предметы и вещи, диарея у них случается часто. Хотя причиной поноса может стать смена потребляемой пищи, все же основной является копание в мусоре на помойках и аллергия.

Более серьезными причинами тяжело протекающего и продолжительного расстройства стула могут являться также вирусные инфекции, воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, интоксикации, заболевания печени, плохая всасываемость кишечника, опухоли, нарушение обмена веществ. Нередко понос может начаться после того, как взрослой собаке дали молоко- лактоза (углевод, содержащийся в коровьем молоке) не усваивается организмом собаки из-за отсутствия фермента лактазы, расщепляющего лактозу. Поэтому из-за молока или некоторых молочных продуктов у собак может развиваться понос.

У щенков на первой неделе жизни понос может вызываться кишечной палочкой, а также стафилококковой или стрептококковой инфекцией. Это так называемая диарея новорожденного молодняка. При этом еще вчера крепкие и здоровые щенки сначала начинают слабо сосать, а затем вообще теряют способность удерживать сосок, становятся вялыми, слабо попискивают, температура тела снижается.

Таких щенков следует вскармливать искусственно, а соответствующий курс лечения должен назначать ветеринарный врач. При многократном и обильном опорожнении кишечника происходит большая потеря электролитов, вызывающая обезвоживание организма, что может привести к гибели животного.

При возникновении поноса у молодых животных необходимо срочно показать собаку ветврачу, чтобы исключить возможность заболевания парвовирусным энтеритом.

Посадите собаку на голодную диету, давайте ей обильное питье: сладкий чай, рисовый отвар, раствор регидрона, раствор марганца. Давайте полисорб 5

Источник