чем и как кормить ослабленную болезнью собаку

В период, когда щенки могут жить исключительно за счет материнского молока, кормящая собака нуждается в поддержке и внимании, ведь она должна их так кормить, чтобы они нормально развивались и за первую неделю жизни удвоили свой вес, или даже набрали больше. Не ранее, чем через 15-20 часов после щенения суку кормят первый раз. Первые три дня после ощена нужно быть особенно осторожными в кормлении собаки и важно определиться какой купить корм для собак

Если сразу же после родов начать давать пищу кормящей собаке как обычно и досыта, то можно вызвать тяжелое расстройство желудка и очень сильный понос не только у нее, но и у щенков, что особенно неприятно, потому что малыши начнут отставать в весе, будут вялыми и все время поскуливать. Свежая же вода непременно должна быть доступна ей в любое время и в любом количестве.

В течении первых трех дней кормящей собаке нельзя давать твердую пищу, а только жидкую диетическую, лишь после этого срока можно дать ей немного сырого мяса. Если роды были трудными, хорошо добавить в пищу глюкозу. Первые дни после родов у кормящей собаки жидкий стул, поэтому как можно быстрее надо восстановить собаке правильную работу кишечника, например, рисовыми кашами, творогом. Дня через три можно переходить к обычному рациону, если стул наладился. Обычно возвращаются к четырех разовому кормлению, но не меньше! Во время кормления щенков сука должна получать много жидкости.

Молокогонным является крепкий чай с молоком, подслащенный медом (или со сгущеным молоком). Заварка должна быть свежей. Молоко в чистом виде нежелательно, лучше различные молочно-кислые продукты.

После родов в течение 7-10 дней у кормящей собаки наблюдаются выделения - вначале обильные и кровянистые, в дальнейшем они светлеют и скуднеют.

В этих случаях следует вызвать ветеринарного врача. В течение нескольких дней после родов у кормящей собаки мо

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Чем, сколько и как правильно кормить собаку? Примерный рацион кормления

Собака принадлежит к хищным животным. Этого никогда не следует забывать. Хищники, убивая других животных, пожирают не только мясо и кости, но и внутренности, и содержание желудка.

Зачастую наедаются до рвоты, а потом снова пожирают извергнутое. К своей несъедобной добыче возвращаются даже тогда, когда она становится зловонной падалью. Если ваша собака поступает также или похуже, это не дурная привычка, а лишь проявляющийся инстинкт хищного зверя.

Многие хищники питаются не только мясом. Барсуки, лисицы, медведи и другие с удовольствием едят траву, ягоды, фрукты. Такое смешанное питание свойственно и собаке. Это нужно учитывать при её кормлении. Сырая пища полезнее для собаки, чем варёная, так как она наилучшим образом усваивается её организмом. Однако, если собаке давать слишком много сырой пищи, то у нее появляется специфический запах.

В таком случае ее следует кормить полу варёным мясом. Собака не обладает утончённым вкусом. Она, как и многие другие животные, может довольствоваться ежедневно одной и той же пищей. Но если вы приучите ее к различным кушаньям, она станет разборчивой и привередливой.

Правильное кормление собаки

Так же ей подходит конина, говядина, баранина, козлятина и головы млекопитающих. Собаки любят, есть различные жилки и всё то, что срезается и удаляется при приготовлении обеда для людей.

Затем морская рыба, но только не солёная. Крупные рыбьи кости следует удалять. Полежавшее, слегка несвежее мясо, легче усваивается организмом собаки. Растительные продукты — рожь, овёс, манная крупа, пшено, а также фрукты и овощи. Пищу для собак необходимо готовить следующим образом:

Мучные продукты — крупа, овсяные или ячменные хлопья, отруби — надо в течение нескольких часов размачивать в воде, а затем обвари

Источник

Чем кормить собаку при/после пироплазмоза?

Диетотерапия – не блажь врача. Правильное кормление выздоравливающего питомца помогает избежать многих осложнений и сократить восстановительный период. О том, чем кормить собаку после пироплазмоза и какие продукты необходимо исключить из меню в процессе лечения, расскажет ветеринар. А мы даем лишь общие рекомендации, которые необходимо обсудить со специалистом.

Во время лечения

Бабезиоз или пироплазмоз – грозное паразитарное заболевание, затрагивающее все органы и системы организма. Ухудшается картина крови, резко снижается уровень гемоглобина, повышается нагрузка на почки, печень, селезенку, поджелудочную железу, легкие, сердце и иммунную систему. Поэтому питание при пироплазмозе собак должно быть поддерживающим, не тяжелым: легкие белки, витамины, чуть теплая пища в виде пюре и супов.

Если питомец в очень тяжелом состоянии, еле стоит на лапах и воротит нос даже от любимой колбаски, ветеринар назначит питательные капельницы. В этом случае нельзя пытаться накормить собаку насильно, из ложки или шприца. Когда организм настолько слаб, проглоченная порция может оказаться слишком большой нагрузкой!

Если аппетит сохранен хотя бы частично, питомца кормят маленькими порциями несколько раз в день. Прежде чем кормить собаку при пироплазмозе, обязательно проконсультируйтесь у ветеринара, но обычно диета состоит из мясных пюре и каш (сечка риса, гречи, пшеницы плюс мясо). Мясо нежирное – индейка, ягненок, говядина. В блюдо можно добавить несколько капель нерафинированного растительного масла (льняное, кукурузное, оливковое). Сухой корм размачивают до состояния кашицы в кипяченой воде, консервы смешивают с небольшим количеством горячей воды (пища должна быть теплой). Готовое питание при пироплазмозе собак – это диеты для ослабленных животных с проблемами почек/печени, об

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем правильно кормить собаку

От того, насколько правильно составлен рацион вашей собаки, насколько разнообразна и полезна пища, а также от правильности кормления во многом зависит ее здоровье.

Есть три варианта кормления собаки: натуральной едой, которую вы будете готовить сами, промышленными кормами, а также смешанное питание, которое включает в себя как натуральное питание, так и корм. Какой из способов выбрать решать только вам.

Готовые корма

Кормление сухим кормом очень удобно. В нем есть все необходимые витамины и минералы, его не нужно готовить. Однако такой корм должен быть высокого качества. Всегда помните, что хороший корм дешевым не бывает. Не покупайте корм промышленного производства на развес. Он быстро портится в магазинах, так как постоянно находится в открытых мешках. Выбирая корм вашей собаке, учитывайте ее индивидуальность: возраст, образ жизни, физическое состояние.

Смешивать в один день сухой корм и натуральную еду нельзя, так как ни та ни другая пища нормально усваиваться не будет. Если вы кормите животное комбинированно, тогда чередуйте дни, не давайте одновременно корм и натуральные продукты питания.

Натуральное кормление

Если вы решили кормить вашу собаку натуральной пищей, то нужно знать несколько правил. Рацион собаки должен на 2/3 состоять из мяса и продуктов животного происхождения, а на 1/3 из растительной пищи. Помимо самого мяса в рацион собаки должны обязательно входить субпродукты (сердце, желудок, печень, легкие, почки), сухожилия. Кроме того, в рацион входит несоленая рыба, у которой удалены все основные кости. В качестве добавок следует давать в небольших количествах сырые яйца,тертый сыр и творог.

сколько мяса давать щенку таксы
Появление в доме маленького щенка это большая радость. Он приносит кучу забот, которые изначально приятны. Основной показатель, о котором стоит позаботиться это правильное питание малыша, ведь от того как он будет есть

Молоко является нежелательным продуктом для взрослой собаки. Также собаке нельзя давать свинину (она очень жирная для собаки),

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

как вырезать собаку в фотошопе
В этом уроке мы разберем, как в фотошопе вырезать объект, который располагается на обычном и сложном фоне. Такая задача очень распространена, многие фотографии из реальной жизни имеют сложный задний план, который требу

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник