как отучить щенка кусаться форум

Совет 1: Как отучить кусаться лабрадора

Часто люди, принеся домой щенка лабрадора, бывают так очарованы им, что начинают воспринимать его как мягкую игрушку, совершенно забывая, что собака - это животное, имеющее данные природой врожденные инстинкты, которые определенным образом влияют на его поведение в том или ином случае. И когда в один прекрасный день выясняется, что у малыша острые зубы, и он может довольно чувствительно укусить за руку или за ногу, сразу же возникает недоуменный вопрос, а что же будет дальше?

До 4 месяцев челюсти щенков еще достаточно слабы и зубы используются не с целью защиты, а для игр. В этом возрасте он учатся общению с сородичами, усваивают отношения внутри стаи. Если, играя с соплеменниками, кусает слишком сильно, то в ответ слышит неприятный визг и понимает, что причинил боль. Так он учится соизмерять силу укуса. Люди, среди которых малыш живет, воспринимаются им как сородичи, его стая. И, имея уже свой собственный жизненный опыт и привычку кусаться при играх, он переносит это на отношения с хозяевами.

Когда щенку хочется поиграть с хозяином, то он начинает слегка покусывать его. Если человек его отталкивает, то он воспринимает это как продолжение игры. Укусы усиливаются. Если вы не оттолкнули малыша, начали играть ним, это будет воспринято как поощрение, укусы будут продолжаться и усиливаться. Такое игровое поведение требует коррекции со стороны хозяина, поскольку может перерасти в серьезную проблему.

Если во время игры ваш питомец укусил вас, не бейте и не ругайте его. Отреагируйте так, как сделал бы это другой щенок - громко и неприятно взвизгните. Этим вы дадите понять, что вам больно. Прекратите игру, отойдите. Если вы постоянно будете реагировать на игровые укусы таким образом, то вскоре заметите, что кусаться щенок стал реже и не так сильно, как раньше.

Такой метод является

Источник

Для щенков кусаться очень естественно, тем более во время смены зубов, когда так чешутся десны. И многие владельцы и домочадцы не находят ничего плохого в том, когда щеночек прихватывает своими слабенькими челюстями руки или ноги. И более того сами предлагают щенку такие игры. Но, повторяясь, такое поведение становится привычным (как при дрессировке!). И у щенка формируется понятие: хочешь пообщаться или поиграть – иди и кусай. Но щеночек подрастает, его зубки растут, а жевательная мускулатура крепнет и со временем даже дружеское покусывание вызывает боль. А много ли надо детям или пожилым членам семьи? И все начинают обижаться на такое поведение собаки. А собака? А собака в страшном недоумении – так весело друг друга кусали в течение 6-8-и месяцев и, вдруг это стало плохо. Перевоспитывать собак, как и людей, сложнее, чем воспитывать. Не упустите время, не формируйте у собаки кусательного поведения. Справиться с годовалым ротвейлером труднее, чем с 2-х месячным щенком.

Игрушки! Игрушки и игры! Докажите собаке, что общаться с домочадцами можно только посредством игрушек. Играйте с собакой как можно чаще. Если она пытается укусить вас, тут же переориентируйте ее действия на игрушку и поиграйте с ней. Вот когда щенок принесет вам игрушку и, будет пихать ее вам, предлагая поиграть, поставьте себе оценку 5 – считайте, что один из подводных кинологических камней вы успешно преодолели.

Существует и более “собачий” подход. Как ведет себя собачья мамаша? Когда веселый сынок с острыми, как иголки зубами впивается ей в ухо, она с негодованием визжит. Щенок на секунду замирает озадаченный мамашиным воплем, но затем снова впивается в мягкое и вкусное ухо. Мамаша визжит еще громче, ощеривается, рычит и толкает сынка носом. Щенок, не имеющий опыта, принимает это за игру и следует еще одна атака. Это, наконец, выводит мамашу из себя, она хватает щенка за загривок и в

Источник

Как отучить собаку породы "чихуахуа" кусаться?

В последнее время начал всё больше и больше кусаться, конечно у нас скоро будут меняться зубы, но я думаю, что у него уже может войти в привычку - кусать. Помогите - что нужно предпринять?

Он кусается потому, что вы с ним играли руками. Это делать нельзя. Теперь надо взвизгивать каждый раз, как-только начинает кусать и говорить «больно!». Подсовывайте ему игрушку в зубы. Можно, конечно, щелкать по носу, но это болезненная точка у собак. Мне своих как-то жалко было щелкать. Я их просто приучила к слову «больно»!

Жесткий метод хорош, когда есть необходимость — настоящее хулиганство. А когда малыш просто играет, то я бы не наказывала. Он же просто не понимает еще.))))))

Татьян,… ну ты чего… разве я могу посоветовать какие -то крайности,… ой, ну ты ваще,… Ну шлепок для кавказа конечно разница со шелбаном чиху или котенку.

Когда мои щенки начинают на мне точить зубки (особенно пальцы) я 2 пальцами ловлю язычок, или придерживаю челюсть 2 пальцами, что не дает малышу палец укусить. Иногда незаметно собственную лапку ему пихну в рот или кончик хвоста, и тогда прочувствовав укус на собственной шкурке — кусает уже игриво, щадяще, потом вообще прекращает

когда кусается просто двумя пальцами морду зажимать чуть чуть ненадолго — сам выкрутится) — им это не нравится. Если совсм на руку нападает, то кисть руки превратить в раскрытую натянутую ладонь пальчиками вверх — так не за что зацепиться зубками, — и вместо руки давать игрушку. Применяйте эти методы в зависимости от ситуации!

По носу мы ему щёлкали — не чувствуется, что болезненная точка… Мы наоборот его этим как мне кажется раззадориваем… А руки мы ему даём, я не спорю… Но когда мы с ним даже не играем, он всё равно может подбежать и укусить…

Вы можете и не следовать моим советам. Я считаю, что щенок(!) не должен бояться

Источник

Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.

Щенок кусается. Как отучить щенка кусаться.

Довольно часто у владельцев маленьких щенков возникает следующая проблема: щенок кусает руки, охотится за ногами владельцев, хватает одежду и т.д. Людей, особенно неопытных, это, конечно же, беспокоит: что вырастет из такого щенка, насколько поведение нормально, когда это прекратится и прекратится ли вообще. Тревоги справедливы: без должного воспитания щенок со временем вырастет в весьма неприятную взрослую собаку, которая будет проявлять агрессивное поведение по отношению к людям, даже к собственным хозяевам (собака при этом обычно не подозревает, что хозяева – люди, и отлично себя чувствует в роли хозяина положения.)

Необходимо заметить, что такое поведение абсолютно нормально для 2-х месячного малыша, а именно в этом возрасте лучше покупать щеночка. Он просто не умеет играть по-другому. Именно так, с покусываниями, однопометники играют между собой, также играют с мамой, а мама с ними. Со здоровым любопытством он познает мир на зубок. Кроме того у него меняются зубки, поэтому он с удовольствием грызет не только игрушки, но и пробует все, что попадает в поле зрения.

Тем не менее подобное поведение абсолютно недопустимо по отношению к человеку. Поэтому пресекать его нужно с первого же дня появления щенка в доме. Проще всего (и гуманнее) переключать малыша на игрушку, подсовывая ее всякий раз, когда он пытается схватить руку. Но не всякий щенок удовлетворится такой заменой, многие будут стараться ухватить именно руку.

Существует масса рекомендаций, как вести себя в такой ситуации. Весьма популярный способ: хлопнуть газеткой по носу щенка. Применение его чревато тем, что щенок возможно в будущем будет бояться предметов, замахов. Если в дальнейшем предполагае

Источник

Как отучить щенка кусаться

Приобретая щенка, очень трудно привыкнуть к мысли, что он не маленькая пушистая игрушка, а животное, у которого есть острые зубы и когти. У него есть врожденные инстинкты, которые нам просто непонятны.

Они даны ему природой, чтобы жить в естественных условиях, развиваясь самостоятельно. Играя со щенком, мы вдруг с ужасом начинаем замечать, что он стремится укусить за руку, отобрать у нас игрушку, радостно мотая ею, держа в зубах. Теряя интерес к игрушке, он снова принимается хватать зубами нас за руки. Невольно встает вопрос, а что будет дальше?

Основная цель, для которой собаки используют зубы, это защита, разрывание мяса и дробление костей. До 4-х месяцев у щенков очень слабые мышцы челюсти, и они пользуются своими молочными зубками для игр. В этот период времени они учатся регулировать силу укуса и общаться с сородичами, разрывать и разгрызать добычу. Также с помощью покусывания и силовых игр щенки обучаются устанавливать иерархические отношения внутри стаи.

Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ обычно слышит очень громкий неприятный визг и понимает, что укусил слишком больно. Как, правило, в следующий раз он кусает слабее или не кусает вообще.

Оторванный от других собак, щенок попадает в дом к людям уже со своим жизненным опытом и привычкой кусаться во время игры и общения.

Обычно когда щенок хочет поиграть с хозяином, то подбегает и начинает тихонько его покусывать. В ответ человек либо отталкивает щенка, что он в свою очередь воспринимает как продолжение игры и начинает кусать больнее, либо человек поощряет данное поведение, начиная играть со щенком или уговаривая его не кусаться.

у собаки понос водой что это
Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформи

Щенку это нравится, и он кусает все сильнее и сильнее, причиняя боль своему хозяину. Если проблему не решить, то игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к х

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка кусаться

Щенок немецкой овчарки 1,5 месяца, когда видит меня сильно кусается, за ноги, за руки и даже за брюки, я знаю что он это играет, но у него острые зубки и очень больно. Подскажите пожалуйста как можно отучить его от этой дурной привычки?(

Ну да, щенячий ребенок играет так, как умеет. Ваша задача научить его правилам. Старайтесь сами не провоцировать его игрой с руками, не машите ими перед мордой, не одергивайте резко. Дайте ему понять, что вам больно при его хватаниях. Можно вскрикнуть что-то вроде "ой, больно!" и при этом сразу прекратить веселую игру, замереть, отвернуться, все закончилось. Он постепенно научится регулировать силу сжатия челюстей. В качестве альтернативы для хватания полной пастью должна быть какая-нибудь мягкая игрушка, канатик. Когда щенок разойдется и начнет прикусывать руки и ноги, всякий раз подставляйте ему игрушку, вот ее можно сжимать и мотать от души. Только не дергайте игрушку слишком резко, не поднимайте вверх, подвешивая щенка на ней, играйте у земли и на уровне его морды. Старайтесь, чтобы щен хватал полной пастью, а не передними зубами. Ну а пока учится, терпите зубы-иголки, скоро поменяются, да и он поумнеет!

Да, собственно, точно так же. Схватил за штанину, остановитесь, замрите. Интонацией дайте понять, что вам это не нравится. Можно мягко разжать челюсти, если не успокаивается. Если хотите поиграть, то предложите альтернативу в виде игрушки или вообще переключите на другое действие, например, бросьте в сторону палочку или игрушку. Наказывать, конечно, ни к чему.

как сделать клеймо собаке
очень боюсь за свою чиху она такая неженка.но вся по стандартам собираемся по выставкам ходить.как она это клеймо перенесет.визжат ли собачки в этот процесс?

клеймо нужно обязательно. это же не дворняга какае-то! тем

1. Игры с кусанием рук-ног для щенка это вполне естественно. Если если понаблюдать за щенками в момент их игры, мы увидим, что они кусают друг друга за все, что только можно от лап до ушей. Во время таких игр они еще не контролируют силу

Источник

Как отучить щенка кусаться и хватать за ноги?

Маленькие щенки – игривые и забавные существа. Своей беззаботностью они вносят в дом позитив и положительную энергетику. Однако, разыгравшись не в меру, они пускают в ход свои зубы, вполне ощутимо кусая хозяина за руку. Это больно и неприятно, но является нормальным явлением для собаки в детском возрасте. Поэтому для каждого, кто решил завести четвероногого друга, будет актуальным вопрос, как отучить щенка кусаться. Не сделав же этого вовремя, в дальнейшем придется столкнуться со значительно бОльшими проблемами. К тому же, в некоторых случаях такое поведение питомца может даже привести к агрессии в отношении хозяина либо кого-то из домочадцев.

Щенок познает мир зубами. С их помощью он учится разрывать добычу, охранять территорию и завоевывать свое место в иерархии стаи. Поэтому-то они и кусают хозяина, играя с ним. Так они делают и в процессе игры со своими соплеменниками, чтобы научиться чувствовать и контролировать силу укуса. Чем раньше показать щенку его место в доме, отучив кусаться, тем проще будет дальнейшее совместное сосуществование на одной территории. Для этого можно воспользоваться следующими советами:

каждый раз во время игры, когда щенок захочет прикусить за руку, слегка стукнуть его сложенной газетой или ладонью по крупу, сказав при этом строгим голосом «фу» или «нельзя», затем выйти из комнаты, оставив питомца в одиночестве;

если щенок в процессе игры начинает кусаться, дать ему в зубы игрушку, для чего их должно быть достаточно в доме, и переключить таким образом внимание питомца на другой объект;

когда маленький питомец, разыгравшись не на шутку, начнет кусаться, сразу же прекратить игру и оставить его одного, чтобы он успокоился;

намазать руки красным перцем, горчицей, чесноком или чем-то другим, острым на вкус. При укусе он

Источник