собака робот или настоящая

Сайт о здоровье, развитие и воспитание детей дошкольного возраста

Электронная собака-робот

Одной из наиболее популярных современных игрушек считается электронная собака-робот для детей, способная выполнять множество команд. В процессе игры она полностью ведет себя как настоящая собака. С помощью интерактивного питомца дети учатся обращаться с настоящими животными, заранее обучаются правилам ухода и поведения между собой.

Преимущества электронной собаки

Данная игрушка рекомендуется детям в возрасте свыше 5-ти лет. В связи с этим она не подходит для совсем маленьких детей. Большинство собак-роботов обладает следующими преимуществами:

Минимальные расходы. Собаке-роботу не требуется ветеринар, питание, прививки, ее не нужно выводить гулять. Потребуется только периодическая замена батареек. Игрушку можно вполне свободно брать с собой в самолет или в поезд без каких-либо документов.

Отсутствие аллергических реакций, поскольку шерсти нет. Материалом для игрушки служит качественный пластик, широко используемый в бытовой технике, канцтоварах и других изделиях.

С игрушкой очень легко найти общий язык. Роботы обладают искусственным интеллектом, они учатся и развиваются в процессе игры. Собаки способны обучаться новым трюкам. По окончании игры ее можно просто выключить и заняться другим делом. Для многих моделей предусмотрены бесплатные приложения, используемые в планшетах.

Взаимодействие собак-роботов между собой на уровне живых существ. Они не требуют поводка или намордника в процессе общения.

Некоторые виды игрушек могут быть укомплектованы аксессуарами в виде мячика или кости, используемых во время игр. Для разных моделей предусмотрено выполнение различных команд. Некоторые собаки способны изучать новые команды и действия. Каждая игрушка способна по команде хозяина сидеть, лежать, пе

Источник

Собака робот Zoomer - отзывы

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Собака робот Zoomer Интерактивная собака, которая умеет бегать, вилять хвостом, лаять, выполнять команды, есть самостоятельный режим.

Видео обзор Собака робот Zoomer

Отзыв: Собака робот Zoomer - Собачьи радости без всяких вредностей

Всегда чувствовала себя виноватой из-за того, что не могу позволить своим детям завести настоящего домашнего любимца. У меня довольно тяжелая форма аллергии на шерсть, которая даже сильными препаратами глушится ненадолго. В связи с этим даже ковров у нас дома нет, что уж тут говорить о собаке. Дети вроде бы и понимали все, но им явно было обидно, ведь они у меня очень активные и живность всякую просто обожают, поэтому собака была для них голубою прямо-таки мечтой. Спасибо нашему чудесному и горячо любимому папе, который нашел выход из ситуации, подарив детям чудо под названием собака робот Zoomer. Эта живность совершенно гипоаллергенна, не требует постоянного и обременительного ухода, очаровывает с первого взгляда и взрослых и детей и всегда готова поиграть. Все, чего собака робот Zoomer потребует взамен – это регулярная подзарядка от сети или от компьютера.

Детки мои от Зуммера просто в безудержном восторге. Наконец-то в нашей семье появился подходящий питомец. Оказывается, что даже робота можно любить жаркой детской любовью. Впрочем, любить собачку есть за что, ведь она практически ничем не отличается от обычного щенка. Она очень подвижна и всегда готова поиграть. Чтобы привлечь ее внимание, нужно просто погладить ее по голове, которая по сути является кнопкой запуска. Zoomer собака робот может запоминать команды, но чтобы она их быстро выполняла, ее нужно дрессировать, приучать к своему голосу. А еще Зуммер очень быстро и смешно бегает, виляет хвостиком, передает эмоции глазами-экранами, радуется возможности поиграть

Источник

Щенок-робот Чип

Chip – это очень умная, ласковая и активная собака. Есть только одно, что отличает его от других домашних любимцев – то, что у него искусственный интеллект!

Chip очень легко управляется при помощи установленного приложения на смартфон и smart-аксессуаров: мяча и SmartBand, которые идут в комплекте к роботу, и обильной системы датчиков, расположенных у него на теле, обеспечивающих обзор в 360 градусов.

Благодаря передовым технологиям WowWee Chip является одним из наилучших представителей в своем классе интерактивных роботов-игрушек:

BEACONSENSE – дает возможность Chip’у оценивать окружающее пространство и предметы в нем, а так же оценивать свое положение по отношению к окружающим предметам. Благодаря этой технологии Chip отслеживает SmartBand и движется к нему.

MECANUM WHEELS – специальная конструкция колеса обеспечивает WowWee Chip легкое перемещение на любых поверхностях, в т.ч. и по ковровому покрытию.

Как настоящая собака, WowWee Chip очень преданный своему хозяину - он будет распознавать и следовать за хозяином по пятам, пока он носит SmartBand. При помощи SmartBand так же можно осуществлять обучение Chip’а командам и «хвалить» за их правильное выполнение. Chip очень активный и быстрый: он быстро передвигается на любых поверхностях, с радостью обучается трюкам: если закатить мяч и отдать команду – Chip принесет свою игрушку прямо в руки своему хозяину (но, нужно помнить, что Chip в качестве своего хозяина признает того, у кого на руке надет SmartBand).

Одна из любимых игр с мячом у WowWee Chip – это футбол, он с удовольствием будет искать, догонять и отбивать мяч (Chip может оценить траекторию движения игрушки, даже если изначально она пребывала вне поля зрения собаки) и защищать и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зачем нужен робот собака?

В художественных фильмах очень часто можно наблюдать такую картину. Родители детей, которые очень хотят щенка дарят им робота собаку. Даже в нашей стране это уже давно не фантастика, а реальность. Робота собаку легко купить в магазине. Что это на ваш взгляд – неминуемый прогресс или подмена понятий. Зачем нужен робот собака? Ведь железка даже с самым развитым искусственным интеллектом никогда не заменит живую собаку, ее тепло, преданность и любовь.

Я думаю, что это лень родителей или отсутствие возможности иметь настоящее животное (работа, аллергия). Если я не ошибаюсь, в Китае у многих детей есть собаки-роботы, но там даже людям места для жизни не хватает.

Детям нужно животное дома, заботясь о нем они становятся добрее и ответственнее, и, видимо, взрослые считают, что собака - робот вполне удовлетворит потребность малышей в любви и преданности с одной стороны, и не потребует от них самих (взрослых) ни душевных, ни временных затрат.

У моей подруги пятилетняя дочка просила хоть какое-нибудь животное,она же скачала в интернете игру "Аквариум". Теперь ребенок, приходя домой, кормит рыбок, меняет им воду, чистит аквариум нажатием одной кнопки. На мой взгляд - ужас! Но другого выхода у нее нет, она живет у матери, которая категорически против животных в квартире. Поэтому, лучше так, чем никак.

Мне как заядлому собачнику тоже тяжело представить, что железные роботы собаки могут заменить живых собак. Но как человек прогрессивный и немного подкованный в технике не смог не изучить данную тему. Робот собака удивительное творение людей. Все дело в том, что создать полноценный искусственный интеллект на сегодняшний день пока не удалось, хотя попытки предпринимаются снова и снова. Интеллект собаки же ученым из Японии удалось воссоздать в

Источник

Робот-пес CHiP ведет себя как настоящая собака

Компания WowWee представила свою версию управляемого механического питомца под названием Canine Home Intelligent Pet, или CHiP. Эта модель робота отличается от представленных ранее киберпитомцев повышенной дружелюбностью и готовностью к активным играм.

Казалось бы, собакой-роботом уже никого не удивишь: были выпущены сверхъестественно умные питомцы Sony AIBO и милые и усидчивые iCybie. Каждый робот был по-своему очарователен, но, к сожалению, ни один из них не обладал выносливостью и игривостью реальных домашних животных. Модель, представленная компанией WowWee, создана как раз для того, чтобы продемонстрировать эти качества.

Только в голове робота находится множество тщательно скрытых инфракрасных датчиков, обеспечивающих обзор в 360 градусов. Благодаря этому пес находит свой специальный мячик для игр и подстилку для подзарядки. Голова щенка выглядит так же, как и у обычного пса, но с лапами дело обстоит иначе. CHiP перемещается с высокой скоростью благодаря множеству колес Meccanum. Преимуществом этой необычной системы является то, что робот может свободно и быстро перемещаться в любых направлениях, что и делает его похожим на настоящую собаку. Например, он ловит катящийся мячик, даже если он находится не прямо перед ним, а где-то в стороне. Мяч имеет встроенный инфракрасный сенсор для связи с щенком и автоматически переходит в спящий режим, когда его не используют, для экономии заряда батареи.

На презентации CHiP показал себя невероятно проворным и быстрым, но с трудом сохранял равновесие и несколько раз падал на мордочку. Киберпес может выполнять различные команды: сидеть, лежать, вилять хвостом, крутиться вокруг себя и подавать голос – все, как у живых щенков.

что делать если собака плохо видит
Совсем недавно вы приобрели забавного щенка, который радовал вас проказами, но прошло немного времени и уже пожилой пес не так резво бежит за палкой и не слышит, когда вы его зовёте. Старение – закономерно наступающая ч

Исполнительный директор компании WowWee Дэвин Сафер (Davin Sufer) объяснил, чем отличается CHiP от других соба

Источник

Онлайн чтение книги Я, робот I, Robot

— Да, он на ракетной станции, проходит проверку. Я и сам дождаться не могу, когда его увижу. Я ведь не видел их лет пятнадцать с тех пор, как покинул Землю. Разве что в кино.

Джимми, как и сказала его мать, был возле кратера. По земным меркам, он был худым, но, для своих десяти лет, довольно высоким. Впрочем, благодаря скафандру, выглядел Джимми скорее плотным и коренастым. К тому же он прекрасно справлялся с лунным притяжением, так, как не удавалось ни одному уроженцу Земли. Когда Джимми вытягивал ноги и прыгал, как кенгуру, отец даже не пытался угнаться за ним.

Южный склон кратера был пологим, а Земля в южной части неба (если смотреть от Луна Сити, она всегда там, в южной части) почти полной и такой яркой, что освещала весь склон.

Даже изрядный вес скафандра не мешал Джимми взлетать на пологий склон одним длинным прыжком, отчего казалось, что лунного притяжения вовсе нет.

Джимми, несмотря на всю свою подвижность, не мог обогнать Робатта с его четырьмя ногами и стальными сухожилиями. Робатт перелетел через голову Джимми, перекувырнулся и опустился почти ему под ноги.

— Я тебе не верю, обманщик! — крикнул Джимми, делая длинный прыжок, который перенес его поверх стенки кратера на внутренний склон.

Стенка кратера закрыла Землю, и вокруг сразу стало совершенно темно. Теплая дружелюбная темнота стерла границу между верхом и низом, разве что там, наверху, блестели звезды…

сколько раз кормить щенка цвергшнауцера
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться

Вообще говоря, Джимми не полагалось играть на внутренней стороне кратера. Взрослые считали, что это опасно, потому что сами никогда там не были. Джимми же на этой ровной хрустящей поверхности знал каждую из немногочисленных скал. И, кроме того, что опасного в путешествии сквозь темноту, если рядом прыгает, пищит и ярко светится Робатт? Робатт и в темноте точно знал, где находится Джимми и где находится он сам, п

Источник

Вы здесь

Робот-собака WREX 1045 WowWee

Собака робот WREX ведет себя, как настоящая собака. Не смотря на, казалось бы, суровый воинственный вид, как говорят, внешность обманчива, собака WREX это милое доброе животное со свойственной только ей индивидуальной харизмой.

Разнообразие поведения и непредсказуемость действий полностью зависит от настроения и желаний робота собаки, а также от Вашего с ней общения. То, как Вы будете управлять собакой WREX и то, что Вы от нее хотите получить будет отражаться в настроении робота и в дальнейших его действиях. Не пугайтесь самостоятельного мышления собаки робота, вне зависимости от хорошего или плохого настроения, робот WREX остается, хоть и не всегда покладистой, но милой добродушной собакой и верным другом.

Игровой процесс:

История электронной собаки по кличке Рекс начинается с того, что когда-то неизвестный ученый собрал ее из разных радиодеталей и запчастей от своего старого автомобиля. Затем он научил собаку разговаривать, реагировать на команды с пульта дистанционного управления и слушаться. Но ученный был рассеянный и часто отвлекался на свои эксперименты, тем самым предоставлял собаке Рексу полную свободу, поэтому Рекс воспитывался зачастую сам.

И теперь робот Рекс может часами заниматься своими делами, порою сам себя развлекать, и вести себя, как человек, комментировать различные действия, выражать собственное мнение, радоваться и обижаться, как маленький ребенок. Рексом можно управлять, используя пульт, давать команды, регулировать настроение, но, Рекс обладает несколько ранимым характером и вовсе не обязательно будет четко выполнять все Ваши команды, порою его придется еще уговаривать дать лапу, хотя это легко сделать просто нажав на кнопку с изображением косточки. За косточку робот Рекс готов носить Вам тапки, если это придется.

Вы общаетесь с роботом с помощью

Источник