укушенная собака привита от бешенства

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Лептоспироз, бешенство, энтерит, аденовирус и другие опасные инфекции могут серьезно подорвать здоровье даже самой сильной и молодой собаки. Вирусы повсюду – в почве, на траве, в воздухе, на вашей одежде и обуви. Как бы аккуратен ни был владелец, как бы ни заботился он о своей собаке, без стойкого иммунитета к ряду распространенных инфекций собака крайне уязвима. Только своевременная и регулярная вакцинация собак позволяет уберечь наших четвероногих друзей от грозного врага!

Многие владельцы осознано не прививают своих животных, мотивируя отказ от вакцинации тем, что собаки миллионы лет выживали без искусственно созданного иммунитета. Но одомашнивание снизило естественную защиту организма собак, плохая экология и некачественное питание усугубляют ситуацию, а большое количество бродячих животных в городах создает неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Поэтому всех собак, независимо от образа жизни, необходимо регулярно вакцинировать.  Неважно, сколько стоит прививка, сколько времени потребуется на поездку к ветеринару, главное – здоровье собаки!

Современные вакцины для собак позволяют создать напряженный (стойкий) иммунитет к тому или иному заболеванию. В вакцине содержатся возбудители инфекции, которые, попав в организм собаки, «заставляют» иммунитет вырабатывать антитела. Антитела, содержащиеся в крови привитой собаки, моментально реагируют на «незваного гостя», убивая вирус, не позволяя ему размножиться и спровоцировать болезнь.

Привитые собаки крайне редко заболевают вирусом, против которого была проведена вакцинация. Если собака все же заболела, болезнь длится все

Источник

Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого животного при контакте с ним или укусе. Обнаружив признаки бешенства у своей собаки, соблюдайте осторожность и обратитесь за помощью. Постарайтесь как можно скорее доставить животное к ветеринару.

Шаги

Определите ранние признаки того, что ваша собака заражена бешенством. Ранняя стадия болезни может длиться от 2 до 10 дней. В течение этого времени животное будет казаться нездоровым, что проявится в ряде симптомов. Заметив эти симптомы, поищите на вашей собаке следы укуса или недавней стычки (раны, царапины, выдранную шерсть). Если вы нашли место укуса или какую-нибудь другую рану, немедленно доставьте собаку к ветеринару. К ранним симптомам относятся:

Опознайте признаки позднего периода легкой формы бешенства. Эта форма, известная как тихая, или паралитическая, длится обычно от 3 до 7 дней. Она носит такое название из-за того, что в результате наступает паралич. У собаки из пасти идет пена, она кажется вялой, больной и апатичной (уставшей).

Паралич (потеря двигательной функции) лап, мышц морды или других частей тела. Обычно паралич начинается с задних конечностей и продвигается вверх по всему телу.

Определите поздние симптомы буйной формы бешенства. В этой форме болезнь длится от 3 до 7 дней, причем животное легко возбуждается и ведет себя агрессивно.

Поведение собаки будет необычным, из пасти у нее будет идти пена. Эта форма болезни считается типичным проявлением бешенства, хотя она реже встречается у собак, чем паралитическая. В буйной форме проявляется чрезмерная агрессия, и нужно вести себя крайне осторожно, чтобы животное не укусило вас. Если вы считаете, что у вашей собаки именно

Источник

Прививка бешенства укусила собака

Укусила собака

По возможности сразу промойте рану хозяйственным мылом и водой. Можно промыть рану перекисью водорода, а края раны — обработать йодом.

Обязательно посетите врача в травмопункте по месту жительства. Врач определит необходимость ставить прививки от бешенства. Прием и прививки бесплатны.

Постарайтесь выяснить: вас укусила собака домашняя или бродячая? Если домашняя — была ли собака привита от бешенства? Это вам поможет ответить на вопросы врача и избежать прививок от бешенства.

Прививки от бешенства переносятся тяжело и могут иметь для вас неблагоприятные последствия в виде осложнений. Как вы перенесете вакцинацию — зависит от состояния вашего иммунитета и того, насколько строго вы будете следовать графику прививок и соблюдать рекомендации врача.

Если вы не уверены в том, что вас укусила собака, не зараженная бешенство м, и слюна животного попала в кровь — тогда придется ставить прививку.

Если у вас только царапина от собачьих зубов и поведение собаки не было странным (собака укусила от испуга) — от прививки от бешенства лучше воздержаться. О вероятности заражения вам также скажет врач.

Но в травмопункте особо не объясняют побочные эффекты от прививок. Всегда лучше думать своей головой и проконсультироваться дополнительно.

Следует учесть, что число зараженных бешенством животных — велико. Так как проблему безнадзорных животных решить не удается. На это у государства нет средств.

Домашних животных так же прививают от бешенства не так часто, как это необходимо. В основном прививки ставят те хозяева, которые участвуют в выставках. Остальные — не придают этому значения.

Опять же есть люди, которые прикармливают бездомное животное, но ответственности за такую собаку никто не несет, и жаловаться куда-либо бесполезно.

Поэтому, пока

Источник

Вчера мужа укусила собака. Собака домашняя, но хозяин неадекватный и не захотел отвечать на вопрос: "Привита ли собака?" Мужа отправили делать прививку от бешенства. Но, поговорив с врачом, муж передумал ее делать. Сейчас он весь в сомнениях - правильно ли он поступил.

Я поискала по Интернету и нашла статью, в которой говорится, что пользы от этой прививки никакой, а риск очень высок на самом деле заболеть бешенством, но не от укуса, а от самой прививки.

Comments

не знаю, успокоит ли вас низкая вероятность заболеть бешенством, но как многолетний собако-владелец, могу сказать, что бешеных домашних собак в москве не бывает. а прививок у многих из них может не быть по причине слабого здоровья или старости наконец. многим прививки делают, но официально это нигде не заверено (мы так делали много лет), следовательно фиг чего докажешь. поэтому хозяин мог вести себя неадекватно.

просто многие знакомые - профессиональные кинологи, которых чуть ли не ежедневно кусают собаки. но мысли спрашивать о прививках, а тем более колоть уколы - у них и в помине нет.

Положим, прививки против бешенсва дают стойкий (многолетний, по некоторым данным пожезненный) иммунитет и потому кинолог, провакцинированный один раз, после первого покуса, действиельно не будет потом задумываться о прививках...

Да и ни один врач в здравом уме им такую прививку не сделает, даже если найдется такой идиот, что захочет такую "профилактику".

Потому что эта прививка столь опасна и вероятность вреда здоровью и жизни от нее столь высока, что она делается ТОЛЬКО по строгим показаниям -0 только при укусе животного, подозрительного по бешенству.

Бешенные собаки в Москве бывают. Ленинский район (по ту сторону МКАД от Бутово) неблагополучен по бешенству. В 2005 году бешенство подтверждено у 12 московских животных (). Почитайте, например, http://www.infodog.ru/in

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

как воробей чирикает собака лает
Чтобы привить любовь к своему предмету, заинтересовать детей, научить любить русский язык как родной, использую разного рода игры на смекалку, логику. Чем интереснее игра, тем интересен и урок.

Современный век – в

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

дрессировка собаки на охрану самостоятельно
Э тот раздел целиком посвящен дрессировке собак в домашних условиях. Я не буду писать банальные вещи о том, что дрессировать собаку должен профессионал и т.д. Потому что это не так, точнее не совсем так. Конечно если у в

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прививка от бешенства собаке

Бешенство очень опасное и заразное заболевание. Даже в городе есть возможность того, что собака заразится им. В черте парков и лесопарковых зон, на окраинах городов собираются стаи бродячих собак, которые очень часто являются разносчиками бешенства. Еще бешенство собака может подхватить от диких зверей, если бывает на даче или в деревне. Хочу знать ваше мнение, по поводу того, нужна ли прививка от бешенства собаке. Что делать если нет возможности сделать прививку или нет денег? Делаете ли вы своим собакам прививки и насколько часто?

Прививка от бешенства собаке не то что нужна, она просто необходима. Опасность заражения этой смертельной болезнью очень велика и может прийти неожиданно. Причем пострадать может не только ваша собака, но и другие собаки, люди, дети и вы сами. Власти страны были обеспокоены вопросом распространения бешенства, поэтому издали указ, по которому в прошлом году собак без прививки не выпускали из города. Если хотите взять животное на дачу или в деревню, вам все равно придется сделать прививку от бешенства.

Риск не оправдывает желание сэкономить, тем более что прививку от бешенства собаке реально сделать бесплатно. В Москве организуются передвижные пункты, где можно сделать комплекс прививок, в который в обязательном порядке входит вакцина от бешенства.

Мое мнение, если человек берет собаку, то должен учитывать, что на ее содержание требуются затраты, и прививки должны входить в эти затраты. Но ситуации бывают разные, поэтому сразу осуждать человека мне не хочется. Уж если у вас совсем нет денег на прививку, обратитесь в приют для собак или благотворительную организацию у них должны быть средства на прививки, и если вы объясните ситуацию вам скорей всего не откажут, так как ситуация с бешенством очень серье

Источник