шоколадные собаки и кошки

Британская кошка шоколадного цвета

Британские кошки приобретают все большую популярность среди любителей домашних животных. Необычный характер этих кошек просто удивляет.

Они очень спокойны, умны, дружелюбны и в то же время любят побыть в одиночестве; они абсолютно не агрессивны и могут уживаться с другими кошками и даже собаками. Они любят ласку, но не стоит навязываться кошке: она сама подойдет к вам и даст знак, что настало время для ласк. Эта огромная популярность привела к тому, что фелинологи стали выводить новые окрасы этой прекрасной породы. Одним из них является окрас кошек шоколадный (Chocolate BRI b).

Шубка кошек прокрашена равномерно, на ней отсутствуют табби-отметины, в окрасе преобладает шоколадный тон, шерсть переливается по всей длине. Глаза у этих кошек имеют желтый или оранжевый цвет, без зеленых оттенков. Подушечки лап и зеркальце носа окрашены в молочно-шоколадный цвет.

Темно-коричневый окрас очень красив, он присущ в основном чистопородным короткошерстным кошкам. В появлении этого окраса участвует ген b (brown), из-за которого происходит окисление черного цвета, и в результате получается темно-коричневый. Иногда эту окраску называют «гавана», так как он похож на цвет гаванской сигары.

Существует отдельный вид кошек, называемый «гавана браун». Он распространен в Америке, и его можно отнести к бурме, хотя ген бурмезской окраски у них отсутствует. Котята имеют более светлый цвет, чем взрослые кошки.

Впервые британская кошка шоколадного цвета дала о себе знать в 80-х годах прошлого века. Разводить британских кошек шоколадного окраса стали начиная с 1991 года.

При разведении кошек данного окраса возникают трудности. Главное обязательное условие – наличие гена b (brown) у обоих родителей. Чтобы подобрать кошек, нужно немало времени, так как насыщенный шоколадный окрас у кошек формируется только к 15

Источник

Британские кошки - купить котенка в Екатеринбурге

Котята и кошки 55

Особо отметили его мощный костяк в сочетании с редким окрасом и очень густую плюшевую шерсть, медные яркие глаза, отличная форма головы, постановка ушей.

Котик редчайшего окраса горький шоколад и 2 кошечки принцессы редкого и красивого окраса шоколадные черепашки. Чем более темный шоколадный окрас, тем более ценна работа заводчика.

Кошки британскй породы имеют спокойный темперамент и развитое чувство собственного достоинства. Они в меру любопытны. Животные всем своим видом показывают собственную значимость. Британцы любят сохранять независимость и не дают человеку стать их полноправным хозяином. Кошка всегда будет делать то, что она посчитает нужным.

Британцы самодостаточные. Они спокойно могут обходиться без внимания человека долгое время. Такая порода отлично подойдет тем, кто много времени проводят вне дома.

Кошки британской породы дружелюбны и в меру коммуникабельны. Они всегда провожают членов семьи на работу, а потом встречают у порога. Им не свойственна агрессия. Но животные любят внимание и ласковое отношение к себе. Не получая этого, они становятся замкнутыми и перестают быть милыми и общительными.

Британцы прекрасно относятся только к тем людям, которые проявляют к ним уважение и любовь. Как и другие кошки, они хорошо чувствуют интонацию, с которой к ним обращаются. Нельзя говорить с кошками злым повышенным тоном, который их обижает. Если обиды редки, то британцы их быстро прощают. Но если на них часто кричат, то обидеться животное может на очень долгое время.

Кошки наиболее внимательны к тому человеку, который больше всего уделяет им время и ухаживает за ними. Именно к нему они будут приходить посидеть на коленях.

При первом знакомстве с пришедшим в гости человеком кошки могут показаться неприветливыми. Им необходимо

Источник

Окрасы британских кошек с фото и описанием

Кошки с аристократическими корнями были выведены в Великобритании и по сегодняшний день являются гордостью страны. Крупные и средние мурки с короткой плюшевой шерстью и обворожительной «чеширской» улыбкой – британец, который официально появился в 1987 году и завоевал миллионы поклонников. Первая официально признанная представительница была чисто-белого цвета. Стремление вывести крупную, сильную, выносливую, спокойную и интеллектуальную кошку привело к тому, что окрасы британских кошек насчитывают более 25 видов. Некоторые из них считаются очень редкими и высоко оцениваются не только в породном, но и в денежном эквиваленте.

Виды и окрасы британских кошек

Усиленная работа над популяризацией британских кошек, привлечение к разведению других популярных пород, получение потомства от кошек с разных континентов привела к расширению породных видов. Первые британцы были обладателями густого подшерстка и короткой шерсти. Родство с персидской кошкой породило полудлинношерстных британцев.

Ассоциативно, британец представляется дымчатого или голубого цвета, многие «кошатники» даже представить себе не могут каких окрасов бывают британские кошки и насколько необычные котята могут появиться в семье двух «стандартных» родителей. Типы окрасов британских кошек разбиты на группы в зависимости от рисунка, преобладания цвета и способа пигментации.

Стандартный цвет породы, называемый «в народе» серыми или классическими. Шерсть голубого британца однотонная, без светлых шерстинок, подшерсток может быть чуть светлее. Кожа исключительно голубая. Для породы более ценными являются представители с более светлым тоном. У котят допускается наличие остаточного рисунка, который с ростом животного исчезает.

№1. Распространено мнение, чт

Источник

Бурманская кошка, шоколадная красавица

Бурманская кошка пользуется огромной популярностью в Америке и Европе из-за потрясающей шерсти. На ощупь она очень мягкая, шелковистая, каждый волосок играет на свету, переливаясь перламутром и меняя оттенок. Эта игра света создает неповторимую для других пород иллюзию – кошка всегда тяжелее, чем кажется, перелив шерсти визуально уменьшает кошку.

Характер бурманской породы

Первое, о чем стоит сказать – не надо путать с бирманской длинношерстной кошкой, это совсем разные породы, хотя обеих подарила нам страна Бирма, более известная как Мьянма.

Характер бурмы очень игривый, ее любимое занятие – спринт по комнатам, мебели, шкафам. Причем она любит резвиться больше для зрителей, чем для себя, это сразу становится понятно по ее паузам, когда она внезапно останавливается, чтобы убедиться, что есть зрители. Если ее игнорируют, кошка найдет другой способ, как привлечь к себе внимание, например, потереться об ноги, или запрыгнуть на грудь лежебоке.

К мяуканью они прибегают достаточно редко, в отличие от их сиамских предков, голос у них тихий, но если кошке что-то не нравится, и она не может по-другому добиться к себе внимания, то придется выслушивать концерты.

Постоянное присутствие людей для бурманской кошки не просто желательно, а необходимо, они не переносят одиночество. Конечно, им может составить компанию другое домашнее животное, вполне даже сойдет неагрессивная собака, но все-таки бурмы больше всех обожают людей.

Порода хорошо относится к маленьким детям, но если последние не будут рассчитывать силы и делать животному больно или неприятно, то расцарапанные руки гарантированы, кошка терпеть не будет.

Покупка бурманской кошки

В России порода появилась в 90-х годах прошлого века, относительно недавно. Купить кошку можно как в питомнике, так и у заводчиков, от

Источник

Шоколадный лабрадор - фото и описание породы

Шоколадного лабрадора, одного из трех самых распространенных окрасов породы, некогда рассматривали как "гадкого утенка", но сегодня он, напротив, считается одним из самых красивых. Со своим привлекательным характером и желанием угодить шоколадные лабрадоры, наряду с черными и палевыми (рыжими), заработали свое место в сердцах миллионов владельцев.

История шоколадного лабрадора

Шоколадные лабрадоры были выведены примерно в то же время, что и черные и палевые. Тем не менее, в начале 20 века, в 1903 году, были признаны только черные лабрадоры, а другие два окраса, палевый и шоколадный, были признаны лишь в конце 20 века. Дело в том, что эти окрасы считались не достаточно хорошими для показа.

Шоколадный окрас не передается по наследству как простой рецессивный ген, что усложняло его выведение селекционерами. Многие селекционеры столкнулись со сложностью определения закономерности размножения этих собак для получения последовательного шоколадного окраса.

Окрас

Окрас этих лабрадоров варьируется от светло до темно-шоколадного. На груди у шоколадных лабрадоров-ретриверов допускаются белые отметины, но согласно стандарту породы они не желательны. Тигровый окрас или подпал не допускается. Насыщенный цвет шоколадного оттенка вместе с короткой шерстью лабрадора делают этот окрас похожим на бархат или вельвет.

Цвет глаз

Светлые глаза раньше были частой проблемой заводчиков шоколадных лабов, которые пытались добиться черных или коричневых глаз, поскольку по стандарту глаза должны быть коричневыми или ореховыми. Тем не менее, шоколадный окрас и светлые глаза таких цветов, как светло-коричневый, зеленый или золотисто-желтый дают собаке действительно выделяющийся внешний вид и контраст, который нравится многим владельцам породы.

Характер

как приучить щенка не скулить одному
В среднем щенок спит от 18 до 20 часов в сутки. Это нормально, так как такой продолжительный сон связан с тем, что щенок растет и ему требуется много времени для отдыха. Оставшееся время он тратит на познание окружающего ег

Как и все лабрадоры,

Источник

Британец шоколадный: окрас, фото котов

Родиной этих кошек, отличающихся аристократическим характером, является Великобритания, и в момент их появления они стали символом этой страны. Создания разных габаритов, которые неизменно имеют короткую плюшевую шерсть и обворожительную «чеширскую» улыбку, официально были зарегистрированы в 1987 году. И уже тогда британская порода стала набирать популярность по всему миру.

Первый вид британских мурок, который был признан на официальном уровне, имел чисто-белую окраску. Однако селекционеров не покидало желание создать крупногабаритную кошку, отличающуюся мощью, выносливостью, спокойствием и интеллектом. В результате сегодня для многих доступны британские кошки, которые предусматривают более 25 видов окраса, включающие черный, рыжий и др. Встречаются среди них и довольно редкие экземпляры, которые представляют большую ценность не только в качестве животных, но и объекта для продажи.

Виды и окрасы британских кошек

Ввиду того что на протяжении долгого времени селекционеры предпринимали усилия по популяризации британских кошек, что происходило с применением других известных пород, это в конечном итоге привело к появлению потомства кошек, выведенных с разных континентов. И потому сегодня доступно великое множество разных породных видов, в том числе и рыжих. Характерной особенностью первых представителей британской породы было наличие густого подшерстка и короткой шерсти. В процессе скрещивания с персидской кошкой удалось создать полудлинношерстных британцев.

собаке колоть витамин в12
Случилась со мной такая неприятность, что есть у меня проблемы с потоотделением. Причем какие-то избирательные проблемы - потеют в основном только подмышки. Жарко ли, холодно ли, комфортно ли - значен Читать весь отзыв >>

На текущий момент сложилось так, что для многих британец — эта кошка, имеющая дымчатую или голубую окраску. При этом лишь единицы знают, сколь разнообразным может быть окрас британских кошек. Причем особой оригинальностью отличаются котята, которые рождаются от двух «стандартных» родителей. На сегодн

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник