как правильно дать щенку сухой корм для

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Корм для щенка, который вы можете приготовить дома

Есть много продуктов, которые могут быть вредны для вашего щенка, а некоторые могут стать причиной смерти вашего любимого питомца. Запомните, что корм для взрослых собак, совершенно не подходит для питания щенкам.

Существуют определенные добавки, которые необходимо использовать в пище, чтобы гарантировать  вашему щенку полноценный набор питательных веществ, в которых он нуждается. Необходимо проконсультироваться у ветеринара, перед применением этих добавок. Ваш ветеринар поможет вам выявить особые потребности щенка.

Есть много добавок, которые необходимо использовать в домашнем корме. Наиболее важным дополнением к рациону вашего щенка, является кальций, который поможет сбалансировать уровень кальция и фосфора у вашего щенка. Еще полезны панкреатические ферменты, которые содержат пробиотики помогающие в пищеварении и масса других минеральных добавок. Важно понимать, что ваш щенок растет очень быстро, и ему потребуется разнообразный рацион на каждый день. Общие руководящие принципы, определяющие частоту кормления, основываются на возрасте щенка и его размерах (мелкая или крупная порода).

Представителей мелких пород собак, в возрасте  1 — 3 месяца, следует кормить 4-6 раз, в течении дня, когда им исполнится 3 — 6 месяцев — 3-4 раза, в 6 — 12 месяцев необходимо кормить пару раз за день, а годовалых и старше следует кормить только единожды в день. Собаки крупных пород, в возрасте от 1 до 3 месяцев  должны питаться по 4 — 6 раз за день, по достижении 3 — 6 месяцев  – по 3 — 4 раза, в 6 — 12 месяцев — кормят всего дважды в день, в 1 — 2 года  — также пару раз за день, а собаки от 2-х лет и старше,  должны получать пищу, только один раз в день. Есть некоторые продукты, которыми вы не должны кормить щенка: в их числе авокадо, шок

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сухой корм для щенков

В вашем доме появился щенок, это радостное, волнительное и ответственное событие. Один из первых насущных вопросов, который вы должны решить — каким будет питание малыша. Первое время рекомендуется не менять рацион щенку и продолжать кормить его тем кормом, которым его кормил заводчик, чтобы не усугублять стресс, который и так вызвала перемена обстановки. Но впоследствии, каждый владелец вновь приобретенного щенка должен решить для себя, чем он будет кормить своего питомца, сухим кормом или натуральной едой. Сухой корм можно начинать вводить в питание щенка уже с трехнедельного возраста. Покупаем мы обычно щенков в 2-2,5 месяца, то есть в это время они уже вполне давно могут есть сухой корм.

Но, конечно, в этом возрасте корм должен быть специально подготовлен, прежде чем будет предложен щенку. Предварительно гранулы корма должны быть размолоты и залиты теплой водой для разбухания и превращения в пюре. Заливать кипятком или слишком горячей водой не нужно, чтобы не уничтожить витамины. До какого возраста щенок будет есть размолотый корм, нужно решать в индивидуальном порядке. Щенки крупных пород уже в три месяца могут питаться цельным кормом, щенки мелких пород переходят на такое потребление значительно позже.

Сухой корм для щенков должен быть премиум, или, предпочтительнее, суперпремиум класса. Не стоит доверять рекламе, идущей по телевизору, как правило, бренды, активно рекламируемые, далеко не лучшего качества. Не следует покупать сухой корм на развес, качество его отследить трудно, и хранимый во вскрытой упаковке, корм быстро окисляется еще в магазине, теряя свои питательные и вкусовые качества. При выборе корма надо смотреть на состав и цену. В составе в начале списка ингредиентов должны быть мясные продукты. Очень дешевый корм не может бы

Источник

сколько грамм сухого корма давать щенку

Как кормить собаку сухим кормом?

Почему-то считается, что сухой корм вреден для собак. Правда, такое ошибочное мнение появилось не на пустом месте. Ведь в свое время погибло много животных от различных сухих кормов. Просто все зависит от изготовителя и продуктов, содержащихся в таком корме. Обычно сухие корма отличаются друг от друга по качеству.

Помимо этого, нужно знать, что даже самый хороший корм - это особое питание. Ведь эта пища не соответствует тому настрою организма, который вырабатывался у собак на протяжении многих веков. В связи с этим, любой корм должен даваться по определенным правилам.

Как кормить собаку сухим кормом? В первую очередь, необходимо знать, что нельзя смешивать марки кормов. Нужно выбрать продукт определенного производителя. Продукция должна быть качественной и соответствовать вашему карману.

Кроме этого, важно, чтобы питомцу нравилась эта еда. Прелесть такой пищи и в том, что в отличие от натуральных продуктов, она не приедается. Правда, нужно кормить так, чтобы организм животного привык к такой еде. Ведь эта пища хоть и имеет все необходимые продукты и витамины, все же не является естественным продуктом питания.

Также, важным правилом является исключение натуральных продуктов из рациона животного. Ведь если необходимо переводить на сухой корм, то лучше не смешивать варианты пищи. Хотя есть такие корма, которые позволяют полностью не исключать натуральные продукты питания. Только стоят они немного дороже, чем остальные.

Сколько сухого корма давать собаке - это вопрос очень интересный. Ну, в первую очередь, посоветуйтесь с ветеринаром. Кроме этого, стоит поговорить с продавцами, работающими в специальных зоомагазинах.

Нужно подробно расспросить о корме и о том, как правильно его следует давать собаке. Обычно для средней собаки весом от 15

Источник

Как кормить щенка правильно

При ответе на вопрос о том, сколько раз в день нужно кормить щенков, в первую очередь следует учитывать размеры животного, ведь, чем крупнее щенок, тем большее количество пищи требуется для полноценного развития его организма. Несмотря на это, существуют общие рекомендации о том, как кормить щенка, придерживаясь которых вы уж точно не навредите маленькому животному:

кормление щенков до того момента, как им исполнится месяц, происходит обычно два раза в день — маленькими порциями корма;

полуторамесячного щенка нужно кормить уже по 6 раз в день – примерно каждые 3 часа, при этом постепенно увеличивая порции и сокращая количество приёмов пищи до 5 раз;

И самое главное – начиная с трёхнедельного возраста щенка, независимо от того, сколько раз в день происходит кормление, собаке должен быть обеспечен свободный доступ к питьевой воде.

Прикорм щенков

Многие владельцы юных животных не знают, сколько кормить щеночка должна собака-мать самостоятельно, поэтому часто упускают подходящий для начала прикорма момент. Как правило, до трёхнедельного возраста щенки должны кормиться исключительно материнским молоком. Только по истечении этого срока, не отрывая при этом щенка от собаки-матери как минимум ещё месяц, можно постепенно начинать прикорм щенков.

Начинают обычно со 100 грамм в день – именно столько, сколько необходимо для более лёгкого привыкания к новому рациону питания. В бутылочку наливают подогретое коровье или козье молоко и дают щенкам через соску, увеличивая постепенно до 400 грамм в день к достижению собакой месячного возраста. Для насыщения белком и другими полезными компонентам в молочную смесь можно добавить взбитое яйцо.

при вязке собака не встает в замок
Вы решили провести вязку своей собаки. Прежде чем сделать это, подумайте — есть ли у вас в квартире место для вновь появившегося «населения»? Есть ли у вас возможность быстро пристроить щенков, а если не сразу найдет

Вместо коровьего и козьего молока можно также использовать и обычные детские смеси. Помимо этого, кормление трёхнедельного щенка может включать в себя полуж

Источник

как правильно давать сухой корм щенкам

Как правильно давать сухие корма?

В последнее время все реже приходится доказывать владельцам, что правильное питание полезно для собак. Но вот о том, что такое "правильное", как спорили, так и продолжают спорить и по сей день. Отрадно, что те, кто пришел в собаководство в последнее время, не пугаются словосочетания "сухие корма", или пугаются не так сильно, как часть собаководов со стажем более 10 лет. Знакомство с сухими кормами у началось с подделок под корма известных во всем мире фирм, производимых в одной из стран бывшего соц.содружества, где многие товары западноевропейского качества переделывались так, что даже родные упаковки не помогали.

Сейчас в России рынок сухих кормов представлен очень богато, есть выбор кормов всех степеней качества, как самых известных, так и совсем неизвестных фирм, и владельцам собак остается решить для себя только три вопроса:

Попробуем ответить сначала на первый вопрос. А правда, стоит ли вообще кормить собаку сухим кормом? Не лучше ли, как учили нас раньше и как говорят некоторые хозяева сейчас, кормить собаку мясом с кашей, овощами и творогом? На мой взгляд, нет, не лучше. И связано это с физиологией собачьего организма. В подтверждение процитирую профессора Владимира Комареха, который утверждал, что "плотоядные - carnivora" - это преувеличение, так как ни хищники, ни другие дикоживущие животные не обойдутся без растительных тканей. Различие только в доле и способе получения такой пищи". Правильное, т.е. сбалансированное кормление собаки подразумевает потребление ею не только мяса и другой белковой пищи, но и многого другого, что собака не всегда поедает с таким же удовольствием.

удаление опухоли яичка у собаки
Ветеринарная онкология в последние десятилетия активно развивается. В некоторых ветеринарных клиниках даже есть специалисты - ветеринары-онкологи.

По данным статистики большинство новообразований у собак носит

Жиры помимо своей энергетической ценности, являются источниками жирных кислот. Недостаток жиров может привести к недостатку энергии и жирных кислот в организме собаки. Резу

Источник

Кормление щенков: чем, как и когда?

Щенки очень быстро растут и развиваются. По сравнению со взрослыми собаками, им требуется почти двойная норма питательных веществ и витаминов. Обычный собачий корм не может полностью обеспечить эти потребности, поэтому в течение первого года жизни давайте им корм, разработанный специально для щенков. В таких кормах повышенное содержание белка (28% - 30%), а также они обогащены жирорастворимыми и водорастворимыми витаминами, минералами, жирами и другими необходимыми для вашего растущего щенка веществами.

Вы взяли щенка. Первые дни кормите его таким же кормом, какой он получал до того, как попал к вам. Затем постепенно переведите его на корм, который вы подобрали, основываясь на информации, полученной от ветеринара и заводчика. Не спешите с этим, иначе у вашего питомца может случиться расстройство желудка.

На переход от одного корма к другому должно уйти 7-10 дней. Сначала сделайте смесь, в которой будет 25% нового корма и 75% старого, и несколько дней кормите ей щенка. Затем делайте смесь 50 на 50. Еще через пару дней перейдите к смеси, состоящей из трех четвертей нового корма и четверти старого. В итоге перейдите полностью на новый корм. Если у вашего щенка начнется рвота, кишечное расстройство или, наоборот, запор, то переводите его на новую еду медленнее.

Как правило, заводчики не рекомендуют кормить щенка собачьими консервами или желе, потому что в них содержится до 80% воды. Если избавиться от 4/5 содержания банки, которые составляет эта жидкость, то консервы окажутся очень дорогим удовольствием. В полувлажном корме содержится примерно 55% жидкости, а также много соли и сахара, чтобы корм дольше хранился. И снова вы переплачиваете за эту жидкость, а кроме того, ваш щенок не нуждается в соли и сахаре.

У собак, питающихся сухим корм

Источник