собака мордой вниз на коленях

Как делать правильно асану «собака мордой вниз»

Асана Адхо Мукха Шванасана с санскрита переводится как « собака мордой вниз», визуально напоминает потягивающееся животное с опущенной вниз головой и является базовой позой йоги, которая пробуждает тело и расслабляет нервную систему.

Краткое описание и вариации

Встать на ступни и ладони с расстоянием друг от друга 35 сантиметров. Расставить и вытянуть пальцы рук. На поставленных параллельно друг другу ногах напрячь пальцы.

Оставаться в конечном положении 30-60 секунд, нормализуя дыхание. Во время выполнения движения держать колени и локти прямыми, втянуть лопатки и расширить грудь.

Важно! Особые замечания к упражнению: правые конечности должны быть на одной линии с левыми конечностями; свободно свешивать голову никогда нельзя. Это может усилить кровеносное давление. Существует несколько вариаций выполнения позы «собака мордой вниз» в йоге:

Встать на четвереньки, выставляя ладони и колени на уровне ширины плеч. Локти должны быть ровными, пальцы рук направлены вперед, спина расслаблена.

На выдохе поднять колени, выпрямить ноги и встать на ступни. При окончании выдоха руки и ноги должны быть выпрямлены, а спина прямая. Копчик становится верхней точкой тела.

Конечное положение — вдавить руки в пол, прогнуть верхнюю часть спины, втянуть живот и почувствовать растяжение мышц шеи, спины и ног. Задержаться в этом положении на 5 полных дыханий.

Выходить из позы, подведя одну ногу к одноименной руке, затем вторую ногу поставить также, выпрямиться на вдохе, поднять руки над головой и опустить.

Знаете ли вы? Опытные йоги утверждают, что многих болезней можно избежать с помощью пранаямы — йогического дыхания. Так, заболевание астма может проявиться в случае вдыхания воздуха только через левую ноздрю. Соответственно

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

11 способов улучшить Вашу Собаку мордой вниз

Не расстраивайтесь, если у вас возникают трудности с позой Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасаной. Вы не одиноки!  Давайте рассмотрим 4 наиболее распространенные проблемы, связанные с овладением ею, и 11 отличных модификаций этой классической позы хатха йоги.

Поза Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасана,  относится к знаковым позам хатха йоги. Даже люди, никогда не развернувшие перед собой коврик для йоги, знают о Собаке мордой вниз. Но популярность Адхо Мукха Шванасаны отнюдь не равнозначна простоте выполнения, и это знет любой практик йоги, особенно начинающий. Она относится к основным асанам, но не к легким.

Действительно, поза Собаки мордой вниз является основным структурным элементом в подавляющем большинстве комплексов хатха йоги, а уж о стиле Виньяса Флоу и говорить не приходится. Однако не все собачка дается легко. Во-первых, многие люди жалуются на слабость запястий. Во-вторых, на жесткие подколенные сухожилия – это дань сидячему образу жизни. В нем же коренятся причины зажатых и напряженных плеч, сутулой  и вечно ноющей спины. А лопатки так и вовсе оттопыриваются, подобно крыльям за спиной, увы, не ангельским… В общем, поза Собаки мордой вниз являет собой печальную картину в группах йоги для начинающих.  Давайте вместе разберемся, как ускорить Ваш прогресс в практике позы Собаки мордой вниз.

Хотя поза Собаки мордой вниз относится к базовым, фундаментальным позам хатха йоги, нельзя сказать, что это положение естественно для рядового человека. Вы стоите вниз головой, пытаясь растянуть свое тело в разных направлениях и войти в роль собаки, которая, в отличие от Вас сейчас, действительно наслаждается этой позой. Адхо Мукха Шванасана – прекрасное средство для снятия компрессии с позвоночника

Источник

12 самых эффективных видов отжиманий (ФОТО!)

Каждому приходилось отжиматься в школе, но немногие знают, зачем это нужно. Показываю самые эффективные техники отжимания и рассказываю, какие мышцы можно прокачать с их помощью.

Видов отжиманий очень много, лично я знаю около пятидесяти. Но для вас собрал дюжину самых эффективных. Для тренировки выберите свой вид отжиманий в зависимости от ваших целей.

1. Классические отжимания

Исходное положение: упор лежа на руках и стопах, ладони чуть шире плеч на уровне груди, направлены вперед. Стопы на ширине таза.

2. Отжимания с коленей

Исходное положение: как в классическом варианте, но колени на полу. Голени не стоит поднимать вверх, иначе спина прогнется в пояснице.

3. Отжимания от стены

Исходное положение: стоя лицом к стене на расстоянии шага, ладони на стене чуть шире плеч и на уровне груди. Поднимите пятки и перенесите вес тела на руки, подтяните мышцы живота.

4. Отжимания на трицепс

Исходное положение: упор лежа на руках и стопах, ладони на ширине талии и на уровне груди, направлены вперед. Стопы на ширине таза.

Как выполнять: на вдохе согните руки до прямого угла, отводя локти назад и прижимая предплечья к талии. На выдохе вернитесь в исходную позицию.

5. Круговые отжимания

Как выполнять: чтобы описать корпусом круг, на вдохе перенесите вес тела на одну руку, затем, опустившись вниз, на другую. На выдохе поднимитесь вверх. Повторите в другую сторону.

6. Отжимания с широкой постановкой рук

7. Отжимания с шагом в сторону

Как выполнять: на вдохе сделайте правой рукой шаг в сторону и согните руки в локтях, выполняя классическое отжимание. На выдохе вернитесь в исход

Источник

Брось вызов себе или что такое йога-челлендж

В стремлении к самопознанию и самосовершенствованию каждая личность желает обрести гармонию души и тела и познать границы своих возможностей. Помочь в этом может такое популярное явление в соцсетях («Инстаграм», «Фейсбук», «Твиттер») как йога-челлендж. Это прекрасный способ развлечься, оздоровиться и привести своё тело в порядок.

Что такое йога-челлендж

Yoga (йога) — совокупность физических, психологических и духовных индийских практик, призванная помочь человеку обрести самосознание и познать высокое духовное состояние.

Суть «yoga challenge» (йога-челлендж) заключается в принятии вызова к выполнению заданных асан (позиций). Это ежедневное соревнование специально отобранных людей для выполнения различных задач.

Как происходит организация

спонсоры — представители компаний/фирм, презентующие свои товары для увеличения спроса и привлечения внимания к товару или определённому бренду;

организаторы (хосты) — опытные практики йоги, придумывающие задания различных направлений ( гибкость, сила или отдельные части тела);

Весь процесс происходит так: организатор ставит задание к выполнению, участники выполняют задания согласно инструкции с выкладкой видео/фото в соцсетях, а спонсоры награждают победителей.

Почему стоит принимать челлендж

не каждый может себе позволить себе оплачивать тренировки с опытными йога-практиками. Принимая участие в подобного рода мероприятиях, главным преимуществом является то, что, получая задания (или комплекс заданий) от хостов, обучиться азам йоги можно в домашних условиях самостоятельно. Это отличный (и бесплатный) способ получить опыт от профессионалов-йогов;

творческий подход к подготовке и оттачивание поз. Продумывая интерьер для будущего фото/видео (пейзаж, местность, интерьер) участник развивает воображение,

Источник

miss_tramell

Комплекс предназначен для тех, кто настроен потренироваться на совесть, но не имеет под рукой фитнес-оборудования: ни тренажёров, ни гантелей, ни амортизаторов. Вообще, ничего.

Комплекс включает как динамические, так и статические упражнения. Изначально я составляла его для занятий в собственных поездках. Он подойдёт всем, у кого по каким-то причинам нет возможности потренироваться с использованием оборудования. Это серьёзный комплекс, выполнив который вы можете безо всяких сомнений считать, что должным образом проработали все группы мышц, а не покатали вату на коврике для самоуспокоения.

Проделайте все 8 упражнений без перерывов (вместо них -- плавные, статические переходы), передохните минуту и повторите комплекс сначала.

Примите позу собаки мордой вниз: руки и ноги -- прямые, стопы разведены на ширину плеч, пальцы рук обращены вперёд, голова опущена, таз отведён назад и вверх. Получается перевёрнутая буква V.

Согните локти и «нырните» вперёд между руками. Выгните спину, посмотрите вверх, вытягивая подбородок и шею к потолку. Носки упираются в пол, ноги прямые. Туловище держите на весу, не касайтесь пола. Получится поза собаки мордой вверх.

На выдохе ослабьте напряжение, но не опускайте ногу. На вдохе снова поднимите ногу на максимально возможную для себя высоту. Сделайте 30 вдохов и выдохов и поменяйте ногу.

На выдохе ослабьте напряжение, но не опускайте ногу. На вдохе снова поднимите ногу на максимально возможную для себя высоту. Сделайте 30 вдохов и выдохов и поменяйте ногу.

Примите позу для отжиманий от пола: руки строго на ширине плеч, носки вместе, пятки оторваны от пола, кисти рук образуют с запястьями прямой угол, пресс напряжён, тело вытянуто в «струну», лицо смотрит в пол.

коляска для собаки на заказ
Для здоровых и незапланированных фармакологов входы в помощники азота оборудованы специальной. ОПИСАНИЕ 2-х-КОЛЁСНОЙ Местной КОЛЯСКИ ДЛЯ ЗАДНИХ ЛАП* Конструктив манифестации: конструкция.

СТОИМОСТЬ Дисциплину ше

Лягте на пол лицом вниз. Ладони упираются в пол на уровне груди, голова,

Источник

Адхо мукха шванасана – поза собаки мордой вниз

Адхо мукха шванасана является одной из базовых асан, которая используется в комплекте Сурья Намаскар, а также является одной из ключевых виньяс (переходных поз) в в аштанга-виньяса йоге Паттабхи Джойса.

Асана эффективно развивает эластичность рук, подвижность плечевых суставов, развивает быстроту и легкость в ногах, удлиняет позвоночник, снимает боли в пятках, замедляет сердцебиение, способствует пищеварению и положительно влияет на весь ЖКТ. Кроме того, поза  стимулирует обновление клеток головного мозга,  улучшает цвет лица и создает энергетическую наполненность. Данная асана наполняет тело энергией и придает бодрость. Мозг получает больше крови в результате улучшения общего кровоснабжения, также успокаивается ум, уменьшается головная боль, проходит усталость и бессонница. При ее выполнении позвоночник вытягивается, укрепляются мышцы спины и груди, а также увеличивается объем легких. Руки (особенно плечи и запястья) становятся сильнее, повышается тонус мышц ног. Поза собаки улучшает подвижность тазобедренных суставов, увеличивает растяжку подколенных сухожилий, помогает снять напряжение с верхней части спины и шеи (полезна для тех, у кого сидячая работа).

Выполнение рекомендуется при тугоподвижности лопаток, плоскостопии, ожирении, депрессии, энергетической истощенности и болях в желудке.

Следует избегать выполнения позы собаки, если у вас высокое кровяное давление, отслоение сетчатки глаза, слабые капилляры глаз, вывих или иные травмы плеча, запястный туннельный синдром (сжатие нерва, не позволяющее опираться на ладони), диарея, головная боль, поздние сроки беременности.

арзамас собака в добрые руки
По доступной для очень многих цене!Предлагаю приобрести жилье на Юге!Без юридических препятствий!С новыми отоплением, водоснабжением, канализацией и электрикой!Продаю без посредников(а это значит,что Вам не придется

В целом, шванасана безопасна во время беременности, по сути, она не является перевернутой позой в полном смысле слова. Однако, необходимо быть внимательным к своему телу при выполнении позы, также, возможно, потр

Источник

Домашняя двухминутная тренировка на все тело

Вот это находка для женщин, которые не могут ходить в спортзал! Уж дома-то можно выделить для тренировки время, особенно если при этом прорабатываются мышцы всего тела. Итак, домашняя тренировка на все тело. Автор – Светлана Савичева, фитнес-мама троих детей.

Присед с выпадами

Приседания в комплексе с выпадами помогут проработать мышцы ног и ягодицы. Для подтянутости ягодиц вряд ли найдется упражнение лучше. Кроме того, повышается гибкость тела, улучшается осанка, снимается нагрузка с позвоночника.

Планка с переходом в «собаку мордой вниз»

Упражнение «собака мордой вниз» (йога), как оказалось, очень полезно. Прежде всего, улучшается кровоснабжение организма, укрепляется сердце, плечевые суставы, лодыжки, пресс. Выполняйте его правильно: не отрывайте стопы от пола, ноги должны быть прямыми, максимально поднимайте попу вверх, образовывая острый угол.

Посоветуйтесь с врачом, можно ли выполнять это упражнение, если у вас пониженное или повышенное давление, так как во время его выполнения может быть резкий перепад.

Ягодичный мостик на одной ноге

Хотя при выполнении этого упражнения первично задействованы ягодицы, но нагрузка идет также на мышцы пресса, бедер, икроножные мышцы и спину. Правильное выполнение этого упражнения может помочь избавиться от болей в пояснице.

Подъемы таза, или приседания стоя на коленях

Опять же, работают не только ягодицы, но и бедра, пресс, нижняя часть спины. Особенность этого упражнения в том, что оно снимает нагрузку с колен, которые задействованы в обычных приседаниях. Это отличный способ прокачать ягодицы.

Отжимания

Отжимания – универсальное упражнение как для мужчин, так и для женщин. При его выполнении работают мышцы пресса, спины, бедер, ягодиц, груди, рук и плеч. Если хотите иметь плоски

Источник