когда давать витамины беременной собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Витамины для беременных собак

Организм беременной собаки требует изменения в рационе питания, в том числе в приеме витаминов, для правильного формирования плодов, рождения полноценных щенков и поддержки здоровья суки.

Важное значение имеют жирные кислоты Омега3, они необходимы для правильного формирования нервной, зрительной, иммунной системы эмбриона. Лучший источник кислот Омега3 – лососевый жир. Лососевое масло продается жидкое или в капсулах.

Крайне необходимо, чтобы у суки не было недостатка фолиевой кислоты. Для этого с первого дня течки и всю беременность собаке добавляют их дополнительно: по 4 таблетки – крупной породе, по 2 таблетки – средней, и по 0,5 таблетки – мелкой. Если сука на натуральном питании, то надо добавлять ей в пищу листья малины (можно и сушенные), спаржу, брокколи и другую зелень.

Витамин Е также имеет большое значение. Его дают в капсулах в дозировке: по 4 капсулы – крупной породе, по 2 капсулы – средней, и по 1 капсуле – мелкой. Для натурального кормления подойдут проросшие зерна пшеницы, сырой белок (лучше перепелиный), растительное масло.

Для развития костей и зубов эмбрионов важна правильная дозировка кальция, опасен как его избыток, так и недостаток. Желательно контролировать его баланс по анализам крови. Основной источник кальция – творог.

Для лучшего усвоения кальция, хорошо гулять с собакой в солнечную погоду, когда в организме под действием ультрафиолета естественным путем вырабатывает витамин Д. Другие источники витамины Д – рыба, молочные продукты.

Обычно собакам не требуется витамин С, но в период беременности стоит добавлять его дополнительно для выработки коллагена и поддержки иммунитета.

Мне кажется, проще использовать комплексные витамины для беременных собак. Сейчас много зарекомендова

Источник

Давать ли витамины собаке?

Все мы знаем, что витамины нужны собакам для правильного развития, поддержания их здоровья, придания шерсти красивого внешнего вида и.т.д. Причин, почему мы приходим к решению, что нужно давать витамины самые разные. Производителями разрабатываются различные комплексы, призванные решать самые разнообразные проблемы.

Некоторые заводчики полагают, что витаминами можно лечить заболевшее животное. Однако нужно понимать, что витамины - это составная часть комплекса лечебных процедур, назначаемых больным животным. Витамины при лечении собак в значительной степени определяют общую реактивность и сопротивляемость организма, формируют ответную реакцию на возникшую инфекцию.

В каком случае витамины для собак необходимы

В первую очередь оценивается качество питания собаки. Если собаку кормят натуральным кормом, то обязательно нужно давать витамины. В данном случае, очень сложно обеспечить сбалансированное питание.

Если собака находится на натуральном кормлении, то следует добавить в рацион рыбий жир (витамины А и D), облепиховое масло (витамин А), тиамина хлорид (витамин В1) или пивные дрожжи, витамин В6, витамин В3, препараты фтора (фторид натрия), нуклеинат натрия, аскорбиновую кислоту. Давать эти препараты нужно комплексно, по 2-3 (не больше), одновременно.

при недостатке витамина А нарушается зрение, функции наблюдается задержка роста у щенков, снижается устойчивость к различным заболеваниям;

недостаток витаминов группы В (тиамина, рибофлавина) приводит к слабости мышц, расстройству координации движений, параличам, судорогам, выпадению и депигментации шерсти, дерматитам, шелушению кожи;

недостаток цинка ведет к замедлению роста и полового созревания щенков, потере вкусовых ощущений, снижению обоняния, плохому качеству шерсти;

в результате недостатка йода возникает зобная

Источник

Какие витамины давать беременной собаке

Беременность собаки - это период, когда заботиться нужно не только о ее питании, но и о полноценном развитии будущего потомства. Рацион собаки необходимо максимально обогатить витаминами и микроэлементами.

Витаминные вещества считаются важными веществами не только для человека, но и для всех живых организмов. Они регулируют обменные процессы в организме, входят в состав веществ, которые выступают в качестве катализаторов для различных процессов. В витаминах постоянно нуждаются и наши меньшие друзья. В обычные периоды жизни собаки могут получать большинство необходимых веществ из пищи и потребность в дополнительной подкорме витаминами, обычно не возникает.

Но во время беременности необходимо обогащать рацион собаки дополнительными веществами, в которых нуждается ее организм. Рост щенков требует большое количество минералов и витаминов, поэтому ими потребуется дополнительно обеспечить собаку, если вы рассчитываете на крепкое здоровое потомство.

В первый месяц после вязки специалисты не рекомендуют менять рацион собаки. Обычный сухой и жидкий корм сможет полностью обеспечить основные потребности организма питомца в это время. Можно дополнительно добавлять в пищу пару сырых желтков в неделю для собак мелких и средних пород, а для крупных особей – такое же количество, но каждый день.

В рационе обязательно должно быть мясо нежирных сортов – говядина или баранина. Его рекомендуется добавлять в пищу до последних недель беременности, ведь именно мясо содержит большинство веществ, которые необходимы организму суки в этот период.

После первого месяца беременности рекомендуется значительно увеличить величину порций и перейти на трехразовое питание. В пищу следует подмешивать небольшое количество рыбьего жира, который обеспечит потребности организма в жирных кислотах. Дополнительно потребуется и

Источник

Кормление и витамины для беременной суки.

Кормление и витамины для беременной суки.

Каждого владельца племенной суки волнует вопрос: каким должно быть ее оптимальное питание до и после вязки, дабы это благотворно повлияло и на ее плодовитость, и на здоровье ее щенков.

Диета – самый важный фактор успешной беременности. Диета повязанной суки должна состоять из высококачественных белков и адекватного количества кальция.

Но если вы даете своей собаке коммерческую еду, то самое время позаботиться о введении в рацион некоторого количества свежих продуктов.

Хорошим источником белка является сырое масо, а именно: качественная говядина, говяжье сердце и почки, ягнятина, свинина и домашняя птица.

К полезным источникам высококачественного белка так же относятся: сырые яйца и молочные продукты, такие как йогурты, козье молоко, домашний сыр.

Высококачественный белок жизненно необходим для роста зародышевых тканей и для поддержания здоровья беременной суки.

Несмотря на то, что кормление сырой натуральной пищей считается наиболее полноценным, ни натуральная диета, ни коммерческие корма не обеспечивают беременную суку достаточным количеством питательных веществ, важных для нормального эмбрионального развития.

Эти незаменимые жирные кислоты имеют первостепенное значение для развития нервной системы и мозга эмбриона, а так же зрения.

Самые лучшие источники Омега 3 – животного происхождения, а именно: лососевый жир или жир из рыбы (не путать с жиром из печени трески, который у нас именуют рыбьим жиром!).

Надо помнить, что эти жиры очень быстро прогоркают и теряют свои свойства под действием света и кислорода, по этой же причине они "не выживают" в коммерческих кормах и в добавках в виде порошков.

Поэтому открытую бутылку с жиром следует хранить плотно закрытой, в прохладном темном мест

Источник

Как давать витамины для собак

Не все хозяева домашних питомцев задумываются о том, что собакам, также как и людям, нужен полный комплекс витаминов. Если ваш питомец продолжительное время сильно линяет или не проявляет такой активности, как раньше, возможно, стоит начать давать ему специальные витамины для собак.

Перед тем как давать витамины собаке, оцените ее рацион. Если вы кормите ее специальными кормами, то на упаковке любого из них должна находиться таблица с составом и перечнем входящих в корм витаминов. Изучите эту таблицу и на ее основании сделайте выводы о том, какой витамин может недополучить ваш четвероногий друг.

На потребность собаки в витаминах влияют такие факторы, как рост и возраст животного, его темперамент, условия, в которых собака содержится. В большинстве случаев витамины требуются собаке в период ее роста, размножения, плохого самочувствия. Взрослые собаки выздоравливают от различных болезней намного быстрее, если они принимают необходимые им витамины.

Самые важные витамины для собаки – A и D. Конечно, животному требуются и другие витамины, но многие из них оно получает в достаточной мере из своей пищи, а другие требуются лишь в определенные периоды. Витамин А отвечает за работу почек, остроту зрения, регулировку функций слюнных желез. Недостаток этого витамина вызывает повышенную склонность к различным инфекциям, заболеваниям. Главная роль витамина D – это поддержка правильного роста собаки.

Витамины B1, B2, B6, B12 благотворно влияют на кожу и мышцы, защищают животное от анемии, восстанавливают нервную систему. На кожу также хорошо оказывает воздействие прием витаминов F и H. За плодовитость и успешное размножение отвечает витамин E, а витамин С, как и для человека, служит защитой от инфекционных заболеваний.

эхинококк симптомы у собаки
Эхинококкоз – это тяжелое, хронически протекающее (более 6-ти месяцев) паразитарное заболевание, вызываемое ленточными червями рода Echinococcus.

Без соответствующего лечения нередко приводит к инвалидности, а в за

Недостаток того или иного витамина можно определить по поведению собаки: если собака грыз

Источник

Как давать собаке витамины?

Некоторые хозяева собак не думают о том, что их питомцы - точно так же, как и люди - нуждаются в полном комплексе витаминов. Ведь еда, которую получают собаки, не всегда содержит все, что необходимо для нормального развития собачьего организма.

Что дают витамины собаке?

Внимательный хозяин всегда в курсе всех проблем, которые возникают у его питомца. В том случае, если собака начала очень интенсивно линять, или ее перестали прельщать активные игры, стоит пересмотреть рацион своего питомца и выяснить, каких витаминов ему не хватает.

В том случае, если в еду используются специальные корма для собак, то на упаковках их всегда можно прочесть, какие витамины входят в состав данного корма. Но не стоит забывать о том, что в нашей стране возможно все, и то, что написано на упаковке, может совершенно не соответствовать действительности. Поэтому надо позаботиться о том, как давать собаке витамины.

Что влияет на потребность животного в витаминах?

Конечно, не всем собакам требуется равное количество витаминов. Особенно нужны они таким животным, которые активно растут. Помимо этого еще одним фактором, влияющим на потребность собаки в витаминах, является возраст животного и его темперамент. Немаловажное значение играют и условия, в которых проживает собака.

Витамины также особенно необходимы в том случае, если собака себя плохо чувствует. Известно, что собака (особенно взрослая) выздоравливает намного быстрее, если принимает витамины. Также довольно часто используются витамины для роста шерсти собак.

Какие витамины должны быть в рационе собаки?

чем мыть собаку в течку
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Одними из самых важных витаминов, которые так необходимы собаке, являются витамины Д и А. Основная роль витамина Д – это поддержание нормального роста животного; недостаток данного витамина приводит к развитию такого заболевания как ра

Источник

какие витамины давать беременной собаке

ВСЕ О ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРАХ

Приветствуем Вас на нашем ресурсе Yorkshire.com.ua, который посвящен породе " йоркширский терьер " и всему, что с ней ассоциируется. Йоркширский терьер - относительно новая порода и о ней не так много информации в интернете и публикациях. Однако здесь, по крупицам, собрана информация, с помощью которой Вы сможете правильно выбрать, эффективно воспитать и воспитать лучшего представителя породы. Сейчас эта собака находится на пике популярности, щенки йорков пользуются большим спросом и очень многие питомники разводят и продают именно йоркширских терьеров. Если Вы являетесь счастливым обладателем йорка,только планируете купить щенка йорка или просто попали сюда случайно, или из любопытства - милости просим, будем искренне рады,если информация окажется вам полезна

Лечение собак Сборник А.Б.Баранов ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ БРЮС ФОГЛЬ ЧТО ДЕ...

Собака живет рядом с человеком более двенадцати тысяч лет. Однако не исключено, что контакты человека с волком начались несколькими тысячелетиями ранее, и, по-видимому, между волком и первой собакой было по крайней мере пять тысяч поколений одомашненных волков.

Приручение, или одомашнивание волка проходило по хорошо известному читателям сценарию; в те далекие-далекие времена первобытные люди жили небольшими группами и вели оседлый образ жизни. Все мужчины были заняты охотой, а женщины собирали птичьи яйца, плоды, коренья и нянчили детей. Вокруг жилища человека, привлеченные остатками пищи, бродили дикие волчьи стаи: ведь человек и волк охотились на одних и тех же животных. Они еще мало знали друг друга, и. когда иногда встречались, в их глазах мелькало холодное недоверие и настороженность. Но волк или, точнее, собака, похожая на волка, чуяла добычу там, где голодный человек о ней и не подозревал, и загоняла е

Источник