план вольера для собаки

Как самостоятельно сделать вольер для собаки

Чтобы соорудить вольер для собаки, достаточно обладать начальными навыками в строительстве. В тонкостях процесса разберётся даже новичок. Немного усердия — и тёплый, уютный питомник для домашнего любимца готов.

Общее устройство

В вольере, обустроенном по всем правилам, животное чувствует себя комфортно и защищённо. Но не бывает такого сооружения, которое бы идеально подошло для любого пса. Конструктивные особенности питомника зависят от размеров собаки, её возраста, особенностей породы.

Прежде всего, вольеры делят на домашние и уличные. В доме или квартире заграждение устанавливают только для маленьких щенков или собак мелкой породы. Такой вольер — довольно хрупкая, сравнительно невысокая конструкция, занимающая не очень много места. Подобное сооружение не удержит собаку даже средних размеров.

Для животных средней и крупной породы строят уличные питомники. Такие конструкции выглядят по-разному, но они всегда состоят как минимум из двух зон – зимника (в упрощённом варианте обычной будки) и площадки для выгула.

Вольер в обязательном порядке оснащается крышей, которая защитит животное от солнца, дождя и снега. Исключением могут быть только временные заграждения, рассчитанные на тёплое время года.

Полы в питомнике дощатые. Чтобы не допустить подкопа, можно залить бетонную подушку, но собаку нельзя держать на голом бетоне, иначе животное рискует заболеть ревматизмом.

Какой вольер строить — открытый или закрытый, обычный или утеплённый — зависит от климата и от породы питомца: для короткошёрстных собак три стены делают глухими, а пол и потолок максимально утепляют. Для собак пушистой породы холод менее критичен, но они сильно страдают от летнего зноя. Поэтому вольер для таких животных лучше поставить в тени. Хорошо, если рядом будет

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками

Вместе с необходимостью построить просторный вольер для собаки возникает и ряд вопросов: делать домашний манеж или уличный, какие материалы лучше использовать, как подобрать оптимальные размеры постройки, чтобы животному было не тесно. Узнайте, что нужно учитывать при проектировании, а простые рекомендации и пошаговые инструкции по возведению всех без исключения элементов конструкции помогут справиться с задачей без профессиональной помощи.

Виды вольеров для собаки

В зависимости от того, где будет находиться вольер, выделяют домашние и уличные виды. Тип, который подойдет питомцу, подбирают, основываясь на возможностях двора, климатических условий, породы, пола и возраста животного.

Уличный вольер служит животному полноценным домом. Основные функции, которые должен выполнять уличный вольер-манеж для собак:

Чтобы укрыть питомца от дождя или снега обязательно делают навес или крышу, не рассчитывая только на будку. Если осадки довольно обильные и продолжительные, животное сможет находиться в укрытии, не ограниченном одним квадратным метром. Зимние вольеры должны быть капитальными, чтобы пес не замерз. Часто применяют разные системы подогрева.

Не все владельцы в восторге от идеи, что пес сможет свободно разгуливать по участку без ограничения. Крупные породы могут доставлять неудобства. Вольер решает эту проблему полностью. Питомец может находиться внутри круглосуточно с редкими прогулками за территорией, а иногда хозяева запирают пса только на ночь или тогда, когда ожидают прихода посторонних в дом.

Одно из основных требований, которые предъявляются к собачьему жилью, – наличие выгула. Это просторная, не загромождённая площадка на свежем воздухе, к которой животное имеет свободный доступ. Вольер с выгулом дает возможность псу не сидеть взаперти целый день. При наличии выгула

Источник

Как сделать вольер для собаки своими руками — план, фото

Каждый добросовестный и ответственный владелец собаки просто не сможет оставить своего питомца на улице, особенно, когда за окном морозная погода. То есть четвероногим питомцам крайне необходим специальный вольер. Также важно понимать, что если вы желаете на своем участке завести крупную собаку, то ее размещение нужно предварительно продумать.

Вольер для собаки, начало

Разумеется, можно купить уже готовую собачью будку, но что делать, когда ваш любимец не помещается в нее? Есть альтернативный вариант — самостоятельное строительство. А вот как сделать вольер для собаки собственными руками, вам подскажут простые правила. Первостепенно при строительстве потребуется учесть размеры животного, а потом уже необходимо продумать условия его обитания. Главное, это вложить во весь процесс, как говорится, душу и любовь.

Важно правильно подобрать материалы, причем продумать нужно каждую деталь до мелочей. И если вашему питомцу будет комфортно в новом жилище, значит, вы все сделали правильно.

Виды вольеров

Первый открытый тип, как правило, является временным жилищем собаки. Определенную территорию просто огораживают забором или любым другим материалов, а в пространстве устанавливают будку. Пола и навеса, как правило, в таких типах не бывает.

Второй тип уже будет закрытым и представляет собой промежуточный вариант полноценного строения. План вольера для собаки в этом случае тоже прост, конструкция имеет одну решетчатую стену, имеется настил, будка. Этот тип вольера будет утепленным по усмотрению хозяина.

И наконец, утепленный или капитальный вариант будет иметь одну решетчатую стену, а все остальные потребуется утеплить. В таких сооружениях полностью продумывают крышу, настил, а внутри устанавливают будку, то есть

Источник

Каждый владелец собаки крупной или средней породы, проживающий за городом, рано или поздно задумывается о том, чтобы разместить на участке возле дома вольер для своего питомца.

2)Периодически возникает необходимость изолировать собаку на какое-то время от гостей или посторонних людей на участке, например, рабочих-строителей;

3)В случае, если собака свободно передвигается по участку, охраняя территорию, вольер будет служить ей убежищем и защитой от дождя, снега и т.п.

Конечно, можно купить и готовый вольер, либо сделать его на заказ, однако при наличии минимальных навыков и необходимых материалов прочный и красивый вольер для собаки вполне реально изготовить самостоятельно.

Прежде всего, необходимо определиться с местом на участке, где вы планируете разместить вольер. Не рекомендуется располагать его в самом удаленном углу территории – собака, лишенная возможности наблюдать за происходящим возле дома,  будет беспокоиться, лаять и чувствовать себя неуютно. Не стоит также ставить вольер вплотную к забору, окружающему дом и участок – во-первых, проходящие за ним люди будут беспокоить собаку, во-вторых, некоторые собаки крупных пород могут запрыгнуть на вольер зимой по сугробам, оттуда перелезть через забор и убежать. Оптимальное место расположение вольера – во фронтальной части участка недалеко от ворот, сбоку от дорожки к дому.

При постройке вольера особенно важно правильно рассчитать его размеры. Минимальная площадь определяется в соответствии с ростом собаки следующим образом:

Высота вольера должна проектироваться с таким расчетом, чтобы собака могла свободно встать на задние лапы, не задевая головой крыши. Для суки  со щенками, а также для каждой дополнительной собаки площадь необходимо увеличивать в 1,5 раза. Однако, если собака не живет в вольере постоянно, а только спит в нем, размеры могут быть и меньше.

После то

Источник

Инструкция по строительству вольера для собаки

Сделать вольер для собаки своими руками не стоит считать чем-то чрезвычайно сложным. Создать для четвероногого друга уличный домик сможет любой задавшийся целью хозяин. Здесь цель оправдывает потраченные средства, поскольку содержание крупного пса в квартире может быть сопряжено с определёнными неудобствами разного характера.

Построить вольер для овчарки или ротвейлера – значит обезопасить своих гостей от возможной ошибочной агрессии со стороны вашего питомца, а также освободить себя от проблем шерсти и грязи дома.

Выбираем вольер

Прежде, чем разбираться, как сделать вольер для собаки своими руками, следует определиться с теми его будущими характеристиками, от которых зависит очень многое, включая удобство проживания вашего питомца, безопасность для самого пса и окружающих.

Итак, для начала давайте разберём, какие вообще бывают вольеры. Классификаций может быть несколько, и начнём с разновидности собачьих жилищ в отношении обустройства оных.

Первый вариант, по сути, являет собой обычный клеточный вольер для собаки крупной породы. То есть, это ограждённый решёткой по периметру участок, с входной дверцей, не имеющий в своей внешней конструкции других материалов. Обычно, во внутренней зоне такого вольера для овчарки своими руками устанавливается будка для животного.

На этом инженерная составляющая здесь заканчивается. Можно сказать, что такой вариант является самым недорогим в отношении бюджета и наименее трудоёмким. Обычно полностью открытые вольеры применяются в качестве сезонных летних обителей для собак в тёплых регионах. Вполне приемлемый способ построить вольер для собаки своими руками в тёплый летний период.

удаление родинки у собаки
Обнаружила у дочери родинку на спине, которой раньше не было. Дочка сказала, что одно время она чесалась, сейчас зуда нет, родинка, не увеличивается и не меняет форму. Я обратилась в местный КВД, но врач сказал, что это не

Частично открытый вольер своими руками также вполне реально организовать. В чём заключается особенность такого собачьего убежища? Это уже более серь

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

как определить любит собака или нет
Мы редко задумываемся о том, а на самом ли деле к нам относится неприязненно какой-либо человек, но мы всегда сомневаемся – любят ли нас по-настоящему, или это только видимость?

Универсальных способов здесь нет и быт

Самый пр

Источник

Уличный вольер для собаки. Чертеж для умельцев.

Ну, что ж, как говорится «соловья баснями не кормят», поэтому я завершаю тему Уличный вольер для собаки, представив Вам, владельцы загородного дома чертеж вольера, который сам строил не один раз.

Конечно, это только чертеж. Вольер можно изготовить из металлических конструкций (тогда собака не будет пробовать грызть вертикальные стойки), а затем снаружи обшить любыми имеющимися в наличии материалами от простых досок до специальных водостойких плит. Все это, затем закрасить хорошей устойчивой к влаге и морозу краской или покрыть сайдингом. Это уже область эстетики и дело вкуса.

Не стройте вольер у ворот или калитки, там Ваша собака не защищена от прохожих, которые могут  сформировать у нее привычку постоянно лаять, стуча в калитку или бросая в вольер камни. А могут и подбросить собаке что-нибудь вредное для ее здоровья и т.п.  Вольер расположите в глубине двора, но не очень далеко от входной двери в дом, чтобы Ваша собака была у Вас на виду. Тогда Вы сможете увидеть собаку и по ее поведению определить наличие во дворе посторонних людей.  Замок на наружной двери вольера можно сделать открывающимся из дома (электрический), а собаку научить выскакивать в открытую дверь и задерживать нарушителя. Но это уже серьезная работа и тема ни одной серии статей по подготовке собаки для защиты семьи и собственности.

Защитите вольер, со стороны преобладающих ветров в осеннее, зимнее и весеннее время. Желательно, чтобы вольер в хорошую погоду освещался солнечными лучами. Они  не дают развиваться плесневелым грибкам и оказывают благотворное влияние на здоровье собаки. На одной из моих станций вольеры располагались фронтальной стороной на юг, на последней – на восток (в первую половину дня солнце освещало вольер, а во вторую – выгульный отсек).

Пол в выгульном отсеке нельзя оставлять

Источник