маленькие яички у собаки

Как быстро убедиться, что яички и мошонка у мужчины в норме?

Будет совсем не лишним осматривать свои яички (тестикулы) регулярно. Для этого нужно лишь немного познакомиться с анатомией. Периодическое самостоятельное обследование поможет раньше заметить что-то необычное в развитии или состоянии тестикул и остальных органов в мошонке.

Какого размера должны быть яички у мужчин

Яички в норме имеют овальную форму, и длиной около 4-5 см, шириной 3 см и толщиной 2 см. Это касается в первую очередь представителей европеоидной расы.

Одно яичко часто немного больше, чем другое. Обычно это нормально, и беспокоиться не о чем. Тем не менее, если вы заметите, что одно яичко увеличено, то нужно посетить врача андролога, чтобы он тоже осмотрел его.

Почему яичка могут быть разных размеров

В большинстве случаев, особенно если разница в размерах не очень значительная, это вполне нормальное явление. Оно не является патологией и не должно вызывать беспокойства. У некоторых людей одно яичко может даже существенно быть больше по неизвестной доброкачественной причине. Также можно выделить ряд других причин, которые могли повлиять на разный размер.

При наличии варикоцеле (расширения определенных вен внутри мошонки) питание яичка нарушается, в результате чего левое (чаще всего) может быть меньших размеров в связи с его атрофией. Отсутствие лечения грозит мужским бесплодием.

Киста – образование (полость с жидкостью) в тканях внутри мошонки, которое долго может протекать бессимптомно. Обычно она появляется в области придатка.

В процессе полового развития у ребенка иногда яичка могут отличаться в размерах, но к концу этого периода они уравняются, если все нормально.

Анатомия яичка

Они оба выглядят, как катушки из многократно намотанных крошечных трубок, которые перенос

Источник

На момент актировки щенков должно быть 2 яичка, если есть только одно, то в щенячьей карточке делается надпись - племконтроль по семенникам. Если яичко выйдет, то щенячка меняется на родословную, если нет то в родословной делается отметка - без права на племразведение ( не помню точно). Может быть такой вариант, что есть яичко и оно прощупывается, но не опускается в мошонку, тогда делают операцию.

Подскажите, кто сталкивался с таким. что делать?(((( Одни ветеринары говорят-колоть гормон ГОНАДОТРОПИН, другие предлагают кастрацию, третьи говорят что вообще это не страшно, нужно просто прооперировать, а на функцию воспроизводства это никак не влияет и щенки будут здоровые и хорошие. Кому верить! что делать!????? (((((

Для разведения можно использовать только тех самцов, у которых в мошонке присутствуют оба семенника. Некастрированных самцов, у которых в мошонке отсутствуют оба семенника, называют билатеральными (двусторонними) крипторхами. Если один семенник присутствует, то такое животное считается односторонним крипторхом. Термин «крипторхизм» означает «скрытый семенник». Односторонний крипторхизм встречается значительно чаще, чем двусторонний.

Владельцы таких животных часто интересуются: «Как долго можно ждать, что семенник опустится?». В норме у собак семенники опускаются в мошонку примерно через 10 дней после рождения. Некоторые владельцы крипторхов могут сообщать об «исчезновении» семенников из мошонки. У новорожденных щенят семенники очень маленькие, мягкие, они могут свободно перемещаться из мошонки в паховый канал и обратно, особенно когда щенок находится в стрессовой ситуации. Рекомендуется ожидать до 6-месячного возраста кобеля, прежде чем окончательно подтвердить крипторхизм. Смысл ожидания в том, что у большинства собак к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая путь для движения семенников из брюшной полост

Источник

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

Симптомы.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

До какого возраста должны опуститься яички

Дорогие форумчане! У моего Никиты не опустилось одно яичко! Ему уже год. Обязательно ли нужно оперативное вмешательство и какие у него могут быть проблемы в этом случае?

Маша и Сабик 449-270-616 "Дети вырастут, а собака навсегда останется ребенком, котрый любит вас абсолютно бескорыстно и преданно."

У нас то же самое...вчера на спинку своего положила и насчупала одно яичко...нам 5 месяцев...когда он стоит, то вообще ни одного...может правда массировать(((((

Я брала Фаньку почти в 3 месяца и их можно было увидеть, не помню точно когда полностью опустились, но очень быстро - месяца за 1,5-2.

У нас то же самое...вчера на спинку своего положила и насчупала одно яичко...нам 5 месяцев...когда он стоит, то вообще ни одного...может правда массировать(((((

Кошмар,у на тоже такая же проблема 4,5 месяца,а их вообще нет и не прощупываются..когда брала старшего,у него в 3 месяцо все было уже

У нас то же самое...вчера на спинку своего положила и насчупала одно яичко...нам 5 месяцев...когда он стоит, то вообще ни одного...может правда массировать(((((

Массировать можно, но очень осторожно, по направлению от карандаша к хвостику. Но лучше все таки, чтобы кто-то показал как это делать, а то можно и усугубить. Нам сразу показала вет.врач, которая делала прививку, но у него они прощупывались уже, было ему 3 мес. тогда, а во сколько они опустились око

Источник

Крипторхизм – не опущение одной (односторонний) или обоих (двусторонний) мужских половых желез в мошонку в следствии задержки в брюшной полости или паховом канале. Этот порок (аномалия) давно привлекает к себе внимание заводчиков и разведенцев собак, много сил и средств уже положено на борьбу с ним, но и по сей день, природа его остается загадочной.   Большинство учебников по ветеринарии придерживаются мнения о генетической наследственности крипторхизма у собак, хотя не приводят для этого, никаких доказательств. В конце 30-х годов прошлого века возникло и прочно утвердилось представление о генетической природе крипторхизма, причем долгое время полагали, что это простой рецессивный признак, ограниченный полом, но не сцепленный с ним. Однако опыт разведения и в частности, строжайшая селекция – выбраковка носителей признака (крипторхов) и даже их родителей и однопометников – показали, что признак крипторхизма контролируется не одним, а несколькими генами (полигенное наследование) и следовательно избавится от него не так просто. Если принять за теорию, что односторонний крипторхизм – проявление простого аутосомно – рецессивного признака, то двусторонний требует иного объяснения. В настоящее время наряду с мнением, что мультигенный контроль крипторхизма можно считать доказанным существует предположение о негенетической природе этой аномалии. Оба этих порока могут быть не связанны между собой, хотя в это может и мало верится. 

маленькие или средние собаки
В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольств

Итак, крипторхизм – это такое строение мужской половой системы, когда семенники не опущены в мошонку. Семенник – парная мужская половая железа, в которой созревают мужские половые клетки (спематазоиды); одновременно является и железой внутренней секреции т.к. вырабатывает половые гормоны. Семенник представляет собой плотное компактное тело покрытое снаружи плотной оболочкой, от которой внутрь отход

Источник

Что может означать появление прыщиков на члене или яичках.

Все знакомы с прыщиками, возникающими на коже, в её жировых порах. Если прыщик появляется на лице, мы обычно не волнуемся. Но что делать, если прыщик появляется на члене или яичке? Нормально ли это? Что делать? Обращаться к врачу или ждать, пока прыщик пройдёт?

Часто прыщик - это закупоренная пора кожи. Это может случиться где угодно на теле: на лице, спине, ногах и даже половом члене. Прыщи на жировых порах кожи появляются чаще всего. Находясь в основании каждого волоска, они могут закупориваться или воспаляться, что может привести к появлению прыщиков.

И да и нет. Некоторые типы прыщей являются нормой, но некоторые могут быть опасными и требовать лечения. Прыщи на члене или яичках появляются обычно в подростковом возрасте, но это может случиться и у взрослого мужчины. Статистические данные указывают на то, что у 8 из 10 мужчин появляются прыщики на половом члене и яичках. Чаще всего прыщики исчезают в течение одной или двух недель. Тем не менее, совершенно не факт, что они обязательно пройдут, если сидеть и ничего не делать. Даже психологически появление прыщей на члене может вызывать тревогу. Если прыщики продолжают появляться, необходимо обратиться к врачу.

Существуют прыщи, наличие которых является нормальным. Они имеют белый цвет и выглядят как маленькие (примерно 1-2мм) прыщики, но на самом деле ими не являются. С ними не нужно бороться. Они находятся вокруг головки члена и могут быть заметны, когда головка оголена (крайняя плоть отодвинута). Они обычно появляются в подростковом возрасте и могут пройти лишь к 40 годам. У некоторых мужчин они заметны, в то время, как у других почти не видны. Примерно 10% мужчин имеет такие прыщики на члене.

родители не хотят покупать собаку что делать
Здравствуйте, Румия! Мой сын-школьник постоянно просит у нас с отцом купить ему собаку или котенка. Мы пытаемся объяснить ему, что животное в доме – это не игрушка, оно требует ухода, его необходимо кормить, убирать

После мастурбации или полового акта может появится припухлость в районе крайней плоти полового члена. Она вызывается временной

Источник

у собаки опухли яйца лечение

Традиция завершать собрание кафедры застольем в ближайшем кабачке родилась в Умбрийском университете в незапамятные времена и соблюдалась неукоснительно. По такому случаю несколько столов в зале сдвигались в один ряд. Научная братия с достоинством рассаживалась, вкушала яства, позволяла себе поддержать усталый мозг изрядной толикой алкоголя; постепенно голоса ученых мужей становились все громче, суждения - все категоричней. Случалось даже - прежде, не нынче - что заканчивались эти посиделки потасовкой, настолько входили в раж коллеги по кафедре в стремлении отстоять истину.

Нынешние посиделки тянулись не первый час. Тянулись, впрочем, вяло и без огонька; общий разговор постепенно увял, рассыпавшись на мелкие очаги. Мерно капало со столешницы на пол разлитое кем-то вино. В воздухе висел сизый дым от множества раскуренных трубок.

- Вы, сударь мой Ракис, не иначе как самоубийца, - втолковывал один из заседавших, расплывшийся, но еще сохраняющий внушительный вид мужчина средних лет, другому, съежившемуся на неудобном табурете

Традиция завершать собрание кафедры застольем в ближайшем кабачке родилась в Умбрийском университете в незапамятные времена и соблюдалась неукоснительно. По такому случаю несколько столов в зале сдвигались в один ряд. Научная братия с достоинством рассаживалась, вкушала яства, позволяла себе поддержать усталый мозг изрядной толикой алкоголя; постепенно голоса ученых мужей становились все громче, суждения - все категоричней. Случалось даже - прежде, не нынче - что заканчивались эти посиделки потасовкой, настолько входили в раж коллеги по кафедре в стремлении отстоять истину.

Нынешние посиделки тянулись не первый час. Тянулись, впрочем, вяло и без огонька; общий разговор постепенно увял, рассыпавшись на мелкие очаги. Мерно капало со столешницы на пол разлитое кем-то вин

Источник