можно ли собаке грейпфрут

Можно ли давать собакам апельсин и апельсиновый сок

Каждого владельца собаки рано или поздно начинает одолевать вопрос — а можно ли подкармливать своих питомцев разными фруктами? Ответ можно дать такой — да, разрешается, но только в разумных пределах и те фрукты, которые не представляют опасность вашему четвероногому.

Недостаточно думать, что ваш любимый песик с удовольствием поедает несвойственную ему от природы пищу. Тут не лишним будет осознавать, какую конкретную пользу здоровью или вред он будет получать. Надо помнить, что это только дополнение к основному питанию, которое в какой-то мере улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обостряет зрение, усиливает иммунную защиту, способствует здоровью кожи и шерсти. Идеально было бы, если владелец обратится за консультацией к ветеринару перед тем, как дать псу новое угощение в виде фруктов.

Лучше всего будет ему вводить в рацион вегетарианские лакомства маленькими порциями, тем более, если это происходит впервые. Помимо этого, хозяин может быть не в курсе, способен ли тот или иной фрукт вызвать у животного аллергию или другую отрицательную реакцию на него, к примеру, более высокое образование газа.

Что касается употребления в пищу собаками цитрусовых, в частности, апельсинов и сока из них, то тут однозначного мнения нет. Некоторые владельцы и кинологи думают, основываясь на своем опыте, что своим любимцам категорически нельзя предлагать это, другие же считают, что можно, но только понемногу. Не последнюю роль в этом играет неоднозначная реакция организма собак на эти цитрусовые. Практика говорит, что некоторым собакам можно давать апельсины (у которых нет на это аллергии), но очень умеренно.

Не следует класть собаке в миску любую фруктовую мякоть вместе с семенами и костями, так как она специально или непреднамеренн

Источник

можно ли собакам помело

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

Почти серьезно

/ Биографии и мемуары / Никулин Юрий / Почти серьезно - Чтение (Весь текст)

      Я думал, что книгу о себе писать, в общем-то, довольно просто. Ведь я достаточно хорошо себя знаю, У меня, как я думаю, окончательно сформировались характер, привычки и вкусы. Не задумываясь, могу перечислить, что люблю, а чего не люблю. Например, люблю: читать на ночь книги, раскладывать пасьянсы, ходить в гости, водить машину... Люблю остроумных людей, песни (слушать и петь), анекдоты, выходные дни, собак, освещенные закатным солнцем московские улицы, котлеты с макаронами. Не люблю: рано вставать, стоять в очередях, ходить пешком... Не люблю (наверное, многие этого не любят), когда ко мне пристают на улицах, когда меня обманывают. Не люблю осень.

      Настал первый день работы над книгой. Сел за стол и долго просидел, мучительно подыскивая первое предложение. Подошел к книгам, раскрыл некоторые из них

Собакам и шоколадки давать нельзя. Но мы же всё равно даём! Думаю, в разумных пределах можно. Особенно, если ей очень нравится.

Конечно можно, вы ведь сами все едите... я помню в детстве кормила собаку конфетами ( а эти конфеты были мне предназначены...по одной в день должна была бабушка выдавать...они в то время были дефицит ) так видели бы вы как собачка радовалась...

Ни в коем случае, полностью согласна с Оксаной Назаровой. Лучше не давать, чем потом лечить и травить лишний раз собаку препаратами

Ни апельсины ни виноград категорически нельзя. А щавель может убить! Это вам на будущее!!!Не жалко собаку давайте, а прежде чем что либо дать подумайте естественная ли для нее пища!!!

если ест--можно кусочек. наша такся ананас кусочек выпросила и потом от следующего сама отказалась. а лабрадориха вообще 300гр шоколадных пуговок сожрала и нифи

Источник

Что можно при поносе?

Обильные застолья, еда из фаст-фуда, увлечение лекарственными препаратами, некачественная вода и это ещё лишь начало перечня, который можно перечислять до бесконечности. Перечня от которых может возникнуть понос. И если кажется, что это быстро проходящее явление, то это большое заблуждение. Оно продлиться не менее 2-3 дней. И если нет желания ложиться в инфекционное отделение больницы, в коем не так уж и приятно находиться, то нужно своевременно осведомиться, что можно при поносе делать и есть, чтобы не усугубить состояние.

Что можно есть при поносе

Некоторые «авторитетные» люди могут ответить – ничего. Ведь организм должен полностью очиститься от провокатора заболевания. И это в корне не правильно. Ему нужны силы, что бы бороться на благо здоровой микрофлоры. Поэтому решая, что можно есть при поносе, следует отдать предпочтение:

Во-первых, с данными рекомендациями должен определиться педиатр. Во-вторых, медикаментозное лечение самостоятельно назначать запрещено.

Если понос не продолжительный и не обильный, малыш чувствует себя достаточно хорошо и температура тела не поднялась, то можно использовать проверенное средство – рисовый отвар. Он предотвратит воздействие на нежные стенки желудка раздражителя и поможет закрепить кишечник.

Некоторые из болеющих  диарейным синдромом задаются вопросом: «Можно ли есть при поносе?». Можно и нужно. Правда не всё и в ограниченных количествах.  Стоит не забывать о рисовых и овсяных кашах, сваренных на воде, сухарях, нежирном варёном мяче, паровых котлетах и тефтелях, пюре на воде и без масла, слабых бульонах и бананах. Не стоит торопиться переходить на жареную, пряную и жирную пищу. Она только усугубит ситуацию. Вышеописанного меню следует придерживаться не менее недели. За это время микрофлора кишечника стабилизируется и уже можно будет не бояться срыва. Но, всё

Источник

можно ли собаке гранат

Вопрос: можно ли щенку в 2,5 месяца давать гранат и хурму и чем обязательно надо его кормить

Какие фрукты и ягоды можно собакам

Необходимые витамины и минералы собака получает с кормом, в частности с овощами и фруктами. Баловать питомца фруктами можно независимо от вида кормления, но не в больших количествах.

Фрукты – источник клетчатки, глюкозы и витаминов, поэтому они должны входить в рацион, особенно при натуральном кормлении. Конечно, они должны составлять малую долю рациона и не обязательно давать их каждый день. Другое дело, что хозяева дают фрукты и ягоды, потому что их питомцы их едят, а если едят, то почему бы и не дать? Вреда точно не будет, но и в этом вопросе следует подходить с умом, т. к. некоторые фрукты приводят к проблемам со здоровьем.

Многие собаки с удовольствием едят фрукты и ягоды, некоторых хозяев даже умиляет, с каким удовольствием их питомцы обрывают ягоды с куста на даче, выпрашивают яблоко или арбуз. Но важно помнить, что не все они полезны для питомца. Некоторые из фруктов и ягод вызывают аллергические реакции, проблемы с пищеварением, сильное отравление.

Самым безопасным и доступным фруктом является неочищенное зелёное яблоко. которое способствует улучшению пищеварения, является источником витамина С. Крупной собаке можно давать половинку среднего яблока, а мелкой – пару ломтиков.

Папайя безопасна и полезна для собак, если она очищена от кожуры и без косточек. Папайю не рекомендуется давать животным с сахарным диабетом. Фрукт способствует улучшению пищеварения, лечению расстройства желудка. В некоторых зоомагазинах есть даже ферменты папайи в виде таблеток, которые дают в качестве витаминной добавки. Перекармливание папайей приводит к запорам.

Можно ли йоркширскому терьеру давать фрукты?

Важной отличительной

Источник

Совет 1: Как сбить температуру у собаки

Высокая температура – вещь серьезная. Особенно если она поднимается у ребенка или домашнего животного. Если с вашей собакой приключилась такая беда и вы видите, что ей необходима ваша помощь, не стоит паниковать и пугаться, температуру можно сбить. Важно только делать это правильно, чтобы не навредить животному еще сильнее, ведь некоторые лекарства при неумелом использовании могут быть очень опасны. Чтобы сбить температуру, следуйте этим советам.

Животные часто могут самостоятельно справиться с болезнью, поэтому иногда им просто нужно дать возможность отлежаться или понизить температуру собственными силами. Если вы видите, что собака ложится на холодный кафель в ванной или лежит в нетипичных для нее местах, ни в коем случае не сгоняйте ее оттуда. Холодный кафель или влажная земля способны снизить температуру тела на один градус. Не стоит этим пренебрегать. Если же животное не ищет холодных мест в квартире, приоткройте форточку (если на улице холодно) или занавесьте окна так, чтобы создать необходимую тень и прохладу.

При высокой температуре необходимо немедленно обратиться к ветеринарному врачу. Если же температура поднялась вечером или вы находитесь далеко от города и не можете проконсультироваться со специалистом быстро, необходимо сбить температуру до посещения клиники. Лучше всего для этого подходит контактное охлаждение. Намочите собаке спину и живот холодной водой или положите на нее влажные полотенца. Лучше всего влага испаряется со внутренней поверхности бедер, шеи и лба, поэтому следите за тем, чтобы эти места постоянно были прохладными и влажными.

как обменять метрику щенка на родословную
Хотела уточнить у знающих людей: всем ли меняют метрику на родословную? Нужно ли для обмена одного документа на другой ехать в РКФ вместе со щенком?

Менял буквально в этот четверг. Несколько кабинетов, обращаться в л

Если температура очень высокая, дайте животному жаропонижающее. Для крупных собак можно использовать обычные препараты, применяемые для взрослых: парацетамол,

Источник

Всё о породе

Тема: Фрукты для собак, что можно и что нельзя

У меня собаки едят практически все, кроме лимона! Мандарины, яблоки, груши, хурму, бананы...А сегодня съели по кокосу, причем с таким аппетитом, что Дуська даже от корма отказалась. Вот думаю не вредно ли это? Может не стоит давать? Хотя они так любят есть натуральные фрукты!Хочется услышать мнение "бывалых" какие фрукты полезны, а какие нет.

Сообщения

Тань, ну в дикой природе собака и сухой корм супер премиум класса не смогла б добыть! А многие фрукты входят в состав линеек высококачественных кормов, так что думаю фрукты очень даже можно, если нет аллергических реакций и пищевой непереносимости.

Особенно вкус извращается у беременных....Йорка в прошлый раз по гранатам убивалась,в этот раз мандарины клянчит,а грифониха по фисташкам западала.

В детстве я постоянно на каникулы ездила к бабушке в деревню, тогда моя собака частенько лазила по бабушкиному огороду и надкусывала яблоки, перец, огурцы... Неоднократно была замечена в выкапывании картошки, но экзотические фрукты никогда не ела(впрочем мы и сами в то время их видели только по праздникам). А эти монстры, готовы изо забрать тот же банан или мандарин. Боюсь как бы потом не пришлось по ветам бегать. Шоколад и конфеты они тоже едят с удовольствием, а последствия после этого не очень приятные.

А вот если говорить о "натуралке", то ни гречку, ни рис, ни геркулес, собаки тоже в природе добыть не могут. А клетчатку получают из кишечника травоядных.

Я своим тоже все предлагаю. Хотят едят, не хотят, не едят. И получают только как вкусняшку. Но не стоит забывать о побочном действии некоторых фруктов (Лена может рассказать действие абрикосиков. А я могу в красках рассказать, как выглядел мой участок после того, как добрые соседи угостили Крошу дынькой))) Или той же морковки, если ее переесть.

на каком расстоянии от забора можно строить вольер для собаки
Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жили

Прежде

Источник

Чихуахуа и Русский Той терьер.

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные ложки. Для щенков я делаю свой творог

Источник