как давать овсянку собаке

Можно ли давать собакам горох (гороховый суп, кашу, пюре)

Среди собаководов бытуют абсолютно разные мнения относительно того, можно ли использовать горох в пищевом рационе собак. Первая часть считает, что любые представители из группы бобовых (горох, соя, фасоль) не должны использоваться как корм для домашнего питомца из-за плохой перевариваемости продуктов. Другая часть опрошенных утверждает, что их собаки время от времени едят горох без отрицательных последствий для своего здоровья.

Что может быть вредного?

Сам по себе горох является источником большого количества различных веществ: сложные углеводы, белки, липиды, витамины многих групп, макроэлементы — все это можно найти в одной из самых распространенных бобовых культур. Пищеварительная система собаки отличается от человеческой — кишечник животного содержит значительно меньше ферментов, отвечающих за переваривание еды. Поэтому у пса могут возникнуть серьезные проблемы с перевариванием гороховой пищи, что ведет к метеоризму — вздутию живота с регулярным выделением обильного числа газов.

Поначалу метеоризм не приносит никакого дискомфорта собаке, но служит источником беспокойства для хозяина животного из-за постоянного неприятного запаха. Однако в дальнейшем собака может начать испытывать боль, начнет появляться рвота и понос, с каловой массой будут выделяться частички крови. Кроме того, могут иметь место и другие неприятные симптомы. Чтобы не обязываться вопросами лечения и профилактики метеоризма, важно знать, как правильно подавать горох в различных его формах.

Гороховый суп

Классический суп из гороха, который подается на обеденный стол для человека, категорически противопоказан для собак. Стандартные варианты супа с использованием картофеля, копченостей и мяса будут настоящим испытанием для животных. Картофель

Источник

Я не даю, всегда считала, что это не самая полезная еда. А недавно на довольно авторитетном сайте вычитала, что геркулес - одна из самых хороших круп, наряду с гречкой и рисом... ВЫ вот что думаете?

Можно, спрашивала об этом ветеринара. А спрашивала потому что в одной статье прочитала что при кормлении геркулесом у собак засоряются или закупориваются анальные железы. Ветеринар сказал что это действительно так, но для моей собаки это не страшно (у меня ам. стафф), в основном это происходит у длинношерстных собак, но у каких именно он не уточнял. Моя собака трескает геркулес за обе щеки: ))

Это провда это хорошая еда но не для собак потумучто после того как ты покормиш его у собаки будет несварение желудка! Это собака а не человек!

Геркулес своей собаке даю постоянно. Геркулес варить не обязательно, можно просто залить горячей водой или бульоном и дать настояться. У некоторых собак геркулес может вызывать аллергию, тогда, естественно, следует его исключить из рациона.

Геркулес не МОЖНО, а нужно давать собаке. Если нет аллергии, а именно ее он частенько вызывает (((а вообще это, действительно основная крупа наравне с рисом и гречкой

Для собак это самая полезная крупа. Даже в старых мультиках говориться про миску овсянки. Геркулес для взрослых собак даже варить не надо. достаточно залить кипятком и дать остыть, потом уже смешивать с мясом и овощами.

Побольше читайте такие сайты. Геркулес никому не вреден. Он же обладает очищающим действием. Выводит всякую бяку из кишечника и всего организма. А геркулес смешивайте с мясом, курицей, с овощами. В чистом виде и мы не очень-то едим такую кашу.

А тут дело не в Геркулесе, а в соотношении МЯСО-КАША. Мне нравится Геркулес и гречка тем, что можно не варить, а запаривать кипятком. В некоторые сухие корма (причем, самого высокого качества) тоже плющеный овес добавляют и картофельную

Источник

можно ли давать собаке овсянку

Как кормить собаку?

Если Вы ранее давали собаки натуральную пищу, то ее желудок легко воспримет новый рацион. Если не давали. то делайте постепенно: добавляйте по куску мяса, творога, если все в порядке, то продолжайте до полного прекращения старого рациона. Срок перевода, примерно, 2-3 недели. Можете пробовать другие варианты, главное, чтобы все было в порядке. Учтите, если у Вашей собаки от мяса возникает понос, а при сухом корме нормально, то это значит, что у нее хронический гипоацидный или анацидный гастрит. Просто сухой корм не требует такой кислотности желудка, какой требует его мясо. И это состояние требует врачебного вмешательства.

В принципе лучше из смесей круп. Давайте все, кроме перловки. Не увлекайтесь гречкой (она может вызвать алергию). Лучше всего 1/2 рис а, 1/2 пшена, 1/2 ячки, 1/2 сечки, 1/4 гречки и 1/4 овсянки. И главное побольше мяса, немного овощей. Вообще каша должна состоять из 30% круп, 50% мяса и 20% овощей (кроме картофеля и бобовых).

у меня нем.овчарка,мы ей варим гречневый продел,ячневуы,геркулес или рис!НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ ПЕРЛОВКУ. ОНА НЕ ПЕРЕВАРИВАЕТСЯ И ОТ НЕЁ У СОБАКИ ПОРТЕТСЯ ЗРЕНИЕ.

рисовая сечка- отменно, а вот от кукурузной нужно вообще отказаться, кроме того что пса будет пучить, ничего полезного не будет. Лучший вариант- греча, можно продел гречневый, рис, иногда ячневая или пшено. Перловка например усваивается только на процентов 40. У меня овчарка 1,2 года идеально сложена

Практически из любой,Но…лучше сечка или продел. Греча,рис,перловка (иногда,), кукуруза (молотая) — это основные каши. Геркулес или овсянку можно давать взрослой собаке,нельзя — щенкам,может начаться понос. Основа для еды — мясо и субпродукты ( учтите они менее калорийны), раз в неделю давать рыбу (морскую,вареную) без костей, не давать х

Источник

сколько читаю - столько разных вариантов и встречаю. кто говорит, что гречку нельзя, кто можно, то же самое с геркулесом (овсянкой). единственное что сходится - это рис. но одним рисом сыт не будешь. то же самое касается мяса. что лучше и как часто? нам только 2 месяца. сухой корм давать не хочу.

Крупы собакам дают для удешевшения питания. НИКАКОЙ необходимости в крупах у собаки нет. И воспринимать их над просто как наполнитель желудка - особой ценности для животного они не представляют. Если позволяют финансы, можете вообще крупы не давать.

Когда моя собака была щенком, я активно исследовала этот вопрос, опросила безумное количество ветов и заводчиков. Что выяснилось:

Разнообразие в питании нужно хозяевам, а не собакам. У животных все наоборот - чем более однообразная еда, тем лучше приспосабливается к ней желудочно-кишечный тракт. Поэтому я уже 12 лет кормлю свою собаку утром только мясом (разными видами), вечером - мясо с овощами (зимой с добавлением гречки). За 12 лет проблем с ЖКТ не было никогда (ТТТ). Но это лично мой опыт и лично мое мнение. Формируйте свое.

мы свою кормим перловой кашей, иногда с мясом делаем, но не густую и не сильно жидкую, еще хорошо геркулесом. можно рис и перловку смешивать и варить. ячневой крупой тоже хорошо. можно бульон куринный с яйцом. мы кормим и у нас все хорошо.

Из круп ни в коем случае не перловка. Диарея гарантирована! Мясо дают не жирное сырое, мелко порезанное ( Не перемолотое, а порезанное) По весу собаки. Ни коем случае не свинину. курица так же не желательна. При кормлении натуралкой не забывайте про витамины.

Кормите сухим кормом премиум или супер-премиум класса. В нем есть все витамины и минералы, нужные животному («Акана», «Эукануба», «Про-план»). Если Вам не лень и есть время этим заниматься - отваривайте каши на мясном бульоне (гречка, рис, полезнее всего - овсяная каша!),

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Какие каши можно давать собаке?

Собака считается всеядным животным, однако осознанные хозяева к выбору продуктов для питомца относятся очень тщательно.

Доброго времени суток всем любителям собак! К сожалению, я часто вижу, что многие хозяева кормят своих питомцев с собственного стола, называя такое питание натуральным. Увы, это в корне неверно! Поэтому сегодня я расскажу, как правильно кормить вашего пса, причем подробно остановлюсь на кашах.

Для начала скажу, что у меня дома живут два золотистых ретривера. Я забочусь о здоровье своих питомцев, поэтому никогда не накормлю их борщом, который готовит моя жена. Нет, не подумайте, что она плохая хозяйка! Просто нужно понимать: что человеку хорошо, то собаке смерть! Я утрирую, конечно, поскольку от человеческой еды пес не умрет, но вот проблем со здоровьем у него наберется немало.

Полезная «натуралка» для собак

Основу рациона каждой собаки должны составлять каши и мясо. Вообще, проще купить хороший готовый корм и не переживать за здоровье питомца, поскольку такая пища максимально сбалансирована. Однако, если вы считаете, что сухие корма уступают натуральному питанию, то научитесь правильно готовить.

Самая лучшая каша для собак – гречневая и рисовая. Иногда можно давать пшенку, овсянку и ячневую кашу. Однако на овсяные хлопья и гречку часто бывают аллергии, а пшеничная и ячневая крупы могут вызвать расстройство желудка.

цвет волос как у собаки
Цвет волос, как у Алексы, родной ее. Считаете ли вы такой цвет красивым? И красиво ли сочетание такого цвета со светлой кожей (как у милы Йовович например)?

- Обычный светло-русый колхозный цвет, во всех деревнях у

Манка и перловка в рационе хвостатого недопустимы. Они не усваиваются организмом собаки. При варке каши нужно чуть-чуть подсаливать, но только слегка, чтобы соль практически не чувствовалась.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

как быстро щенок приучился к улице
Всем вечер добрый! У меня проблема: щенок чихуа, 7 месяцев, живет с нами 5 месяцев. Всё это время квартира - его туалет. У меня уже просто руки опускаются..потому что запах стоит ужасный. Полы мою каждый день, как заведенная.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить. Смесь круп, пожалуй, я бы не с

Источник

Совет 1: Как варить кашу щенку

Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, конечно же, крупы. Для кормления лучше всего использовать каши, сваренные с мясом и овощами.

Возьмите мясо или субпродукты и тщательно их промойте. Для кормления щенков нельзя использовать свинину, т.к. она очень жирная. Обязательно удалите все мелкие кости и их осколки, чтобы щенок не повредил желудок. Если вы используете субпродукты, то берите их в 1,5 раза больше, чем мяса, т.к. они имеют меньшую ценность для организма. Залейте мясные продукты водой и вскипятите, затем снимите навар и тщательно отварите. В бульон можно добавить немного йодированной соли. Субпродукты варятся в два раза меньше, чем мясо.

Возьмите крупу: овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, рис или пшено. Она должна составлять около сорока процентов от всего блюда. Овсяная и ячневая крупы могут вызвать проблемы с желудком, поэтому к ним обязательно нужно добавлять другие наименования. Недробленая пшеница и перловка у большинства собак вызывают расстройство пищеварения, поэтому щенку лучше их не давать.

Можно сготовить кашу сразу из нескольких видов крупы. Например, взять по одной четверти риса, пшена, ячневой и гречневой круп. Добавьте их в кипящий бульон и залейте водой. Каша для щенков (да и для взрослых собак тоже) должна вариться в два раза дольше, чем для людей. Поэтому и жидкости надо добавлять больше.

В конце готовки добавьте в кашу несколько ложек растительного масла. Его можно заменить маленьким кусочком сливочного, но будьте осторожны, ведь сливочное масло может вызвать диарею. Когда блюдо готово, зачерпните ее ложкой: каша должна сваливаться с нее комком, а не стекать. Толь

Источник