забрали собаку с кладбища

Почему нельзя брать с кладбища вещи?

Каждый человек, похоронивший близкого, хотел бы сохранить на память о нем какие-то небольшие вещи. Однако не стоит брать с кладбища вещи усопшего, землю, цветы и найденные безделушки. Мертвые весьма ревниво оберегают свою собственность.

Скептики могут заметить, что в древности на Руси существовала традиция обтирания землей с кладбища для укрепления здоровья, лечения бесплодия, изгнания нечисти. Кладбищенскую землю приносили в дома и не боялись при этом мести упокоенных.

Следует запомнить и неукоснительно выполнять простейшее правило посещения погоста. Нельзя выносить за ворота кладбища то, что принадлежит покойным либо хозяину данного места. Даже если требуется выбросить разбитую вазу из-под цветов или рюмку с могилы, необходимо заменить вещь аналогичной и только после этого унести испорченный предмет и выбросить в мусорный контейнер, расположенный на территории погоста.

Еще один важный нюанс. Знающий человек никогда не возьмет с собой на кладбище ценные вещи. Они легко могут выпасть из кармана или сумки. Как только потерянная вещь коснется земли, с ней следует попрощаться, отныне она принадлежит покойному. Конечно, можно вернуть себе связку ключей или какой-то предмет, действительно необходимый, оставив откуп. В качестве откупа можно использовать сладости.

Ни в коем случае не следует подбирать найденную ценную вещь. На кладбищах, особенно старых, часто проводят ритуалы наведения порчи, в том числе смертельной. В качестве платы хозяину кладбища или покойнику, на чьей могиле совершали обряд, оставляют небольшие, но достаточно привлекательные безделушки. Подняв такую вещь и привезя домой, человек рискует взять на себя и часть проклятия, наведенного на жертву. Кстати, навредить, таким образом, можно не только себе, но и любому обитателю дома, взявшему предмет в руки, вплоть до маленьких детей и

Источник

ДРУЗЬЯ! ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В ПРИОБРЕТЕНИИ СУХОГО КОРМА ДЛЯ ЩЕНКОВ И СОБАК С ПЕРЕДЕРЖКИ "БАРОШИ". МНОГО КОРМА УХОДИТ НА ЩЕНКОВ, ОНИ РАСТУТ И АППЕТИТ У НИХ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. БЕЗ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НАМ НЕ ПРОКОРМИТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ОЧЕНЬ КРУПНЫХ СОБАК И МАЛЕНЬКИХ ЩЕНКОВ. МЫ, С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ, ПОГАСИЛИ ДОЛГ В ЗООМАГАЗИНЕ " КОТ БЕГЕМОТ", ОТЧЕТ https://ok.ru/baroshatse/topic/67051831337104. СЕЙЧАС ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ НОВОЙ ЗАКУПКИ, КОТОРУЮ ОПЯТЬ ПРИДЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДОЛГ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ НАМ! Деньги мо

Щенки, возраст от 1 до 2 месяцев были спасены в последний момент, когда на их глазах отловили и отстрелили взрослых собак, щенки спаслись чудом, забившись по углам. Щенков больше 20 - это очень много для переполненной передержки. Помогите нам пристроить этих малышей в добрые руки. Есть девочки и мальчики, окрас- на любой вкус. ПОЖАЛУЙСТА МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!! Тел. 89002169527 Лариса, можно послать смс, вам перезвонят, не всегда есть возможность ответить.

ДРУЗЬЯ! Как вы помните, нам пришлось отдать двух собак на платную передержку, т.к. нельзя их было оставлять в общей стае. Хотели четырех, но по цене смогли определить только двух - Кори и Гуляшика (все средства на оплату были собраны с помощью участников нашей группы!!! спасибо большое!!!). Но вот подходит время для очередной оплаты передержки и мы снова обращаемся к вам. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЧЬ. Стоимость передержки (находится в Косулино) - 4000 р. в месяц за собаку. Курирует собак Олеся https://vk

ДРУЗЬЯ! НА ПЕРЕДЕРЖКЕ " БАРОШИ" ОСТРО НЕ ХВАТАЕТ КОРМА, ОСОБЕННО СУХОГО. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПОМОЧЬ НАКОРМИТЬ НАШИХ МОХНАТЫХ ПИТОМЦЕВ. БЕЗ ВАС МЫ НЕ СПРАВИМСЯ! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИМЕМ ЛЮБОЙ СУХОЙ КОРМ!!!! ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА!

Наш долг в клинике Дарби на текущий момент 4200 руб. (лечение и стерилизация - все по "льготным тарифам"). Пока не будет погашен долг стерилизация других собак не будет

Источник

Форум сайта Memoriam.ru

Объясните пожалуйста,почему нельзя на кладбище брать собаку?Дело в том,что я всегда беру с собой любимицу,особенно муж её очень любил.И она вперёд меня бежит к могилке и там ждёт меня...я даже думала если с ней что-нибудь случится я похороню её за оградкой..

Юля, думаю по той же причине что и в других общественных местах. В повседневной жизни мы ведь не водим собак с собой во многие учреждения и вопроса почему у нас не возникает.

Я думаю, что это еще связано и с тем, что многие собак отпускают, и они в это время могут забрести на могилу и разрыть ее… Я о таких случаях слышала, правда, это были бродячие собаки… В то же время я слышала о собаках-поводырях, которые сопровождали слабовидящих родственников умершего на кладбище. И, насколько я знаю, в таких случаях собак на кладбище пропустить могут. Но при условии, что собака обучена и во время посещения кладбища ее не будут отпускать с поводка. А вот насчет похорон собаки на кладбище для людей – этого делать, конечно, не надо. Да и не разрешит никто…

Заинтересовал ваш вопрос! Я беру собаку на кладбище к сынуле, потому что они друг без друга жить не могли. После смерти я завела еще одну собачку, я о ней мечтала и раньше, но боялась, что не справлюсь с ребенком идвумя собаками. В церковь с собакой нельзя, а вот почему на кладбище нельзя?

Всегда оставляю на могилках поминальные пакетики. И сто раз видела как прибегает собачка аккуратно уносит пакетик и на дорожке ест, разворачивая конфеты, хитрые они, ну и я не дура - теперь поминальные пакетики оставляю на столиках.

Я не знаю, мне кажется, что собак не берут на кладбище чисто по этичекским сооброжениям, ведь и правда мы ведь не ходим с ними в кино или в кафе( хотя я бы с папиной псятиной сходила она у него чудная ).

Дорогие, помните шутливую песенку? "Хорошо быть кошкой, хорошо собакой, где хочу п

Источник

Можно ли с кладбища взять кошку?

потом когда закапывали могилу она подошла и начала лапками махать. Когда все сели в машину уезжать, я решила пройтись с папиной сотрудницей и кошка бежала сзади до мной до машины, а это не маленький путь,пол кладбища обошли..

На следующий день ходили на кладбище будить отца, ко мне опять пришла кошка, так как у меня с отцом очень большая связь, я понятное дело вся в слезах и она терлась обо мои ноги, мурлыкала.

Забирайте, если есть желание, папой это конечно не связано, но одну живую душу Вы спасете. Приймите мои соболезнования с утратой отца. Крепитесь

У нас дома есть такой котик Тимоша у брата на могилке сидел и некуда не отходил. На похоронах был и после похорон когда мы приходили тоже был. целую неделю его на кладбище наблюдали,не выдержали,забрали. Он такая умничка,такой красавчик стал.А умненький какой

Автор, не берите с кладбища кота. В свою семью Вы ничего хорошего не принесете с котом! Вам мой совет. Сама знаю как это тяжело потерять отца - а чувствовали душу его потому что душа 40 дней после смерти ходит еще по земле. Это все чувства на эмоциях об утрате. Но НЕ БЕРИТЕ!

Прислушайтесь к себе - Ваша интуиция сама подскажет, вернее, уже подсказывает - если не возьмете, будете все время о ней вспоминать и корить себя.

Автор, не берите с кладбища кота. В свою семью Вы ничего хорошего не принесете с котом! Вам мой совет. Сама знаю как это тяжело потерять отца - а чувствовали душу его потому что душа 40 дней после смерти ходит еще по земле. Это все чувства на эмоциях об утрате. Но НЕ БЕРИТЕ!

Автор, если есть возможность и желание - дайте кошке дом! Это просто животное, жить ему на улице или в норм. условиях зависит от людей

Автор, не берите с кладбища кота. В свою семью Вы ничего хорошего не принесете с котом! Вам мой совет. Сама знаю как это тяжело потерять отца - а

Источник

Приметы на кладбище.

Кладбище – это особое место. На нем «соединяются» мир живых и мир мертвых. Поэтому относиться к нему уважительно и соблюдать определенные приметы и правила поведения необходимо, чтобы не разгневать мертвых и не поплатиться за свое неуважение.

Не приходите на кладбище после заката солнца – это тревожит мертвых. Также опасно приходить нетрезвым. Этим вы разозлите души усопших. А вот сладостям и печенью они будут рады. Обязательно возьмите с собой сладкое угощение и разложите на могилах.

При беседе с кем-то будьте осторожны: рассказывать и делиться о счастливых днях своей жизни вообще не стоит. Они могут быстро закончиться. Также не стоит жаловаться покойникам на жизнь – они могут забрать вас к себе.

Существует множество примет про кладбище. Даже глубоко безразличные к суевериям люди стараются их придерживаться. Такое уж это место. Никто не знает, что может принести мир мертвых, поэтому лучше отнестись к приметам внимательно.

Можно ли беременным ходить на кладбище.

Но у Бога все живы, и если беременной женщине необходимо проститься с покойным, или по зову сердца посетить могилы родственников, то она должна одеть что-нибудь красное, повязать руку красной нитью, или держать в кармане лоскут красной ткани.

Кошка на кладбище. Приметы.

• если кошка лежит на могиле или гуляет рядом, постарайтесь покинуть это место – скорее всего, там сильная аномальная зона, разрушающая ауру человека;

• белая кошка – душа праведника, не закончившего свой путь на земле, предупреждает о надвигающейся опасности или болезни;

В любом случае отнеситесь к кошке с уважением – не бейте и не прогоняйте ее, лучше отвлеките от себя (если она увязалась за вами) каким-то гостинцем.

Другие приметы про кладбище.

щенок понос пьет и ест
Безусловно, когда наш друг страдает – это травма и для самого питомца, и для хозяина. Порой можно наблюдать картину, когда собака пьет много воды и ничего не ест. Это первый звоночек, предупреждающий о возможной серьезн

Могилы роют в направлении с востока на запад, и гроб с телом уклады

Источник

Предусмотрена административная ответственность, за стихийные захоронение животных, в соответствии с ч. 3 статьи 10.8 Кодекса Административных правонарушений Российской Федерации: для граждан штраф составляет 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц от 500-700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Смерть любимого питомца – это печальное событие в жизни заботливого хозяина. Животное может умереть от старости, перенесенного заболевания или же от несчастного случая, поэтому каждый хозяин должен быть готов к такому испытанию. Как похоронить питомца, что для этого нужно? В обществе не существует четких правил захоронения домашних животных, но для любящих хозяев подопечный – полноценный член семьи, с которым они желают достойно попрощаться. Можно ли хоронить питомца на человеческом кладбище? Как бы мы ни любили наших четвероногих друзей, но похороны на человеческом кладбище запрещены. Этот вопрос регулируется как законодательными нормами, так и моральными. Церковь считает кладбище священным местом, где кошкам и собакам места нет.

У человека и домашних животных 32 общих заболевания, в том числе сибирская язва, бешенство, бруцеллез, токсоплазмоз, глистные инвазии. Споры инфекций сохраняют опасность в течение десятков лет. Повторим десятков лет! От закопанной в землю кошки через 10 лет скорее всего ничего не останется. А микробы которые на ней были, еще долго будут представлять опасность для всех вокруг. Труп, закопанный в земле, может разрыть собака, его частицы могут попасть с дождями в почву, ребенок может, поиграв с землей, взять руки в рот. Так заболевание от животного передается человеку. Поэтому все трупы животных должны быть обязательно кремированы.

что нужно чтобы везти собаку в поезде
Собак кормят за два часа до погрузки и хорошо выгуливают. Кормление в пути производиться сухим кормом. Продолжительные стоянки транспорта используют для выгуливания собак.

в нерабочем тамбуре первого за локомотив

Домашние питомцы есть почти у каждого петербуржца, а у кого-то и не по одному. Однако о том, как важно проводить св

Источник

Предусмотрена административная ответственность, за стихийные захоронение животных, в соответствии с ч. 3 статьи 10.8 Кодекса Административных правонарушений Российской Федерации: для граждан штраф составляет 4-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 20-40 тысяч рублей, для юридических лиц от 500-700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Смерть любимого питомца – это печальное событие в жизни заботливого хозяина. Животное может умереть от старости, перенесенного заболевания или же от несчастного случая, поэтому каждый хозяин должен быть готов к такому испытанию. Как похоронить питомца, что для этого нужно? В обществе не существует четких правил захоронения домашних животных, но для любящих хозяев подопечный – полноценный член семьи, с которым они желают достойно попрощаться. Можно ли хоронить питомца на человеческом кладбище? Как бы мы ни любили наших четвероногих друзей, но похороны на человеческом кладбище запрещены. Этот вопрос регулируется как законодательными нормами, так и моральными. Церковь считает кладбище священным местом, где кошкам и собакам места нет.

У человека и домашних животных 32 общих заболевания, в том числе сибирская язва, бешенство, бруцеллез, токсоплазмоз, глистные инвазии. Споры инфекций сохраняют опасность в течение десятков лет. Повторим десятков лет! От закопанной в землю кошки через 10 лет скорее всего ничего не останется. А микробы которые на ней были, еще долго будут представлять опасность для всех вокруг. Труп, закопанный в земле, может разрыть собака, его частицы могут попасть с дождями в почву, ребенок может, поиграв с землей, взять руки в рот. Так заболевание от животного передается человеку. Поэтому все трупы животных должны быть обязательно кремированы.

Домашние питомцы есть почти у каждого петербуржца, а у кого-то и не по одному. Однако о том, как важно проводить св

Источник