короткие стишки про собаку

Детские стихи про животных

Короткие и не очень стихи про животных для детей школьников и дошколят 4-5 лет — новая ступень в развитии ребенка. Ведь каждый родитель мечтает вырастить из своего ребёнка личность: добрую, отзывчивую, неравнодушную. И к тому же всем очень хочется, чтобы в интеллектуальном плане это был человек развитой, умный, творческий. Воспитывать эти качества в маленьком человечке нужно начинать с раннего детства.

Очень полезными в становлении человека бывают стихи про домашних и диких животных. Мы постарались исключить грустные стихотворения о животных, а оставили практически веселые и смешные стишки о зверюшках. Читая их малышу, взрослый пробуждает в его душе чувство умиления или радости, сострадания, ощущение своей значимости, ответственности перед теми, кто нуждается в помощи.

Стихи про животных для детей от современных русских поэтов

Нелишним будет, если после прочтения стихотворного произведения, родители предложат своему отпрыску сделать что-либо полезное для животных: смастерят вместе с ним кормушку для птиц, приютят у себя котёнка.  Посещение зоопарка также войдёт в «копилку» экологического воспитания личности.

А разучивание стишков с ребенком наизусть, несомненно, окажет положительное действие на детский интеллект, потренируют память, разовьют артистизм.

Именно с такой целью – помочь взрослым подобрать хорошие стихи про животных для детей 1, 2 и 3 класса –здесь публикуются самые свежие, новые и интересные творения современных авторов.

В начальных классах у ребят уже формируется чувство слова, ритма и рифмы. Подтолкнуть детей к сочинению собственных стихов про весёлых воробьёв, купающихся в лужице во дворе, про милого котёнка, который никак не хочет изучать азбуку, про неуклюжего носорога, который мечтает о том, чтобы у него выросли крылья – задача взрослых.

Кстати, если в стих

Источник

Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдоты про собак

Анекдоты и истории про собак и их хозяев

Знаете другие анекдоты? Присылайте!

лет 20 назад летели с другом из Магадана... в силу разных причин имели возможность заполучить в 62-м Илюхе самые удобные места и покупали 3 билета на двоих... для удобства.

При посадке начинается дикий ор... "Онажемать с семьёй" (дитё лет 7 и муж-задрот). На троих 2 посадочных места. Баба визжала на ультразвуке, что не желает лететь с животными.

Угощая нас самогонкой рассказывал, что уезжает помирать на Смоленщину, где кроме одинокой сестры никого у него нет, а жену и двух сыновей оставил на магаданском погосте...

Наверное это был бы самый грустный рейс за всю историю моих авиаперемещений, но помогла дедова самогонка и дальнейшие события...

Визгливая глава малого семейства, в первые минуты пребывания в столице нашей Родины, Городе-герое Москве, прямо в зале выдачи багажа была трижды послана...

Короткая прогулка покажется скучной и долгой, когда ты один. Но даже многокилометровая дорога займёт всего лишь несколько шагов, когда за тобой гонится бультерьер.

У знакомой собака была. Заигралась, получила в наказание по лапе. Несильно, но обиделась, сделала вид, что ей больно, захромала на эту лапу, жалобно так.

Потом увидела кошку, бросилась, загнала на дерево. Надо возвращаться к хозяйке. Уже подбегая к ней, вспомнила, что надо хромать. И захромала. Но перепутала - стала хромать уже на другую лапу.

Действительно, иногда собаки воспринимают дрессировку чересчур буквально. Многие даже отказывают им в способности мыслить, сводя всё к рефлексам. Расскажу историю про собаку по кличке Радигунда, свидетелем которой был сам.

Источник

Стихи про собак для детей представляют собой разновидность наиболее любимой детской поэзии – стихотворений про животных. Стихи про собак для детей в разное время писали такие поэты, как: Татьяна Варламова, Борис Заходер, Валентин Берестов, Сергей Михалков, Артур Гиваргизов, Николай Грахов, Тимофей Белозёров, Эмма Мошковская, Саша Чёрный, Надежда Ленц, Глеб Горбовский и многие другие.

Дети всегда тяготеют к "очеловечиванию" мира: им свойственно наделять человеческими чертами неодушевленные предметы, растения, животных. Поэтому, стихи про собак для детей также пишутся на языке, понятном детворе. В таких поэзиях собаки разговаривают, путешествуют, попадают в различные интересные ситуации и так далее. Особенность таких стихотворений в том, что на примере любимых героев (в данном случае – собачек, псов, щенков и пр.) дети учатся взаимодействовать с миром, перенимая у персонажей стихотворений хорошие привычки, правильные модели поведения, вежливость, доброту и множество других позитивных качеств. К таким стихам про собак для детей можно отнести, например, стихотворение Валентина Берестова "Знакомый":

В этих и подобных стихотворениях животные разговаривают и ведут себя как люди. Собаки же в этом контексте особенно нравятся детям за их постоянную веселость и лихой беспечный нрав. Стихи про собак для детей обычно отличаются игривостью и максимальной концентрацией радости, ведь нет большего счастья для ребенка, чем верный преданный друг – собака. Вспомнить, хотя бы, того же Малыша из знаменитой повести Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше", который так отчаянно мечтал о собаке. Однако, есть стихи про собак для детей и диаметрально противоположенные первым, это – грустные стихи, о нелегкой судьбе бездомных собак или собак, брошенных хозяевами. Среди примеров таких поэзий – стихи Т. Белозерова "Собака на автовокзале":

Ценность таких сти

Источник

Всё для собак в Москве

стихи про собак

На смерть собаки

Чумою скрученный, без сил, Скуля прощально, виновато… Наш пес убить себя просил Слезами раненого брата. Молил он, сжавшийся в комок, О смерти, словно о защите: «Я помогал...

Верность

Холодно, осень и дождик идет, Преданно псина хозяина ждет. Промокнув, сидит на асфальте она. Где же хозяин? Она же верна. Ни ест и не пьет, вот уж сутки прошли. Может...

Советы бывалого пса

Если "мама" на прогулке засмотрелась на машинки, Ты стремительно бросайся в придорожные кусты Разноцветные осколки, кучки, банки из-под пива - В общем, здорово развлечься без...

Важней всего - собака в доме!

Дай, Джим, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду. Вот дернул черт меня сказать жене Про редкую и ценную породу. Пожалуйста, голубчик, не лижись. Кормить тебя -...

Что же это, собачий ты сын

Что же это, собачий ты сын? Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - Один!- В отдаленные эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови...

Собачкины огорчения

В лесочке над речкой Построена дачка. На дачке живёт Небольшая собачка. Собачка довольна И лесом, и дачей, Но есть огорчения В жизни собачей. Во-первых, Собачку слегка...

Ода собаке

Я чту в ней таинственную деликатность, Грустно тебе, значит грустно ей, И это умение делать приятность И этот азарт защищает людей. Она не бывает несправедливой, Не в чём не...

Собачья жизнь

Собаки лежали, собаки ходили, Собаки играли, зевали и выли. Собаки сидели и порознь, и кучно, И было им жарко, и было им скучно. Собаки томились: когда же, когда же На круг...

Мама, папа, ну пожалуйста!

Мама, папа, ну пожалуйста! Вы купите мне собаку! Обещаю сам, без шалостей, Утром с ней гулять по парку. Стану мыть ей уши, лапки, И у

Источник

Сказка про котенка и щенка.

Жил-был маленький котенок по кличке Мурзик. Каждое утро он прибегал к домику своего друга Щенка Тобика. Мурзик громко мяукал и звал:

И друзья бежали играть на свою любимую площадку. Вместе им никогда не было скучно! Тобик и Мурзик придумывали разные игры: гонялись за солнечными зайчиками; бегали среди белых одуванчиков и потом любовались, как пушинки разлетались во все стороны; купались в речке и брызгались друг в друга теплой летней водой; а если шел дождь, то они сильно топали по лужам мохнатыми лапками. Каждый вечер Щенок Тобик провожал своего друга котенка Мурзика до дома, а на утро, как только просыпалось солнышко, они снова встречались и бежали играть.

- Тише! - это вышла мама собака, - Тише, Мурзик! Тобик сегодня не сможет с тобой погулять. Дело в том, что Тобик заболел, и теперь он будет сидеть дома, пока не поправится.

- Не знаю… Понимаешь, он никак не соглашается принимать лекарство, которое я ему даю, а без лекарства Тобик будет поправляться очень долго, - с грустью ответила мама собака.

- Ты принимаешь лекарство? –поинтересовался котенок. – Если ты не будешь его принимать, то мы не сможем с тобой вместе играть, так как ты не поправишься!

Тобик одной лапкой взял за лапку котенка Мурзика, второй лапкой он зажал свой нос, зажмурил крепко-крепко глаза и приготовился. Мама собака налила в большую ложку микстуру:

На следующее утро котенок Мурзик проснулся от того, что кто-то очень громко лаял. Он выглянул во двор и увидел там веселого Тобика. Мурзик вскочил с постели и выбежал на улицу:

- Конечно, Мурзик! Чтобы поправиться, надо было всего лишь выпить лекарство! Спасибо, что ты был рядом! Теперь я снова здоров и мы снова можем с тобой играть!

маленькая собака для новичков
Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует оде

Мамы, а вы сочиняете сказки для ваших малышей сами? Наверняка, многие из вас тоже придумывают небольшие сказки, давайте им

Источник

Топ-5 — лучшие стихи про собак

Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слагают легенды, наделяя их человеческими качествами, такими, как ум и доброта, внимание и отзывчивость, сострадание и умение прощать тех, кого они по-настоящему любят. Поэтому неудивительно, что русские поэты во все времена посвящают своим питомцам очень нежные, трепетные и волнующие стихи, в которых сквозит искреннее восхищение четвероногими друзьями, способными во имя хозяина на самые отчаянные поступки.

5 место. О том, что собака до конца своей жизни остается верна одному человеку, написано немало. Даже если ее хозяин умирает или же оставляет животное на произвол судьбы, память о нем в чуткой собачьей душе живет вечно. Чего не скажешь о кошках, которые привязываются не к человеку, а к жилищу. Сравнивая взаимоотношения людей с этими видами животных, поэт Эдуард Асадов написал стихотворение «Люблю я собаку за верный нрав…», в котором возвел в абсолют собачью преданность, считая, что ни при каких обстоятельствах этот четвероногий друг не оставит своего хозяина.

какую собаку лучше заводить в квартире отзывы
Какую собаку лучше завести в квартире? Пока очень много вариантов:карликовый пинчер,пампильон,той пудель,акита ину.,бассенджи,вест хайленд вайт терьер,джек рассел терьер,золотистый ретривер,лабородор,бигль,самоед,кол

4 место. Давно доказано, что собаки умеют не только хранить верность, и испытывают целую гамму сложных чувств, которые далеко не всегда правильно истолковываются человеком. Ведь мир собаки очень сильно отличается от человеческого, в нем другие представления о справедливости. Поэтому мелочи, на которые люди попросту не обращают внимания, могут в прямом смысле слова расстраивать домашнего любимца. Противоречивым собачьим чувствам посвятил свое стихотворение «В лесочке над речкой построена дачка» поэт Борис Заходер, отметив, что любящее собачье сердце не в состоянии долго хран

Источник

Стихи про собак для детей представляют собой разновидность наиболее любимой детской поэзии – стихотворений про животных. Стихи про собак для детей в разное время писали такие поэты, как: Татьяна Варламова, Борис Заходер, Валентин Берестов, Сергей Михалков, Артур Гиваргизов, Николай Грахов, Тимофей Белозёров, Эмма Мошковская, Саша Чёрный, Надежда Ленц, Глеб Горбовский и многие другие.

Дети всегда тяготеют к "очеловечиванию" мира: им свойственно наделять человеческими чертами неодушевленные предметы, растения, животных. Поэтому, стихи про собак для детей также пишутся на языке, понятном детворе. В таких поэзиях собаки разговаривают, путешествуют, попадают в различные интересные ситуации и так далее. Особенность таких стихотворений в том, что на примере любимых героев (в данном случае – собачек, псов, щенков и пр.) дети учатся взаимодействовать с миром, перенимая у персонажей стихотворений хорошие привычки, правильные модели поведения, вежливость, доброту и множество других позитивных качеств. К таким стихам про собак для детей можно отнести, например, стихотворение Валентина Берестова "Знакомый":

В этих и подобных стихотворениях животные разговаривают и ведут себя как люди. Собаки же в этом контексте особенно нравятся детям за их постоянную веселость и лихой беспечный нрав. Стихи про собак для детей обычно отличаются игривостью и максимальной концентрацией радости, ведь нет большего счастья для ребенка, чем верный преданный друг – собака. Вспомнить, хотя бы, того же Малыша из знаменитой повести Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше", который так отчаянно мечтал о собаке. Однако, есть стихи про собак для детей и диаметрально противоположенные первым, это – грустные стихи, о нелегкой судьбе бездомных собак или собак, брошенных хозяевами. Среди примеров таких поэзий – стихи Т. Белозерова "Собака на автовокзале":

Ценность таких сти

Источник