как приучать щенка к пеленке

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Прогулка на поводке – один из важнейших навыков, которому нужно обучить вашего щенка. Не только само приучение к поводку необходимо для щенка, но это так же поможет улучшить его послушание и привязанность к вам. Секрет успешных тренировок заключается в терпении и последовательности. Не забывайте об этом в процессе тренировок, и вы будете замечательно проводить время вместе.

Шаги

Будьте терпеливы. Это самая важная часть в приучении щенка к поводку и ошейнику. Ни один щенок не будет хорошо себя чувствовать на поводке за один день. Правильное обучение состоит из уверенной, спокойной и постоянной практики.

Введите систему поощрений. Самый простой способ поощрять щенка – это давать ему лакомства. Вкусные поощрения для щенка часто используют во время тренировки.

Еще одной хорошей, но более сложной системой поощрения является кликер. Кликер помогает вашей собаке понять, что после щелчка ее ждет лакомство за хорошее поведение.

Выберите ошейник и поводок. Для начала вам подойдут плоский легкий ошейник и поводок, с помощью которых вы поможете щенку привыкнуть к постороннему предмету на его шее. Нет необходимости покупать какие-то особенные ошейники в виде цепочек, так как щенок еще маленький.

Дайте щенку привыкнуть к ошейнику. Щенки могут нервничать, когда на них впервые надевают ошейник. У некоторых случается истерика, и они пытаются его снять. Есть несколько способов успокоить вашего щенка, если ему не понравился ошейник.

Прицепите поводок. Некоторые собаки могут начать очень нервничать, в то время как другие даже не обратят на него внимания. Впервые прицепив поводок, другой его конец можно бросить на землю, и позволить щенку просто побегать. Играйте с ним или пусть он играет с другой собакой, в то время как поводок волочится по земле. Убедитесь, что щенок не запутался в поводке. Возьм

Источник

сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и, "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гажень

Источник

Как приучить щенка к пеленке

Приобретая декоративную породу собаки, вы избегаете множества проблем и одна из таких – это туалет. Маленькую собачку спокойно можно приучить к пеленке и лотку,

что позволит вам не выбегать на прогулки в ранний час, чтобы ваш питомец сделал свои дела на улице. Итак, в вашем доме появился малыш. Как приучить щенка ходить на пеленку, а затем в лоток? Когда они только родились, соответственно их вылизывает сука, и главное не пропустить момент, когда малыш встал на ноги и начал активно знакомится с окружающим миром. Понятно, что помимо знакомства вам придется его научить правильно и в нужном месте справлять свои дела. У собак обоняние в семь раз сильнее, чем у человека, и это так же надо учитывать при дрессировке.

Все заводчики начинают сначала приучать ходить на газету или пеленку. Чаще всего у заводчиков щенки находятся в замкнутых пространствах: загоны или клетки. Там где растет малыш – убираем все ковры, паласы и тряпки.

Заранее определяем будущее место, куда будет ходить питомец. Застилаем как можно больше пространства пеленками или газетами. Маленький щенок не будет выбирать место, а сначала где приспичит, там и пописает, а пока они маленькие, то писать они будут очень и очень часто.

Нет газеты или пеленки – будет писать на пол. Учитывайте размеры миниатюрной собаки, для нее это большие пространства, поэтому первые дни желательно, чтобы пол был застелен по максимуму. Как только вы заметили, что малыш сходил именно на пеленку – тут же хвалим, даем что-нибудь вкусненькое. Ни в коем случае – не орать, не махать перед носом газетой и не тыкать носом в лужу, а то, получите обратный результат, нервную собаку, которая при вашем приближении будет забиваться под диван. Если собачка надула на пол, аккуратно промокните это место пеленкой и дайте понюхать щенку. Пол в этом месте х

Источник

Как научить собаку справлять нужду на пеленку

Как правильно обустроить место для туалета?

Даже маленькая собака с раннего детства будет ходить, справлять нужду, ориентируясь исключительно на свои животные инстинкты. Писать вовсе не там, где вам этого хотелось бы, а где хочет она. Взрослую собаку научить ходить в специальное место будет уже практически невозможно.

Маленькие щенки с завидным упорством любят ходить в туалет возле дверей, под окнами, возле лоджий. Если вам повезло со щенком, тогда он будет беспрекословно ходить в туалет, куда вы ему укажите.

Если процесс приучения к лотку у щенков только начался, желательно на некоторое время убрать из комнат все ковры и дорожки. Щенок быстро запоминает рефлекторные действия. И если ему удастся сходить в туалет на ковер, от этого его будет очень сложно отучить. А запах на ковре останется. Никто из хозяев этого не хочет.

Как обустроить первое место для туалета? Сначала вам нужно приобрести маленький лоток и многоразовые пеленки для собак. На первое время подойдет даже кошачий туалет, это убережет ваш пол и плинтус от излишней влаги. Многоразовые пеленки для собак вам нужны, чтобы щенок не портил мебель и пол, не оставлял запаха в доме. Основным его местом для опорожнения должен быть лоток.

Уход за питомцами сейчас упростился во много раз и не доставляет столько хлопот, как в былые времена. Чтоб процесс приучения к туалету не портил вам нервы и не подрывал, ваше эмоциональное состояние, купите замечательную вещь – впитывающие пеленки для собак.

что делать если на меня хочет напасть собака
Собаки с помощью пасти исследуют мир, и, к счастью, их анатомия обладает защитными механизмами, которые делают случаи попадания инородных предметов в дыхательные пути редкими. Но для собаки вполне реально подавиться, п

Эта простая вещь покорила собаководов Америки больше десяти лет назад, и только недавно они стали широко использоваться в России. За несколько лет на рынке страны многоразовые пеленки для собак получили весьма неплохие отзывы у владельцев, их начали рекомендовать. Сейчас многоразовые пеленки для собак находятся на пике своей

Источник

Как приучить щенка ходить на пеленку?

Когда в доме появляется долгожданный щенок, первое условие комфортного совместного проживания – это чистоплотность. Приучать к туалету щенка нужно правильно, иначе по всему дому будут находиться лужи, сделанные на диване, ковре или обуви. Опытные заводчики, обучая малыша к туалету, используют пеленку, которая имеет ряд преимуществ. Недорогие приспособления сразу выбрасываются, так как они одноразовые, они избавляют от таких проблем, как постоянная покупка наполнителей и мытье лотков. В этой статье мы подробно расскажем о том, как приучить собаку к пеленке.

Что из себя представляют пеленки?

В настоящий момент непросто уследить за всеми новшествами, которые имеются в магазинах. Сейчас появилось ноу-хау – это впитывающие пеленки, помогающие приучить питомца к туалету. Существуют несколько видов приспособлений:

Многоразовые, которые промываются в теплой воде, сушатся, затем они снова готовы к использованию. Однако не рекомендуется их стирать в машинке-автомате, лучше делать это вручную.

Как начинать приучать маленького щенка

Когда обычно забирают малыша домой, то он не умеет держать под контролем мочеиспускание. Однако необходимо его постепенно приучать к туалету. Важно при входе в квартиру с собакой сразу же посадить ее на пеленку, которую приготовили заранее, наверняка за время нахождения в пути он захотел писать или какать.

Малыш в первое время часто будет ходить по-маленькому. Для того, чтобы не было неприятностей, лучше заранее убрать ковры. И выделить ему место для туалета, которое следует устелить пеленками. В первое время нужно застелить как можно больше места. После того, как питомец сделал то, что от него требуется, его нужно похвалить и угостить чем-нибудь вкусненьким.

о породе собаки шиба
Сиба Ину  (Шиба Ину) о Породе: Пятая группа собак в международной классификации пород собак согласно FCI состоит из нескольких секций, в которые вошли такие породы, как:  Сиба-Ину, акита-ину,  аляскин

Когда же малыш написал не на свое место, то нельзя раздражаться и ругат

Источник

Как приучить йорка к пеленке?

Приучать йорка к туалету следует сразу же после того, как собачка оказалась у вас дома. В качестве туалета можно использовать обычную газету, кошачий лоток или же непромокаемую пеленку. Последний вариант наиболее оптимален, так как такие пеленки удобны в пользовании, хорошо впитывают жидкость и не протекают.

На время приучения йорка к пеленке лучше убрать все ковры в квартире, так как если щенок хоть один раз помочится на ковер, он будет стремиться это делать туда постоянно и отучить его будет довольно сложно. Да и неприятный запах удалить из ковра будет трудно. Давайте выясним, как же приучить маленькую собачку к пеленке.

Пока щенок маленький, он не может долго терпеть, поэтому лучше разложить несколько пеленок для йорка в разных местах, чтобы собачка при необходимости успела добежать до любой из них. По мере того, как щенок будет взрослеть, количество пеленок можно свести до одной-двух.

Щенок будет ходить в туалет довольно часто: после активной игры, сна или еды. Поэтому сразу после сна или еды отнесите щенка йорка на пеленку и будьте рядом с ним, пока он не сделает свое дело. Если у него все получилось, обязательно похвалите малыша и даже дайте какое-нибудь лакомство. Также надо отнести малыша на пеленку, если вы видите, что щенок пристраивается в неположенном месте.

Для того чтобы йорк скорее понял, чего от него хотят, можно чуть-чуть намочить в его моче кусочек газеты и положить на пеленку. Запах собственной мочи будет привлекать щенка именно туда, куда его и приучают. И так надо поступать до тех пор, пока вы не увидите, что щенок уже привык бегать «по нужде» на пеленку. Маленькому щенку можно ограничить пространство, особенно если у вас большая квартира, пока он не привыкнет к своему туалету.

В процессе приучения йорка к пеленке никогда не ругайте и уж тем более не бейте и не тычьте нос

Источник