в каком возрасте и какие прививки делать щенку лабрадора

Важные темы

Прививки щенкам: когда делать, какие и цена

Ученые давно уже доказали, что если организм переболел каким-то заболеванием - то повторное заражение болезнью может вообще не состояться или пройдет в легкой форме. Это и называется иммунитетом. Именно для того, чтоб иммунитет выработался, щенкам и делают прививки, очень важно, чтоб прививка была сделана своевременно. Такой иммунитет называется приобретенным, давайте дадим определению этому явлению.

Приобретенный иммунитет — это такая функция организма, во время действия которой в организме вырабатываются антитела, которые уничтожают болезнетворные бактерии. Примерно так звучит определение приобретенного иммунитета. Обычно иммунитет после прививки вырабатывается через 14 дней, но бывают такие заболевания, иммунитет к которым вырабатывается в организме животного несколько лет.

Когда делать прививку щенку?

Первый вопрос, который у вас появится после приобретения щенка – это когда щенку делать прививку? Второй вопрос, во сколько делать прививку щенку? Вопрос справедливый и поставлен правильно. Хотя существует у недобросовестных заводчиков и третий вопрос – а нужно ли вообще делать прививку щенку.

Ответить на этот вопрос можем следующее – дело ваше, если вы не дорожите здоровьем своего питомца, то прививки можете щенку не делать. Ели же вы хотите, чтоб ваш питомец был здоров и радовал вас своим присутствием долгие годы, то вакцинацию нужно делать в обязательном порядке. Не думайте, что у щенка иммунитета нет совсем, он есть, но очень слабый. Первый или начальный иммунитет щенок получает от матери, вместе с молоком, которым он питается в свои первые недели жизни.

Когда же малыша от мамы забрали, он нуждается в защите, ведь иммунитета от опасных заболеваний у него нет. Именно для выработки постоянного и надежного иммунитета и делается вак

Источник

Прививки щенкам до года. Схема правильной вакцинации щенка от самых опасных болезней

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький песик, то вам будет интересно узнать, какие делают прививки щенкам до года. Сейчас мы опишем дельно, как и когда нужно проводить вакцинирование.

Зачем делать прививки собакам?

Ученые уже давно доказали, что если человек или животное переболеет каким-то заболеванием, то повторное заражение для организма пройдет достаточно незаметно. Такое явление обусловлено формированием иммунитета к тому или иному раздражителю.

Иммунитет бывает первичным и приобретенным. Чтобы у собаки выработался второй вид иммунитета, необходимы прививки. Они способствуют выработке антител в организме животного, которые в дальнейшем смогут уничтожать вирусы и инфекции. Срок приобретенного иммунитета может быть различным - от пятнадцати дней до двух и более лет.

Если своевременно сделать прививку, то можно быть уверенным в том, что щенок не заболеет той болезнью, с которой она призвана бороться.

Когда нужно делать прививки щенкам до года? Как правильно подобрать вакцину? Какой укол давать в первую очередь? Итак, обо всем по порядку.

Давайте начнем с того, что щенок, который находится на естественном вскармливании, получается вместе с молоком и свой первый иммунитет. После того как его отнимут от груди, он будет нуждаться в дополнительной защите. Первую прививку маленькому щенку нужно делать в два месяца. До этого нельзя выносить его на прогулки, давать общаться с сородичами, а также подвергать риску заболеть инфекционными и простудными заболеваниями.

Правила проведения вакцинации

Когда же следует вакцинировать животное? Обычно делают первые прививки щенкам в 2 месяца. Раньше специалисты не советуют проводить подобные манипуляции.

За две

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник

Какие прививки и когда делают таксам?

Такса жизнерадостная активная собака с природным иммунитетом, но для защиты от опасных инфекционных заболеваний ей нужна дополнительная помощь в виде прививок.

Обязанность сделать первую прививку возлагается на заводчика, это наиболее цивилизованная схема приобретения щенка с ветеринарным паспортом. Если вы поступили именно так, то в ветпаспорте находятся сведения о прививках:

Всё же самой распространённой бывает ситуация, когда щенок приобретается без прививок. Причина этого в основном в том, что будущим владельцам хочется приобрести совсем меленького щенка, чтобы заняться его воспитанием. В таком случае обязанность делать прививки ложится на нового хозяина, и ей нельзя пренебрегать. Самые распространённые инфекционные заболевания – это:

Лечению они поддаются очень трудно, и шансы выжить у маленького щенка, подхватившему опасный вирус, сводятся к нулю. Поэтому вакцинация собаки необходима. Даже если ваш щенок живёт в изолированных условиях, не общается с собаками, гуляет только на вашем частном дворе, не стоит пренебрегать вакцинацией.

Вирус можете принести и вы, например, на подошве обуви, его могут перенести мыши, собака может сбежать и прогулять на свободе несколько дней. Непредвиденных ситуаций, во время которых может произойти заражение, очень много. Кроме того, без прививок такса не будет допущена к разведению, к посещению выставок, к поездкам с вами за границу.

Прививки щенкам таксы

Схема вакцинации щенка таксы может быть разной. Всё зависит от времени первой прививки, от смены зубов и от других факторов, например, такса может заболеть в назначенный для прививки день, и тогда её придётся перенести. Поэтому приводим один из возможных вариантов вакцинации в качестве примера:

Иногда владельцы делают первую прививку 6-ти недельному щенку специальной вакциной

Источник

Вакцинация лабрадоров

Когда вашему щенку исполняется два месяца, необходимо его прививать, так как без прививок вы не сможете с ним гулять на улице, потому что организм малыша еще не может бороться со страшными инфекциями. Что необходимо для вакцинации

Прежде всего, вам стоит определиться с выбором врача-ветеринара, после чего с ним вы договариваетесь о прививках. Врач вам все объяснит, рекомендует 2-3 разных препарата, расскажет вам о каждом из них и посоветует, какой именно подойдет вашей собаке.

Среди любителей собак считается, что чем больше штаммов болезней содержится в одном уколе - тем лучше. Это является не совсем правильным: многие щенки очень тяжело переносят прививки, в которых содержится 10 штаммов болезней; иногда малыши погибают.

Если вам ветеринар посоветует именно такую прививку - стоит поменять врача. Опытный и практичный ветеринар сделает вашему лабрадору прививки от бешенства и еще 5 разных болезней. Начальная вакцинация лабрадоров возможна только после того как вы прогнали питомцу гельминтов.

Состояние собаки после вакцинации

Перед тем как сделать прививку, врач обязан провести тщательный осмотр собаки: он должен измерить температуру и проверить состояние слизистых поверхностей, и только после тщательного осмотра доктор сделает инъекцию препарата.

После вакцинации ваша собака должна чувствовать себя так же, как и всегда, но необходимо выдержать недельный карантин, прежде чем начинать выводить лабрадора на улицу. После повторных прививок необходимо еще раз сделать перерыв или выносить ненадолго собаку на улицу для того, чтобы она сходила в туалет. Когда все карантины прошли, можно смело выводить вашего любимца на длительные прогулки.

какие собаки могут улыбаться
Этот малыш с богатыми кустистыми бровями, выпирающей нижней губой, бородкой и гордо поднятой головой подойдет людям с хорошим чувством юмора. Комнатная собачка — самая древняя из выведенных мелких пород. Изначально о

Если же после вакцинации ваш пес стал вялым и апатичным, вам следует немедленно обратиться к врачу, так как есть вероятность, что прививка не прижилась,

Источник

Когда и какие нужно делать прививки щенкам лабрадора?

К счастью, от большинства болезней лабрадора можно защититься с помощью прививок, которые создают активный иммунитет.Существует ряд заболеваний – особенно опасных для собак и тем более щенков.

Основные правила вакцинации

Первая прививка маленькому лабрадору делается в возрасте 8-9 недель (часто еще у заводчика) и повторная в трехмесячном возрасте. Весь этот период и еще две недели после второй прививки щенок должен находиться на строгом карантине. Его нельзя выгуливать и знакомить с другими собаками и вообще животными.

Первую прививку в жизни щенка обычно делают в месячном возрасте. Главное, чтобы малыш был абсолютно здоров. Если он еще практически полностью питается молоком матери, этот срок можно на неделю сдвинуть. Ни в коем случае нельзя прививать болеющего щенка, если у него не правильный стул, температура или плохой аппетит.

В таком случае прививка сдвигается до полного выздоровления. За неделю или 10 дней до первой прививки щенку обязательно дают противоглистное средство, например, щенячий пирантел. Лабрадору нужно 2 мг набрать в шприц и влить в пасть малыша перед утренним кормлением. Через полчаса дается аптечное вазелиновое масло, тоже 2 мг, которое способствует быстрому выводу мертвых глистов.

Эта процедура повторяется через день. Через неделю делается первая прививка, чаще Nobivac PUPPY DP. Лучше это делать на дому, чтобы не возить еще не защищенного щенка в клинику, где могут быть больные животные. Вторую прививку делают двухмесячному здоровому щенку или ровно через месяц после первой прививки. За неделю также проводится дегельминтизация.

боли при гепатите у собаки
Как правило, о печени человек вспоминает только после особенно «бурных» праздников... И это хорошо, так как от работы этого органа зависит очень многое. И это вполне справедливо не только для нас, но и для животных.

Для этого лучше использовать суспензию для щенков крупных пород, рассчитав нужную дозу по весу щенка. Через полчаса после суспензии дается 4 мг вазелинового масла. Через неделю щенок прививается Nobivac DHP

Источник

в каком возрасте нужно делать прививки щенкам

В каком возрасте делается первая прививка щенку от бешенства, а в каком возрасте от гепатита и чумки?

Рискну навлечь на себя негодование своих коллег, но из многолетнего личного опыта вывел несколько иной, чем общепринятый, подход к вакцинации.

Во-первых, весь курс вакцинации должен быть окончен даже не до смены, а недели за две до НАЧАЛА смены зубов. Сам процес этой смены - фактор риска. т.к. в этот период сильно снижается иммунозащита.

Во-вторых НАСТОЯТЕЛЬНО советую применять МОНО ВАКЦИНУ от чумы, к то му же ТОЛЬКО отечественного производства. При применении поливалентных вакцин, иммунитет будет недостаточно напряженным. А штамм чумы, наиболее часто встречающийся у нас, несколько отличается от присутствующего в европейских и прочих странах, откуда мы так же получаем вакцины. Повторяю, все это многократно проверенно практикой, и статистика подтверждает мои выводы. И так, через 2 - 3 недели после вакцинации от чумы, можно применить поливалентную вакцину от прочих заболеваний. В первую очередь от парвовирусного гастроэнтерита, лептоспироза и аденовироза.

Еще раз извинюсь перед коллегами, но вакцинировать от бешенства я бы порекомендовал лишь в тех случаях, когда имеется риск встречи с переносчиком. Для комнатных собак это бессмысленно и даже вредно. А для жителей больших городов информация следующая: бешенство на этих территориях практически не встречается, если только в пригороде. Так что. решайте сами, но вакцинация эта отнимет у собачки пуд здоровья, и возможны тяжелые осложнения со стороны ЦНС.

В каком возрасте делать прививку от чумки щенку?

На самом деле современная схема вакцинации следующая. Первая прививка делается от чумы и паровирусного энтерита, в возрасте 6 недель. Вторая вакцинация от чумы, энтерита, гепатита, парагриппа и лептоспироза делается в 8 не

Источник