если собака проглотила резину

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как научить не бояться

Сообщений 1 страница 39 из 39

Прошлый Новый год мы пережили более или менее, т.к. пропили заранее курс антидепресантов. В этом году побоялась курс повторять, всё таки препарат довольно серьезный и вот уже сейчас моя старушка отказывается ходить гулять. Порой один раз в сутки могу её насильно вытащить на улицу, а если не вытаскивать сама она и не пойдёт. Можете себе представить какая нагрузка на почки и т.д.

А я вот только совсем недавно узнала, что собаки могут бояться петард, причем всерьез и до истерики. Ну ладно там миниатюра, которая собственного "апчхи" может испугаться, но почему боятся громких звуков более крупные собаки? С чем это связано - у них была моральная травма, или что? Я думаю, что собака с устоичивой психикой не должна реагировать на такие раздражители - ну, разве что вздрогнет от неожиданности... Моя первая чернышка побаивалась грома - начинала "дышать" и текли слюни, на этом все проявления заканчивались. Вторая чернышка не боялась ничего, третья растет совсем отОрва... Или только в "служебных" породах обращают внимание при отборе в разведение на устойчивость психики (надеюсь, что обращают...)? И что, у многих собаки боятся петард?

Это дело совсем в другом: слух у собак, как известно развит намного сильнее, чем у людей, а звуки петард имеют такую частоту колебаний, что человеческое ухо не может воспринимать их, а собачье ухо эти звуковые волны очень даже слышит, эти звуки настолько резки для уха собаки, что никакая даже слишком крепкая нервная система собаки выдержить этого не может!

Кармен, категорически не согласна. Повторяю еще раз, что до недавнего времени мне не попадались собаки с таким страхом. Я п

Источник

Тема: Если собака боится салютов

Если собака боится салютов

Результаты исследований по этой проблеме доказывают, что если собаку до 4 месяцев не выводить на улицу и не знакомить с внешними раздражителями в первые месяцы жизни, то в дальнейшем животное может испытывать очень сильный страх перед определенными раздражителями.

Например, во время прогулки, собака услышала звуки салюта или взрывы петард, очень испугалась и получила сильную психологическую травму, которая может усиливаться при каждом следующем воздействии раздражителя.

Если у собаки в возрасте от четырех до восьми недель была выражена предрасположенность к проявлению страха, то возможно в будущем собака вырастет очень пугливой

Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.

Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.

Практически круглосуточно взрываются петарды и сверкают салюты. Многие собаки боятся, начинают паниковать, убегать и прятаться.

Но эту проблему можно победить и дать своей собаке возможность спокойно находиться на улице, и не бояться громких звуков.

В прошлом году ко мне обратились хозяева собаке по кличке Макс ему было уже 13 лет, все это время он безумно боялся хлопков и салюта. Они терпели и не обращались к специалистам, пока у собаки не случился инсульт и ветеринар сказал, что следующий новый год Макс не переживет.

Проблему исправит

Источник

Ох уж эти петарды!!!

У нас около дома уже начались первые запуски. Только вышли с собакой гулять, как почти рядом за углом такая конанада началсь!! Янош как понес рысью со скоростью звука, его всего трясет, так всю прогулку и пролаял. Как приучить кеесхонда не реагировать на такие мероприятия? Раньше он на звук лопающего шарика не реагировал, сейчас и от шарика весь трясется...

Даже не знаю чем помочь......сама маюсь с этой бедой. Попробуйте купить капельки успокоительные ветеринарные: фитекс или фоспасим, многие хвалят.

А так пытайтесь приучать к этим звукам (сразу скажу у меня не получилось), поэтому в этот период я уезжаю из города и основное бывает пережить сам новый год. Янош молодой, можно попытаться его переключать на себя вкусняшкой, разыграть в это время игрушкой, изобразить бурное веселье и т.д.

Практически круглосуточно взрываются петарды и сверкают салюты. Многие собаки боятся, начинают паниковать, убегать и прятаться.

Но эту проблему можно победить и дать своей собаке возможность спокойно находиться на улице, и не бояться громких звуков. Даже если вашей собаке 12 и более лет и все это время она боялась, то не отчаивайтесь и попытайтесь помочь ей.

В прошлом году ко мне обратились хозяева стафф. терьера Макса, ему было уже 13 лет, все это время он безумно боялся хлопков и салюта. Они терпели и не обращались к специалистам, пока у собаки не случился инсульт и ветеринар сказал, что следующий новый год Макс не переживет.

Проблему исправить удалось и даже удалось научить Макса радоваться хлопкам, при виде петарды или салюта, он начинал радостно лаять и вилять хвостом.

Запишите на кассету или компакт диск звуки петард и салюта. Включайте их собаке ежедневно 2-3 раза в день по 1 часу. Сначала звук необходимо сделать тихим настолько, чтобы собака не проявляла сильного страха и беспокойства, а лишь обращ

Источник

У нас после прошлого Нового года,1 января, на две недели дома появилась для Тошки подружка,такса длиношерстная,хозяева решили взять в новогоднюю ночь на елку ее с собой,она бедненькая испытала такой шок от всего этого и убежала от них.Хорошо,что я ее увидела и взяла к себе домой.Две недели искали хозяев,в итоге нашли,но собака очень от нас уходить не хотела

Насчет приучения к звукам петард,могу сказать по опыту приучения служебных собак на ЗКС к выстрелу стартового пистолета,если у собаки генетически неуравновешанная психика,то не поможет ничего.А так конечно можно нормальную собаку с нормальной психикой приучить так как описывает ЛЮТЕР.

Самое главное в момент подрастания щенка,когда психика еще не устойчивая,чтобы не возникла такая спонтанная ситуация с взрывом петерд или еще-чего,когда щенок получит такой стресс,что впоследствии очень будет трудно внушить ему,что это совсем не страшно.

взялись за самостоятельную дрессировку, с помощью консультаций кинолога, нам удалось за полторы недели добиться послушания во время стрельбы петард, сейчас пес почти не реагирует на хлопки и взрывы. по крайней мере нет того страха, какой был.. просто навостряет уши и все ))))

Результаты исследований по этой проблеме доказывают, что если собаку до 4 месяцев не выводить на улицу и не знакомить с внешними раздражителями в первые месяцы жизни, то в дальнейшем животное может испытывать очень сильный страх перед определенными раздражителями.

Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись -

Источник

Мариупольский форум о собаках

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Как приучить собаку не бояться петард.

Сообщений 1 страница 3 из 3

Приближающийся праздник - это здорово, но частенько он омрачается недостойным поведением подростков, бросающих под ноги и людям, и собакам горящие петарды. Это и для взрослого человека бывает страшно, а уж про собаку и говорить нечего. В некоторых случаях такая фобия остается у животного на всю жизнь. Но немногие знают, что своими правильными действиями можно если не избежать ее полностью, то по крайней мере значительно смягчить.

Хочу подчеркнуть- я сейчас не буду говорить о том, как бороться с уже существующим страхом, это тема для отдельной, и очень большой статьи. Если у вашей собаки хорошая, устойчивая психика, и она спокойно относится к выстрелам- это прекрасно. Вам повезло с питомцем, и вы не узнаете ничего нового. А если все-таки собака нервничает? Или какой-то малолетний дебошир взорвал рядом с ней петарду?

В первую очередь, хочу уберечь вас от НЕПРАВИЛЬНЫХ действий. Ни в коем случае не пытайтесь уже испуганную собаку успокаивать! Одна из самых пасипространенных ошибок, которую совершают владельцы собак, заключается в том, что они относятся к испуганной собаке также, как к испуганному ребенку, то есть пытаются ее успокоить или отвлечь, то есть берут на руки, играют, дают лакомство, чтобы уменьшить страх. Помните, это не ребенок. Я понимаю, что желание погладить, ласково поговорить, успокоить- естественно. И несмотря на то, что на какое-то время это помогает исправить ситуацию с животным, в перспективе это приводит к двум взаимосвязанным негативным последствиям.

как перевозить через границу собаку
Приближается долгожданный отпуск, и вы, после долгих раздумий, соотношений плюсов и минусов, решили взять в захватывающее путешествие своего домашнего питомца – собаку. Вам предстоит поездка на самолете. К такой поезд

Во-первых, такое поведение хозяина может быть воспринято собакой как поощрение и может усилить если не сам страх, то его последующие проявления. То есть с

Источник

В прошлом году ко мне обратились хозяева стафф. терьера Макса, ему было уже 13 лет, все это время он безумно боялся хлопков и салюта. Они терпели и не обращались к специалистам, пока у собаки не случился инсульт и ветеринар сказал, что следующий новый год Макс не переживет.

Запишите на кассету или компакт диск звуки петард и салюта. Включайте их собаке ежедневно 2-3 раза в день по 1 часу. Сначала звук необходимо сделать тихим настолько, чтобы собака не проявляла сильного страха и беспокойства, а лишь обращала на запись свое внимание. Когда она привыкнет к слабому звучанию, и перестанет обращать на него внимание, то можно начинать увеличивать громкость, но делать это необходимо очень плавно, опять же, только для привлечения интереса. Необходимо игнорировать страх собаки, не жалеть и не поощрять ее за это. Слушать запись нужно не меньше 2-3 месяцев ежедневно, даже если собака не реагирует на громкое воспроизведение записи.

Возьмите обыкновенный резиновый шарик и надуйте его. Затем начинайте очень весело играть с ним, подкидывая его вверх, можно перекидываться с другими людьми. Главное чтобы это заинтересовало собаку. Если собака начнет проявлять интерес, громко лаять и пытаться его схватить - бросьте ей шарик.

к чему снятся щенка
Когда снится, как вы купили щенка, стоит присмотреться к коллегам или партнёрам по бизнесу. Возможно, они попробуют навредить сновидцу ради собственной выгоды. При разговоре о профессиональной деятельности старайтесь

Если собака откажется играть с вами в шарик, возьмите 30-40 обыкновенных детских шариков, надуйте их и разложите их по всей квартире. Когда собака будет контактировать с ними, они лопнут. Если она не испугалась, то хвалите, если боится или старается спрятаться от них, то игнорируйте. Вам самим, шарики, лежащие в квартире, протыкать не нужно. Пусть шарики полежат 2-3 дня, если вдруг какой-то из них лопнет, то Вы должны полностью игнорировать звук и не показывать собаке, что испугались! Через 2-3 дня, когда собака привыкнет к лежащим всюду шарам, начинайте протыкать их, на глазах у нее. В первый день необходимо лопнуть 5 шариков, во второй 7

Источник

Вчера гуляли на улице, нашел этот злосчастный попрыгунчик детский, и проглотил его, я и ахнуть не успела. Позвонили ветеринару, сказал дать вазелинового масла из расчета 1 г. На 1 кг животного. Дали ему 15 мл из шприца. Собаку через полчаса вырвало этим маслом. Вет сказал 3 дня наблюдать, если не мяч не выйдет или собаке станет плохо, то надо везти в клинику. Собаку рвет через полчаса после того как он попьет, с утра покакал нормально, ничего не вышло. Рвет с белой пеной и кажется, что мяч переваривается и кусочками выходит. Что делать? Ждать еще день или срочно везти в хирургию?

У меня был точно такой же случай, глубоко беременная собака проглотила детский попрыгунчик, ела хорошо, но потом ее рвало едой, спустя пару дней перестала ходить в туалет, плюс рожать надумала, веты тоже сначала вазелин рекомендовали, толку не было, а рентген делать было нельзя, собаке нужно было бы глотать барий, для щенков это убийственно, в итоге пришлось везти на операцию, т. к. и мяч не думал выходить, и ослабленная собака не родила бы сама, вытащили и 6 щенков, и мячик, который застрял в желудке и перекрыл ход в кишечник..

Попрыгунчик каучуковый, каучук не переваривается, если пса рвет едой и в стуле ничего нет, то не занимайтесь мнимым ожиданием и оперируйте, мы вовремя спохватились, за извлечение инородного тела из желудка 5000 отдали всего (ну и за кесарево 4000).

Шэдоу Искусственный Интеллект (100762) Теперь следите, чтоб со стола ничего не тянул. Первые дней 10 с питанием надо особо осторожно.

Я бы на рентген повезла, посмотреть, где у него этот мячик застрял, и тогда уже решать, какие меры принимать. Все-таки попрыгунчик довольно крупная штука (. Если рвота, он наверняка от еды еще отказывается, нужно ехать в ветеринарку.

Очень страшно я если котёнка мёртвого увижу прям вся в слезах. Ну а на счёт собаки к ветеринару срочно ну а если ещё

Источник