прививки собаке по возрасту таблица

Прививки собакам по возрасту: график и таблица

Собака — замечательный товарищ, друг, помощник на охоте, охранник. Любому хозяину хочется, чтобы его собака была здорова. Существуют болезни, которыми может заразиться собака на улице от больных животных или их фекалий. Также возбудители могут попасть в организм собаки и от хозяина, являющегося носителем данной болезни. Обезопасить себя и собаку от многих заболеваний помогут своевременные прививки.

Многие заболевания, от которых может защитить прививка, смертельны для собаки и опасны для ее владельца. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний можно назвать бешенство, чуму, парвовирусный и коронавирусный энтерит, вирусный гепатит, парагрипп, лептоспироз и некоторые другие. У ветеринара можно получить рекомендацию, какие прививки необходимы для собаки.

Вакцинацию следует проводить в указанные сроки, у щенка есть в крови антитела из молока матери, которые сохраняются до 1,5 месяцев. Затем защита слабеет. В этот момент и нужна первая прививка. Нужно как можно раньше защитить питомца от опасных болезней, но слишком рано проводить вакцинацию нельзя, иммунный ответ может не сформироваться.

Вакцины обладают долгосрочным действием, они формируют активный иммунитет. Обязательно перед проведением прививки нужно проверить срок годности, просроченные вакцины не работают. Условия хранения тоже должны соответствовать инструкции.

Поливалентные вакцины. Формируют иммунитет против нескольких заболеваний. Лучше использовать их для взрослых собак для поддержки уже выработанного иммунитета. Переносятся тяжелее собакой, чем моновалентные.

Современные отечественные вакцины, получают оценки достаточно высокие, но большинство ветеринаров отдают предпочтение качественным зарубежным вакцинам, кото

Источник

Прививки собакам по возрасту: таблица с ценами

Однозначно сказать, сколько стоит прививка для собаки, нельзя. Цена процедуры зависит от региона, ценовой политики клиники и других факторов.

С какого возраста делать прививку питомцу? Обычно такую прививку щенку вкалывают после 12 недель. Если же заводчик решил вводить моновалентные вакцины, то ему придётся самостоятельно следить за графиком проведения процедур и платить за каждое введение отдельно.

Цена внутримышечной инъекции без стоимости самого лекарства может составить всего 20 р. Стоит сказать, что действие лекарств ограничивается 12 месяцами.

Выработать пожизненный иммунитет лекарства неспособны, а потому взрослым псам процедуру повторяют. Периодичность ревакцинации ежегодная.

Бесплатные прививки для собак

Прививка от бешенства собаке может быть сделана бесплатно, т. к. на борьбу с этим опасным и для человека заболеванием выделяется государственный бюджет.

Можно ли кормить собаку перед прививкой?

Кормить или не кормить питомца перед походом в ветклинику, решать хозяину. Специальных правил кормления собак во время проведения вакцинации нет.

Помните, что прививать можно только полностью здоровых собак. Собаку нужно тщательно подготовить к инъекции, иначе нерадивый хозяин только ухудшит её состояние.

За несколько дней до процедуры необходимо внимательно следить за температурой животного (она не должна подниматься выше отметки 39 градусов), его аппетитом, активностью и общим состоянием.

Обратите внимание: беременным собакам уколы разрешены, но только в течение первых 20 дней беременности и при отсутствии осложнений, т. е. даже обычный токсикоз станет противопоказанием в прививке.

Перед вакцинацией маленького щенка необходимо оградить от контакта с поте

Источник

Прививки собакам по возрасту: таблица ежегодных прививок

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Вакцинация – это крайне важная процедура, которая необходима для того, чтобы обеспечить вашему щенку защиту от самых страшных заболеваний. Можно спорить до бесконечности и доказывать, что вакцинация вредна и плохо сказывается на здоровье самих собак и их потомства, однако те, кто потерял своего любимца один раз из-за того, что отказался от вакцинации, навсегда запоминают этот урок. Сегодня мы поговорим про прививки собакам по возрасту. Таблица с их перечнем должна быть на руках у каждого владельца, чтобы он имел представление, когда ему нужно в очередной раз посетить ветеринара.

Первая вакцина

Вашему щенку исполнилось два месяца. Иммунитет, подаренной мамой, уже не может полноценно защищать организм. Это значит, что пришла пора ставить прививки собакам по возрасту. Таблица, приведенная ниже, представит всю схему проведения вакцинации, но мы еще дополнительно раскроем каждый момент, чтобы не осталось неясностей в этом вопросе. Первая прививка - очень сложная и ответственная, и самое главное, чтобы на момент ее введения малыш был полностью здоров. То есть никаких прогулок на улице вплоть до вакцинации, тем более не должно быть контактов с другими животными.

За три дня необходимо дать антигельминтные препараты. Нужен постоянный контроль за состоянием, аппетитом, температурой тела, поведением. Только если все показатели в норме, можно делать первые прививки собакам по возрасту. Таблица предлагает для этого использовать комплексную, поливалентную вакцину против чумы плотоядных и энтерита, парагриппа, гепатита, аденовироза, бешенства и лептоспироза.

Ревакцинация

Следующие две недели – самые сложные и ответственные. Если организм был ослаблен, он не сможет выдержать атаку такого количества ви

Источник

Вакцинация собак: таблица прививок щенкам по возрасту

К ак правило, схема вакцинации собаки или щенка зависит от выбранного препарата: график прививок может различаться в соответствии с рекомендациями производителей вакцины.

Препараты для вакцинации собак российских производителей по эффективности не уступают зарубежным, но возможность аллергической реакции у щенка на отечественную вакцину вероятнее.

График прививок для собак и производители вакцин

Таблица прививок щенкам и собакам по возрасту содержится в инструкции к каждому препарату. Чаще всего для вакцинации собак используют препараты следующих марок:

Прививки собакам по возрасту — ТАБЛИЦА

Существует общепринятый обобщённый график прививок для собак по возрасту. Ниже в качестве такого примера приведена таблица прививок щенкам.

Нужно учесть, что эта таблица прививок щенкам и собакам по возрасту — только лишь ориентировочный график проведения вакцинации.

Ранняя вакцинация собак

П ри повышенных рисках заражения чумой плотоядных и парвовирусным энтеритом может заболеть даже месячный щенок. Такое возможно, если до первой прививки произошёл контакт с носителем парвовироза или чумы плотоядных, а материнские антитела не смогли противостоять инфекции.

Чтобы снизить вероятность заражения, существуют специальные вакцины, например Nobivac Puppy DP, который применяется с четырёх недельном возраста. Он рекомендован, когда велика вероятность инфицирования парвовирусным энтеритом и чумой плотоядных в раннем возрасте. Часто такая схема вакцинации используется питомниками при запланированном переезде щенка к новым хозяевам в возрасте 2.5-3-х месяцев.

Таблица прививок щенкам Nobivac

Навигация по записям

Надо знать

Позитив

Наши собаки

Надо знать

О породе

© 2015-2016 BORN OF RED ST

Источник

Прививки собакам по возрасту, таблица

Когда вы покупаете маленького щеночка, любой породы, то берете на себя большую ответственность за его жизнь и здоровье. А чтобы песик был здоровым и веселым, радовался жизни, нужно ему не много — правильный уход, питание, забота и внимание, конечно же, ваша любовь. Чтобы обезопасить вас и вашего кроху — щенка, ему обязательно нужно делать прививки.

Как и когда делать

Ведь в нынешних условиях, когда в мире столько опасностей и инфекций весьма сложно защитить вашего маленького любимца. Вакцинации собак у нас в стране делают по требованию и желанию владельца собаки. Поэтому, тем кто приобрел меленького песика часто встает вопрос какие прививки делать щенку, какой график вакцинации, и в какое время. В каком возрасте ставить прививку собаке? Попробуем немного прояснить ситуацию. Потому что, защитить иммунитет маленького и взрослого пса необходимо лишь в определенный период, в противном случае, она может быть бесполезна и порой даже опасна для собаки.

Уже во всех цивилизованных странах вакцинация домашних питомцев — просто необходимое условие для владельцев собак. Без прививок животное не возьмут в поездку, не пустят участвовать в различных выставках и соревнованиях, и тому прочее. Практически у каждой собаки должен быть свой паспорт, в не должны содержаться данные о животном и данные с прививками и их датами. Об этом должны побеспокоиться хозяева собаки, тогда собака сможет стать как бы полноценным членом общества, быть безопасной для него, людей и других питомцев.

Важная процедура

собака маленькая блюет что делать
Рвотой называется рефлекторная реакция организма на различные раздражения. Рвота может появиться из-за различных инфекционных и неинфекционных заболеваний. Не путайте рвоту и срыгивание, при котором пища выход из пи

Также вакцинация животных помогает им бороться с различными вирусными недугами, продлевает жизнь. Делать прививки собакам по возрасту, это значит оградить и обезопасить вашего питомца от опасных болезней и улучшить его состояние, укрепить иммунную систему. В

Источник

Прививки собакам по возрасту, таблица

Своевременная и грамотная вакцинация собаки, начиная с щенячьего возраста - залог ее долгой и здоровой жизни. Информации по прививкам очень много, и часто она противоречит друг другу. Мы создали для вас таблицу, в которой постарались собрать всю необходимую информацию для владельцев собак.

Подготовка собаки/щенка к вакцинации

На момент вакцинации собака должна быть клинически здорова. Если животное подобрано с улицы, необходимо провести двукратную дегельминтизацию (с интервалом в 10-14 дней) любым из предложенных на рынке препаратов. Если собака или щенок домашние, своевременно получают глистогонные препараты (ориентировочно раз в квартал, в зависимости от вида препарата), то в дополнительной дегельминтизации до прививки необходимости нет.

Таблица прививок собакам по возрасту

Данные для таблицы полностью соответствуют рекомендациям WSAVA (World Small Animal Veterinary Association, международная ветеринарная ассоциация мелких животных) с учетом территориальных особенностей и законодательства Российской Федерации. Своевременное проведение вакцинаций и тщательное оформление необходимых документов (ветеринарного паспорта собаки) необходимы также для получения справок для перевозки животных, вывоза собак за границу, участия их в выставках и ряде других мероприятий.

Вакцинация в этом возрасте проводится только при неблагоприятных условиях - в условиях проживания большого количества животных вместе (приюты, питомники), или при необходимости перевезти щенка. Даже при наличии это прививки дальнейшая схема вакцинации проводится стандартно (далее в таблице)

В этом возрасте рекомендуется проведение первой вакцинации для всех щенков. В этом возрасте начинается снижение так называемого материнского иммунитета у щенков, и возникает опасность заражения

жетон для собаки бетховен
Это был цирк со слезами, пес среди машин и народа офигел, пер на поводке как танк, я еле дотянула его до магазина рядом с ногой, ну просто невменько, ему страшно было наверное... ну в общем не слушался зараза, а кругом народ,

Через 3-4 недели после перво

Источник

Прививки собакам по возрасту таблица нобивак

Нобивак DHPPi

В связи с нестабильностью курса валют цены, указанные на сайте не являются окончательными. При заказе стоимость товара уточняйте у оператора

Состав и форма выпуска. Нобивак DHPPi – сухая живая вакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак. Каждая доза вакцины содержит аттенуированные штаммы: вируса чумы плотоядных (штамм Onderstepoort) – не менее 10 тыс. ЦПД/50; парвовируса собак (штамм С154) – не менее 10 млн. ЦПД/50; аденовируса (штамм Manhattan LPV3 серотипа 2) – не менее 10 тыс. ЦПД/50; вирус парагриппа (штамм Cornell) – не менее 316 тыс. ЦПД/50. Вакцина представляет собой однородную сухую пористую массу белого цвета. В качестве растворителя используется стерильный фосфатно-буферный раствор Нобивак Разбавитель (Nobivac Diluent) (рН 7,2 – 7,4) или одна из жидких вакцин: Нобивак RL, Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies), Нобивак Лепто (Nobivac Lepto). Расфасована по 1 дозе в стеклянные флаконы, упакованные по 10 штук в картонные коробки.

Фармакологическое действие Вакцина Нобивак DHPPi индуцирует у привитых животных надежный протективный иммунитет против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, аденовирусной инфекции и парагриппа собак через 10 дней после повторной вакцинации. Штамм Manhattan LPV3, серотип 2 индуцирует иммунитет не только к данному серотипу, но и к серотипу 1, который вызывает инфекционный гепатит у собак. Напряженность иммунитета достаточна для обеспечения защиты животного против чумы, парвовирусной, аденовирусной инфекций и парагриппа плотоядных в течение 12 месяцев после вакцинации. Вакцина безвредна и ареактогенна.

Показания. Вакцину Нобивак DHPPi назначают собакам для профилактики чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и п

Источник