как воспитать лабрадора щенка

Лабрадор-ретривер: воспитание щенка

О воспитании и дрессировке собак написаны сотни книг. Но, даже прочитав их все, вы не сумеете воспитать свою собаку правильно, если не научитесь понимать ее поведение, считаться с ее потребностями. Если прежде чем завести собаку, вы хорошо все обдумали и выбрали именно ту породу, содержание которой соответствует вашим возможностям, проблемы воспитания сведутся к достижению следующего:

Чистоплотность. Первая неприятность, которую Вы приобретете вместе с маленьким щенком - это неизбежная пачкотня в доме. К этому нужно относится спокойно, без излишней брезгливости. Щенок - это тот же младенец и не пачкать пеленки он не может. Тот, кто категорически против этого, должен заводить взрослую собаку. Итак, пеленки. Каждый уважающий себя заводчик обязан предоставить щенкам, как только они начнут ползать, достаточно места, чтобы они могли делать свои "делишки" за пределами подстилки - гнезда.

Собаки наделены врожденной чистоплотностью и не следует вынуждать их пачкать свою постель. Небольшое пространство рядом с подстилкой застилается газетами, которые хорошо впитывают воду. Грязные газеты немедленно заменяют сухими. Когда щенки открывают глаза и начинают ходить, газеты постепенно отодвигают от гнезда и оставляют лишь в определенных местах, приучая щенков ходить "в туалет" именно туда.

Принеся щенка в квартиру, разместите его так, чтобы его "туалет" находился не далее, чем в 5-6 метрах от подстилки, на которой щенок будет спать. Приготовьтесь к тому, что до окончания курса прививок (а это произойдет не раньше, чем щенку исполнится 3 месяца) вы не сможете гулять со щенком на улице. Даже если у вас собственный дом с изолированным участком, дающим возможность щенку выходить на улицу, не очень надейтесь, что, заигравшись, он "донесет" до улицы все, что у него накопилось. Поэтом

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Щенок лабрадора у вас дома

"Собаке все равно, бедный ты или богатый, образованный или неграмотный, умный или тугодум. Отдай ей свое сердце, и она ответит тебе тем же. Все очень просто; только мы, люди, мудрые и высокоразвитые существа, сами создаем себе проблемы, пытаясь усложнить нашу жизнь. На самом деле жизнь оказывается чрезвычайно простой штукой, стоит лишь открыть другим свою душу..." (из книги Дж. Грогэна "Марли и мы: Удивительная история о любви и о жизни с самой ужасной в мире собакой")

Каждая разлука с тобой доставляет мне страдания. Подумай об этом, прежде чем ты возьмешь меня! Будь терпелив со мной - дай мне время понять, что ты от меня требуешь. Не обижайся на мои шалости и не сердись на меня - ведь я люблю тебя. Не выгоняй меня в наказание и не запирай одну в темном помещении. У тебя есть твоя работа, твои друзья, твои развлечения - у меня же есть только ты! Говори со мной почаще. - твой голос, обращенный ко мне, - слаще самого вкусного лакомства. Гуляй со мной чаще, и ты зарядишься энергией природы!

Если тебе в жаркое время года нужно оставить меня одну в машине, то не надейся на первую подвернувшуюся тень. Солнце не стоит на месте, да и облака могут рассеяться. Иной постигает это слишком поздно. Проверь! Есть ли у меня чистая вода в миске. Будь уверен: я не забываю ничего - ни брошенного в меня камня, ни руки, когда-то сделавшей мне добро...

ОБЯЗАТЕЛЬНО: до появления щенка в доме убрать различные мелкие вещицы, которые щенок может проглотить. Закройте телефонные и электрические провода, удлинители, антенны. Не оставляйте на низких журнальных столах книги и другие предметы, не разбрасывайте обувь, и предметы туалета, белье, колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п. Если в вашей квартире кафельный пол, ламинат или паркет, мы настоятельно рекомендуем застелить пол ковровым п

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Воспитание щенков лабрадора

Каждый, кто приобрёл девятинедельного щенка Лабрадора, перед тем как начать его обучение, должен развить у только покинувшего родное гнездо малыша взаимную любовь, понимание и доверие. Без этой основы вряд ли можно достичь многого в обучение щенка. Очень просто любить щенка Лабрадора, но одной любви уже недостаточно если это зрелый Лабрадор, будь то домашний любимец, охотничий компаньон или шоу-перспектива. Лабрадор одна из самых сообразительных пород, но если позволить ему развиваться только физически, без умственного развития, без понятия что можно, а что нельзя, то щенок лабрадора не будет подготовлен к сотрудничеству с человеком и в дальнейшей профессиональной подготовке будет не в состоянии самостоятельно решать возникающие проблемы.

Первое, что вы должны понимать это то, что время и терпение - предпосылки к успешному обучению щенка лабрадора; животное поступает согласно инстинкту, поэтому тренер обязан думать и наблюдать, и никогда не заходить вперёд физических и умственных способностей щенка. Упражнения до изнеможения или требование сидеть по команде слишком долго - это чересчур много для маленького щенка. Малыш любой породы не может сразу принять полную дисциплину, поэтому учить его чему-либо нужно постепенно, применяя его желание работать и поощряя за достигнутое. Слова похвалы, кусочки лакомства и ярко выраженная демонстрация любви неизменно побуждают щенка лабрадора с удовольствием выполнять доступные для него упражнения.

у собаки колит что это такое
Препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа Для ослабления активной перистальтики и снятия многократных сопровождающих спазмов, назначают препараты мягких спазмолитических средств, например, ношпа (п

Щенки лабрадора покидают свою мать и однопомётников в возрасте девяти недель, так как в этом возрасте они уже физически готовы перейти в новые дома и адаптироваться к новому окружению, если члены их будущих семей понимают основные требования, предъявляемые ко всем молодым существам, и щенкам лабрадора в частности. Сука уже начала воспитание, позволяя щенкам лабрадора самостоятельно пита

Источник

Воспитание лабрадора

При покупке собаки вам следует знать, что лабрадор - это маленький ребенок, и вам необходимо правильно его воспитывать для того, чтобы в будущем у вас была послушная и умная собака.

Азы воспитания

Прежде всего, вам стоит показать вашему лабрадорчику его место, и в случае если малыш уходит с него и просится к вам в кровать, вы должны отвести пса на его место.

Кроме того вы должны дать понять вашему питомцу, что он будет принимать пищу на кухне и ни в какой другой комнате или помещении. Для этого просто постоянно выставляйте миску с едой в одном месте.

Далее следует приучить собаку к туалету: для этого вы можете выделить для него определенный угол или место, куда вы будете класть тряпку или газетку, после чего - убирать испражнения собаки. Если ваш пес сделает свои дела в другом месте - перенесите испражнения на место, где они должны быть, и покажите это собаке.

Существует большое количество литературы, в которой описано как правильно воспитать лабрадора. Вы можете следовать советам из книги, а можете просто спросить других собаководов-любителей, которые держат у себя дома лабрадоров.

Закрепление азов

После того как ваш пес усвоил такие понятия как место, еда и туалет, вам необходимо хвалить лабрадора и поощрять - для того, чтобы в будущем ваш любимец все делал правильно и точно.

Кроме основных понятий ваш пес выучит, и другие правила поведения в вашей семье, и, поверьте, - он будет полностью им подчиняться, так как не захочет расстраивать вас своим плохим поведением. Для вас важно хвалить и поддерживать песика во всех его победах и успехах - тогда воспитывать долго и нудно вам не придется.

дорожка что за собака
Беговая дорожка для собак – сравнительно новое изобретение. Тренажеры широко рекламируются в сети, но есть ли от них польза? Как и любое новшество, дорожка имеет своих сторонников и противников.

Правда, как всегда,

Лабрадор является одной из самых умных пород собак в мире и буквально схватывает все на лету. От вас требуется только закреплять все необходимые и важные навыки вашей собаки. Легко

Источник

Как воспитывать щенка. Воспитание щенка. Воспитание щенков.

Приобретая 1,5-2-месячного щенка, человек полностью берёт на себя ответственность и заботу за его содержание, уход, кормление и воспитание, с учётом той цели, для которой он предназначается, когда станет взрослым. Для правильных и осмысленных действий надо усвоить, в чём состоят особенности развития нервной системы щенка в этот период. Что допустимо и чего нельзя делать при обращении со щенком? Какие навыки следует вырабатывать в первую очередь и почему?

Период 1,5-6 месяцев характерен высокой скоростью и уровнем интенсивности образования условных рефлексов. Интенсивно начинают проявляться ориентировочные, оборонительные и игровые условные рефлексы. Продолжается критический (чувствительный) период, то есть время запечатления (до 3,5-месячного возраста). В этот период очень важно правильно организовать воспитание щенка.

Нервная система щенка наиболее реактивна как к благоприятным, так и неблагоприятным условнорефлекторным воздействиям, хорошо запоминается то и другое. Возрастает активность в деятельности мозга, особенно его коры, и к 6-месячному возрасту рост массы головного мозга прекращается, и в это время понижается интенсивность и уровень выработки условных рефлексов. В этот период формируются типологические особенности высшей нервной деятельности. Уже в 3-4-месячном возрасте появляются отдельные щенки с резко новыми чертами поведения, например с проявлением пассивно-оборонительной реакции. Для её угашения в этом возрасте необходимо бережное и ласковое отношение к такому щенку и многократное повторение той ситуации, в которой она проявляется, чтобы ознакомить щенка с такими раздражителями. Причём в 3-4-месячном возрасте мозг достигает уже такого высокого уровня развития, что щенки могут дрессироваться сложным навыкам также успешно, как и взрослые собаки. Однако

Источник