собаки антона павловича чехова порода

Такса— порода собак

Немецкое Dachshund происходит от слов «барсук» (нем. Dachs) и «собака» (нем. Hund). Таксы использовались для поиска, преследования и загона барсуков и других норных животных. Несмотря на то, что Dachshund — немецкое слово, в Германии оно практически не используется, будучи вытесненным словами Dackel и Teckel.

Согласно некоторым теориям, таксы появились ещё в Древнем Египте, где были найдены высеченные изображения коротколапых охотничьих собак.

Формирование современной породы началось в XVI столетии на территории Южной Германии. Первые проверяемые упоминания о таксах (тогда ещё под названиями «ползущий за барсуком» (нем. Tachs Kriecher) и «барсучий воин» (нем. Tachs Krieger) встречаются в книгах, написанных до 1700-го года. Существуют и более ранние упоминания «барсучьих собак» и «норных собак», однако, они относятся скорее к назначению собак, чем к конкретной породе. Её предками были низкорослые немецкие гончие бракки (нем. Bracke). От них такса унаследовала способность преследовать добычу голосом, отличное чутье, умеренную злобу и охотничий азарт. А то, что было недостаком у гончей собаки, — непропорциональное соотношение длинного тела с короткими лапами, стало преимуществом для норной. Немецкие охотники, оценив эти качества по достоинству, начали выводить определенный тип собаки: приземистую, коротконогую, с удлиненным туловищем, чтобы она могла беспрепятственно проникать в норы и отнорки. Охота была недешевым и престижным занятием, а содержание таксы не требовало больших затрат. Именно поэтому её полюбили средние слои населения — бюргеры и мелкие дворяне.

Со временем немцы все больше привязываются к таксам. Они ценят их энергию, охотничье рвение и усердие, верность, надежность и ум. К концу XVIII века такса приобретает почти современные черты — невысоког

Источник

12 фактов про еврейскую собаку таксу)

1. Такса – порода собак с короткими лапами и длинным туловищем. На немецком языке эта порода называется Dachshund, что можно перевести как «барсучья собака». Барсук – отличная еврейская фамилия. Так что барсучья собака – это еврейская собака.

В доме жили две таксы — Бром и Хина, черненькая и рыженькая, причеv Хины были такие коротенькие, все в сборках ножки, что брюхо у нее чуть не волочилось по земле. Подчас Хина подходила к брату, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил:

— Бром Исаевич! — обращался к нему брат голосом, полным тревоги. — Как же это можно? У отца архимандрита разболелся живот, и он пошел за кустик, а мальчишки вдруг подкрались и пустили в него из спринцовки струю воды!.. Как же вы это допустили?

У Чехова были две таксы: Бром Исаевич и Хина Марковна, они втроем любили беседовать о нравственности. Другого случая русско-еврейского диалога за последние двести лет не зафиксировано.

3. Автором шутки «Такса – порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину» является американский писатель Леонард Льюис Левинсон. Остроумный Левинсон давал и другие определения. В частности, он писал, что редактор – это человек, который знает, что ему нужно, но не знает, что это такое, а воспитание – это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце - молчать.

4. Таксе на идише назывался «коробочный сбор», внутриобщинный налог на кошерное мясо. В Российской империи от этого сбора были освобождены нижние воинские чины (служившие и отставные) и выпускники высших учебных заведений. Еврейские просветители (например, Менделе Мохер-Сфорим в

Источник

«Интереснейшие звери» Чехова

Жил на свете необыкновенный доктор. Он очень много помогал людям. Помогал не только микстурами, пилюлями, мазями, но и, главное, словами. Помогал он и больным и здоровым. Потому, что он был не только доктор, но и замечательный писатель. Звали его Антон Павлович Чехов.

В 1884г, окончив медицинский факультет Московского Университета, Чехов ещё не знал, кем он станет - доктором или писателем. На двери его квартиры висела табличка « Доктор Чехов», а в газетах и журналах, один за одним, появлялись его рассказы, подписанные смешными именами: «Человек без селезёнки», «брат моего брата», «Врач без пациентов»,« Антоша Чехонте»,

Вскоре Антон Павлович сделал выбор: он решил заниматься главным образом литературой. Он написал сотни замечательных рассказов, повестей, в которых показал людям, что жить так, как они живут, больше нельзя. Надо изменить, переделать жизнь. Весной 1890 года он решает поехать на остров Сахалин, чтобы увидеть самое страшное место в России - царскую каторгу. 11 тыс. вёрст он проехал из конца в конец России, из них больше половины - на лошадях. В пути случалось всякое. Но несмотря на все тяготы путешествия. Антон Павлович не пожалел о том, что поехал на Сахалин. Там он прожил 3 месяца, написал книгу «Остров Сахалин». В Россию писатель вернулся морским путём. Он, видел Индию, Цейлон, проплывал мимо берегов Египта. Ему пришлось побывать в Гонконге, Сингапуре и других южных городах. Помимо многих интересных вещей и сувениров, он привёз с собой с острова Цейлон 3-х зверьков, называвшихся МАНГУСАМИ. Сам он с детства любил, чтобы в доме были какие-нибудь звери. Из 3-х мангусов один оказался пальмовой кошкой. Дикая нравом, она сидела большею частью под книжным шкафом. Антон Павлович шутливо писал в одном из писем: «Мангусы уже имеют и

Источник

Собак какой породы завёл А.Чехов, назвал Бром Исаевич и Хина Макаровна?

Это довольно известный факт о знаменитом русском писателе Чехове. Он был человеком с разнообразными увлечениями: собирал почтовые марки, необычные смешные фамилии, путешествовал, любил животных.

У Антона Павловича были собаки с медицинскими именами: Бром Исаевич и Хина Марковна. Оба пса были таксами. Если выбирать из фото, предложенных в игре, то нужное фото расположено в нижнем ряду:

У русского писателя Антона Павловича Чехова были две собачки, которых звали Бром Исаевич и Хина Марковна, с которыми он проводил много времени, научая их всяким забавным штукам, об этом пишут многие его современники.

Чехов определил Брома как "вежливого и чувствительного", а Хину назвал "неуклюжей, толстой, ленивой и лукавой", а в письме к своему издателю Алексею Суворину Чехов охарактеризовал их так:

Учитывая, что я являюсь собачницей, мне безусловно интересно, кто из известных людей представителей каких пород любил. Если говорить о литературном поприще, то Дама с собачкой была со шпицем, но истинная любовь Чехова была к другой породе, к таксам. А имена у них были в честь настоящей профессии Чехова, медицины: Бром Исаевич и Хина Макаровна.

Учитывая, что бром имеет успокаивающее действие, странно таким именем одарить холерика - таксу. Но великие не ошибаются, это мы не понимаем иногда их поступков.

Еще со школьной скамьи мы знакомы с творчеством Антона Павловича Чехова и что он был очень разносторонним человеком и что у него были собачки с очень необычными кличками - Бром Исаевич и Хина Макаровна, он просто в них души не чаял и к тому же они были породистыми, название которой - такса.

Честно говоря я не стал лезть в дебри истории и решил дать упрощенный ответ на этот вопрос. Дело в том, что сегодня я был свидетелем одной викторины. Она построена по принципу

Источник

Характер таксы

Самая необычная порода. Собака, продающаяся метражом, собака-сосиска, собачка-скамеечка.… В компактном и  аккуратном тельце собраны достоинства большой собаки, отважное и доброе сердце.

Очень своеобразная и  древняя  порода гончеобразных собак. В ней удачно сочетаются качества бойцовой собаки, настойчивость,   необходимые для добывания норных зверей, способность и врожденный навык к следовой работе с непрерывной подачей голоса, характерной для гончих собак.

Характер таксы

Таксы – собаки с отличным чутьем и обонянием, смелые, активные, бесстрашные и азартные, но достаточно уравновешенные. Это очень преданные и дружелюбные животные, которые замечательно ладят с детьми и не любят одиночества.

От скуки они могут портить предметы интерьера (у моих знакомых щенок(!) от скуки обгрыз обитую дверь, допрыгивая до 1,5 метров!).   Сила челюстей такая, что такса, вцепившись за подходящий объект, способна, как бультерьер, довольно длительное время “болтаться”, не забывая время от времени страшно таращить глаза и издавать зверские, по случаю, угрожающие звуки сквозь зубы.

Такса обладает изумительной мимикой и потрясающими глазами.  Таксы не отличаются безумной отвагой (не путать с азартом – его у этой “сосиски” хватит на двух собак и вам достанется). Атакуя противника, собака ни на миг не забудет о собственной безопасности, добиваясь победы настойчивой, порой многочасовой работой.

Таксы любопытны, хитры и эгоистичны (в разумных пределах),  ценят комфорт. Забираться на руки, колени или плечи хозяина (изогнувшись вокруг шеи, вроде воротника) — их любимые занятия. Спать под одеялом хитрюги просто обожают Такса – психотерапевт от рождения и способна незаметно подстроиться под любое состояние души владельца и так же ненавязчиво и тактично его откорректировать.

в результате укуса собаки
Укусить может любая собака независимо от породы и размеров. Никто не застрахован от укуса даже своего "любимца". Псы способны кусать во время игры. Наибольшую опасность собаки представляют для детей.

Голод, болезнь,

Таксы – интеллигентные и  воспитанные от природы

Источник

Читать онлайн "Собаки!" автора Олифант Олифант - RuLit - Страница 13

— Погружение. Врача. Спирту, — страшно закричал Сергей Макарович. И к пловцам, — А вы, недоумки, пулей в кубрик и что бы носа оттуда не высовывать.

И весь день, пока лодка лежала на грунте, капитан разводил спирт и выпивал с рыжебородым. К сумеркам, тот в последний раз назвал Сергея Макаровича «Рус бразер» и забылся тяжёлым сном. Теперь уже троица из экипажа «Спартака» погрузила иностранного гостя на надувную лодку, вложила ему в руки полканистры спирта и, таясь и озираясь, отвезла на берег…

Боевые пловцы вернулись с задания с неопровержимым доказательством — заграничным псом, Сергей Макарович получил месяц отпуска и путёвку в Пицунду, а рыжий гренландец полканистры спирта и смутные воспоминания о хороших людях, которым он, кажется, отдал свою собаку…

Маламут — крупная мощная эскимосская ездовая собака, которая может весить около 50 кг, высота в холке достигает 76 см. Величественный облик этой внушительной, похожей на волка, очень красивой собаки никого не оставляет равнодушным. Маламут по эскимоски звучит, как М-Лут, что означает — «бормочущий» или «бормотун». Псина постоянно бормочет и пришепетывает. Создаётся впечатление, что собака жалуется на жизнь или разучивает стихи. Не знаю, считать ли это недостатком породы… Недостаток же, по — моему, в том, что, намокнув, он начинает пахнуть рыбой, точнее сказать — пахнуть тухлой рыбой. Из-за этой особенности, порода крайне редко появляется на выставках.

когда собаке не чем заняться что она делает
Собаки страдают от одиночества, когда остаются одни. Вы часто можете наблюдать, что щенок счастлив, когда вы дома, он рад быть рядом с вами. Вы должны знать, что он полностью зависит от вас, и его самочувствие и о

Есть у Антона Павловича Чехова такой рассказ «Дорогая собака». Два приятеля офицера пьют коньяк, и один пытается продать другому свою собаку. Второй отказывается, первый снижает цену, затем уговаривает взять у него псину просто в подарок, а в конце спрашивает «есть ли здесь поблизости живодёрня», ибо собака ему просто осточертела. Такой вот невесёлый чеховский юмор…<

Источник

(1) Такса – порода собак с короткими лапами и длинным туловищем. На немецком языке эта порода называется Dachshund, что можно перевести как «барсучья собака». Барсук – отличная еврейская фамилия. Так что барсучья собака – это еврейская собака.

В доме жили две таксы — Бром и Хина, черненькая и рыженькая, причем у Хины были такие коротенькие, все в сборках ножки, что брюхо у нее чуть не волочилось по земле. Подчас Хина подходила к брату, клала ему на колени передние лапки и жалостливо и преданно смотрела в глаза. Он изменял выражение лица и разбитым, старческим голосом говорил:

— Бром Исаевич! — обращался к нему брат голосом, полным тревоги. — Как же это можно? У отца архимандрита разболелся живот, и он пошел за кустик, а мальчишки вдруг подкрались и пустили в него из спринцовки струю воды!.. Как же вы это допустили?

У Чехова были две таксы: Бром Исаевич и Хина Марковна, они втроем любили беседовать о нравственности. Другого случая русско-еврейского диалога за последние двести лет не зафиксировано.

(3) Автором шутки «Такса – порода собак определенного размера, примерно в полсобаки в высоту и полторы собаки в длину» является американский писатель Леонард Льюис Левинсон. Остроумный Левинсон давал и другие определения. В частности, он писал, что редактор – это человек, который знает, что ему нужно, но не знает, что это такое, а воспитание – это учебный процесс, в начале которого ребенка учат говорить, а в конце - молчать.

(4) Таксе на идише назывался «коробочный сбор», внутриобщинный налог на кошерное мясо. В Российской империи от этого сбора были освобождены нижние воинские чины (служившие и отставные) и выпускники высших учебных заведений. Еврейские просветители (например, Менделе Мохер-Сфорим в комедии «Ди таксе») и религиозные круги критиковали коробочный сбор за его сущностную несправедливость – налог на необходимость вы

Источник