можно ли прервать у собаки течку

как прервать нежелаемую беременность собаки на раннем сроке

Recommended Posts

Здравствуйте,меня зовут Юлия.Я живу в г.Владивостоке.Держу несколько собак.Не так давно купила Бассета суку.И в первую же течку не уследили и она погуляла с дворовым псом.Я в трансе.Мне дворняги не нужны и тем более собака молодая еще для родов.Знаю,что есть такой препарат,который вкалывают не один раз,он убивает зародышей внутри собаки,тем самым предотвращает нежелаемую беременность.Расскажите,что это за препарат и как его использовать.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 0,2 мг эстрадиола бензоата и растворитель арахисовое масло. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор светло-желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Действующее вещество эстрогенного препарата месалина – эстрадиола бензоат – стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определенной концентрации оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Препарат биотрансформируется в печени, выводится с желчью. Период полувыведения из организма собак 60 минут.

Месалин раствор для инъекций вводят сукам подкожно или внутримышечно из расчета 0,01 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 0,5 мл раствора на 10 кг массы животного, на 3 и 5 день после незапланированной вязки (считая день совокупления нулевым днем). Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

Запрещается применение месалина при беременности, диабете, опухолях молочных желез и заболеван

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Течка у собак: симптомы, стадии, решение проблемы

По результатам исследований СЕКС БАРЬЕР является самым эффективным препаратом для контроля половых циклов у собак

Первая течка у питомца и оптимальное время для зачатия

Возраст наступления половой зрелости у собак зависит от породы. У миниатюрных собак – раньше, у крупных собак – позже. У сук первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Кобели достигают половой зрелости в 6-18-ти месячном возрасте.

Чтобы зачать, выносить и вырастить здоровых щенков, собака должна обладать физиологической зрелостью. Сроки наступления физиологической зрелости также зависят от породы, в среднем, это 24 месяца для сук и 15 месяцев для кобелей.

Сколько длится течка у собаки

Продолжительность течки у собаки зависит от многих факторов: возраста, породы, условий содержания, питания. Сколько будет длиться течка у вашей собаки, можно узнать только из личного опыта. В среднем её длительность – 20-22 дня. Точный цикл течки установится у самки только к двум годам. Желательно записывать даты течек, чтобы вычислить срок наступления следующей половой охоты и то, сколько продлится течка у собаки. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных – 1 раз в год.

Стадии течки у собак

1. Проэструс (предтечка)

На данном этапе наружные половые органы собаки (вульва) набухают по причине увеличения притока крови к ним, наблюдаются темные кровянистые выделения из влагалища. Усиливается кровоснабжение матки, мелкие капилляры внутри матки набухают и постепенно лопаются (в этот момент и появляются кровянистые выделения). На данной стадии сука еще не готова к вязке, так как не происходит овуляция (выход яйцеклетки из яичника в матку).

Данная стадия течки у собаки длится 7-10 дней, и именно в эти дни у животного начин

Источник

Как остановить течку у собаки?

Течка представляет собой физиологический процесс, остановить который, несмотря на все обещания, невозможно. На самом деле можно просто отодвинуть сроки течки.

Как можно решать проблему течки?

Если вы берете себе домой собаку-девочку, то должны быть готовы к тому, что у нее в определенный срок начнется течка, которая может приносить массу всевозможных неудобств. Поэтому, выбирая девочку, надо быть готовым к решению подобных проблем. В том случае, если вы не стремитесь к разведению щенков, можно поступить радикально – стерилизовать свою собаку. И не стоит говорить о том, что животное должно хотя бы один раз родить.

На самом деле все это досужие вымыслы. Тем более что на вопрос, как остановить течку у собаки, существует только один правдивый ответ: сделать это невозможно.

Как можно изменить протекание течки?

Единственное, что находится в силах любого хозяина, - это изменение сроков течки. Подобные действия будут оправданы, например, в том случае, если вам надо куда-то ехать. Для этого потребуется специальный ветеринарный препарат под названием «Ковинан» - он способен затормозить созревание фолликул.

Но помимо этого при постоянном его применении в матке собаки начинают развиваться определенные изменения, которые будут препятствовать оплодотворению и затормозят развитие течки у животного. Таким образом, «Ковинан» позволяет развить нарушение течки у собак.

Каким образом применять «Ковинан»?

Данный препарат вводится собаке подкожно. В том случае, если собака, которой собираются ввести препарат, является выставочной, препарат рекомендуется вводить в паховую часть; всем остальным он вводится, как правило, в область холки. Вводить препарат можно три раза: первый – через три месяца после течки, второй раз – через четыре, а третий, соответственно, - через пять.

По

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

открытый перелом кости у собаки
Переломы у собак встречаются достаточно часто, при этом вызваны они могут самыми различными факторами, как внутренними, так и внешними.

В частности, к внутренним факторам относятся разнообразные серьезные заболев

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

Как прервать течку у кошки?

Кошка просит кота, не прекращая целый месяц. Начала, когда у нее еще был котенок в возрасте 3 месяца. Пробовала "Кот баюн" - не помогает. Контрацептивы дать опасаюсь.

Если кошка дворовая смело можно давать анти-секс(если Вы в дальнейшем не планируете от неё иметь котят), а если породистая но не вздумайте произойдёт гормональный сбой

ТОЛЬКО КОТ — БАЮН… ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО. НАДО ВЯЗАТЬ, ИНАЧЕ НАЧНЕТ ТЕРЯТЬ АППЕТИТ, ХУДЕТЬ, ВООБЩЕ ТЕРЯТЬ ВНЕШНИЙ ВИД.

затяжная течка — это уже гормональный сбой. Если котенок был один, то можно ее повязать. Или обратиться к ветеринару и гормональнами вывести кошку из течки. И тот и другой способ — риск. Я в своей такой ситуации выбрала вязку.

Прошло всего 3 месяца с рождения предыдущих котят, их было 3, кошка не отдохнула, и не набралась сил, к тому же она уже немолодая, ей 8 лет. Но она действительно потеряла аппетит и худеет.

8 лет,… да уж, у меня была девочка. ей исполнилось 8 лет и мой кот отказался ее вязать, до этого пару течек вязал, она пустовала… в 8 лет стер. рисковано… если течет, значит считает, что восстановилась, попробуйте лучше вязать. а аппетит наладжится и во время берем. побольше и получше ее подкормите и должно быть все хорошо. рискните

Восьмилетних кошек уже не вяжут. Нерегулярные, в том числе затяжные течки, следствие возраста. И то ли еще будет. Вязка не является ответом на любые проблемы.

Жуть! Советовать рискнуть вязать в 8 то лет!!! Эх, собачники… Это же издевательство, выжимать всё что только можно из пожилой кошки, не жалко совсем! Стерилизовать!!!

Кошка уже не в том возрасте, чтобы продолжать ее использовать. В Вашем случае единственный выход- стерелизовать ее. Оставьте себе в разведение от нее девочку, а маму отправьте на заслуженный отдых.

как узнать что болит у щенка
Собака породы доберман должна быть среднего размера, мускулистого и сильного телосложения, но не излишне массивной. Благодаря элегантным линиям своего тела,...

Как понять, что собак

отлично сказана — найдите ХОРОШЕГО ВЕТ ВРАЧА — замеча

Источник

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник