аллергия на выделения собаки

Как определить и лечить аллергию у собак

Аллергия у собак — это реакция организма животного на какое-либо вещество, которое принимается за опасное и отторгается. Она обусловлена не количеством аллергена, а фактом попадания его в организм.

Аллергия у собак на продукты

Пищевая аллергия свойственна собакам, которые преодолели возрастной рубеж в 2 года. При этом появляется она независимо от того, стерилизовали (кастрировали) ли животное и к какому полу оно принадлежит.

Некоторые продукты не просто могут вызывать аллергию, они противопоказаны собакам, потому что наносят непоправимый вред здоровью, например, сахар, специи и пряности, шоколад.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Инфекция, затрагивающая уши, и аллергический отит. Эти симптомы вызывают беспокойство животного, собака начинает трясти головой, в ушах заметны выделения.

Пищевую аллергию собак лечить гораздо тяжелее, чем у человека, поэтому каждый хозяин четвероногого питомца должен внимательно следить за его состоянием.

Пищевая аллергия у собак, лечение которой проводится комплексным методом, предусматривает, что применяются и антибиотики, и антигистаминный препарат, и противогрибковые средства. Животному дают глюкокортикостероиды и переводят на гипоаллергенную диету.

Симптомы и признаки аллергии у собак (видео)

Аллергическая реакция на блох

Аллергия на блох у собак — это реакция на инородные белки, которые входят в состав слюны паразитических членистоногих. Симптомы имеют разную степень выраженности, потому что организм каждой собаки

Источник

Аллергия на собак

В нашей стране более 30 % семей содержат собак. И многие хотят их завести. Но насколько будет печально, если у одного из родственников обнаружится аллергия на это домашнее животное. Такое заболевание известно очень давно. Оно причиняет сильные неприятности людям, подверженным реакции на шерсть и слюну домашних любимцев. Интересно, что по статистике, у детей, выросших в одном доме с собакой, аллергия наблюдается значительно реже, чем у тех, кто первый раз столкнулся с животными в более взрослом возрасте. От аллергии на шерсть собак нельзя полностью избавиться, но можно значительно ослабить негативные реакции.

Признаки

Симптомы этой болезни мало чем отличаются от других видов раздражения иммунной системы. Большим плюсом можно считать простое определение возбудителя аллергии. Находящееся в доме животное непременно оставляет в разных местах шерсть, в воздухе находятся частички кожи, на стенах и предметах интерьера скапливается слюна. Эти аллергены, попадая в организм человека, воспринимаются иммунной системой как болезнетворные, что и вызывает бурную реакцию. Признаками недуга служат:

Необходимо заметить, что тяжесть симптомов ни в коей мере не зависит от породы собаки. Аллергическая реакция возникает в большинстве случаев не на шерсть, а на частички кожи, слюну и мочу. При этом кожные высыпания часто возникают в местах контакта с животным: оно может вас облизать, слегка поцарапать или просто прижиматься к открытому телу.

Причины аллергии на собак

Факторы, вызывающие болезнь, до сих пор полностью не изучены. Установлено, что инородные белки, попадая в организм, вызывают резкую реакцию иммунной системы, хотя на самом деле опасности не существует. Причинами, вызывающими болезнь, могут стать:

Часто аллергия на собак возникает на фоне другого раздражителя. Например, если вы испытываете реакцию на пыль

Источник

Аллергия у собак - виды аллергии, симптомы и лечение

Сегодня большое количество людей страдает от разного рода аллергических реакций. К сожалению, в последнее время стало попадаться все больше случаев аллергии у собак. Значительное количество ветеринаров даже считает, что мы переживаем сейчас «эпидемию аллергии». Точно причины такой эпидемии никто назвать не может, но предполагают, что среди них могут быть и чрезмерная вакцинация собак, и результаты некачественного разведения, а также вещества, которыми обрабатывают корма для собак.

Склонными к аллергии могут быть абсолютно все породы собак. Обычно аллергические реакции возникают у собак старше 2 лет, хотя были зарегистрированы случаи аллергии и в молодых щенков. Это означает, что собаки, которые страдают от аллергии, часто должны терпеть ее проявления всю свою жизнь, и с возрастом симптомы только ухудшаются.

Симптомы. Когда стоит бить тревогу?

У собак, как правило, аллергические симптомы тяжелее, чем у людей. В то время как растительная пыльца может вызвать у человека чихание и слезоточивость, у собаки он повлечет зуд лап, что заставит пса постоянно их лизать и кусать. Наиболее распространенной проблемой при аллергии у собак есть царапины. Постоянное расчесывание может привести к открытым ранам и потери шерсти. Участки тела, которые страдают от аллергии больше всего, выделены на фото красным.

Итак, ваш пес может иметь аллергическую реакцию, если он:

При обнаружении любого из описанных выше симптомов, лучшим вариантом ваших действий является обращение к ветеринару, который назначит соответствующее лечение. В большинстве случаев лечение аллергии является поиском и устранением аллергена.

Блошиная аллергия.

Аллергическая реакция на блох (смотрите фото ниже) является очень распространенной у собак. Фактически — это реакция на блошиную с

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник

Вы здесь

Как проявляется аллергия у собаки?

Домашние животные по-разному воспринимают одни и те же продукты и раздражители. Одни, к примеру, спокойно кушают мясо курицы, другие же от него вскоре начинают чесаться. Если «протест» организма сильный, значит, это аллергическая реакция. И ее проявления, вне зависимости от вида раздражителя, одинаковые: сыпь и красные пятна на коже, зуд и нервозность, которая вызвана сильным дискомфортом, ухудшение аппетита и поскуливание, неприятный запах шерсти и выделения из глаз. При этом у пса чешется все тело, больше — морда, лапы, живот.

Если владелец домашнего питомца проигнорирует первые признаки такой реакции, то расчесыванием кожи пес может занести инфекцию, и на теле появятся ранки, нагноения. Чтобы такого не происходило, обязательно нужно провести терапию антигистаминными средствами и понять, что же именно в вашем случае стало аллергеном.

Слюна блох, лекарства, пыльца цветущих кустарников и деревьев, продукты питания и смена корма могут быть факторами, провоцирующими аллергические реакции у псов. Без ветеринарного специалиста вам не удастся установить истинный фактор, провоцирующий патологию.

Сегодня стандартом диагностирования пищевой аллергии является использование диеты с ограниченными компонентами и затем провокационной. Что касается аллергии на внешние раздражители, то это ни что иное, как атопический дерматит, который, как правило, проявляется у псов после 10 месяцев и носит хронический характер.

Подозреваю что у моего Риччи аллергия. Уж сольно чесатся стал. Шерсть проверяла, блох нет. А вот как же узнать на что именно аллергия проявляется?

Надо поменять собаке корм. Только, вот, меня беспокоит вопрос по поводу аллергии на новое питание. Как ее можно выявить или заметить?

дозировка нитроксолина для собаки
Пиперазин (Piperazine) – химическое вещество, которое кроме всего прочего используется, как противогельминтное средство для лечения нематодозов у человека и животных. Среди прочих выделяется низкой стоимостью и меньшей т

Наблюдаю несколько дней некоторые изменения в состояния здоровья своей собаки. Подозреваю

Источник

Аллергия на собак: виды, симптомы, лечение

Вот и настал тот самый день – в доме появился очаровательный малыш, несомненно, лучшей в мире породы. Но радостное событие омрачается, когда у одного из членов семьи вдруг краснеет и зудит нос, появляются хрипы в груди, а в воспаленных глазах стоят слезы. Врач подтверждает подозрения – это аллергия на собаку симптомы проявляет. Рекомендации однозначные – немедленно избавиться от щенка. Что делать? Неужели придется на всю жизнь прекратить общение с этими прекрасными животными?

Причины возникновения аллергии

Термин «аллергия» введен относительно недавно, чуть более века назад. Но недуг этот известен еще со времен Древнего Египта. И с той поры человечество пытается докопаться до причин ненормальной реакции организма, коей, собственно, и является так называемая аллергия на шерсть собак (дело вовсе не в шерсти, но об этом ниже).

Итак, факт первый: аллергия – это избыточная, ненужная реакция иммунитета на чужеродное вещество, попавшее в организм (какое угодно, кроме разве что дистиллированной воды). Факт второй: лимфоциты учатся различать «своих» и «чужих» еще в период формирования организма ребенка, поэтому аллергия на собак у детей, рожденных и растущих в окружении этих домашних животных, встречается значительно реже. Факт третий: аллергия возникает из-за выделения в кровь антител, которые направлены на борьбу с «вторженцем» (т.е. тем веществом, которое вызывает аллергию). Подобные реакции происходят, например, когда в организм попадает вирус – антитела (если иммунитет выработан) не дают вирусу размножиться. Если речь идет об аллергии на слюну собаки (пыльцу, пищу и что угодно), антитела вырабатываются с избытком и без реальной необходимости, что и приводит к неприятным симптомам.

собаки преданы своим хозяевам
То есть охота осуществляется без применения огнестрельного оружия на больших расстояниях. Собака русская борзая сама загоняет зверя и приносит его охотнику.

Собакам этих пород присуща грациозность и ари

Таким образом, если очень упрощенно, организм как бы вырабатывает вечный иммунитет на собак. От этого «имму

Источник

Аллергия на собак и как она проявляется

Некоторые люди страдают аллергией на собак. Причем ее появление не зависит от породы питомца или длины его шерсти. Осенью и весной заболевание проявляется чаще всего, ведь именно в это время животные начинают линять, разнося больше аллергенов.

Почему возникает аллергия?

Аллергологи уверены, что на появление этого недуга влияют разные факторы. Например, одни связывают заболевание с длинной шерстью животных, а другие — с ослабленным иммунитетом. Давайте подробнее рассмотрим причины, которые действительно вызывают аллергическую реакцию, затрудняющую общение с питомцем.

Разумеется, большинство считает, что именно шерсть домашнего любимца вызывает приступ аллергии, но спешим вас в этом разубедить. Если даже заведете щенка короткошерстной породы, ситуацию спасти не получится. Такую болезнь вызывает чужеродный белок, находящийся на волосках, а не шерсть собаки. В основном это сальные выделения, слезные железы, слюна, генитальные истечения, моча и экскременты.

Еще спровоцировать появление аллергии может неправильная работа эндокринной системы, печени, желчного пузыря, почек или кишечника — иначе говоря, тех органов, которые выводят из организма вредные токсины и вещества. Кроме этого, источником возникновения заболевания нередко становятся гельминты-паразиты, передающиеся незаметно от животных человеку.

Существуют и другие причины появления аллергии: табачный дым в доме, латентная вирусная инфекция в организме, которая способна вызвать бронхиальную астму, или даже стресс.

Основные признаки заболевания

Вообще, аллергия на собак практически не отличается от других подобных заболеваний. Однако имеются основные симптомы, о которых следует знать.

Почти всегда из-за аллергии начинают сильно чесаться глаза, они становятся

Источник