можно ли собаке давать сухарики

Продукты: что можно и что категорически нельзя?

Если вы, взяв собаку, приняли решение кормить ее не готовыми промышленными кормами, а пищей, приготовленной в домашних условиях, вам нужно очень четко понимать, какие продукты для вашей собаки полезны, какие вредны, а какие вообще могут вызвать острое отравление.

Итак, давайте определимся сразу – мы не кормим домашнего любимца объедками с обеденного стола, а готовим ему еду отдельно, учитывая его специфические потребности.

Мясо. Предпочтительно – нежирные сорта и без костей. Говядина, грудки курицы и индейки без кожи, субпродукты (хорошо вываренные). Кости (особенно трубчатые) собаке давать категорически нельзя.

Крупы и хлеб. Не стоит использовать зерновые в качестве основы питания для собаки, но как дополнение они очень ценны. Можно варить каши (из овсяной крупы, риса, гречи, пшена) или просто заливать "Геркулес" кефиром или бульоном. Время от времени хорошо предлагать собаке сухарики из ржаного хлеба (белым злоупотреблять не нужно).

Овощи. Главное – мелко их резать или тереть на терке ( собака не может переварить овощи, попадающие к ней в желудок крупными кусками). Хороши морковь, стручковая фасоль, салат, свекла, тыква и др. Можно добавлять их при варке в кашу.

Молочные продукты. Молока лучше избегать – от него у многих собак бывает понос. Хороши творог, кефир, нежирный йогурт без добавок. Главное – выяснить, нет ли у вашего питомца непереносимости лактозы.

Рыба. Кормить можно только вареной морской, удалив из нее кости. В сырой рыбе могут содержаться глисты, в вареной речной много мелких костей.

Все соленое, острое, жирное, сладкое, копченое. Если не хотите больших проблем со здоровьем и весом – не нужно баловать вашего любимца лакомыми кусочками тортиков и колбасы! Также не злоупотребляйте макаронами, бобовыми, картофеле

Источник

Можно ли давать собаке хлеб

Можно ли давать собаке хлеб? Постараемся ответить сегодня на данный вопрос. Владельцы собак любят баловать своего питомца какими-нибудь лакомствами.

Узнаем, полезно ли потчевать собаку хлебом. Сколько можно давать хлеба, какого. Может вообще не стоит давать. Читайте статью и узнаете всю информацию в подробностях.

Можно ли давать собаке хлеб — На заметку

Некоторые владельцы дают собакам хлеб. Кто-то предварительно его смазывает сметаной, соусом мясным для придания особого вкуса. Но задумывались ли они хоть раз, можно ли давать собаке хлеб?

Если человек ест хлеб, это ведь не означает, что и собаке можно. Все собаки от природы хищники. Человек же травоядный, плотоядный. Пищеварительная система хищника имеет одну особенность.

Слюна не вырабатывает пищеварительный фермент до тех пор, пока не появятся в питании углеводы. Когда даете хлеб собаке, в слюне вырабатываются специальные ферменты для расщепления углеводов.

Как известно, в хлебе содержится много углеводов. Организм пса нуждается только в определенном количестве углеводов. В частности это касается пожилых, малоактивных песиков.

Также имеющих различные заболевания сердечной деятельности, проблемы с суставами. Поэтому хлеб не относится к лучшему продукту для потчевания пса. Углеводы содержатся и в кашах.

Только что испеченный хлеб давать питомцу не следует. Содержащиеся в нем дрожжи приведут к эффекту брожения. Микрофлора в кишечнике изменится, могут возникнуть у животного колики.

Мягкий хлебушек может превратиться в желудке песика в клейстер. Нарушает нормальную работу пищеварения. Также нельзя давать по той же самой причине любые мучные изделия, блинчики.

Собакам можно давать черный, черствый хлебушек, пресную галету, сухарик. Используйте как лакомство. Слишком много нельзя, питомцу ни к чему лишний вес.

Источник

Adfox / Все страницы / Шапка десктоп

Шапка DFP mobile

Adfox mobile поплавок

Чем можно, а чем нельзя кормить собак

Мы, люди, употребляем в пищу огромное количество разных продуктов и получаем от этого удовольствие. Организм собаки отличается от нашего. И те продукты, которые безопасны для человека, могут навредить домашнему питомцу. Чем же можно кормить собак, а чем категорически запрещается, расскажем в этой статье.

Помните: если вы не уверены в безопасности какого-то продукта, не давайте его своей собаке. Если же ваша собака съела что-то, в чём вы не уверены, не поленитесь проконсультироваться с ветеринаром.

Ниже мы приводим список продуктов, которые можно и нельзя употреблять собакам. Он не является исчерпывающим, и некоторые пункты являются спорными. Если вам известно то, о чём не говорится в статье, дайте знать в комментариях.

Бананы совершенно безопасны для собак, если животные не едят их связками. В банане содержатся вещества, которые собакам сложно получить из других продуктов: витамины B, С и калий.

Бананы богаты клетчаткой, которая необходима псам не менее, чем человеку. Особенно в клетчатке нуждаются животные, у которых есть проблемы с пищеварением.

Стоит знать: если скормить собаке слишком много бананов, у неё может случиться запор. Но в умеренном количестве бананы — отличное дополнение к рациону.

Яблоко содержит много витаминов и минералов. Это также достаточно твёрдая и волокнистая пища, которая полезна для зубов собак.

Почему в умеренном количестве? Семена, сердцевина и черенок яблока содержат цианид. Это яд как для людей, так и для собак. Если человек может отделить вредные части, то собака ест яблоко целиком. В этом проблема.

Можно давать собаке яблоки, убрав все вредные части, но не нужно закармливать. Основу рациона любой собаки всегда должно составлять м

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Хлеб для собаки

Хлеб содержит множество витаминов и минералов, полезных для животных, единственное условие – хлеб для собаки должен быть бездрожжевой. Дрожжи, сода и прочие добавки, которые находятся в обычном хлебе, негативно влияют на кишечник собаки, вызывая повышенное газообразование и запоры. Многие владельцы собак не знают, какой хлеб для собаки будет полезней – пшеничный или ржаной, если есть выбор, то лучше выбрать ржаной, в нем больше лизина, чем в пшеничном. Лизин является незаменимой кислотой, отвечающей за рост тканей и укрепление костей, улучшает работу сердца и повышает иммунитет собаки, поэтому такой хлеб будет вдвойне полезен подрастающему четырехлапому питомцу.

Только в том случае, если собака содержится на сухом корме, достойного качества, хлеб давать совсем необязательно. И пичкать его силой тоже не стоит. Опять же, основной пищей он тоже быть не может и кашу не заменит.

Те породы, которые склоны к аллергии, им лучше не давать хлеб. Можно делать сухари и изредка угощать питомца. У нас аллергия и если хлебушек попал им в пасть, трясут ушами и пытаются погрызть себя. Так что лучше провести эксперимент дать немножко и понаблюдать, если все в порядке, то обеспечьте лизином своего питомца)))

Мой Оскар безумно любит свежий хлеб, готов съесть за раз половину буханки, даже после сырого мяса или косточки он с удовольствием будет кушать хлеб. Но все-таки я его ограничиваю в этом, как и все полезное, в избытке может давать негативный результат.

Так как моя любимица обладает отменным аппетитом, то ест всё подряд, в том числе и хлеб со стола выпрашивает. Не могу сказать, что обращала внимание на вид хлеба. И никогда моя Дана не страдала вышеперечисленными проблемами.

Мой пёска тоже никогда не страдал от аллергии на хлеб, который едим мы.

Источник

Ведь при этом надо учитывать много факторов: образ жизни, породу, реакцию организма на определенную пищу, возраст, наследственные факторы, и даже на вкусовые предпочтения животного.

Конечно, собакам давать можно любое (прошедшее ветеринарный осмотр) мясо, но только не свинину. Питомцы хорошо его едят, усваивают, переваривают. Ведь мышечное мясо — незаменимый белковый продукт, содержащий все аминокислоты.

Если рацион собаки состоит из пищи домашнего приготовления, в нем может присутствовать творог. Но рассматривайте его не как источник кальция, а как хорошо перевариваемые и усваивающиеся белки. Но настаивать на том, что творог обязан присутствовать в рационе, мы не будем. Многие собаки едят его неохотно.

У большинства взрослых собак в кишечнике отсутствует лактаза, расщепляющая молочный сахар (лактозу) коровьего молока. Это вызывает поносы. Но если ваша собака любит молоко, и не имеет после него диареи, то давайте ей его в небольших количествах.

Здоровые питомцы сами себе устраивают разгрузочные дни, отказываясь на день-два от пищи. Если у собаки ожирение, то разгрузки необходимо делать в среднем один раз в неделю. Но в таких случаях посоветуйтесь с ветеринаром и разработайте с ним программу снижения веса.

Нет, специально в рацион витамин С добавлять нет никакой необходимости. Доказано, что он синтезируется в организме собак самостоятельно.

Овощи содержат много клетчатки, которая не переваривается организмом собаки. Высокое ее содержание в рационе возбудит перистальтику желудочно-кишечного тракта, хотя клетчатка и действует насыщающее. Плотоядным вообще не рекомендовано давать бобовые и картофель (они слабо усваиваются и снижают всасывание витамина В).

щенку 2 месяца от блох
Крошечные существа, которые ставят мировые рекорды по прыжкам в высоту могут стать большой проблемой и для вас, и для вашего домашнего питомца.

Блохи — эти кровопийцы — на самом деле очень опасные паразиты

Да, это так. В крепких бульонах имеется много экстрактивных веществ. А это ведет к нарушению обмена веществ – аллергическому дерматиту, подагре.<

Источник

Кошки и собаки

Не секрет, что собаки очень любят косточки. И мы своим их всегда давали. Однако как-то пришли с котом к ветеринару, а от него вынесли собаку, которая подавилась косточкой от курицы. Он сказал, что с костями надо быть поосторожнее, а трубчатые и вовсе не давать. Родные не сильно прислушались к этому совету, а мне теперь страшно каждый раз, когда вижу, как собаки едят кости.

Собаки косточки очень любят! Не следует давать свиных, или индюшачьих костей, или любых других, которые могут расколоться. Острые, как иголки, куски кости могут привести к прободению стенки желудка или кишечника и вызвать катастрофические последствия. Лучше всего давать большие и твердые кости, такие, как кость от телячьей ноги или мозговые косточки. Прежде, чем дать кость собаке, облейте ее кипятком, чтобы уничтожить вредных паразитов.

Кости давать нужно челюсти собаки предназначены, чтобы кусать и грызть если не давать твердую пищу (кости) то могут атрофироваться десна и начнут выпадать зубы. Лучше всего говяжьи можно и с винные. Перед тем как давать минут пять проварить это убиет микробы. Ни в коем случае нельзя давать рыбьи куриные и кроличьи кости.

Если боитесь натуральных костей, можно использовать специальные косточки для чистки зубов из зоо магазина. Они делаются из жилок обработанных специальным образом и не ранят острыми краями. Если собачка аллергик, нужно внимательно следить за её реакцией на такое лакомство. Замечена аллергия у собак которым каждый день в течении полу года такое давали. Если так не усердствовать то проблем не будет.

Вот блин эти городские собаки, дожились думают давать кости или нет... Мы своему спаниелю все кости отдаем, иногда он топчит даже рыбные косточки которые предназначены для кошки.

хлорпирифос съел щенок помощь
Если заметите проблемы со стулом (неразрешимые естественным путем), обратитесь к больничку за более превентивными действиями

Не паникуйте,в большинстве случаев всё выходит само по себе.А пока следите за состояние

Совершенно спокойно можно для тренировки зубов обойтись игрушками!!! Я на себе и своих собаках пережила последствия от

Источник

можно ли щенку давать хлеб

Какие крупы можно собакам.

Наиболее полезны для щенка йорка крупы: «Геркулес», овсяная, гречневая и рис. Несколько хуже усваиваются пшено, пшеничная и ячневая крупы. Не рекомендуется перловая, манная крупа, макаронные изделия, горох и фасоль.

Щенку раннего возраста лучше готовить наиболее усвояемые каши из гречневой, рисовой сечки или «Геркулеса» на молоке. С двух месяцев щенку йорка можно использовать другие крупы. Очень полезны смешанные каши из нескольких видов круп. В молочные каши можно добавлять овощи. Можно варить каши на овощных и мясных бульонах. "Геркулес" полезно давать, предварительно замачивая хлопья в молоке, кефире, сыворотке, бульоне.

Не следует забывать, что каши должны являться обязательной добавкой к мясу и на одних кашах из щенка собаку не вырастишь. Преимущественное кормление кашами может превратить вашего йорка в рыхлую, ожиревшую и переросшую собаку. Один из способов приготовления крупы, которую можно давать собакам - сварить крупу вместе с говяжьей печенью, индюшиным сердцем или куриными желудочками. Собака с удовольствием будет есть крупу, приготовленную таким образом.

Из хлебных изделий наиболее полезен ржаной хлеб, его лучше давать в подсушенном виде и в виде сухариков. Сухарики из ржаного хлеба взрослым собакам и йоркам-подросткам периодически можно давать погрызть. Не рекомендуем увлекаться при кормлении пшеничным хлебом, а сдобные изделия и печенье советуем исключить полностью. Кроме тяжелых углеводов, которые увеличивают жировую прослойку вашей собаки, в белом хлебе нет особо ничего ценного. Поэтому ответить на вопрос "Можно ли собаке хлеб", можно так - Хлеб употреблять можно, но в меру и периодически. Далее о том, как давать мясо йоркширскому терьеру.

Можно ли собакам давать хлеб?

Хозяева собак не редко балуют своих питомцев чем-то со своего стола

Источник