у собаки понос и отнимаются задние ноги

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

У собаки отказали задние ноги

 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в силах подняться.

 Отказ задних ног у собаки может произойти вследствие травмы – при переломах, растяжениях и разрывах связок и сухожилий, при повреждении периферических нервов, а также из-за таких заболеваний, как – артрозы, артриты суставов конечностей, опухоли, дископатии и грыжи межпозвоночного диска. Помимо этих заболеваний возможна спинальная патология, при которой нарушается иннервация конечностей, вследствие воздействия на спинной мозг неблагоприятных факторов. Парезы и параличи – частые спутники поражений спинного мозга в поясничном и грудном отделах.  

 Часто встречающаяся причина, по которой отказывают задние ноги у собак – травматического характера: автотравмы, падения, удары, сильные укусы во время драк. В некоторых случаях к таким последствиям может привести неудачный резкий поворот, прыжок и поскальзывание на ледяной корке.

 В месте непосредственного травмирования позвоночника происходит нарушение целостности позвоночного столба (его структуры), возникает отек, что приводит к сдавливанию спинного мозга и радикулярных нервов. Соответственно, поступление крови с кислородом, прекращается, а при длительном сдавливании нервные клетки погибают, что делает невозможным прохождение нервных импульсов по периферическим нервам. Сильное травматическое повреждение приводит к нарушению целостности спинномозговой ткани, и происходит разрыв спинного мозга.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки отказывают задние лапы. Что делать?

Моей собаки уже 17 лет, порода "русский спаниель". В последнее время стали отказывать задние лапы, плюс к этому плохо видит и слышит, в ветеринарной клинике сказали что лучше усыпить, так как нет смысла лечить, из-за возраста собаки. Но я не хочу! Может кто нибудь подскажет, что делать?

Нужно сдать анализы: общий анализ крови, биохимию крови и возможно другие, которые назначит врач. По результатам анализов можно будет о чем-то говорить и назначать какое-то лечение.

Спасибо за совет! А вообще почему у собаки могут отказывать ноги, может это застой крови или что нибудь другое. Раньше то все нормально было. И вдруг резко плохо стало.

У пожилых собака часто отказывают задние лапы. Это может быть из-за плохих суставов ( развивается дисплазия ), смещения дисков позвоночника, грыжи на дисках, элементарного остеохондроза. В этом возрасте собакам не делают рентген, потому что эту процедуру проводят под наркозом, а пожилая собака может не пережить наркоз. Диагноз ставится методом ощупывания-прощупывания, поэтому ветврач должен быть высокой квалификации.

Для того, чтобы уменьшить боль, делаются блокады или даются обезболивающие препараты. Все зависит от диагноза. Лечение может назначить только ветврач. Многим помогает препарат Найз, который снимает воспаление и уменьшает боль.

В любом случае Вашей собачке сейчас нельзя принимать такие позы при которых позвоночник будет расположен перпендикулярно земле. Некоторые питомцы привыкли вставать на задние лапки или садиться на них, а передние поднимать к верху. Для вашего друга такие упражнения надо строго исключить.

А почему собакам для выполнения рентгенологического исследования нужно давать наркоз? Это действительно необходимо?

У собаки мужа была така

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по диванам и играл в догонялки с соседскими собаками, а сегодня безучастно лежит, не в

Источник

ZooForum: Понос, рвота и лапа отказывает! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Понос, рвота и лапа отказывает! Понос, рвота и лапа отказывает!

Ночью два раза выходил с собакой (ротвейлер, мальчик, 6 лет), понос и рвота! А точнее: 3 раза понос, один раз рвота, во второй раз тоже самое! Утром заметил, задняя правая лапа отниматься начала, т.е. собаке тяжело с "попы" подняться, но гулять идем - без проблем, и бегает и "брызгает" на деревья Днем не было дома - засрал всю комнату (понос), без противогаза не зайти - опять же три кучки (жидко) и 1 раз рвало! Странное совпадение 3:1!!! Ну и с лапой хуже! повез в ветлечебницу, сначала собака запрыгнула в машину сама, а вот вытаскивал я. Но ходить - ходит нормально! Стоит ему посидеть, а вот встать тяжеловато! В ветеринарке: температуру померили - немного завышена, сдали анализ крови общий - печень и еще что-то (не запомнил, BIL norm, CREA norma) - нормально, все с ними ОК!, а вот лекоцыты повышены, аж 17500 - признак отравления!

Если отравление, то желательно подержать собаку на голоде 1-2 дня при обильном пиье. Можно попоить отварами трав: ромашка, зверобой, кора дуба, семя льна. Потом несколько дней диета, думаю вы сами все знаете, т.к. собакину уже 6 лет.

И рвота, и понос могут быть не только при отравлениях, но и при инфекционных заболеваниях: чума, энтерит, сальмонелез, лептоспироз; при заболеваниях ЖКТ. Эти болезни исключили? Прививки не всегда дают гарантию от болезней. Повышение лейкоцитов говорит о том, что идет воспалительный процесс. По одним лейкоцитам диагноз не ставят, нужна биохимия крови. А кал сдавали на анализ? Или только визуально оценили? Если собу лучше не станет, желательно сдать все анализы.

Да

Источник

Почему у собаки отказывают задние лапы?

Многие владельцы собак, сталкиваясь с такой проблемой, как отказ задних лап, впадают в панику и не знают, что делать в этой ситуации. Буквально час назад собака была здорова и активно себя вела, а сейчас с трудом встает или вовсе не может этого сделать.

Первостепенной задачей ветеринара и владельца собаки, естественно, является необходимость как можно быстрее выявить причину нарушения опороспособности.

Чаще всего страдают задние лапы от падений у собак мелких пород (например, при спрыгивании с дивана), у остальных пород собак частая причина – автотравмы, укусы во время драк, удары.

К частым причинам также можно отнести неудачный прыжок или частые и долгие подъемы по лестнице, поскальзывание собаки на льду – все это приводит к повреждениям позвоночника. В такие моменты в месте травмирования позвоночника нарушается целостность структуры позвоночного столба, появляется отек, который сдавливает нервы и спинной мозг. В результате этого собака остается обездвиженной.

Также у собаки задние лапы могут отказать при дегенеративных заболеваниях позвоночника, спондилезе, то есть «локальном старении» отдельных позвоночных участков. Спондилез у собак протекает медленно, из-за чего практически не выявляется на ранних стадиях.

Опухоли также приводят к отказу задних лап у собак. Опухоли, которые постепенно могут развиваться в спинном мозге или в близости от него приводят к переломам позвоночного столба и патологическим изменениям в нем. При обострениях заболевания появляется отек, который сдавливает корешки спинного мозга. В результате этого у собаки отказывают задние ноги, при этом может выгибаться спина, нарушаются процессы мочеиспускания и дефекации.

сапсан правила провоза собаки
Документами, удостоверяющими личность, которые могут быть использованы для оформления электронных билетов гражданам РФ в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования и в пригородном сообщении, являются свидет

Отказ задних лап у собак при остеохондрозе считается одной из самых тяжелых форм заболевания. Связано

Источник

Почему и что делать, если у собаки отнимаются лапы?

Это может произойти по нескольким довольно разным причинам, от которых зависит и лечение и дальнейший прогноз здоровья животного.

Причины, того что у собаки отнимаются задние или передние лапы

Это могут быть травмы в результате ДТП, ударов предметами, падений с высоты, покусов другими животными, при беге, резком развороте, подскальзывании. При травмах возникает отек, который сдавливает радикулярные нервы или спинной мозг и собака не может двигаться.

Также причиной невозможности ходить могут стать такие заболевания, как опухоли, артрозы и артриты суставов конечностей. Опухоли сдавливают спинномозговые нервы и спинной мозг. Если эти диагнозы исключаются, то речь может идти о спинальной патологии.

Точный диагноз устанавливается на основе всего комплекса симптомов, которые у каждого заболевания отличаются. Для уточнения диагноза могут понадобиться дополнительные методы исследования, такие как УЗИ, рентгенография, общий и биохимический анализы крови, анализ мочи).

Поскольку причиной отнявшихся у собаки ног может быть довольно много заболеваний или травм, то необходима точная диагностика у специалиста. Тревожным сигналом может быть не только невозможность собаки встать на ноги, но и напряженная походка, болевая реакция при изменении положения тела, нежелание собаки ходить, особенно подниматься по лестнице.

Чем быстрее последует обращение в ветеринарную клинику, тем эффективнее будет лечение. Если собака получила травму позвоночника, ее нужно как можно быстрее доставить к врачу и желательно в иммобилизованном состоянии, то есть закрепить собаку с помощью бинтов или ремней на доске.

мокрая рана у собаки на шее
К сожалению, с труднозаживающими ранами мы сталкиваемся довольно часто, особенно когда дело касается ожоговых ран, трофических язв и ран голени при выраженной венозной недостаточности. Как справиться со сложной задач

При этом не стоит применять обезболивающие средства без решения врача. Боль не позволяет животному двигаться, что дает возможность избежать более сильного смещения позвонков при пере

Источник

такая беда приключилась: у собаки отнимаются ноги. Собака старая, 12,5 лет. Все выходные провели в ветеринарки. И узи делали, и снимки. Врач пришел к выводу, что проблема в шейном отделе позвоночника. Прописали колоть витамины и лекарства (названия с собой нет(). Колем, но каких-то улучшения нет.

Comments

Я не врач. Моему мопсу при проблемах с лапами (возрастные нарушения функций спинного мозга) назначали церебролизин, солкосерил, ношпу для снятия спазмов мышц, а потом для поддержки курсами траумель+дискус.

Ну почти... конечно, то как было раньше уже не вернулось... но если прошлой зимой (ему было 11 лет),когда все это началось, он на задние лапы не мог встать вообще - ползал на передних, то после церебролизина и солкосерила он встал, сейчас он в принципе ходит, хотя, конечно, лапы слабоваты, и иногда он спотыкается.

я не ветеринар, но врач. и как врачу мне крайне странно какое отношение имеет проблема задних лап к шейному отделу позвоночника. нервы шейного отдела распространяются на передние лапы, а крестцово-поясничного - на задние (которые, хотя вы и не указали, я так понимаю, и отказывают).или у нее все сразу лавы отказывают?

к сожалению, по личному опыту могу сказать (лучше ведь правда - да?), что в таком возрасте изменения процентов на 99 - необратимы. но можно облегчить собакины страдания и продлить тем самым жизнь. советую купить в аптеке газоотводную трубку для детей и вставить ее, чтобы не болел животик от запора. можно дать но-шпы, сделать клизму (например, в обычной аптеке купить микроклизму микролакс - очень легкая в использовании).

у нас такое было в 6,5 лет (французский бульдог, кобель). из-за проблем в шейном о деле позвоночника отнялась передняя левая лапа, собака не двигалась. наизусть курса лечения не помню, если надо подниму записи. в конечном итоге, собака выздоровела и остаточных явлений не осталось.

Источник