сапсан правила провоза собаки

Правила пассажирских перевозок

1. Проезд детей

Документами, удостоверяющими личность, которые могут быть использованы для оформления электронных билетов гражданам РФ в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования и в пригородном сообщении, являются свидетельство о рождении и загранпаспорт.

ОАО "РЖД" информирует о новом порядке посадки детей в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования. В соответствии с изменениями в "Правилах оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", внесенными на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 17.06.2015г. № 597, посадка в поезда дальнего следования, курсирующие по территории Российской Федерации, пассажира в возрасте до 14 лет допускается при предъявлении нотариально заверенной копии свидетельства о рождении и посадочного купона электронного билета.

Оформление электронного билета для пассажира, достигшего 14-летнего возраста, на основании сведений свидетельства о рождении не допускается. Гражданин, достигший 14-летнего возраста (проживающий на территории РФ) обязан иметь паспорт гражданина РФ.

при посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить также справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении. Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего.

ОАО "РЖД" приняло решение предоставить 50% скидку детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа 2016 года. Ранее право льготного проезда школьникам старше 10 лет

Источник

Пользователь lissaboa спросил нас о том, что можно провозить в "Сапсане" в качестве ручной клади. Подобные вопросы возникают часто, поэтому мы решили ответить на них в отдельном посте.

Для начала разберёмся, что такое ручная кладь. Это вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Общий вес ручной клади не должен превышать 36 килограммов, а каждый объект по сумме трех измерений не должен быть больше 180 см.

в счет установленной нормы - в разобранном и упакованном виде (!) детские коляски, велосипеды без мотора, если они, по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади;

сверх установленной нормы - портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи (и палки), удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.

ну и разумеется, категорически нельзя провозить вещи и предметы, которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

Comments

Если сноуборд не превышает по трем измерениям 180 см, то вы можете перевозить его в "Сапсане" в местах, предназначенных для перевозки ручной клади

Перевозимый груз не намного, но превышает допустимую сумму измерений и де-юре запрещен к провозу в поездах. Однако превышение незначительное (6 см) и если ваш груз не будет мешать пассажирам и проводникам, то возможно начальник поезда согласится пойти вам навстречу.

Поясните пожалуйста какой вид упаковки велосипеда характерен для провоза оного в сапсане? Это коробка? Пленка? Спец чехол? И какие возможны варианты, если нет возможности преобретать специальный велосипедн

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Билет на поезд для собаки

Поездка в поезде с собакой может подразумевать некоторые сложности. Тем не менее, если предварительно подготовиться к этому процессу, можно без затруднений осуществить поездку железной дорогой с питомцем.

Подготовка документов

Очевидно, что собака должна пройти специальные процедуры, чтобы получить соответствующие разрешения на поездку. Сделав все необходимые прививки, животному выдается ветеринарный паспорт, где делаются соответствующие отметки и печати.

Еще один важный документ – ветеринарная форма № 1. Эту бумагу можно получить в государственной ветеринарной станции. Действительным этот документ будет в том случае, если он оформлен за трое суток до путешествия. Только после того, как все документы готовы, можно покупать билет на поезд для собаки на запланированную дату поездки.

Правила перевозки

В некоторых случаях практикуется перевозка собаки в специальном багажном отделении. Тем не менее, не все хозяева готовы к этому. В случае путешествия четвероногого друга в самом вагоне, необходимо выкупить все места в одном купе. Еще один вариант - это разрешение от соседей по купе на перевозку животного. Очень важно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и правила при перевозке животного в поезде, чтобы остальные пассажиры не лишились чистоты и комфорта.

Что потребуется собаке при поездке?

Продолжительная поездка будет утомительной для собаки. Необходимо предоставить ей все необходимое. Прежде всего – это корм. Лучший вариант для поездки - готовый сухой корм. Он не испортится в дороге. Также, можно выбрать консервы, которые расфасованы на небольшие порции.

Изучая правила перевозки собак в поезде, важно обратить внимание и на наличие воды. Для этого можно взять небольшую миску, в которой будет находиться вода.

Туалет

Один из наиболее важных вопросов при т

Источник

Правила перевозки собак в самолетах «Аэрофлота» 21 сентября 2011 | Категории: Уход

Во время покупки или бронирования билета нужно заранее проинформировать диспетчера о намерениях взять в самолет собаку. Это необходимо сделать как минимум за тридцать шесть часов до вылета.

Пассажир берет на себя всю ответственность за перевозимое животное. Авиакомпания не отвечает за болезни, телесные повреждения, потерю, а также задержку доставки животного во время перевозки через другие страны.

Документы для перевозки собаки

Перевозка собаки в салоне самолета

Перевозка собаки в салоне самолета осуществляется с согласия компании-перевозчика. Обязательное условие — сопровождение собаки взрослым пассажиром. В салоне самолета может перевозиться только одно животное, вес которого должен быть не более восьми килограммов. Собака перевозится в контейнере или клетке с доступом воздуха. Необходимо, чтобы сумма высоты, длины и ширины контейнера или клетки не превышала 115 см. Пассажиры с собаками не должны занимать места около запасных выходов.

Перевозка собаки в багажном отсеке

Собаки, вес которых превышает восемь килограммов, могут перевозиться только в багажном отделении. Размер контейнера должен обеспечивать достаточное количество свободного пространства, чтобы собака могла садиться, ложиться и поворачиваться, а также вставать в полный рост.

Оплата провоза собаки в компании «Аэрофлот»

Бесплатно к полету допускаются собаки-поводыри, сопровождающие в полете слепых пассажиров. Во всех остальных случаях перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж, причем учитывается вес собаки вместе с контейнером или клеткой.

Вы звоните прямо в аэрофлот, бронируете там нужный вам билет, сразу просите их отправить запрос на провоз животного в кабине.

если кастрировать собаку что будет
Dec 01,  · А че небитого коту от еды будет?Я его не Так же и с интервалом. Не но если не веришь что с. Dec 01,  · А че железистого коту от соли будет?Я его не Так же и с кусочком. Не но если не слышишь что с.

Ежели вы не можете Как

Через сутки вам прихо

Источник

Правила провоза ручной клади и провоза животных в поездах «Сапсан»

Правила провоза ручной клади: пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручную кладь весом не более 36 кг., размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе, независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.

Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см. В счет установленной нормы провоза ручной клади пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, велосипеды без мотора, если они, по своим размерам, могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Не допускается перевозка в скоростных поездах «Сапсан» в качестве ручной клади электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 130 см. Целостность и сохранность ручной клади, перевозимой пассажиром, обеспечиваются пассажиром. Не допускается размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также в проходах между сиденьями, тамбурах вагона.

Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества.

у собаки понос и отнимаются задние ноги
 Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают что делать. Еще вчера их питомец резво скакал по дивана

Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находится в чехле, кобуре или спе

Источник

Аэрофлот: С собакой в салоне самолета

Первый раз лететь с собакой было и странно, и волнительно. Как все пройдет? Какие документы, справки, клетки надо достать и оформить, чтобы все прошло гладко и без ненужного стресса? И как собака перенесет перелет?

Собираясь в полет на внутреннем рейсе Аэрофлота по России, я волновался не столько за Аэрофлот, сколько за собаку — шестимесячную, чуть подросшую, но все равно крохотную девочку-чихуахуа.

Это — крошка Лулу, которая однажды оказалась в непростой жизненной ситуации, и, свалившись мне на голову, заставила себя полюбить. Это для нее я стал напарником в полете и носильщиком переноски. Она прекрасна 🙂 [Просто не мог этого не написать.]

Ветеринарный паспорт у нас уже был, и в нем даже стояли какие-то отметки о первых прививках, которые ей делали раньше. Отметки о прививке против бешенства в паспорте не оказалось. Не делали. Поэтому первое, что мы предприняли, — это поход в ветклинику, где Лулу сделали прививку против бешенства.

Если прививки против бешенства у твоей собаки нет, а лететь вот-вот уже скоро, то делать прививку надо как можно заранее. Карантин после вакцинации от бешенства — 20 дней.

Кто-то из сердобольных ветеринаров сказал мне, что, если этих 20 дней в запасе нет, и лететь надо через пару дней, то в клинике можно договориться, чтобы отметку о вакцинации поставили в ветпаспорт задним числом. Не знаю, идут ли ветврачи на это, но после прививки собака и без перелетов определенный стресс и дискомфорт испытывает. Так что думайте сами, решайте сами — лететь или не лететь 🙂

Признаюсь, система с получением разрешения на перелет с собакой в салоне самолета очень несовершенна. Это, пожалуй, самая непредсказуемая, а потому и самый неудобный момент путешествия.

В идеале — если у тебя у

Источник